A A A A Автор Тема: Немецкая экваториальная монтировка.  (Прочитано 113986 раз)

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Re: Немецкая экваториальная монтировка.
« Ответ #100 : 14 Июн 2007 [22:09:43] »
И еще мне кажется, что распылив ресурсы на разные модели, вполне реально не сделать ни одной, так что продолжайте, не сбивайтесь с истинного пути.  :)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #101 : 16 Июн 2007 [09:37:23] »
Проясню некоторые вопросы .
1 - проект любительский , никаких коммерческих задач мы перед собой пока не ставим ... тем более конкурировать с каким-то  гипотетическим Западом
Если периодика и цена будут низкими , а внешний вид не хуже чем у других , Запад сам прибежит и скажет - мужики давайте и побольше ...
2- по поводу плагиата , конструкции и пр... такой она получилась , рисовали исходя из здравого смысла , опыта других монтировкостроителей  и т.д...
По другому не получается , нельзя спроектировать велосипед, например, с квадратными колесами , или например с задним рулем , точнее можно , только зачем , если есть веками отработанная конструкция ...
3 -по поводу зазоров - червяк легко регулируется и даже ребенок сможет на морозе легким движением руки его немножко прослабить , хотя думаю это не понадобится , но возможность такая есть ..
4 периодика -  если не получтися нам добится - есть простой выход  -купить готовые ЧП и поменять , дело пяти минут ...но это так на крайний случай .
5 .Систем управления есть достаточно много -какую выберем покажет время ...
6 По поводу нескольких моделей - нет смысла конкурировать с Китайцами в мелком секторе , там уже все налажено и догнать мы их никогда не сможем .

И еще один немаловажный момент - Монтировка будет доступна в нескольких вариантах - Например -
1 голое железо без ЧП и приводов  (человек сам покупает ЧП и движки которые ему по-душе и самостоятельно устанавливает )
2 Железо + ЧП без приводов - аналогично п.1
3 Полностью собранная и обкатанная монти с графиком периодики в-придачу ...
Возможны и другие варианты ...

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #102 : 16 Июн 2007 [09:42:01] »

вид сбоку или другими словами на лицо плагиат с повторением ошибок...

Юрий , если не секрет , какие ошибки Вы имели ввиду , это важный вопрос для нас , и еще не поздно их избежать ?

andreichk

• Гость
« Ответ #103 : 16 Июн 2007 [11:45:21] »
Спросить хочу, возможно ли применение планетарной передачи вместо червячной? Мне на работе  на днях какой-то каталог попался, так там такие симпотные сервомоторчики со встроенным планетарным редуктором и энкодером описывались.И всё в одном корпусе.
Ось у них такая толстая 20мм.

Грин

• Гость
« Ответ #104 : 16 Июн 2007 [12:06:07] »
В моторредукторах промежуточной передачи  возможно применение передачи любого типа, в т.ч. и планетарной. Используются обычно шестерёнчатые - т.н. "будильники". КПД у них выше, чем у червячки, но вот погрешность - всегда имеется высокочастоный "шум" 3х-4х пар щестерёнок. И пока периодику системы не померяешь, ошибку планетарки не оценишь. Учитывая, что энкодеры обычно стоят на валу движка, а не на выходном валу, то такая ошибка может быть исправлена только автогидом.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #105 : 16 Июн 2007 [12:07:16] »
Спросить хочу, возможно ли применение планетарной передачи вместо червячной? Мне на работе  на днях какой-то каталог попался, так там такие симпотные сервомоторчики со встроенным планетарным редуктором и энкодером описывались.И всё в одном корпусе.
Ось у них такая толстая 20мм.
Возможно , только она менее технологична чем ЧП , червяк можно вылизать  идеально  , а ты попробуй внешние и внутренние зубъя планетарки обработать по эвольвенте .
Мужики не ищите  в ...... меду  :)  давайте по существу ...

andreichk

• Гость
« Ответ #106 : 16 Июн 2007 [12:13:58] »
Цитата
Мужики не ищите  в ...... меду    давайте по существу ...
В чём мёду не искать?  ;D

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #107 : 16 Июн 2007 [19:25:39] »
Мне на работе  на днях какой-то каталог попался, так там такие симпотные сервомоторчики со встроенным планетарным редуктором и энкодером описывались.И всё в одном корпусе.
Это синхронные сервомоторы? Так к ним ещё электронику надо шуструю, хотя в таких каталогах обычно и блоки управления есть. Только цен нет. :) Кстати, в верхних моделях Астрофизикс похоже именно такие привода стоят, только не вместо червячной пары, а до неё.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн PavelB

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от PavelB
« Ответ #108 : 28 Июн 2007 [14:37:53] »
Заметил: как только затихают отцы-основатели, начинается оффтоп. Ну да ладно, не я его начал. :)

А конкуренты у червячной пары все же есть: гидропривод, пьезопривод, термомоторы, магнитострикция, гиростабилизация, искусственная мускулатура...

Прямого конкурента забыли - привод винт-гайка. ;) Такие привода с телами качения выпускаются серийно с прецизионной точностью, применяются в станках с ЧПУ и стОят заметно дешевле чем червячная пара с тем-же классом точности. Я вот к чему клоню:

По сути тот-же механизм Гамона но без кулачка, роль которого выполняет контроллер. Вот вам и сочетание простой механики со сложной системой управления. Плюсы: разборность=компактность, дешевизна. Минусы: не Го-Ту.  :)

А где-то такие монтировки с высокой точностью ведения продаются? Чего-то я их в астрожурналах не видел...

Оффлайн PavelB

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от PavelB
« Ответ #109 : 28 Июн 2007 [14:48:23] »
Будем просчитывать цену, но это будет заметно дешевле американских аналогов.
Олег.

Олег - если эта штука будет тащить около 60 кг и стоить 3000-4000 уев, то я бы тоже не отказался такую штуку купить примерно в октябре, как с ремонт дома закончу. А когда более точно будете цену знать?

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #110 : 28 Июн 2007 [22:52:49] »
Цитата: PavelB
А где-то такие монтировки с высокой точностью ведения продаются? Что-то я их в астрожурналах не видел…

В том-то и дело что не продаются. Это новый сегмент астро-рынка. Чтобы вы увидели их в глянцевых астрожурналах нужно всё хорошо посчитать, сделать проект, изготовить пробные экземпляры, протестировать, продать их по себестоимости, скорректировать проект, изготовить небольшую партию, продать её и немного подождать. :) Так приходит мировая известность. Слава приходит позже. Или вообще не приходит.

Оффлайн Serj

• Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #111 : 29 Июн 2007 [11:27:35] »
Нет, не самодельная, это AstroTrac TT320 . Продаётся в штатах за 700 ихних денег. Но как мне показалось в вашем сообщении ключевой фразой была "с высокой точностью ведения" А эта "балалайка" скорее для фокусов до 500 мм, зато в сложенном состоянии занимает 450x75x40 мм и весит 1,3 кг. Так, для примера привёл, принцип изобразить. Поэтому я и говорю что серьёзных монтировок подобного типа пока не найти.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #112 : 29 Июн 2007 [14:24:18] »
Не засоряйте тему .
Что деньги девать некуда ?

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #113 : 27 Сен 2007 [14:48:16] »
Пора поднимать тему 
Время отпусков и шатаний закончилось ...
Пару месяцев ушло на разработку рабочих чертежей и заказ материалов
Производство прониклось наконец-то важностью проблемы и за последний месяц настрогало кучу деталей , из которых вскоре  получится то что задумано.
Теперь можно  в этом не сомневатся ..
Выложу несколько фоток из производства ..

Фото 1 На бумаге и в реале , отличий не замечено  :)

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #114 : 27 Сен 2007 [14:49:40] »
Хорошая наживка для удачной рыбалки - червяки  ;D

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #115 : 27 Сен 2007 [14:50:53] »
Какие приятные размеры и вес ...

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #116 : 27 Сен 2007 [14:52:52] »
Еще на фоне Моршинской ... пейте только Моршинскую и ни грамма спиртного .. наш девиз  ;D

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #117 : 27 Сен 2007 [14:54:43] »
В цеху рабочие , проект назвали НЛО ...только пару человек представляют что должно получится  ;D

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #118 : 27 Сен 2007 [14:56:49] »
Мелочь, а приятно..

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #119 : 27 Сен 2007 [14:57:48] »
И подшипники... -, красивые , импортные ...жду -не -дождусь когда приступим к сборке ..