A A A A Автор Тема: Смысл существования человека  (Прочитано 95074 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Человеческая жизнь бессмысленна?
« Ответ #920 : 28 Мар 2011 [22:48:40] »
Никого Вы не спрашивали! Вы просто сами так думаете. Не факт, что недовольство обязательно перерастет в действие. Просто формула "чист перед законом" не то же самое, что "чист перед людьми". И уж совсем не то же самое, что "чист перед Богом".

Nucleosome

• Гость
« Ответ #921 : 28 Мар 2011 [22:55:36] »
Вообще с какой кстати человек виноват в том, что у него генетическое заболевание? Если такое заболевание приносит страдание, то человек сам должен решить иметь ли ему детей. Может лучше и нет, но инстинкт размножения есть у всех и детей хочется всем.
потрясающе! и как интересно человек это решит?.. особенно если его заболевание приводит к умственной отсталости. Да и потом - тут не вопрос виноват/не виноват, а вопрос чем кто-то может быть полезен обществу... конечно эгоистично, но иначе не получается...

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
« Ответ #922 : 28 Мар 2011 [23:01:22] »
Всё - болтовня сплошная, ибо всё живое рано-поздно умрёт. А цивилизация и вообще скоро, не более чем через 1000 лет. Всё подобное уже миллионы раз обсуждалось, и на этом форуме тоже.
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн postoronim

« Ответ #923 : 28 Мар 2011 [23:08:05] »
а вопрос чем кто-то может быть полезен обществу...

"Быть полезным обществу"... В этом ли смысл жизни? :-\

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #924 : 28 Мар 2011 [23:10:38] »
Общность - общество - государство - аппарат насилия. Будут возражения?
Ну Вы прям как Кропоткин. Возражений нет, кроме того, что организованное насилие, соответствующее текущей фазе развития общества, неизбежно. Вопрос только в формах его организации, и за какую именно из них Вы. На анархию есть простой ответ: неограниченная свобода подразумевает победу в конкуренции сильнейшего из свободных. А государство либо закрепляет этот результат на случай его ослабления, либо организационно обеспечивает слабым коллективную защиту от сильнейших (как древние люди валили мамонтов, попавшихся в ямы). Выбирайте. Анархия - мать порядка. За какой из этих порядков выступите Вы?

Оффлайн postoronim

« Ответ #925 : 28 Мар 2011 [23:10:50] »
всё живое рано-поздно умрёт. А цивилизация и вообще скоро, не более чем через 1000 лет.

Хмуро! И срок отмерили... :-[

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 378
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #926 : 28 Мар 2011 [23:10:58] »
Никого Вы не спрашивали! Вы просто сами так думаете. Не факт, что недовольство обязательно перерастет в действие. Просто формула "чист перед законом" не то же самое, что "чист перед людьми". И уж совсем не то же самое, что "чист перед Богом".
Пускай вам где-то углядевший у меня "политику" Nucleosome за меня отвечает...  >:D
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн postoronim

« Ответ #927 : 28 Мар 2011 [23:14:30] »

Думаю это покрайней мере одно из главных в жизни. Если ты полезен обществу или допустим изобрёл что-то или открыл, то ты этим принёс много хорошего многим людям на долгое время. Это ведь хорошо.

Ага! Нобель изобрел динамит и потом так терзался мучениями совести, что основал фонд посмертно. :-X

Оффлайн EvilShurik

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от EvilShurik
« Ответ #928 : 28 Мар 2011 [23:25:30] »
Некоторые участники данного топика дали простой ответ на вопрос. Человеческая жизнь небессмыслена. Просто ответы на этот вопрос вам непонравятся. А ещё - вопрос достаточно глобален, чтобы иметь однозначный ответ. Ответ на него - матрица смыслов, а вы хотите получить дискретный единичный ответ.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #929 : 28 Мар 2011 [23:29:10] »
Пускай вам где-то углядевший у меня "политику" Nucleosome за меня отвечает...  >:D
Политика - в антигосударской деятельности. Не твоей, ессно. Ув. postoronim постоянно требует от государства роли "ночного сторожа" при царстве свободо-рыночных придприниматтилей, что очень в духе понятно откуда, за и против кого, но считает пресудствуюшчих за малых детей, что для нас эта калька типа нечитабельна и непрозрачна. Хи.  ;D

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #930 : 28 Мар 2011 [23:30:14] »
Человеческая жизнь небессмыслена. Просто ответы на этот вопрос вам непонравятся.
Ни малейших сомнений. Неужели кто-то мог подумать, что я не вижу смысла в том, как сейчас поступить.  ;)

Оффлайн EvilShurik

« Ответ #931 : 28 Мар 2011 [23:31:01] »

Ну так и Эйнштэйна можно обвинить в ядерной войне. Вопрос же в том как использовать это изобретения. У изобретателя ножей тоже должны быть угрызения совести из-за того, что некоторые используют ножи, как оружие? А вообще динамитом (другими взрывчатыми в-вами) строительные работы проводят, метро тоже выдробить, шахты. Вполне мирные цели.
Изобретатель действительно в ответе за своё изобретение. Особенно его ответственность возрастает, когда изобретение неочевидно, и в воздухе как говорится, не носится.
Пример Эйнштейна и К непоказателен. Не было бы Эйнштейныча, открыли бы на десятилетие позже - всё-таки в этом направлении рыли тему десятки талантливых учёных. Вместо Эйнштейна был бы Хевисайд.
А вот с трансплантацией органов не всё так однозначно. Если бы Демихов свернул свои исследования, то врач из ЮАР не смог бы провести свою пересадку сердца, ибо опирался на работы Демихова. Так что вполне возможно транспланталогия либо возникла бы позже, либо вообще бы не возникла.

Оффлайн postoronim

« Ответ #932 : 28 Мар 2011 [23:34:18] »

и за какую именно из них Вы.  Выбирайте.  За какой из этих порядков выступите Вы?

Вы можете удивиться, но я за социализм в экономике и за предельно раскрепощенную демократию в общественных правоотношениях.
Как это выглядит?
К примеру, причина безудержного роста цен и вообще дороговизны? Вроде в рыночных отношениях живем и конкуренция есть, а цены растут и растут? Поглядим: между производителем и потребителем как минимум два посредника - один оптовый скупщик у производителя, другой мелкооптовый розничный торгаш, который скупает товар у оптовика, чтобы через свой магазин продать потребителю. Один с сошкой и как минимум два с ложкой. Это в лучшем случае. А бывает и больше. Что тут можно сделать? Очень просто: ввести монополию на торговлю только производителями. Как это выглядит? Производитель производит и продает сам через свои магазины и плата идет прямо ему, либо нанимает реализаторов (магазины и прочих распространителей). Но эти реализаторы не имеют права делать своей наценки. Они продают за ценами производителя. Плата идет производителю, а тот оплачивает услуги реализаторов со своих доходов. Тогда будет идти конкурентная борьба меж производителями, а не меж реализаторами-посредниками. Будет побеждать тот производитель чей товар лучше и дешевле, то есть у кого торговая сеть наименее затратная.
Далее, национализировать все банки! Ну ее, всю эту братию банкирскую-спекулятивную. Ведь что делают? Берут наши деньги и нам же их продают. На ровном месте создают инфляцию. Почему бы не сконцентрировать все финансы в одном государственном банке? Установить единые правила кредитования и депозитария. И после этого отменить наличные деньги. Все расчеты между всеми участниками рынка в безналичной форме. Все технические возможности для этого уже имеются. Оплачивать можно даже через мобилки. Кстати, мобильных операторов тоже к ногтю - оставить одного государственного! Сколько денег мимо казны проходит - страсть!
Уберем наличные - выбьем из под ног коррупции и казнокрадства почву. Борзыми брать станет неудобно. Да и видно сразу! Это Вам не мелочь по карманам тырить...
Я могу продолжать, но может уже утомил?

Комментарий модератора раздела ладно! спишем на то, что это не политика, это экономика ^-^ да и насчёт банков согласен, так что хоть и не по теме и недалеко от политики, но оставим 8)
« Последнее редактирование: 29 Мар 2011 [02:32:18] от Nucleosome »

Оффлайн EvilShurik

« Ответ #933 : 28 Мар 2011 [23:38:08] »
postoronim
Всё правильно, но вот ведь какая незадача - эти зёбрики, что навязали нам банки, посредников и т. д.
они власть имеют. Финансовую. Могут покупать за счёт своего "пятого насоса ПЖ" услуги государства по собственной защите. Так что увы, они нам себя навязали. Раньше надо было думать. И как бы не за десятилетия до перестройки. Ценить что имели, и развивать.

Оффлайн postoronim

« Ответ #934 : 28 Мар 2011 [23:49:48] »
postoronim
Всё правильно, но вот ведь какая незадача - эти зёбрики, что навязали нам банки, посредников и т. д.
они власть имеют. Финансовую. Могут покупать за счёт своего "пятого насоса ПЖ" услуги государства по собственной защите. Так что увы, они нам себя навязали. Раньше надо было думать. И как бы не за десятилетия до перестройки. Ценить что имели, и развивать.

У меня Bob спросил, а я немного ответил... Я понимаю, что это нереально! Понимаю, кто рулит и что руля не отдадут нам порулить... Но я нарисовал мое видение общества справедливости и смысла человеческого существования. Наверное, это только штрихи и многим всей картины не видно, потому что я не коснулся главного - судебной и избирательной реформы. Но это долгая песня, боюсь наскучить...

Оффлайн postoronim

« Ответ #935 : 28 Мар 2011 [23:53:45] »

Тоесть изобретатель вилки будет виноват если вилкой проткнут глаза? Тогда вообще никто ничего изобретать не будет, навредить человеку можно практически любым предметом.

Дело не в этом! Мы все понимаем, что прогресс не остановить. Все было сказано для того, чтобы Вы "не кидали чепчики от счастья ввысь" при виде новых изобретений. Наизобретались так, что советский маргарин сейчас видится много вкуснее нынешнего "сливочного" масла...

Оффлайн EvilShurik

« Ответ #936 : 28 Мар 2011 [23:58:17] »
У меня Bob спросил, а я немного ответил... Я понимаю, что это нереально! Понимаю, кто рулит и что руля не отдадут нам порулить... Но я нарисовал мое видение общества справедливости и смысла человеческого существования. Наверное, это только штрихи и многим всей картины не видно, потому что я не коснулся главного - судебной и избирательной реформы. Но это долгая песня, боюсь наскучить...

Любопытнее попытаться ответить на вопрос, а почему попадание в современную действительность произошло для Вас? Почему вы живёте в современной России, а не в могучем СССР, осваивающем Луну и запускающем экспедиции на Марс? В чём причина вашей актуальности для ЭТОЙ реальности?
На мой взгляд анализ причин этого гораздо интереснее.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #937 : 29 Мар 2011 [00:07:31] »
Понимаю, кто рулит и что руля не отдадут нам порулить...
Его бесполезно отдавать в целом. Да, конкретные челы могут случайно отдать. По дури. Или, наоборот, по высшей идейности. Но дальше останется один вопрос - кто сразу возьмёт упавшее и перехватит. Уверяю, что не Вы. И, молю и надеюсь, что не я.  ;)

Оффлайн postoronim

« Ответ #938 : 29 Мар 2011 [00:12:51] »

Любопытнее попытаться ответить на вопрос, а почему попадание в современную действительность произошло для Вас? Почему вы живёте в современной России, а не в могучем СССР, осваивающем Луну и запускающем экспедиции на Марс? В чём причина вашей актуальности для ЭТОЙ реальности?
На мой взгляд анализ причин этого гораздо интереснее.

Или уже поздно или Вы как то круто закрутили свой вопрос... Попробую понять и ответить. Я живу не в России, но разницы по-моему нет. В России, как мне показалось, меньше курящих женщин... :P
Могучий СССР лопнул как мыльный пузырь. Увы! Это удел всех империй!
Почему? Причина одна - повальная бюрократизация общества! Создали такую систему отношений, что к власти могли приблизиться лишь люди с острыми локтями, лизоблюды, лапшисты и прохиндеи. И потому наверху очутились бездарные крикуны или шептуны с истфаковским образованием. На среднем уровне полно умниц, которым стало все до фени из-за уравниловки в оплате труда. А внизу спившийся пролетарий-несун, которому уравниловка тоже поперек горла встала. Вот и все - классическая революционная ситуация! Верхи не могут, а низы не хотят так дальше жить! Но революцией воспользовались ... Ой! Снова политика! Меня все время за нее ругают модераторы!

Оффлайн postoronim

« Ответ #939 : 29 Мар 2011 [00:14:11] »
. И, молю и надеюсь, что не я.  ;)

А что Вы так о себе..? Я в Вас вижу много рационального!