A A A A Автор Тема: Сверхдешевый ноут для ЛА. Миф или реальность?  (Прочитано 27998 раз)

Drago

• Гость
Я хоть и не местный модератор но:
Drago, Вам предупреждение. Повторные рецидивы вызовут санкции.

я в чём то неправ? положа руку на сердце...?
Ты был неправ уже тем что родился. А теперь, что поделать... Слушай сюда, умник. Говоришь ты много, но всегда не по делу. Свистеть, это, по-любому, не мешки ворочать, но лучше тебе, чудаку, отдохнуть. И если тебя душит жаба, что у тебя не хватает денег, то лучше прими холодный душ на морозе. Если я о чем-то пишу, то я это не высосал из пальца, как ты, а обязательно проверил сам и несколько раз. Лучше бы тебе продолжать писать про то, как ты перетягиваешь гайки после шиномонтажников  :o ;D

Теперь по поводу Асера Один. У этого нетбука есть несколько конфигураций и комплектаций. В той, которая у меня 160Гб винт, 1Гб оперативка и два аккумулятора (один обычный, на два часа, и второй, увеличенной емкости на 7-8 часов). Иписишке от проигрывает только по углу обзора и цене.

да, сразцу видно умного человека, что и говорить. аргументов нет, но полить грязью хочеться.
 оперативка у эйсера, если не ошибаюсь, до полутора гигов расширяеться? супротив до двух в еее?
винчестер - минус и немалый. винчестерам имхо место в более других устройствах, для нетбука как нельзя больше подходит ссд, и в этом одно из главных достоинств нетбуков для меня.
ну и цена - зачем платить больше за практически тоже самое? как в анекдоте? дурак ты мишка, за углом такие же пиджаки в 3 раза дороже продают? ну, если тебя это утешает, покупай в 3 раза дороже, и гордись этим, чего уж там :)
кстати, пишеться эйсер, для информации, так: Acer. это по англицки. то есть русская буква "с"  к нему отношения не имеет.
желающие краткий обзор сего чуда могут посмотреть тут:
http://www.ferra.ru/online/mobilis/82605/page-1/
правда ламеры по ссылке не в курсе что у еее подсветка тоже светодиодная.
и обратите внимание на ширину  палмреста у рекламируемой модели. имхо должно быть довольно неудобно - некуда толком запятия опереть при печати / пользовании тоучпадом.
 при необходимости продлить автономность еее на ебее свободно продаёться большой выбор расширенных батарей вплоть до 12 ач. цены вроде в районе 60 долларов.
вот такие вот "неоспоримые достойнства acer one"....

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Vladimir73 получает недельный бан за оскорбление других участников форума.
Пожалуйста, не отдаляйтесь от темы дискуссии.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Godunov

• Благодарностей: 22
  • N51.750833 E36.168889
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Godunov
оперативка у эйсера, если не ошибаюсь, до полутора гигов расширяеться? супротив до двух в еее?
винчестер - минус и немалый. винчестерам имхо место в более других устройствах, для нетбука как нельзя больше подходит ссд, и в этом одно из главных достоинств нетбуков для меня.
ну и цена - зачем платить больше за практически тоже самое? как в анекдоте? дурак ты мишка, за углом такие же пиджаки в 3 раза дороже продают? ну, если тебя это утешает, покупай в 3 раза дороже, и гордись этим, чего уж там :)

желающие краткий обзор сего чуда могут посмотреть тут:
http://www.ferra.ru/online/mobilis/82605/page-1/
правда ламеры по ссылке не в курсе что у еее подсветка тоже светодиодная.
и обратите внимание на ширину  палмреста у рекламируемой модели. имхо должно быть довольно неудобно - некуда толком запятия опереть при печати / пользовании тоучпадом.
 при необходимости продлить автономность еее на ебее свободно продаёться большой выбор расширенных батарей вплоть до 12 ач. цены вроде в районе 60 долларов.
вот такие вот "неоспоримые достойнства acer one"....

Интересно, если следовать Вашей логике, то зачем переплачивать за раскрученный брэнд? Существуют "машинки" MSI U90, U100 и абсолютно одинаковые, но ещё дешевле, под именем Roverbook U90, U100. Апгрейдятся до 2Гб оперативки и винта 320Гб элементарно. Батареи до 12 ач 57 долларов тоже имеются в продаже. PhotoShop с 10 Мп снимками вращается элементарно, Guide 8 с USNO A2 6Гб, Максимка, Iris.  Цветовой профиль я к ним выкладывал. Все астро и бытовые снимки, что я выкладывал на форуме с осени того года обработаны на MSI U90. Лично я доволен. Для астроцелей и просто фотосъёмки самое то - и места на винте полно, и  легкий, и компактный.
« Последнее редактирование: 19 Мар 2009 [11:48:28] от Godunov »

Drago

• Гость
у нас марки roverbook нема. 900ка была самым дешевым выбором из нетбукв на тот момент.
лично я выбирал по двум конечным критериям - чтобы с линуксом проблем небыло, и чтоб особо плохих отзывов не встречалось.
по поводу эйсера - незнаю как щас, но в моделях примерно 3х летней давности у них крупные проблемы с узлом петель были. на верхней крышке лцд в районе петель появлялись и росли трещины. на ноуте жены поменяли крышку ещё по гарантии, щас опять трещины. несмотря на то что на старой работе имелся также авторизированный сервисцентр эйсеров, и соотв у меня там знакомство и некоторые льготы получить можно - как то нехочеться снова связываться. да и у асуса визуально петли более "железные".
а так, если всё такое же - естественно, незачем платить больше.
с другой стороны, иногда на ноунейме в такое вляпываешься, что лучще побольше за бренд заплатить, но нормальную вешь, а не мусор получить. купил я как то свой первый цифровой фотик - айптек мегакам 1.3, и понял, что лучще уж кэнон покупать. но это несколько в другую тему, ибо если рядом положить как бренды эйсер и асус, я бы сказал что у асуса репутация получще будет...а цена получаеться меньше...? :)

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 529
  • MPC:M12,🔭 CG5 C8/C6N/MK127/SW80/66ED 6D/SV605/705
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
Коллеги, присоединяюсь к Ивану. Давайте писать по теме! Напомню, мы обсуждаем "сверхдешевый ноут для ЛА". Т.е., новый астроноут по цене, доступной каждому ЛА.

Думаю, дешевле 701го EeePC и самой первой модели Acer Aspire One  (та, что с 8Гб и под Линуксом за 9,5 т.р.) на сегодняшний день ценовой альтернативы пока нет.
Если уж выбирать между 701 и этой моделью Aspire One - конечно лучше брать второе.
Она еще у нас кое-где лежит в белом исполнении. Если вопрос только в цене - то это, ИМХО, лучшее соотношение цена/возможности.
Вскоре и они исчезнут, а останутся более новые и при этом значительно более дорогие модели...

Оффлайн Godunov

• N51.750833 E36.168889
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Godunov
Коллеги, присоединяюсь к Ивану. Давайте писать по теме! Напомню, мы обсуждаем "сверхдешевый ноут для ЛА". Т.е., новый астроноут по цене, доступной каждому ЛА.

Думаю, дешевле 701го EeePC и самой первой модели Acer Aspire One  (та, что с 8Гб и под Линуксом за 9,5 т.р.) на сегодняшний день ценовой альтернативы пока нет.
Если уж выбирать между 701 и этой моделью Aspire One - конечно лучше брать второе.
Она еще у нас кое-где лежит в белом исполнении. Если вопрос только в цене - то это, ИМХО, лучшее соотношение цена/возможности.
Вскоре и они исчезнут, а останутся более новые и при этом значительно более дорогие модели...

Если данное замечание обращено ко мне, то я в теме. Эдуард, Вы немного заблуждаетесь. Тот же U90 на Atom N270 80Gb 8,9" с Linux стоит сейчас 9490 руб. Так тут полноценный винт, а не 8Gb. Апгрейдится точно так же, как я уже писал, правда память расширяется только до 1.5 Gb.

Drago

• Гость

Если данное замечание обращено ко мне, то я в теме. Эдуард, Вы немного заблуждаетесь. Тот же U90 на Atom N270 80Gb 8,9" с Linux стоит сейчас 9490 руб. Так тут полноценный винт, а не 8Gb. Апгрейдится точно так же, как я уже писал, правда память расширяется только до 1.5 Gb.
ну так 8 гб - цэ ж ссд, а не нжмд. у него другие преимущества.
да и с обьёмами - зажрались все в последнее время. в свое время у меня 850 мб винт был - сидел, и радовался жизни. потом 2 Гб. а щас 8 гб - уже ничто :\
незнаю, сколько по обьёму скидывают за полчаса камеры типа дмк, но для снимков дсо по моему 8 гб накопитель с свободным местом в районе 2 гигов - за голову хватает.
ну и в конце концов малые 2.5" внешние нжмд на юсб без доппитания никто не отменял.
с ними и дальнейший переброс материала на большой комп упрощаеться.

Оффлайн Godunov

• N51.750833 E36.168889
    • Сообщения от Godunov
Ну дык у меня только програмулин всяческих на 40 Gb с хвостом на нём сейчас живут. А переброс материала и по сетке неплохо сбрасывается. Родной диск на 80 Gb я как внешний usb и использую :), правда пользую редко ;).

Drago

• Гость
Ну дык у меня только програмулин всяческих на 40 Gb с хвостом на нём сейчас живут.

прямо все нужные и необходимые? про лицензионную чистоту и спрашивать не буду :)
тем не менее, мне интересно, что такого в обьёме 40 гигов жизненно необходимо иметь для нетбука да ещё для астрономических целей.
зачитайте весь список, пожалуйста...

Оффлайн Godunov

• N51.750833 E36.168889
    • Сообщения от Godunov
Ну дык у меня только програмулин всяческих на 40 Gb с хвостом на нём сейчас живут.

прямо все нужные и необходимые? про лицензионную чистоту и спрашивать не буду :)
тем не менее, мне интересно, что такого в обьёме 40 гигов жизненно необходимо иметь для нетбука да ещё для астрономических целей.
зачитайте весь список, пожалуйста...

Я и не говорю, что они все связаны с увлечением астрономией и фотографией. Большинство с проф. деятельностью, а по этому я не стану оглашать этот списочек ;).

P.S. Кстати некоторые специально ставил, для проверки работоспособности нетбука в качестве "маленькойго рабочейго лошадки пони", и остался доволен.
« Последнее редактирование: 20 Мар 2009 [14:29:11] от Godunov »

Drago

• Гость
т е по сути груда мусора.
старое правило "поставь себе сколь угодно большой нжмд, и через пару месяцев свободного места на нём всёравно не останеться" действует и поныне :)
у меня на 900 ом 12 гигов на линукс партиции - и под ос, и под программатуру, и под данные. и ничего, кстарс / мун атлас / стеллариум, хепхем, гимп и прочее умещаеться.
ещё и кучка е-буков и соу. и свободного места чуть больше гига, впрочем и у меня куча ненужного. фильмы и остальные электронные книги пришлось вынести на секьюр диджитал 8 гб карту, правда. но ничего. а было бы 40 гб дискового пространства - и 40 заполнил бы. было бы 320 - и их нашёл бы чем занять. например, вещами которые я 100 лет пользовать не буду, но "а вдруг пригодиться" :)
так что "а тут хоть нжмд нормальный - на 200 терабайт " - в большинстве случаев ничего не значащая фраза, пустой звук, имхо.

Оффлайн Godunov

• N51.750833 E36.168889
    • Сообщения от Godunov
Для Вас, многое из того, что у меня стоит конечно мусор и пустой звук, но я инсталил проги только те, что мне необходимы. А диск на то и диск - захламил потом очистил, не задумываясь о свободном месте. У всех и файлы бывают разные, мне иногда московские "дизайнеры" на гиг и полтара шлють :o то, что в 200-300 метров уложить можно! Тем не менее поддерживаю диск в чистоте и 200 гигов у меня постоянно свободны.

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
Проверил идею совмещения приятного с приятным.
Поставил на еее рс 900 Windows, ASCOM, Starcalc и софт камеры и прицепил к монти прямо на балконе, а смотрел с большого компьютера по wi-fi. Все прекрасно работает и очень удобно. Трудно было только вначале выставить фокус, поскольку моторизованного фокусера нет, а возле монти Солнце было яркое и на ееерс было плохо видно.

И еще одна незадача - похоже в Старкальке нельзя двигать телескоп иначе, как к какой-нибудь звезде. А выставить монти на балконе проблематично и нужно подправлять. Пришлось один раз идти на балкон и поправлять с пульта (он при этом прекрасно работал).
Я прикинул, что даже с DMK41 должно быть ОК, потому что она даст поток 18,5 Мбайт/с - это всего лишь треть wi-fi канала.

Теперь еще надо для дачи проверить дальность прицепления через USB и камеры и монти, чтобы не тащить с собой два ноутбука.
Надо бы метров 15, минимум 10.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Drago

• Гость

Я прикинул, что даже с DMK41 должно быть ОК, потому что она даст поток 18,5 Мбайт/с - это всего лишь треть wi-fi канала.

мне казалось, скорость каналов указываеться м мегабИтах в секунду, так что поток в 18 мбайт в секунду в 54 мбитный канал никак не пролезет. неужто великому программисту 16ти процессорных систем такие элементарные вещи обьяснять надо? :-O

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 529
  • MPC:M12,🔭 CG5 C8/C6N/MK127/SW80/66ED 6D/SV605/705
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
Действительно, цены даже упали. По крайней мере, судя по сайту Эльдорадо, цены остались теми-же, но появились скидки. Теперь 901 стоит чуть дороже 10 т.р., а MSI U90 на рубль дешевле 10 т.р. Когда я брал в январе 901й цены были, он обошелся мне в 12700р. Вот что кризис животворящий делает! :)
Но у нас в Чувашии на прилавках все те-же белые 701EeePC по цене 9500р. и новые Acer Aspire One за 16,5 т.р. :(  (старые тоже есть, по 9900р.)
« Последнее редактирование: 20 Мар 2009 [16:20:48] от Ed_Vazhorov »

Оффлайн nickhard

• тринокль
    • Сообщения от nickhard
мне казалось, скорость каналов указываеться в мегабИтах в секунду, так что поток в 18 мбайт в секунду в 54 мбитный канал никак не пролезет. неужто великому программисту 16ти процессорных систем такие элементарные вещи обьяснять надо? :-O

Ё-ё, как это я так  :o Придется их кабелем соединять. Хотя на ееерс кажется сотка - всё равно не хватит. :( Или две Тошибы брать (они с Гиговой сетевой картой) или ... одно из двух.  :D
Или только 5 кадров в сек, что тоже неплохо.
« Последнее редактирование: 20 Мар 2009 [17:08:03] от nickhard »
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1103
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
мне казалось, скорость каналов указываеться в мегабИтах в секунду, так что поток в 18 мбайт в секунду в 54 мбитный канал никак не пролезет. неужто великому программисту 16ти процессорных систем такие элементарные вещи обьяснять надо? :-O

Ё-ё, как это я так  :o Придется их кабелем соединять. Хотя на ееерс кажется сотка - всё равно не хватит. :( Или две Тошибы брать (они с Гиговой сетевой картой) или ... одно из двух.  :D
Или только 5 кадров в сек, что тоже неплохо.

Можно еще карту SDHC класса 6 прикупить на 16 Гиг. Запись будет до 20 Мбайт/с.  Т.е. ноут, что непосредственно связан с камерой себе на карту автономно авишку будет заливать.
« Последнее редактирование: 20 Мар 2009 [17:32:29] от LeftUser »

Оффлайн nickhard

• тринокль
    • Сообщения от nickhard
Можно еще карту SDHC класса 6 прикупить на 16 Гиг. Запись будет до 20 Мбайт/с.  Т.е. ноут, что непосредственно связан с камерой себе на карту автономно авишку будет заливать.

Уже в нем. ;)   Правда 8 Г, 16 не было, а отдать 7500 р за 32 Г я не смог. Жаба задушила.  ;D

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1103
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы

Уже в нем. ;)   Правда 8 Г, 16 не было, а отдать 7500 р за 32 Г я не смог. Жаба задушила.  ;D

Ну и цены у вас, просто жуть! :o

Именно ту что рекомендовал по хар-кам вот например в Олди http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=21375&cod=110615&pgf=%2Fprice%2Fgroup.php%3Fidx%3D457%26pt%3D0%26every%3D0%26instock%3D10%26pg%3D1%26ln%3D562 правда тут кто-то говорил что Трансдзент не пашет с ееепс или глючит. А подешевле найти можно раза в 2 32гиглвую

Оффлайн nickhard

• тринокль
    • Сообщения от nickhard
Ничего себе, я в Кинолюбителе взял 8 Г Кингстон за теже деньги. Причем на следующий день был в Олди по другому поводу, правда на Донской.
Но буду иметь в виду.