A A A A Автор Тема: Немецкая экваториальная монтировка.  (Прочитано 113934 раз)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Re: Немецкая экваториальная монтировка.
« Ответ #200 : 28 Ноя 2007 [11:14:53] »
Да Вы что! Удивляюсь наивности всех ответивших юзеров.
От набора железок до рабочей монтировки целый путь.  К тому же похоже вижу стандартные ошибки  повторенные  и в этой монтировке - в каких пределах регулируется высота наклона полярной оси? У меня точно так упиралась в блин полярная ось. По хорошему стоит переделывать перья!
Вот так я и перетачивал готовые детали с напрессованным в горячюю 200мм блином, а потом чуть не все одна за другой!!!
так красивое и блестящее ведь:)
лично меня смущает что голова такая легкая или это показалось?

интересует походная модель...несущая масса и масса самой головы...
Какая походная модель - это которая будет в маленький грузовичок влезать? :D Тут одна полярная ось весит 10кг. Да противовесов должно быть на 30кг мин. В сборе с противовесами мин 70-80кг выйдет.
Володя , ты что взвешивал эти оси , зачем пургу несешь , ты видел фотку , где я держу подъемник с узлом восхождения на одной руке , а я далеко не шварценегер  ;D

Походная модель вполне умещается в любом автомобиле и легко переносится и собирается ОДНИМ человеком за 5 мин .

Для стационара вес головы можно легко нагнать и до 100 кг, и даже  больше , заменив дюраль на сталь  и убрав все выборки .При этом можно существенно снизить цену .
Только грузоподъемность ни понизится ни повысится , 45ти килограммовая и 100 килограммовая , будут работать практически одинаково .

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #201 : 28 Ноя 2007 [11:24:16] »
[[/quote]
[/quote]
 Тут одна полярная ось весит 10кг. Да противовесов должно быть на 30кг мин. В сборе с противовесами мин 70-80кг выйдет.
[/quote]
Володя , ты что взвешивал эти оси , зачем пургу несешь , ты видел фотку , где я держу подъемник с узлом восхождения на одной руке , а я далеко не шварценегер  ;D
[/quote]
Ну ты или не читаешь мои сообщения или сам с собой споришь? Я написал что с 30кг противовесами выйдет 70-80кг. Так и есть - Олег оценил вес головы в 46кг без штанги +30кг противовесов итого 76кг. Со штангой выйдет не менее 80кг.
То что ты держишь это огрызок головы без 2-х чш, без червяков, без приводов, без оси склонений и без штанги противовесов. ;D
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2007 [11:26:01] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Грин

• Гость
« Ответ #202 : 28 Ноя 2007 [13:02:00] »
Разговор пока беспредметный. Пусть ребята сначала соберут красавицу да в четырёх экземплярах с ЧП и приводами, загрузят на неё килограмм 50, снимут периодику часа за 4 да в двухметровом фокусе, тогда и будут данные для всестороннего анализа.
 Успешных стрельб вам! :)

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #203 : 28 Ноя 2007 [13:18:44] »
[
[/quote]
 Тут одна полярная ось весит 10кг. Да противовесов должно быть на 30кг мин. В сборе с противовесами мин 70-80кг выйдет.
[/quote]
[/quote]
Ну ты или не читаешь мои сообщения или сам с собой споришь? Я написал что с 30кг противовесами выйдет 70-80кг. Так и есть - Олег оценил вес головы в 46кг без штанги +30кг противовесов итого 76кг. Со штангой выйдет не менее 80кг.
То что ты держишь это огрызок головы без 2-х чш, без червяков, без приводов, без оси склонений и без штанги противовесов. ;D
[/quote]
То что я держу в руках - это часть монтировки которую можно переносить одной рукой (без ЧШ и привода , которые в сумме весят не более 2 кг )
Вторая часть это ось склонений , которая устанавливается за 1-2 минуты и тоже переносится одной рукой .
Все оси , кроме штанги балансиров полые .
Вес противовесов никто и никогда не плюсует к весу монтировки , это величина  переменная .

Скоро все взвешу до грамма и выложу результаты  :)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #204 : 28 Ноя 2007 [14:18:39] »
На глаз на фото  970 вижу,  что и эта ошибка не учтена и полного оборота на 360град вокруг полярной оси не получится из-за корпуса червяка и двигателя привода. Для решения проблемы, в моем случае, мне пришлось поднимать ось склонений на 100мм.
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2007 [14:21:19] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #205 : 28 Ноя 2007 [14:24:46] »
На глаз на фото  970 вижу,  что и эта ошибка не учтена и полного оборота на 360град вокруг полярной оси не получится из-за корпуса червяка и двигателя привода. Для решения проблемы, в моем случае, мне пришлось поднимать ось склонений на 100мм.
Все учтено и все  получится  , не надо ничего поднимать . Солидворк великая сила  ;D
Володя ,не засоряй тему всякой ерундой  .
« Последнее редактирование: 28 Ноя 2007 [14:27:33] от Diskus »

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #206 : 28 Ноя 2007 [15:04:20] »
Зачетно!
Николаич с Дискусом - двигатели прогресса. :)
Молодцы!

Оффлайн Алексей Николаев

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Алексей Николаев
« Ответ #207 : 28 Ноя 2007 [15:55:51] »
Интересно а в заявленные 4000 долларов с электроникой все влезет? Будет ли новая монтировка сравнима с AP900 по юзабельности для астрофото (конечно учитываю цену)?

Оффлайн Andrey-Chechako

• Благодарностей: 10
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Сообщения от Andrey-Chechako
« Ответ #208 : 28 Ноя 2007 [19:31:50] »
на счет цены - не знаю, за это время российский газ подорожал в пять раз :P
Предлагается акция - берешь десять монтировок - становишься дилером бесплатно :)
Сереж, Олег - доверьте маркетинг мне!

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #209 : 28 Ноя 2007 [19:50:34] »
Интересно а в заявленные 4000 долларов с электроникой все влезет? Будет ли новая монтировка сравнима с AP900 по юзабельности для астрофото (конечно учитываю цену)?
Монтировка , по параметрам  аналогична АР 1200 , цены , как уже писал выше, озвучим позже .

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #210 : 28 Ноя 2007 [19:52:13] »

Владимир Николаевич! Не порти человеку праздник! Работу над ошибками будем проводить,когда устройство заработает ;D

Diskus! Присоединяюсь к поздравлениям. Все очень здорово и впечатляет. Единственный вопрос. Предусмотрена или нет регулировка положения червяка и выбор зазоров в зацеплении ???

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #211 : 28 Ноя 2007 [19:53:50] »

Владимир Николаевич! Не порти человеку праздник! Работу над ошибками будем проводить,когда устройство заработает ;D

Diskus! Присоединяюсь к поздравлениям. Все очень здорово и впечатляет. Единственный вопрос. Предусмотрена или нет регулировка положения червяка и выбор зазоров в зацеплении ???
Абэжаешь , да  :)  как-же без этого .

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #212 : 28 Ноя 2007 [20:02:44] »
Просто на фото этого не видно. Не обижайся ;D. Я понимаю, что не в этой ветке обсуждать техническую сторону вопроса. Может быть откроеш тему, где бы все подробно и обсудили. Еще раз поздравляю. Юрий.

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #213 : 28 Ноя 2007 [20:16:39] »
Погоды нет - тема просто обязана окончится скандалом. Вот, газок уже упомянули  ;D

Оффлайн Andrey-Chechako

• Благодарностей: 10
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Сообщения от Andrey-Chechako
« Ответ #214 : 28 Ноя 2007 [20:53:17] »
не наговаривай - сейчас тал 250 обсуждают - и не дерутся. Форум меняется к лучшему - или просто ждут пока можно будет обсудить готовое изделие. А то сейчас начнут критиковать - а Чекалин с Вербицким возьмут, и "все исправят" ;D

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #215 : 28 Ноя 2007 [20:59:11] »
Просто на фото этого не видно. Не обижайся ;D. Я понимаю, что не в этой ветке обсуждать техническую сторону вопроса. Может быть откроеш тему, где бы все подробно и обсудили. Еще раз поздравляю. Юрий.
Можно и в этой , какая разница .
Чем больше обсудим , тем лучше для всех будущих пользователей .
А рекламой монтировки будет ее график периодики 

В армии был такой принцип - Нас критикуют , а мы крепчаем .... ;D

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #216 : 28 Ноя 2007 [21:57:57] »
 ;D ;DЗвучало несколько по другому, но за точное высказывание, сразу же "забанят" ;D

stepan

• Гость
« Ответ #217 : 29 Ноя 2007 [15:57:02] »
У-уфф! Мега монти!
МОЛОДЦЫ!
Из парамаунтов с истерикой и угрозами не звонили? ;D

mvp

• Гость
« Ответ #218 : 29 Ноя 2007 [17:45:16] »
 :o Зачет! Мужики - так держать!

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #219 : 29 Ноя 2007 [17:54:11] »
Можно и в этой , какая разница .
Чем больше обсудим , тем лучше для всех будущих пользователей .
А рекламой монтировки будет ее график периодики 

В таком случае мой вопрос остается в силе.
  Каким образом регулируются зазоры в червячной паре? Из приведенных фотографий, складывается впечатление, что в радиальном направлении положение червяка никак не регулируется ??? Или я не прав. Нельзя ли этот момент раскрыть поподробней ???