ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Точно также и с реакцией - короткосрочное событие (например, вспышка молнии, не говоря уже о помехах в одном кадре) прекрасно видно, хотя оно и короче времени накопления сигнала в глазе (которое вроде бы составляет 0.1 сек), но увидеть по отдельности две молнии, вспыхнувшие одну за другой
Цитатаа что ее опрашивает как не мозг....Многочисленными опытами (из них самый красивый и демонстративный опыт Ярбуса с объектом на контактной линзе) показано, что имеется обратная связь мозга с глазодвигательными мышцами, но не с сетчаткой.Так что считать, что мозг управляет светочувствительностью или разрешающей способностью пока нет оснований.
а что ее опрашивает как не мозг....
Всё-таки не верится. Если у глаза ISO 800 после часовой подготовки...
Как следует из обсуждения накапливать глаз фотоны не может, тогда может быть есть возможность хоть какого увеличения времени экспозиции (реже считывать)? Тогда можно было бы медитацией какие-нибудь результаты получить.
Возник вопрос такого рода: палочки\колбочки сами посылают сигналы в участок мозга, ответственный за обработку картинки, или мозг сам когда хочет считавет инфу?