ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Александр, а что в вашей форме с ночами без с.о. - уверенно отрицательный результат в науке тоже значим?
ЦитатаКак часто надо мониторить небо чтобы засечь СО? Кстати, а может стоит здесь оставить номера аськи или мобильного, и оповещать друг друга, если кто заметит со?Стандартная методика наблюдений такова: каждые 15 минут нужно обозревать сумеречный сегмент. Но конечно это сложно. Поэтому если удасться каждые полчаса патрулировать сумеречный сегмент, то будет очень хорошо. И в этом случае есть большая вероятность зарегистрировать СО и не пропустить слабые облака.
Как часто надо мониторить небо чтобы засечь СО? Кстати, а может стоит здесь оставить номера аськи или мобильного, и оповещать друг друга, если кто заметит со?
Кстати, а может стоит здесь оставить номера аськи или мобильного, и оповещать друг друга, если кто заметит со?
Для надёжности обозрение можно заменить обычным фотографированием Сумеречного Сегмента в любой мало-мальский качественный цифровичёк ...
Если у вас есть такая возможность установить камеру, то будет просто замечательно! Но как показывает опыт далеко не у всех есть такая возможность.
Почту обновлять надо... А аська сразу зазвонит и разбудит.
А в IE база точно не работает.
Peter1, почему бы систему мобильного оповещения не запустить в этом сезоне? Предлагаю в подписи подобной моей написать свой номер.
Поздравляю с открытием сезона!......Только об описанных ситуациях (1, 2) лучше отчёт не давать; негативный отчёт только в том случае, когда сумеречный сегмент был ясным (или незначительная облачность, которая не помешала бы), но СО не замечены......
Вопросы по базе данных:1. Как понимать погодные условия 1-1, 1-2, 2-1 и т.п.? 2. Нет типов "O", "S", "V", "P"3. На странице /so.html "Наблюдались с... по..." - какое время указано?
Имел в виду, что кроме общего отчёта за ночь, желательно иметь и подробный отчёт такого вида:Код: [Выделить]UT Аз. Выс. Ярк. Тип(ы) Комментарии2245 290-340 00-12 2 I,IIab дымка2300 300-330 00-10 2 I,IIab ясно2315 310-330 00-05 1 IIa перем.обл.30%, вне сегмента+фотоВсё зависит от активности наблюдателей...
UT Аз. Выс. Ярк. Тип(ы) Комментарии2245 290-340 00-12 2 I,IIab дымка2300 300-330 00-10 2 I,IIab ясно2315 310-330 00-05 1 IIa перем.обл.30%, вне сегмента
Я думаю, что у меня IE8, но база работает, правда только просмотрел первую запись и добрался до формы загрузки, но свое не пытался грузить, может на последнем этапе что рушится?
Цитата: Roman K. от 01 Июн 2010 [03:04:14]Поздравляю с открытием сезона!......Только об описанных ситуациях (1, 2) лучше отчёт не давать; негативный отчёт только в том случае, когда сумеречный сегмент был ясным (или незначительная облачность, которая не помешала бы), но СО не замечены......Не согласен.Если будет отсутствовать информация о факте наблюдений при плохих погодных условиях то, в последствии, этот наблюдаемый интервал времени может быть неоднозначно интерпретирован: а) плохая погода, б) никто не наблюдал (например, спали при хорошей погоде...)
Линия С.-Петербург - Вологда - Пермь действительно выглядит привлекательно! Если мобильная связь будет установлена, будет очень полезно! А куда буду складываться результаты наблюдений по этой линии? В базу?