ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
А какие проблемы, зависящие от процессора, могут возникнуть вообще?
...Вот только AMD боюсь брать - слышал, возникают проблемы с организацией автогидирования на них?
Цитата: GRG от 27 Июн 2008 [10:38:27]А какие проблемы, зависящие от процессора, могут возникнуть вообще?Не в процессоре, а в совместимости драйверов с чипсетом, а чипсет не интеловский, а дрова QHY, как я понял, предпочитают именно интел...
Я сам с этим не сталкивался - сейчас только подбираю оборудование... Говорю, что встречал ссылки на глюки чипсетов. Ну вот наскоро, что попалось на глаза о VIA https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17911.220.html Там, конечно, проблем описано море, аж читать страшно; и чипсет - не самая заметная Где-то и для AMD, помню, мелькали специальные патчи... Поймите правильно, я не говорю, что AMD хуже Интела, но такой вот софт, по-видимому, чаще пишут и тестируют на интелах, поэтому и проблем меньше. Впрочем, это лишь мое мнение, сложившееся при прочтении тучи тем этого форума... Кто серьезно занимался именно автогидом - поделитесь опытом!
Я с трудом могу себе представить Висту на субноуте. Мазохизм чистой воды
Купил с пару месяцев назад EEPC701, гидирование тянет нормально и через максим и через прогайдёр. Пробовал в качестве камеры гида QHY5 и DSI-IIпро. Пока никак руки не дойдут до пробы еще и снимать через него на QHY8.
Из-за подыхания рабочего ноута для управления скопом и камерами пришлось срочно водрузить на ееписи 701 есчо и программу управления камерой QHY8. И вчера оттестировал процесс параллельной астросъемки и гидирования. Итак снималось QHY8 через Астовынь, серия 6 кадров с сбросом их на флэшку. Размер кадра 3000х2000 пкс, 12 мб. Гидировалось DSI-IIпро через максим. Процесс прошел фактически на ура. Одно но, при считывании кадра с астрофотокамеры процесс гидирования подтормаживается, но это лечится установкой задержки между съемками кадров на 0,5-1 минуту. При этом гидирование нормально восстанавливается.Вобщем мал да удал!
У меня именно так и воткнуто. А в правый верхний коробка URB.