ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Классная фотография СО! Красивое соединение было, Луна, Марс, Венера, Плеяды и Альдебаран Такое грех пропустить. Судя по всему 19 июня фото сделано
Цитата: good_winn от 25 Мая 2010 [10:23:26]Судя по всему 19 июня фото сделаноА на врезке у Вас 19 июля, не ошибка? В июне было соединение Венеры и Марса, правее Луны и Плеяд.
Судя по всему 19 июня фото сделано
Цитата: good_winn от 25 Мая 2010 [10:23:26]Классная фотография СО! Красивое соединение было, Луна, Марс, Венера, Плеяды и Альдебаран Такое грех пропустить. Судя по всему 19 июня фото сделаноЭто не фото, а скриншот с программы Stellarium.
Неужели я сделанный собственноручно скриншот буду путать с фотографией ..
Однозначно нет, если имелось в виду то, что явно видно.Но ниже вижу что-то подозрительное: http://i48.tinypic.com/aucnrl.jpg , и выложите на форум эту часть снимка оригинал для более детального изучения
Однозначно сказать не могу, но примерно на 60-70% соглашусь, что СО.Неплохо было бы повторно отправить отчёт МакЭвану, при этом более чётко выделить (или описать) этот фрагмент, а также указать высоту над горизонтом (Вы то знаете высоту той 9-этажки) и яркость (1 балл, имхо)
Никитa, спасибо за уточнения; это, если я правильно понял, один и тот же снимок, с изменённым контрастом?Однозначно сказать не могу, но примерно на 60-70% соглашусь, что СО.Неплохо было бы повторно отправить отчёт МакЭвану, при этом более чётко выделить (или описать) этот фрагмент, а также указать высоту над горизонтом (Вы то знаете высоту той 9-этажки) и яркость (1 балл, имхо)
Хоть убейте, не вижу там СО . Да и смысл гадать на кофейной гуще? будут очевидные СО, их и надо детектировать . Ну, хотя я могу конечно ошибаться..
Почему же гадать? Там вполне ясно видно - что совсем рядом, вплотную с серыми цирусами, светятся какие-то облака.
Это прекрасно, если есть возможность создать подобную базу. Но можеть быть подождем еще немного? Может быть разработчик начальной базы выйдет со мной на связь?