ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Матрица высокого разрешения у него всего 100х100 пикселей.
Эксперимент такой:С Canon 10D на 5-инч скопе получаются звёзды до 14m за 12 секунд при ISO 400. Глазом в такой телескоп звёзды 14m можно разглядеть за несколько секунд (5-8). Вдвое быстрее = 800.
Всего 1 мегапиксель на выходе?
Я так был свято уверен, что ритмы мозга тут играют далеко не последнюю роль, но теперь заколебался.
Я не верю, что человек совсем не воспринимает зрительные события, короче 1/25 секунды. В кино, особенно старом, часто перед началом фильма мелькают всякие загогулины и они прекрасно видны, хотя длятся в кадр. Скорее всего, мозг намеренно, а не из-за ограничений, агрегирует кадры видиофильма. Точно так же, как, когда научившись грамоте, мы уже не можем смотреть на написанное слово и видеть просто набор букв -- обязательно в сознании всплывает и слово. То есть, мозг как бы "не может" видеть отдельные буквы. Но это не ограничение, а, наоборот, возможность. Точно так же, я думаю, и в кинематографе: мы видим плавную картинку просто потому, что отдельные кадры естественным образом складываются в привычное движение, а не потому, что меньше 1/25 мы не воспринимаем.
В кино, особенно старом, часто перед началом фильма мелькают всякие загогулины и они прекрасно видны, хотя длятся в кадр.
Там уже не пиксели идут, а агрегированная информация: возможно, расположение и форма составных "графических примитивов".
Покажите мне геймера который будет рад играть в игрушку у которой будет всего 25 fps. Играбельность начинается от 60. Кстати почему такая разница с телевизором?
Потом сделал такой эксперимент Положим, что время реакции глаза должна быть порядка 1\25 сек. нашёл в темноте объект, который угадывался формой и очертаниями (фик с ним со цветом), поставил на фотике выдержку 1\25 секунды и начал счелкать этот объект на разных ISO Вообщем- у меня получилось около 1600 - там уже явственно вырисовывается из темноты и шумов.
Я не верю, что человек совсем не воспринимает зрительные события, короче 1/25 секунды...
Ух ты! Вот это матрица в каждом глазу - 125 мегапикселов днем и 6 мег ночью!
А все-таки с какой частотой происходит считывание информации с сетчатки? Теперь ясно, что не с постоянной, но хотябы в каких пределах варьируется это время считывания (или частота, что тоже самое)? Может есть соображения у народа?
Проблема с сетчаткой как приемником та, что она при столь высокой чувствительности она почти начисто лишена способности к сколь-нибудь длительному накоплению фотонов
Эффект наблюдался только один раз.
ЦитатаПроблема с сетчаткой как приемником та, что она при столь высокой чувствительности она почти начисто лишена способности к сколь-нибудь длительному накоплению фотоновВзамен сетчатка суммирует ответ сразу сотни рецепторов.
Вам повезло, Михаил. Это ботулизм, первый раз тоже мог плачевно закончиться. Но и в этом случае "ограничение" было связано с работой мозга, а не глаза.
а что ее опрашивает как не мозг....