A A A A Автор Тема: Сверхдешевый ноут для ЛА. Миф или реальность?  (Прочитано 27654 раз)

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Не то сравнение. У машины функция: возить! Можно ездить и на машине 50-60 годов.
А у компа - обеспечить работоспособность приложений, старый комп не тянет свежии программы. Как правило!
Я имел в виду такие вещи как наработка на отказ, качество матриц и комплектующих, исполнение корпуса, комфорт в работе и т.д., очень много общего.
А что касается "возить" - возить можно и на камазе, но покупают же люди мерседесы.

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 83
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF

Не то сравнение. У машины функция: возить! Можно ездить и на машине 50-60 годов.
А у компа - обеспечить работоспособность приложений, старый комп не тянет свежии программы. Как правило!

А с компами и машинами - хорошее сравнение. Просто технический прогресс в машинах шел и идет сейчас гораздо медленнее, чем в компах. Сравните например, 70-50 летнюю машину и 10-ти летний комп или тем более ноут :)
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн R.bakАвтор темы

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от R.bak
Я имел в виду такие вещи как наработка на отказ, качество матриц и комплектующих, исполнение корпуса, комфорт в работе и т.д., очень много общего.
А что касается "возить" - возить можно и на камазе, но покупают же люди мерседесы.
А я имел ввиду, что за ноутом работать нужно. Старый не тащит современные приложения. А у нового есть запас, хотябы на пару лет. А потом опять можно заменить. БУ - значит уже морально устаревший. Зачем он нужен, как печатная машинка?  Тем более, на новый есть гарантия. А сломаться может любой(брендовый и не брендовый), только на старый запчастей уже не найти.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
А я имел ввиду, что за ноутом работать нужно. Старый не тащит современные приложения. А у нового есть запас, хотябы на пару лет.
В моем понимании ноут, за которым нужно работать и который на ближайшие пару лет (хотя сомнительно, скорее на год) обеспечит запас по ресурсам начинается с Core2 Duo T5600 1.83/2048MB. Но как Вы понимаете он не относится ни к дешевым ни к недорогим букам. :)

БУ - значит уже морально устаревший. Зачем он нужен, как печатная машинка?  Тем более, на новый есть гарантия. А сломаться может любой(брендовый и не брендовый), только на старый запчастей уже не найти.
Чем брать новый ноут типа Celeron M 1,4-1,7... за 500-700$, собранный из ххх со всеми вытекающими и гиморным сервисом, то лучше уже взять за эти же деньги 2-х летний б/у Pentium 4M/Pentium 4M Centrino (цены например см. здесь: http://www.notebooksale.ru/ntbf.php , гарантию 3 мес. действительно дают) , который имеет сравнимую производительность, только Вы купите бывшую топовую модель приличного бренда, имеющую совсем иную надежность и кстати - ремонтопригодность, в отличие от шлаковых дешевых буков.
Все это исключительное ИМХО, основанное на своем опыте работы на б/ушных буках и с учетом того на чем работают и с какими последствиями мои друзья. Опять же, как машину так и ноут выбирает каждый сам, потом так и ездит. 8)

Оффлайн R.bakАвтор темы

• Сообщения от R.bak
Я не пойму, о чем мы говорим? О сабже или о других ноутах?

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Обо всех, надо же о чем-то говорить, сабжа то еще нет. :)

Оффлайн R.bakАвтор темы

• Сообщения от R.bak
Обо всех, надо же о чем-то говорить, сабжа то еще нет. :)

;D

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
А что такое "ноут для ЛА"?  С таким же успехом можно обсудить "телескоп для ЛА"  >:(
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Грин

• Гость
А что такое "ноут для ЛА"?  С таким же успехом можно обсудить "телескоп для ЛА"  >:(
Вопрос не прост. В простейшем случае, для дипскайщика - тянущий планетарий + прогу-автогид, перекачку фоток с цифрозеркала в комп. Для планетчика уже нужна поддержка камеры как минимум с ЮСБ2 и быстрым ёмким винтом. Дальше требования можно развивать по вкусу сообразно бюджету. :)

Оффлайн Aleks74

• Благодарностей: 3
  • Carpe diem
    • Сообщения от Aleks74
Sky-Watcher Dob 6"

Оффлайн R.bakАвтор темы

• Сообщения от R.bak
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=22823

Интересно, какая ось будет стоять на этом чуде? Память 128 и флеш вместо винта на 512. Пока можно поставить только линух.

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Наткнулся в Эльдордо вот на такой ноутбук, хотя по характеристика ближе к КПК

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71020705/
Стоит 9600р

Стоит на этом деле Win XP
В первую очередь, смущает процессор Celeron M ULV 353 и маленький Flash HDD 4G
Хотя диск легко расширить используя внешние накопители.

Вот думаю, насколько реально использовать такой ноут для управления фотосетапом?
Хватит ли мощи?
Было бы здорово укомплектовать таким ноутом портативный сетап. Весит ноут меньше 1 кг

mvp

• Гость
Обсуждали уже. У меня есть такой. Апгрейдить надо сразу до 2Гб ОЗУ и брать быструю флешку .

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 430
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
mpv, в смысле флэшку? флэш карту , как у фотика или флэшку, которая на шнурке на шее болтается? ;D то биш USB. А какой сейчас максимальный объем флэш карт?

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
USB флэш-диски есть 32
http://www.gelmut.ru/index.php?level=4&pid=50784176&c_flag=1&PHPSESSID=6f3aceb488496eded77e52a0d13eaa3a
Обещают 64, но не USB, а SATA.

Флэш-карты памяти 16 точно продаются, возможно и 32 уже есть, но еще не видел.

Я вот чуть не пошел сегодня покупать pc 701-й, но меня остановило отсутствие в нем дырки под PCMCIA. Пока остановило.
« Последнее редактирование: 05 Июн 2008 [16:22:16] от nickhard »
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Обсуждали уже. У меня есть такой. Апгрейдить надо сразу до 2Гб ОЗУ и брать быструю флешку .
И Как? Хватает производительности?

mvp

• Гость
Цитата
mpv, в смысле флэшку? флэш карту , как у фотика или флэшку, которая на шнурке на шее болтается? Grin то биш USB. А какой сейчас максимальный объем флэш карт?
Про флешку имел ввиду SD. Она при подключении как диск D будет. А брелки, это как кому нравиться.
Цитата
И Как? Хватает производительности?
Производительность нормальная для захвата видео с NextImage. На 30 к/c иногда залипает.

Оффлайн StasV

• Сообщения от StasV
Производительность нормальная для захвата видео с NextImage. На 30 к/c иногда залипает.
Прогайдер 2 не доводилось использовать?

mvp

• Гость
Ковырял, пытаясь снять периодику. Тормозов вроде не замечал. Если нужна скорость, есть программка или прошивка биоса, которая разблокирует множитель процессора, и получается 900МГц.
« Последнее редактирование: 05 Июн 2008 [18:21:02] от mvp »