ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И так, серебристые или нет? Снято сегодня в 31.05.10 в 2.18 по местному, следовательно 22.18 по всемирному. Облака очень слабые, на грани видимости. Добавил резкости и контрастности для лучшей визуализации. Всего сделано несколько снимков примерно через 10мин промежутки, с рассветом облака пропали. Если потребуется позже выложу анимашку или серию одиночных.З.Ы. Если давать рапорт какой день указывать по UTC 30е или 31е?
Поздравляю с открытием сезона!!!100% серебристые облака!!!
База данных наблюдений серебристых облаков
Спасибо, если это точно они По структуре очень похожи, да и по времени подходит. Яркость значит получается 1 балл, тип IIа ?
Снято сегодня в 31.05.10 в 2.18 по местному, следовательно 21.18 по всемирному. Облака очень слабые, на грани видимости. Добавил резкости и контрастности для лучшей визуализации. З.Ы. Если давать рапорт какой день указывать по UTC 30е или 31е?
Ох, как удачно база запустилась!senao, милости просим сюда:
Хотя насчет яркости - теперь я сомневаюсь, все же нужно смотреть на необработанные снимки, то есть примерно как глаз видит. Можете показать необработанный снимок?
Цитата: smit от 31 Мая 2010 [02:42:44]Ох, как удачно база запустилась!senao, милости просим сюда: ОК. Только браузер придется соответствующий установить, у меня только IE и опера.
Да, вот RAW http://files.mail.ru/HYS97I а ниже прикрепляю пожатый JPG без обработки.
Поздравляю с началом сезона и появлением российской базы данных облаков. У меня и оперой и сафари база прекрасно просматривается. Или есть какая-то скрытая проблема?
Как часто надо мониторить небо чтобы засечь СО? Кстати, а может стоит здесь оставить номера аськи или мобильного, и оповещать друг друга, если кто заметит со?
И так, серебристые или нет? Снято сегодня в 31.05.10 в 2.18 по местному, следовательно 21.18 по всемирному. Облака очень слабые, на грани видимости. Добавил резкости и контрастности для лучшей визуализации.
Я настоятельно рекомендую автору первого подлинного серебра сделать рапорт на шотландском сайте и приложить фотку. У них еще не открыт сезон, но очень важно подтвердить открытие сезона где-либо в средних широтах!
Автор сайта периодически вручную апдейтит таблицу.
То есть моя запись потом должна появиться (в теории)? Да и вообще, вот к примеру Никитa написал что на его рапорт ничего не ответили, хотя можно было черкнуть хотя бы в двух словах NLC это или нет. По крайней мере дать определение хотя бы для первых наблюдений