ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А если сделать корпус ЧШ из стали, а зубчатый венец из бронзы? По крайней мере в АПШ-4 сделано именно так. Хотя это разработка 40-х годов и основание там чугунёвое...
Ни в коем случае!
Цены на б.у. монтировки производства 80-х не слишком нас интересуют. Периодику будем изучать и принимать меры к ее уменьшению. Пока образец еще не собран не вижу темы для обсуждения.Олег.
Цитата: Serj от 09 Июн 2007 [17:50:14]А если сделать корпус ЧШ из стали, а зубчатый венец из бронзы? По крайней мере в АПШ-4 сделано именно так. Хотя это разработка 40-х годов и основание там чугунёвое...Так еще хуже будет. У стали ТКР меньне, чем у бронзы, а у бронзы меньше, чем у алюминия. На морозе червячное зацепление может клинить, если не сделать гарантированный зазор с учетом ТКР. Корпус-то из дюраля больше "сожмется", увлекая за собой червяк.У АР-1200 ось RA имеет диаметр 85 мм (при меньшей грузоподъемности), вероятно тоже из алюминиевого сплава. Если и корпус и шестерня (насаженная на ось по скользящей посадке) и ось - алюминиевые, самое оно по ТКР.
Цитата: Serj от 09 Июн 2007 [17:50:14]А если сделать корпус ЧШ из стали, а зубчатый венец из бронзы? По крайней мере в АПШ-4 сделано именно так. Хотя это разработка 40-х годов и основание там чугунёвое...Так еще хуже будет. У стали ТКР меньне, чем у бронзы, а у бронзы меньше, чем у алюминия. На морозе червячное зацепление может клинить, если не сделать гарантированный зазор с учетом ТКР. Корпус-то из дюраля больше "сожмется", увлекая за собой червяк.
А что за скользящая посадка такая, переходная чтоли? Так вроде с натягом сажают.
Я обратил внимание Сергея на особенности, которые нужно обязательно реализовать в продукте, чтобы он потеснил конкурентов и обрел для себя нишу не только в СНГ, но и на западном рынке. И, конечно мы все желаем нашим бойцам выиграть этот бой за создание маунта и его воодружению на западном рынке. Про наш и говорить нечего - многим такое счастье будет очень кстати.
* чтобы ориентироватся на запад надо учесть одну "мелочь" - иметь возможость поддержки покупателя на его языке, у Роланда на этом сидит не один человек...Юрий
По материалу и коэффициентам - абсолютно до балды какой материал ставить.
Цитата: Vladim от 10 Июн 2007 [08:03:21]По материалу и коэффициентам - абсолютно до балды какой материал ставить. Ну если с точностью +/- 10", то вероятно да. А если не более +/- 3,5" как у Астрофизикс?
Гыгы! Сдуру и не то можно сломать. Вероятно, Владимир, ваши китайские друзья сильно преувеличели проблему износа, если не сказать что ввели вас в заблуждение. Если конечно у них не совсем игрушечный CNC, и режут/шлифуют они не за один проход… Скорее тут чисто экономические мотивы - аллюминий обрабатывается ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее. Кстати в EQ-5 всё логично: при диаметре ЧШ 72мм и требуемой периодике можно забыть о всяких там ТКР, да и материалы там однородные.
[cite]Фрезы хватает на ОДНУ стальную чш.[/cite]
Фрезы хватает на ОДНУ стальную чш.
Кстати Сергей! А откуда у вас взялось мнение что периодика как то зависит от ктр материалов?