ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
С какой периодичностью считывается информация с сетчатки?
Глаз адаптивная система и его чувствительность может изменятся в широких пределах. Кроме того, разные участки сетчатки имеют разную чувствительность, не говоря уже о разнице в цветовом и черно-белом зрениии.Не думаю, что методика определения ISO применима к системе глаз-мозг.ЦитатаС какой периодичностью считывается информация с сетчатки?Ну, известно, что глаз не замечает мерцания кадров в кино при частоте порядка 24 гц (кадров в секунду). Для бокового зрения эта частота выше. (более 50Гц)
Хех..когда-то тоже задавался таким вопросом.Потом сделал такой экспериментПоложим, что время реакции глаза должна быть порядка 1\25 сек.нашёл в темноте объект, который угадывался формой и очертаниями (фик с ним со цветом), поставил на фотике выдержку 1\25 секунды и начал счелкать этот объект на разных ISO Вообщем- у меня получилось около 1600 - там уже явственно вырисовывается из темноты и шумов.. Было-бы интересно узнать другие результаты.
Цитата: Ar(h0n от 11 Июн 2007 [14:42:16]Советую тоже самое повторить ярким днем Посмотрим хватит ли у вас диафрагмы...
Сетчатка состоит из клеток, называемых палочками и колбочками (они названы так из-за своей формы). В глазу человека 125 млн. палочек и в 20 раз меньше колбочек.
Значение ISO глаза меняется.
ведь даже при темновой адаптации существует предел зв. величины и по моему уже не в зрачке дело будет... Если я не прав поправьте
из глаза уходит около миллиона аксонов