A A A A Автор Тема: Солнечное затмение 1 августа 2008 года - кто как добираться будет?  (Прочитано 68720 раз)

Оффлайн Алексей З

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Алексей З
Китайцы случайно могут припереться маленькой компанией в три- четыре млн человек и сами того не замечая побить все наши возможные рекорды.
Алексей Зайцев  Обращайтесь ко мне на "ты"

Оффлайн Al Dragon

• Благодарностей: 8
    • Skype - alexander_drakon
    • Сообщения от Al Dragon
    • Хроники кабрирующего дракона
Стартовала предновогодняя акция авиакомпании S7:
http://s7.ru/ru/special_programs/specOffers/SALE.html

Приобрел сегодня билет Москва-Новосибирск-Москва на околозатменные даты за 6350 р., т.е. почти вдвое дешевле средней цены ~12000 р., уже упоминавшейся в этой ветке.

Уверенным в своих планах предлагаю присоединяться, акция продлится до 27 декабря, но количество билетов ограничено (и, как показывает опыт, к концу распродажи их таки не остается).
Pentax Asahi 8x40 9,5 гр. | DeepSky 25x100 | Synta SW1206 AZ3

krypton

• Гость
Уверенным в своих планах предлагаю присоединяться, акция продлится до 27 декабря, но количество билетов ограничено (и, как показывает опыт, к концу распродажи их таки не остается).

Присоединился. Тот же эконом-класс. Вылет рейсом S7 179 (30 июля в 11:35), обратно S7 182 (2 августа в 17:35).

Надеюсь, доживём.

« Последнее редактирование: 08 Дек 2007 [02:09:28] от Виктор Воропаев »

Оффлайн Алексей З

• Сообщения от Алексей З
 Это провокация!!! Хотят переманить желающих ехать своим ходом! Не поддавайтесь, товарищи!!! ;D

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 100
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Это провокация!!! Хотят переманить желающих ехать своим ходом! Не поддавайтесь, товарищи!!! ;D
А мне наверное надо заплатить круглую сумму, чтобы я согласилась лететь самолетом. С детства боюсь этой грохочущей махины. Да и гарантии нет, что долетишь вовремя.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от KGS-88
"Да и гарантии нет, что долетишь вовремя."

Зря Вы так. Абсолютной гарантии, конечно же, никто и никогда не даст, но обычно самолеты летают по расписанию. Хотя сервис S-7 на меня произвел удручающее впечатление :(.
N350/1870, + ... .

Оффлайн KOR01

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от KOR01
    • kor01.org
Cегодня купили 14 билетов до Новосибирска:
туда 30 июля в 21.55
обратно 3 августа в 10.00

Билетов по новогодним тарифам на 31 в Новосибирск, и 1, 2 августа в Москву уже нет.
Все мы барахтаемся в грязи, но некоторые из нас смотрят на звезды.

Оффлайн Eugenio

• Сообщения от Eugenio
Новосибирцы,подскажите пожалуйста реально посмотреть затмение и потом успеть на самолет на рейс в 19.50 01.08.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1306
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Новосибирцы,подскажите пожалуйста реально посмотреть затмение и потом успеть на самолет на рейс в 19.50 01.08.
Центральная полоса проходит в точности по аэропорту "Толмачево". Ежели погода поспособствует, то прямо оттуда и наблюдать можете.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Eugenio

• Сообщения от Eugenio
Центральная полоса проходит в точности по аэропорту "Толмачево". Ежели погода поспособствует, то прямо оттуда и наблюдать можете.
Спасибо.Большая просьба - дайте примерный план,что  в ваших краях можно посмотреть.Чтобы Вы сами показали своим гостям,
если бы они приехали на 3-5 дней.

cxog

• Гость
Спасибо.Большая просьба - дайте примерный план,что  в ваших краях можно посмотреть.Чтобы Вы сами показали своим гостям,
если бы они приехали на 3-5 дней.
Присоединяюсь к просьбе !
Подскажите что можно посмотреть в Ваших краях? Какие достопримечательности есть?
Какая погода обычно в это время?

cxog

• Гость
Вопрос не токо новосибирцам , но и Барнаульцам , алтайцам .
Многие хотели бы может совместить отдых и это чудесное явление.

Какие особенности в ваших краях ? Вот меня например интересует есть ли у вас в лесах энцефалитные клещи например ? Может прививку сделать надо какую ?
А вода в Оби  1 августа какой температуры ?

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
Вопрос не токо новосибирцам , но и Барнаульцам , алтайцам .
Многие хотели бы может совместить отдых и это чудесное явление.

Какие особенности в ваших краях ? Вот меня например интересует есть ли у вас в лесах энцефалитные клещи например ? Может прививку сделать надо какую ?
А вода в Оби  1 августа какой температуры ?
Клещи активны в мае. К августу они куда-то деваются и укусы в это время - явление крайне редкое.
Прививки, насколько я знаю, ставят курсом, причем первую - осенью, т.ч. как бы не поздно было уже.

Купаться в это время можно, если, конечно, погода холодная предыдущую неделю-две стоять не будет.

Куда сходить можно - понятия не имею. Я же местный  ;D
Есть музей паровозов. Когда-то был Краеведческий музей со здоровенным скелетом мамонта.  Есть ли сейчас - не знаю. Есть красивый Оперный театр. В Академгородке живут белки :)
В остальном - большой и грязный город.

Обское Море вполне живописно.

Думаю будет очень полезной цифровая карта города - тут и улицы с домами (с этажностью) и транспорт с вычислением маршрутов, магазины, театры и все остальное.
http://nsk.2gis.ru/
Каждый месяц выходит обновленная версия, после 3 или 6 месяцев некоторые функции блокируются - надо качать обновление.

Где сойдутся воедино

Оффлайн Алексей З

• Сообщения от Алексей З
 Ехать надо на машине! И на самолет не торопишься и по Новосибирску пешком ходить не надо :)

cxog

• Гость
Shandrik Спасибо за информацию :)
Ехать надо на машине! И на самолет не торопишься и по Новосибирску пешком ходить не надо :)
Ну не у всех машина есть , да и ехать далековато :-\

Оффлайн Алексей З

• Сообщения от Алексей З
 Скайангел писал, что собирается ехать на машине, а сейчас что то пропал, в этой ветке совсем не пишет.
  Я думаю, что всем, кто решил ехать на машине, нужно ехать если не одной кучей, то по крайней мере не далеко друг от друга (на расстоянии в несколько километров). На ночевку останвливаться одним лагерем. 

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
Скайангел писал, что собирается ехать на машине, а сейчас что то пропал, в этой ветке совсем не пишет.
Ну так в пути уже наверное  ;D

Где сойдутся воедино

Оффлайн Алексей З

• Сообщения от Алексей З
 Я знал, что Новосибирск далеко, но чтоб до такой степени....
Помимо затмения хотел бы встретить  Л.Л. Сикорука - на сколько знаю, он там живет. 

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
Я знал, что Новосибирск далеко, но чтоб до такой степени....
Помимо затмения хотел бы встретить  Л.Л. Сикорука - на сколько знаю, он там живет. 
Опасаюсь, что он будет у себя на обсерватории - 100 км от города. Такое явление суеты не любит.

Хм, а ведь Чебула может и не в полосе находится - 100км от города в перпендикулярном от полосы направлении.
Точно - прямо на границе - Чебула чуть ближе Болотного к Новосибу.
http://home.cc.umanitoba.ca/%7Ejander/tot2008/map9.png
« Последнее редактирование: 13 Дек 2007 [13:32:15] от Shandrik »

Где сойдутся воедино

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
Мне кажется для Вас проще будет его встретить на Астрофесте

Где сойдутся воедино