ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Вообще с какой кстати человек виноват в том, что у него генетическое заболевание? Если такое заболевание приносит страдание, то человек сам должен решить иметь ли ему детей. Может лучше и нет, но инстинкт размножения есть у всех и детей хочется всем.
а вопрос чем кто-то может быть полезен обществу...
Общность - общество - государство - аппарат насилия. Будут возражения?
всё живое рано-поздно умрёт. А цивилизация и вообще скоро, не более чем через 1000 лет.
Никого Вы не спрашивали! Вы просто сами так думаете. Не факт, что недовольство обязательно перерастет в действие. Просто формула "чист перед законом" не то же самое, что "чист перед людьми". И уж совсем не то же самое, что "чист перед Богом".
Думаю это покрайней мере одно из главных в жизни. Если ты полезен обществу или допустим изобрёл что-то или открыл, то ты этим принёс много хорошего многим людям на долгое время. Это ведь хорошо.
Цитата: postoronim от 28 Мар 2011 [22:48:40]Никого Вы не спрашивали! Вы просто сами так думаете. Не факт, что недовольство обязательно перерастет в действие. Просто формула "чист перед законом" не то же самое, что "чист перед людьми". И уж совсем не то же самое, что "чист перед Богом".Пускай вам где-то углядевший у меня "политику" Nucleosome за меня отвечает...
Человеческая жизнь небессмыслена. Просто ответы на этот вопрос вам непонравятся.
Ну так и Эйнштэйна можно обвинить в ядерной войне. Вопрос же в том как использовать это изобретения. У изобретателя ножей тоже должны быть угрызения совести из-за того, что некоторые используют ножи, как оружие? А вообще динамитом (другими взрывчатыми в-вами) строительные работы проводят, метро тоже выдробить, шахты. Вполне мирные цели.
и за какую именно из них Вы. Выбирайте. За какой из этих порядков выступите Вы?
postoronim Всё правильно, но вот ведь какая незадача - эти зёбрики, что навязали нам банки, посредников и т. д. они власть имеют. Финансовую. Могут покупать за счёт своего "пятого насоса ПЖ" услуги государства по собственной защите. Так что увы, они нам себя навязали. Раньше надо было думать. И как бы не за десятилетия до перестройки. Ценить что имели, и развивать.
Тоесть изобретатель вилки будет виноват если вилкой проткнут глаза? Тогда вообще никто ничего изобретать не будет, навредить человеку можно практически любым предметом.
У меня Bob спросил, а я немного ответил... Я понимаю, что это нереально! Понимаю, кто рулит и что руля не отдадут нам порулить... Но я нарисовал мое видение общества справедливости и смысла человеческого существования. Наверное, это только штрихи и многим всей картины не видно, потому что я не коснулся главного - судебной и избирательной реформы. Но это долгая песня, боюсь наскучить...
Понимаю, кто рулит и что руля не отдадут нам порулить...
Любопытнее попытаться ответить на вопрос, а почему попадание в современную действительность произошло для Вас? Почему вы живёте в современной России, а не в могучем СССР, осваивающем Луну и запускающем экспедиции на Марс? В чём причина вашей актуальности для ЭТОЙ реальности? На мой взгляд анализ причин этого гораздо интереснее.
. И, молю и надеюсь, что не я.