ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Drago от 18 Мар 2009 [14:02:54]Цитата: Ivan Mhitarov от 18 Мар 2009 [13:24:00]Я хоть и не местный модератор но:Drago, Вам предупреждение. Повторные рецидивы вызовут санкции.я в чём то неправ? положа руку на сердце...?Ты был неправ уже тем что родился. А теперь, что поделать... Слушай сюда, умник. Говоришь ты много, но всегда не по делу. Свистеть, это, по-любому, не мешки ворочать, но лучше тебе, чудаку, отдохнуть. И если тебя душит жаба, что у тебя не хватает денег, то лучше прими холодный душ на морозе. Если я о чем-то пишу, то я это не высосал из пальца, как ты, а обязательно проверил сам и несколько раз. Лучше бы тебе продолжать писать про то, как ты перетягиваешь гайки после шиномонтажников Теперь по поводу Асера Один. У этого нетбука есть несколько конфигураций и комплектаций. В той, которая у меня 160Гб винт, 1Гб оперативка и два аккумулятора (один обычный, на два часа, и второй, увеличенной емкости на 7-8 часов). Иписишке от проигрывает только по углу обзора и цене.
Цитата: Ivan Mhitarov от 18 Мар 2009 [13:24:00]Я хоть и не местный модератор но:Drago, Вам предупреждение. Повторные рецидивы вызовут санкции.я в чём то неправ? положа руку на сердце...?
Я хоть и не местный модератор но:Drago, Вам предупреждение. Повторные рецидивы вызовут санкции.
оперативка у эйсера, если не ошибаюсь, до полутора гигов расширяеться? супротив до двух в еее?винчестер - минус и немалый. винчестерам имхо место в более других устройствах, для нетбука как нельзя больше подходит ссд, и в этом одно из главных достоинств нетбуков для меня.ну и цена - зачем платить больше за практически тоже самое? как в анекдоте? дурак ты мишка, за углом такие же пиджаки в 3 раза дороже продают? ну, если тебя это утешает, покупай в 3 раза дороже, и гордись этим, чего уж там желающие краткий обзор сего чуда могут посмотреть тут:http://www.ferra.ru/online/mobilis/82605/page-1/правда ламеры по ссылке не в курсе что у еее подсветка тоже светодиодная.и обратите внимание на ширину палмреста у рекламируемой модели. имхо должно быть довольно неудобно - некуда толком запятия опереть при печати / пользовании тоучпадом. при необходимости продлить автономность еее на ебее свободно продаёться большой выбор расширенных батарей вплоть до 12 ач. цены вроде в районе 60 долларов.вот такие вот "неоспоримые достойнства acer one"....
Коллеги, присоединяюсь к Ивану. Давайте писать по теме! Напомню, мы обсуждаем "сверхдешевый ноут для ЛА". Т.е., новый астроноут по цене, доступной каждому ЛА.Думаю, дешевле 701го EeePC и самой первой модели Acer Aspire One (та, что с 8Гб и под Линуксом за 9,5 т.р.) на сегодняшний день ценовой альтернативы пока нет. Если уж выбирать между 701 и этой моделью Aspire One - конечно лучше брать второе.Она еще у нас кое-где лежит в белом исполнении. Если вопрос только в цене - то это, ИМХО, лучшее соотношение цена/возможности. Вскоре и они исчезнут, а останутся более новые и при этом значительно более дорогие модели...
Если данное замечание обращено ко мне, то я в теме. Эдуард, Вы немного заблуждаетесь. Тот же U90 на Atom N270 80Gb 8,9" с Linux стоит сейчас 9490 руб. Так тут полноценный винт, а не 8Gb. Апгрейдится точно так же, как я уже писал, правда память расширяется только до 1.5 Gb.
Ну дык у меня только програмулин всяческих на 40 Gb с хвостом на нём сейчас живут.
Цитата: Godunov от 20 Мар 2009 [13:26:19]Ну дык у меня только програмулин всяческих на 40 Gb с хвостом на нём сейчас живут. прямо все нужные и необходимые? про лицензионную чистоту и спрашивать не буду тем не менее, мне интересно, что такого в обьёме 40 гигов жизненно необходимо иметь для нетбука да ещё для астрономических целей.зачитайте весь список, пожалуйста...
Я прикинул, что даже с DMK41 должно быть ОК, потому что она даст поток 18,5 Мбайт/с - это всего лишь треть wi-fi канала.
мне казалось, скорость каналов указываеться в мегабИтах в секунду, так что поток в 18 мбайт в секунду в 54 мбитный канал никак не пролезет. неужто великому программисту 16ти процессорных систем такие элементарные вещи обьяснять надо? :-O
Цитата: Drago от 20 Мар 2009 [16:17:00]мне казалось, скорость каналов указываеться в мегабИтах в секунду, так что поток в 18 мбайт в секунду в 54 мбитный канал никак не пролезет. неужто великому программисту 16ти процессорных систем такие элементарные вещи обьяснять надо? :-OЁ-ё, как это я так Придется их кабелем соединять. Хотя на ееерс кажется сотка - всё равно не хватит. Или две Тошибы брать (они с Гиговой сетевой картой) или ... одно из двух. Или только 5 кадров в сек, что тоже неплохо.
Можно еще карту SDHC класса 6 прикупить на 16 Гиг. Запись будет до 20 Мбайт/с. Т.е. ноут, что непосредственно связан с камерой себе на карту автономно авишку будет заливать.
Цитата: LeftUser от 20 Мар 2009 [17:29:43]Можно еще карту SDHC класса 6 прикупить на 16 Гиг. Запись будет до 20 Мбайт/с. Т.е. ноут, что непосредственно связан с камерой себе на карту автономно авишку будет заливать.Уже в нем. Правда 8 Г, 16 не было, а отдать 7500 р за 32 Г я не смог. Жаба задушила.