ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
вид сбоку или другими словами на лицо плагиат с повторением ошибок...
Спросить хочу, возможно ли применение планетарной передачи вместо червячной? Мне на работе на днях какой-то каталог попался, так там такие симпотные сервомоторчики со встроенным планетарным редуктором и энкодером описывались.И всё в одном корпусе.Ось у них такая толстая 20мм.
Мужики не ищите в ...... меду давайте по существу ...
Мне на работе на днях какой-то каталог попался, так там такие симпотные сервомоторчики со встроенным планетарным редуктором и энкодером описывались.И всё в одном корпусе.
Заметил: как только затихают отцы-основатели, начинается оффтоп. Ну да ладно, не я его начал. Цитата: Arkady от 14 Июн 2007 [12:17:01]А конкуренты у червячной пары все же есть: гидропривод, пьезопривод, термомоторы, магнитострикция, гиростабилизация, искусственная мускулатура...Прямого конкурента забыли - привод винт-гайка. Такие привода с телами качения выпускаются серийно с прецизионной точностью, применяются в станках с ЧПУ и стОят заметно дешевле чем червячная пара с тем-же классом точности. Я вот к чему клоню:По сути тот-же механизм Гамона но без кулачка, роль которого выполняет контроллер. Вот вам и сочетание простой механики со сложной системой управления. Плюсы: разборность=компактность, дешевизна. Минусы: не Го-Ту.
А конкуренты у червячной пары все же есть: гидропривод, пьезопривод, термомоторы, магнитострикция, гиростабилизация, искусственная мускулатура...
Будем просчитывать цену, но это будет заметно дешевле американских аналогов.Олег.
А где-то такие монтировки с высокой точностью ведения продаются? Что-то я их в астрожурналах не видел…