A A A A Автор Тема: Солнечное затмение 1 августа 2008 года - кто как добираться будет?  (Прочитано 68721 раз)

Оффлайн Бронислав

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Бронислав
От имени тех кто "Как добиратся не будет" требую прямую трансляцию на форуме!!!  ;D

Оффлайн Алексей З

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Алексей З
Помимо затмения хотел бы встретить  Л.Л. Сикорука - на сколько знаю, он там живет. 
Мне кажется для Вас проще будет его встретить на Астрофесте
Это точно, на прошлом я его встретил, но вот поговорить не удалось :(
Из его книги на сколько помню обсерватория находится в некотором селении Горн. Или я что то не понял?
Алексей Зайцев  Обращайтесь ко мне на "ты"

Оффлайн VKR

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от VKR
Я знал, что Новосибирск далеко, но чтоб до такой степени....
Всего-то 3.5 часа лёту. А вот Владивосток от нас в ещё в 5 часах, а Петропавловск-Камчатский - в 7 часах на самолёте ::)
ТАЛ-150 АПОЛАР, C8 SE, Coronado PST, Kenko SE 120x600, SW709EQ2

Оффлайн Алексей З

• Сообщения от Алексей З
VKR , это я на шутку Shandrikа, про Скайангела.
Алексей Зайцев  Обращайтесь ко мне на "ты"

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1306
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Из его книги на сколько помню обсерватория находится в некотором селении Горн. Или я что то не понял?
Вот Вам карта. Выделил на ней деревушку Горн, станцию Чебулу, а также города Болотное и Юрга, которые Вы можете найти вверху карты затмения, что я выложил в начале этой страницы, по ней сориентируетесь, где Новосибирск. Масштаб в левом нижнем углу.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Vasilisk

• **
  • Благодарностей: 0
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
Украинские ЛА тут пробегают? Кто-то собирается ехать?
С "астропоездом" что-то решилось, или придётся обычным ехать?
И ещё. Кто-то знает, где можно достать туристические карты Горного Алтая? И кто решил в горы двигать?
Информация прозвучала на правах ИМХО

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 565
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Украинские ЛА тут пробегают? Кто-то собирается ехать?
С "астропоездом" что-то решилось, или придётся обычным ехать?
И ещё. Кто-то знает, где можно достать туристические карты Горного Алтая? И кто решил в горы двигать?
Почитайте эту тему внимательно.Здесь есть все ЛА из разных стран,в том числе из Украины. :)
« Последнее редактирование: 14 Дек 2007 [19:50:58] от UDS »
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Vasilisk

• **
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
Почитайте эту тему внимательно.Здесь есть все ЛА из разных стран,в том числе из Украины. :)
Кроме того, надо ещё профили всех участников дискуссии перечитать, ибо далеко не у всех в явном виде указан город проживания... А это долго, а я немного ленивый...  ::)

Оффлайн teleskop

• http://astropils.lv/
    • Сообщения от teleskop
    • Латвийский Форум Астрономов Любителей
Группа Astro-LV будет добирается самолетом ;D бжжжж ;D
Астроном это не профессия это состояние души
(Винамин Владимирович Витязев)
http://astropils.lv/
Skywatcher AC 102/500. Orion 120/1000 Meade LXD55

Оффлайн Eugenio

• Сообщения от Eugenio
Взял билет на Новосибирск из Питера S7 (туда 31.07 12.45 обратно 01.08  19.50) за 8500.
« Последнее редактирование: 15 Дек 2007 [09:40:48] от Евгений Власов »

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Взял билет на Новосибирск из Питера S7 (туда 31.07 12.45 обратно 01.08  19.50) за 8500.
Время какое? Местное? Ведь полная фаза в 17.45 будет. Не начнется ли уже регистрация на рейс? Наверное, придется наблюдать прямо из Толмачёво? А там зевак сколько будет...  >:(
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн KOR01

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от KOR01
    • kor01.org

Новосибирцы,
подскажите пожалуйста.
По карте понравилось место, станция Лось (строго на центральной полосе затмения, по карте севернее Новосибирска), недолеко озёра, где можно встать лагерем с палатками.
Вообще это реально туда добраться на транспорте, или это полный гиморрой?
Все мы барахтаемся в грязи, но некоторые из нас смотрят на звезды.

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
Я на самом деле бы не советовал ехать в северном направлении, так как в случае непогоды двигаться севернее не будет возмодности, а путь на Юг будет лежать прямо через город, а там в это время будет ЖУТЬ!
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн Eugenio

• Сообщения от Eugenio
Время какое? Местное? Ведь полная фаза в 17.45 будет. Не начнется ли уже регистрация на рейс? Наверное, придется наблюдать прямо из Толмачёво? А там зевак сколько будет...  >:(
Я вообще орентировался,что регистрация примерно  до 19-15.Час точно в запасе.По карте посмотрел - электричка там
у Вас рядом с аэропортом ,такси на крайний случай.

Оффлайн Vasilisk

• **
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
Я смотрю, тут некоторые на один день двигают... А как же края посмотреть? Попутешествовать? Есть такие желающие? :)

Оффлайн teleskop

• Сообщения от teleskop
Я смотрю, тут некоторые на один день двигают... А как же края посмотреть? Попутешествовать? Есть такие желающие? :)
Мне не предлагать ;D

Оффлайн Vasilisk

• **
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
Мне не предлагать ;D
Тюфяк  :P  ;D А другие твои земляки как настроены?

Оффлайн teleskop

• Сообщения от teleskop
Мне не предлагать ;D
Тюфяк  :P  ;D А другие твои земляки как настроены?
сначало хотели машиной ехать но потом передумали и решили полететь самолетом  ;D

Оффлайн Bibon

• Сообщения от Bibon
    • http://bibon.ru
Тема очень большая, а есть группа, которая будет выдвигаться на поезде из Москвы?

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
Новосибирцы,
подскажите пожалуйста.
По карте понравилось место, станция Лось (строго на центральной полосе затмения, по карте севернее Новосибирска), недолеко озёра, где можно встать лагерем с палатками.
Вообще это реально туда добраться на транспорте, или это полный гиморрой?
Пока новосибирцы думают, отвечу я (тоже, правда, в прошлой жизни новосибирец). Скорее последнее.
У меня один из моих коллег родом из тех мест - Лаптевка, чуть дальше по той ветке. Он мне про нее рассказывал. Это ж/д местного значения, по ней лес возили раньше, и к поезду цепляли вагон для местных пассажиров. Причем поезд тащился со скоростью максимум велосипедиста. Не знаю, что с этой дорогой сейчас, и вообще существует ли она в природе. На обычных картах ее просто нет. Так что сильно не рассчитывайте, а лучше располагайтесь, как я неоднократно уже писал в форуме, вдоль федеральной трассы М-52 Новосибирск - Новоалтайск - Бийск - госграница. Места там для всех хватит, от нее уйма ответвлений в обе стороны, места до Бийска и чуть далее равнинные, следом начинаются горы, есть реки, озера и леса - на любой вкус.

По карте посмотрел - электричка там у Вас рядом с аэропортом ,такси на крайний случай.
Это только на карте рядом, а реально до здания аэропорта от электрички километра два, если не больше. Визуально так оценивал, когда на машине туда ездил несколько лет назад. Во всяком случае не так, как в Домодедово. Рассчитывать на это вряд ли стоит.

Я на самом деле бы не советовал ехать в северном направлении, так как в случае непогоды двигаться севернее не будет возмодности, а путь на Юг будет лежать прямо через город, а там в это время будет ЖУТЬ!
Лучше сразу на юг выдвигаться, заранее, не дожидаясь этой жути. От Толмачева есть дорога в объезд центра города - левым берегом Оби до ГЭС, а далее по плотине и мосту через канал над шлюзовыми камерами - прямо на М-52. Там и автобус из аэропорта в Академгородок ходит.
Но вообще-то ехать или лететь именно в Новосибирск не обязательно! Барнаул тоже в полосе полной фазы, и тоже у ее центральной линии, сюда можно и самолетом долететь, и поездом доехать.
« Последнее редактирование: 15 Дек 2007 [21:09:01] от Александр Каплинский »
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров