A A A A Автор Тема: Солнечное затмение 1 августа 2008 года - кто как добираться будет?  (Прочитано 68718 раз)

Оффлайн ayki

• Благодарностей: 2
  • Учителя товарищи завлекли!
    • Skype - drinksmman
    • Сообщения от ayki
До Новосибирска езды, если один водитель (среднего класса) и одна машина, не загруженная т.е. 2 человека и 50 кг. груза примерно 50 ездовых часов, при условии, что машина не ломается. Средняя скорость на этой трассе 60 км.ч.(пичем это оптимистичный прогноз) мне удалось удержать эту скорость  только один раз. Если идут две машины караваном то средняя скорость сразу падает. Надо учитывать, что груза много, астрооборудование, и т.п. Если посчитать стоимость бензина, вероятность поломки, проезд через Уральский регион очень аварийноопасный а также состояние хронической усталости после езды, я бы не рекомендовал ехать в Новосибирск на машине.

Оффлайн Алексей З

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Алексей З
  Ехать в день более десяти часов тяжело. Если вся дорога часов 50, то это пять-семь дней езды. Если на дорогу выделить дней десять, то думаю доехать реально.
  Караваном, чтобы смотреть друг другу в затылок не обязательно. Можно ночевать вместе одной кучей, а ехать более-менее растягиваясь. Так чтобы можно было придти на помощь в случае чего. Я вот не знаю, в дороге мобильная связь работает?
 Однозначно могу сказать, что мнение бывалого ayki заставило меня призадуматься. Но не отказаться от принятого решения.

Алексей Зайцев  Обращайтесь ко мне на "ты"

Оффлайн ayki

• Skype - drinksmman
    • Сообщения от ayki
Спасибо за комплимент, готвиться к поездке начинайте месяца за 3 постараюсь вложить ссылку с путевыми заметками "не моими" по этой трассе. Сам же самолетом, хоть и страшно но быстрее. По вопросу комплектации для дальней поездки обращайтесь всегда отвечу, небольшой опыт поездок по дорогам РФ и Европы наработан.

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 100
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
А я самолетом не полечу - страшно, да и очень дорого. Если не удастся присоединиться к какому-нибудь владельцу железного Росинанта, то поеду поездом (конечно до Новосибирска). Это пусть и медленней, но зато надежней.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Аналогично, хочу поездом ехать, только пока не решил Барнаул или Новосибирск, ну и конечно хотелось бы примкнуть к какой-нибудь группе, а может с собой кого возьму.
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 565
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
А я самолетом не полечу - страшно, да и очень дорого. Если не удастся присоединиться к какому-нибудь владельцу железного Росинанта, то поеду поездом (конечно до Новосибирска). Это пусть и медленней, но зато надежней.
Присоединяюсь к вам.На самолете ни разу не летал,да и не хочу вообще-страшно. 8) Планирую ехать в Новосибирск,поездом,если обстоятельства не помешают. Конечно это дешевле,чем самолетом,но зато долговато ехать. :(
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2007 [18:10:05] от UDS »
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн ayki

• Skype - drinksmman
    • Сообщения от ayki
В 1981 году ехал поездм об этом
затмении остались только положительные воспоминания СССР, Дворец Пионеров, ВАГО, жара и артезианская скважина с ледяной водой посредине оглушающей жары - КРАСОТА.
Присоединяюсь к вам.На самолете ни разу не летал,да и не хочу вообще-страшно. 8) Планирую ехать в Новосибирск,поездом,если обстоятельства не помешают. Конечно это дешевле,чем самолетом,но зато долговато ехать. :(

Оффлайн Chemist2k

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Chemist2k
Конечно это дешевле,чем самолетом,но зато долговато ехать. :(
это как сказать...поезд купе стоит 10000 в оба конца, самолет - 12000 (тоже в оба), но я на поезде поеду, люблю с детства железную дорогу ;D

Оффлайн Алексей З

• Сообщения от Алексей З
 Видели бы вы самолет в разрезе - бесплатно бы не полетели  ;D Шучу.
Аyki, а почему в этот раз не хотите поехать на машине? Это ведь дешевле всего. Примерно 12000 на всех, а ехать можно вчетвером. Меня смущает подозрение, что я недооцениваю всей сложности поездки. Самая "геройская" моя поездка на сегодня это Москва-Питер. Но по дальности от Москвы Питер с Новосибирском в сравнение не идет

Оффлайн ayki

• Skype - drinksmman
    • Сообщения от ayki
Я каждый год езжу отдыхать на машине в Болгарию, уже лет 10, но татарстан и его водители это не с чем несравнимые ощущения 100 км по Татарстану = Москва Питер. Если автомобиль легковой, то ехать вчетвером плюс вещи очень острые впечатления, я бы не рекомендовал.
Видели бы вы самолет в разрезе - бесплатно бы не полетели  ;D Шучу.
Аyki, а почему в этот раз не хотите поехать на машине? Это ведь дешевле всего. Примерно 12000 на всех, а ехать можно вчетвером. Меня смущает подозрение, что я недооцениваю всей сложности поездки. Самая "геройская" моя поездка на сегодня это Москва-Питер. Но по дальности от Москвы Питер с Новосибирском в сравнение не идет

Оффлайн Алексей З

• Сообщения от Алексей З
 Так, двоих уже придется высадить и половину вещей оставить :)
Чем так Татарстан привлекателен? Чем так вождение машины по сравнению с местным отличается, да еще и в соотношении 7:1?
  Мне еще в качестве треннировки в этом году предстоит два раза на машине в Питер съездить.

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от KGS-88
Я сначала хотел лететь на самолете, а затем решил ехать на автомобиле. Все-таки на месте в случае чего будет свобода маневра, да и вещей и оборудования можно захватить гораздо больше. Ну и кроме затмения будут впечатления от самой поездки.
Начну прикидывать маршрут. Ayki, Ваша ссылка с описанием трассы была бы кстати (можно в личку).
N350/1870, + ... .

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Я поинтересуюсь у товарищей из Татарстана об особенностях передвижения по их дорогам :).
N350/1870, + ... .

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Я сначала хотел лететь на самолете, а затем решил ехать на автомобиле. Все-таки на месте в случае чего будет свобода маневра, да и вещей и оборудования можно захватить гораздо больше. Ну и кроме затмения будут впечатления от самой поездки.
Начну прикидывать маршрут. Ayki, Ваша ссылка с описанием трассы была бы кстати (можно в личку).
Я попробую найти один файл. Я точно скачивала из инета описание маршрута от Москвы (точнее Электростали) до Новосибирска. Но где именно и когда я скачивала ее я уже забыла. Кажется я скачивала прошедшей весной.

Оффлайн Алексей З

• Сообщения от Алексей З
Я поинтересуюсь у товарищей из Татарстана об особенностях передвижения по их дорогам :).
Меня тоже заинтересовала специфика движения по этим дорогам.

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Я наконец нашла этот отчет о путешествии. Попробую прикрепить файл, но если не откроется, то просто скопирую отчет сюда.

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Алексей, Вам удалось открыть файл? Его прочитать можно? Я экономила место и поэтому у меня кажется шрифт 8 Times.

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Файл открывается и читается. Большое спасибо.
И маршрут начинается сравнительно недалеко от моего местожительства.
N350/1870, + ... .

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
Да уж. На случай плохой погоды предлагаю Новосибирцам собрать всех прибывших грустных и подавленных астрономов (любителей и не очень) на стадионе, где зафиксировать новый рекорд для книги рекордов Гинесса - "Самое большое количество подавленных и расстроенных ЛА было собрано в г. Новосибирске, дата и т.д." :D

Через год его запросто побьют китайцы ;)
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Parmion

• Гость
:) Ну дык мы же не продадим им такую роскошную идею, а сами они не догадаются :)