ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Поэтому за религией маловато правды...
Что есть религия? Это система текстов и алгоритмов, записанная Богом? Или людьми? Людьми. А многие люди врут или ошибаются. Поэтому за религией маловато правды... Вера и добро не должны быть ни заменены, ни ограничены религией. Но религия хороша тем, что благодаря её консерватизму, мы ещё что-то знаем о заповедях и Боге...
На основании чего вы делаете такой вывод? Вся история человечества - сплошная крававая каша с приближающимся скорым финалом, и где тут, для вас, "Гы-гы и лол"?
Вера может быть слепа или зрячая. Это как мертвая или живая вода. Верить необходимо в счастливый эавтрашний день, в любовь, в дружбу, в светлое предназначение матери и отца. Религия это опиум. Она не дает реально смотреть в суть вещей, она застит глаза и уводит от реальной возможности что-то изменить в этом мире к лучшему.
ЦитатаВот именно начинать надо с себя! Борьба с самим собой это половина человеческой жизни. Привести в порядок душу и тело не у каждого получается. А грандиозные проекты я люблю, только делать их надо с умом.
Цитата: Юрий_К от 10 Сен 2007 [11:28:53]На основании чего вы делаете такой вывод? Вся история человечества - сплошная крававая каша с приближающимся скорым финалом, и где тут, для вас, "Гы-гы и лол"?Да какие уж тут «лолы» с таким прогнозом судьбы Человечества. Надеюсь, что у вас есть веские аргументы предвидеть его скоропостижную кончину. Иначе, ваш же вопрос к вам и возвращается.
Разве история существования человечества отменяет у его Создателя чувство юмора? Если смысл человечества представляется не более чем безысходной кровавой кашей без достойного логического завершения - кто виноват? Бог, люди или отсутствие чувства юмора у того, кто не видит в жизни просвета?
Вы написали, что у бога потрясающее чуство юмора-я спросил, на чем основаны ваши выводы. Привелите пример его остроумия.
Вы знаете, апостол Иоанн прямо пишет, что если записать все, что совершил Господь на Земле, то всему миру не вместить написанных книг… Я не думаю, что Господь все время ходил с трагичным или безразличным выражением лица. Ведь Он же сам постоянно обличал фарисеев в том, что они напускают на себя унылый вид, когда постятся. Другое дело, что Господь не предавался разнузданному веселью, ведь Он был совершенно гармоничный человек, и я думаю, что у Него чувство юмора выражалось как-то иначе.
безстрашным воином-мазахистом или кем то ещё.
Попробую немного заступиться за религию, исходя из атеистической точки зрения (у меня есть и религиозная, обе на равных правах ).Marlin, если Вы полны сил и здоровья, были любимы родителями и уважались ими, и никакие "вечные" вопросы Вас не мучают, то в самом деле, религия Вам не нужна.А если не так? Если в детстве Вам мучительно не хватало родительской любви? Если в Вас засело ощущение брошенности, и мир к Вам холоден и враждебен? Если Вы выросли, но шрам в душе так и не зарос? Тогда вера в то, что существует некто бесконечно мудрый и могущественный, кто Вас любит, хоть и подвергает испытаниям - действительно может обогреть и утешить. И, если угодно, вылечить.Или, если Вы кем-то обижены, кипите гневом и возмущением и думаете, не отомстить ли, но с другой стороны, не совсем еще ослеплены и в принципе можете понять резоны обидевшего Вас человека - та же вера может помочь опомнится, рассмотреть ситуацию с точки зрения оппонента, да и простить его, грешного
Цитата: Dervish от 10 Сен 2007 [13:32:55]безстрашным воином-мазахистом или кем то ещё. Простите, не в моих правилах поправлять людей в грамматике, но "бесстрашным воином-махохистом", будет правильно.
А вообще, не понимаю атеистов. Это вроде следствие узкого посредственного ума наверное, нежелание оглянуться вокруг...
Вы знаете историю русского языка, то должны знать, что комунисты, придя к власти, первым делом исковеркали русский язык.
между прочим безстрашным будет правильней