ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: kost973 от 28 Ноя 2007 [09:43:50]Цитата: Владимир Николаевич от 28 Ноя 2007 [08:59:19]Да Вы что! Удивляюсь наивности всех ответивших юзеров. От набора железок до рабочей монтировки целый путь. К тому же похоже вижу стандартные ошибки повторенные и в этой монтировке - в каких пределах регулируется высота наклона полярной оси? У меня точно так упиралась в блин полярная ось. По хорошему стоит переделывать перья!Вот так я и перетачивал готовые детали с напрессованным в горячюю 200мм блином, а потом чуть не все одна за другой!!!так красивое и блестящее ведь:)лично меня смущает что голова такая легкая или это показалось?интересует походная модель...несущая масса и масса самой головы...Какая походная модель - это которая будет в маленький грузовичок влезать? Тут одна полярная ось весит 10кг. Да противовесов должно быть на 30кг мин. В сборе с противовесами мин 70-80кг выйдет.
Цитата: Владимир Николаевич от 28 Ноя 2007 [08:59:19]Да Вы что! Удивляюсь наивности всех ответивших юзеров. От набора железок до рабочей монтировки целый путь. К тому же похоже вижу стандартные ошибки повторенные и в этой монтировке - в каких пределах регулируется высота наклона полярной оси? У меня точно так упиралась в блин полярная ось. По хорошему стоит переделывать перья!Вот так я и перетачивал готовые детали с напрессованным в горячюю 200мм блином, а потом чуть не все одна за другой!!!так красивое и блестящее ведь:)лично меня смущает что голова такая легкая или это показалось?интересует походная модель...несущая масса и масса самой головы...
Да Вы что! Удивляюсь наивности всех ответивших юзеров. От набора железок до рабочей монтировки целый путь. К тому же похоже вижу стандартные ошибки повторенные и в этой монтировке - в каких пределах регулируется высота наклона полярной оси? У меня точно так упиралась в блин полярная ось. По хорошему стоит переделывать перья!Вот так я и перетачивал готовые детали с напрессованным в горячюю 200мм блином, а потом чуть не все одна за другой!!!
[
На глаз на фото 970 вижу, что и эта ошибка не учтена и полного оборота на 360град вокруг полярной оси не получится из-за корпуса червяка и двигателя привода. Для решения проблемы, в моем случае, мне пришлось поднимать ось склонений на 100мм.
Интересно а в заявленные 4000 долларов с электроникой все влезет? Будет ли новая монтировка сравнима с AP900 по юзабельности для астрофото (конечно учитываю цену)?
Цитата: Владимир Николаевич от 28 Ноя 2007 [14:18:39]На глаз на фото 970 вижу, что и эта ошибка не учтена и полного оборота на 360град вокруг полярной оси не получится из-за корпуса червяка и двигателя привода. Для решения проблемы, в моем случае, мне пришлось поднимать ось склонений на 100мм. Владимир Николаевич! Не порти человеку праздник! Работу над ошибками будем проводить,когда устройство заработает Diskus! Присоединяюсь к поздравлениям. Все очень здорово и впечатляет. Единственный вопрос. Предусмотрена или нет регулировка положения червяка и выбор зазоров в зацеплении
Просто на фото этого не видно. Не обижайся . Я понимаю, что не в этой ветке обсуждать техническую сторону вопроса. Может быть откроеш тему, где бы все подробно и обсудили. Еще раз поздравляю. Юрий.
Цитата: ysdanko от 28 Ноя 2007 [20:02:44]Просто на фото этого не видно. Не обижайся . Я понимаю, что не в этой ветке обсуждать техническую сторону вопроса. Может быть откроеш тему, где бы все подробно и обсудили. Еще раз поздравляю. Юрий.Можно и в этой , какая разница .Чем больше обсудим , тем лучше для всех будущих пользователей .А рекламой монтировки будет ее график периодики