A A A A Автор Тема: Сверхдешевый ноут для ЛА. Миф или реальность?  (Прочитано 27997 раз)

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 529
  • MPC:M12,🔭 CG5 C8/C6N/MK127/SW80/66ED 6D/SV605/705
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
Никто не пробовал снимать Луну/планеты на MSI Wind U100 + Philips SPC900NC, успеет ли Винд "переварить" поток данных с камеры?
Не знаю, что касается "винта", но даже на 60-скоростную флешку моего Повершота пишется видео 640х480 25 кадров в сек. Не думаю, что кардридер будет писать медленнее. Хотя, конечно, надо пробовать...
Со встроенной VGA-вебки на флешку SDHC мой 701й пишет без проблем...

Оффлайн IgorZ

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от IgorZ
Не знаю, что касается "винта", но даже на 60-скоростную флешку моего Повершота пишется видео 640х480 25 кадров в сек. Не думаю, что кардридер будет писать медленнее.
Имеете в виду Кенон Повершот? Так там видео ужато до безобразия, а если поднять битрейт, то 150-ти скорстная флешка уже не справляется.
Теоретически винт Винда ничем не хуже остальных ноутбучных, а Атом по производительности примерно равен Селеронам. Интересно, что получится на практике: позволят ли винт и проц Винда писать РАВ с камеры на максимальной для данной камеры скорости.

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Несжатое видео с некс имейджа целестроновского на Eee904HD пишется без проблем.
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Александр Л.

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Л.

Никто не пробовал снимать Луну/планеты на MSI Wind U100 + Philips SPC900NC, успеет ли Винд "переварить" поток данных с камеры?

Если смотреть с несколько более дальним прицелом, то при съемке Луны надо орентироваться на более шуструю и крупную ( по кол-ву пикселей ) камеру. С филипсом можно снимать только при 5 кадрах в секунду, при больших скоростях каечство изображения падает. VAC135 стоит ненамного дороже, но производительность ее при съемке Луны выше в 12 раз, при лучшем качестве. Камеры подобные VAC135 обеспечивают поток данных в 480 мбит/сек, т.е. 60 мбайт/сек. Дисковая система компьютера либо работает на пределе, либо не справляется. Для облегчения работы применяются видео кодаки, в том числе и без потерь информации. При этом поток данных на винт уменьшается примерно вчетверо. Ноутбуки не проверял, но настольных компьютеров разных попробовал немало. Скорость 15 кадров/сек 1280х1024 пик. с превью обеспечивает тольео двухядерный процессор.

EO

• Гость
Во какой девайс придумали.  ;D  Правда видимо будет совсем недешев!

http://www.mobiset.ru/news/text/?id=7875

Оффлайн Lubopytny

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Lubopytny
Уважаемые господа! У меня проблема- купил недавно Canon 1000d но его програмное обеспечение никак не ставится на мой скромный Asus 701 (Windows XP) специально купленный для астрофото. Пишет, что разрешение экрана недостаточно для установки кэноновских программ!  Может, есть где облегченные версии этих программ? Мне то нужно лишь Live view для фокусировки да управление серией кадров.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Кстати, EEEPC900/16гб (тормоз) на SDHC флешку 6 класса в кардридере льет без сжатия 7-10 fps с камеры DMK41, что, вообщем то, вполне прилично.

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)

• Благодарностей: 21
  • От Кедра до Орешника?
    • Сообщения от Севастьянов Игорь (RotT_)
Уважаемые господа! У меня проблема- купил недавно Canon 1000d но его програмное обеспечение никак не ставится на мой скромный Asus 701 (Windows XP) специально купленный для астрофото. Пишет, что разрешение экрана недостаточно для установки кэноновских программ!  Может, есть где облегченные версии этих программ? Мне то нужно лишь Live view для фокусировки да управление серией кадров.

Вот и ответ ... !
Было у меня подозрение об урезанности и не стандартности разрешения экрана у этих "недо буков" (хотя размерчик завараживает !!!)
Поэтому , чертыхнувшись купил себе стандартный ноут (с разрешением 1280 на 800) , великоват конечно ... однако киношку на DVD можно посмотреть ...
Хотя странно, при чем тут разрешение экрана !?
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Было у меня подозрение об урезанности и не стандартности разрешения экрана у этих "недо буков" (хотя размерчик завараживает !!!)
Нет абсолютно никаких проблем с недостатком разрешалова.
Нужно просто переключить настройки дисплея в 1024х768, например, и работать в режиме скроллинга десктопа. Всего делов. Если нужного режима нет в настройках, то нужно на вкладке управления монитором убрать чекбокс, типа показывать только совместимые с монитором режимы и в настройках появится все, на что способен видеоадаптер.

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 529
  • MPC:M12,🔭 CG5 C8/C6N/MK127/SW80/66ED 6D/SV605/705
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
Если нужного режима нет в настройках, то нужно на вкладке управления монитором убрать чекбокс, типа показывать только совместимые с монитором режимы и в настройках появится все, на что способен видеоадаптер.
Либо в случае с 701м поставить специальный драйвер и софт на большие разрешения.
Например, http://eee-pc.ru/wiki/софт:astray_plus
« Последнее редактирование: 20 Янв 2009 [00:06:24] от Ed_Vazhorov »

Оффлайн Lubopytny

• Сообщения от Lubopytny
скачал установил увеличил разрешение до максимального- но все жалуется что не хватает канону разрешения!

Оффлайн Lubopytny

• Сообщения от Lubopytny
Поспешил  жаловаться - все же установил EOS Utility! Разрешение - 800*600.

Оффлайн Godunov

• Благодарностей: 22
  • N51.750833 E36.168889
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Godunov
Может кому нибудь пригодиться калиброванный цветовой профиль для MSI U90, U100. Возможно будет и с EEEPC  нормально работать, матрицы там, насколько я понял, одинаковые.
« Последнее редактирование: 27 Фев 2009 [17:19:47] от Godunov »

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
Люди! - Кто-нибудь пробовал управлять сетапом из штатного Kstars на Eee PC 900/Xandros.
Я уже морально готов снести Xandros в пользу Билла, но может все же кто-то смог подключить к Xandros/Kstars монтировку и/или камеру ?
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Drago

• Гость
Люди! - Кто-нибудь пробовал управлять сетапом из штатного Kstars на Eee PC 900/Xandros.
Я уже морально готов снести Xandros в пользу Билла, но может все же кто-то смог подключить к Xandros/Kstars монтировку и/или камеру ?
вижу 3 варианта решения:
поискать в гугле / у буржуев. в том же клаудинайтс форуме  кой чего про кстарс есть, правда на скорую руку ответ на ваш вопрос не нашёл.
сам я не в курсе, поскольку соотв мегамоунта не имею ( там ж вроде нужен гото моунт?)
так что третий метод - прислать мне в качестве подарка моунт с гото, подключу, разберусь что там и как :D

Оффлайн nickhard

• тринокль
    • Сообщения от nickhard
вижу 3 варианта решения:
поискать в гугле / у буржуев. в том же клаудинайтс форуме  кой чего про кстарс есть, правда на скорую руку ответ на ваш вопрос не нашёл.

Рыл вчера, но пока не нашел.

сам я не в курсе, поскольку соотв мегамоунта не имею ( там ж вроде нужен гото моунт?)
так что третий метод - прислать мне в качестве подарка моунт с гото, подключу, разберусь что там и как :D

Что-то мне кажется, что купить еще один ноут с виндой будет не сильно дороже пересылки туда-сюда.  ;D
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Drago

• Гость
вижу 3 варианта решения:

Рыл вчера, но пока не нашел.

Что-то мне кажется, что купить еще один ноут с виндой будет не сильно дороже пересылки туда-сюда.  ;D
а хватит пересылки в одном направлении - сюда :)
я б лазибсд попытал - может он чего подскажет.
вообще то странно что в кстарс при таком обилли выбора по протоколам для маунтов синты нема :-О
пс ноут с виндой - идеологически неверное решение :)

Оффлайн nickhard

• тринокль
    • Сообщения от nickhard
...вообще то странно что в кстарс при таком обилли выбора по протоколам для маунтов синты нема :-О

В Старкальке тоже нет Синты, но все работает под видом Селестрона ;) Думаю и в Кстарсах должно.
Но я свой ЕЕЕ даже из Easy mode не вывел - он меня полностью устраивал, поскольку это ноут для поездок на конференции, презентацию поправить, в интернет слазить, показать презентацию прямо с него если что (бывало, что флеш не читалась).
Так что на нем ни компиляторов, ни чего другого нет.
Да и неинтересно мне уже в потрохах операционок копаться - я этого насмотрелся достаточно, уже не хочу.
Но ставить пиратскую винду на этот ноут не хочу, ибо я с ним на приличные конференции езжу. А ставить легальную - проще купить новый дешевый ноут с виндой или еще один такой же и поставить пиратскую.

P.S. Написал и задумался... :)

Drago

• Гость
...вообще то странно что в кстарс при таком обилли выбора по протоколам для маунтов синты нема :-О

В Старкальке тоже нет Синты, но все работает под видом Селестрона ;) Думаю и в Кстарсах должно.
Но я свой ЕЕЕ даже из Easy mode не вывел - он меня полностью устраивал, поскольку это ноут для поездок на конференции, презентацию поправить, в интернет слазить, показать презентацию прямо с него если что (бывало, что флеш не читалась).
Так что на нем ни компиляторов, ни чего другого нет.
Да и неинтересно мне уже в потрохах операционок копаться - я этого насмотрелся достаточно, уже не хочу.

а при чём тут компиляторы и копание в потрохах ОС ? :-О
управлять то программа должна - в данном случае кстарс. обычно она доступна в бинарном виде как часть проекта кде.
а все те протоколы что в кстарс есть - не габотают в твоем случае? там ж вроде целестроны тоже какие то есть?
каким образом связь моунта с 900ым? там ж сериал интерфейса нема? преобразователь юсб2сериал какой нибудь?
интересно самому в плане самообразования, авось через н лет куплю себе синовский еку6 про, тогда весьма возможно, захочу его с чем то типа ееепц соединить :)
ПС сам 900ый купил виндовый - такой попался. так что у мене официальныя винда на 4 гигах живёт - пользую, правда, всё равно слакварь, что на оставшихся 12 разместилась :)
а вот у жены тысячник - с ксандросом. красивый, простой.
но тоже дивёт как вторая система рядом с слакварью. ибо слаку я довольно неплохо знаю, и она достаточно проста и прозрачна. ксандрос же - для меня как ящик пандоры :)
не поймёшь, чего и как там закручено.

Оффлайн nickhard

• тринокль
    • Сообщения от nickhard
а при чём тут компиляторы и копание в потрохах ОС ? :-О

Kstars падает при каждом удобном (ему) случае. Понять ничего не могу. Help скудный и не соответствующий реальности. Куда должна выйти картинка - вообще загадка.
Вобщем, все как всегда в юниксе. Платформа для профессиональных системных программистов. Для пользования пользователями предназначена только ограниченно после тщательного обтачивания рашпилем и кувалдой.
Хорошо хоть оффис подточили и можно пользоваться. Ну и мозиллой.
Собственно, Kstars можно использовать в качестве планетария, все работает. Но подключить ничего не могу.
То есть я могу, образования и опыта достаточно, чтобы разобраться очередной раз в этой каше. Найти, где что прописать, что откуда скачать и в какую директорию положить и т.д.
Но я НЕ ХОЧУ разбираться в драйверах, демонах, портах и пр. Надоело. Я хочу ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Для этого Линукс не предназначен. :(