A A A A Автор Тема: Смысл существования человека  (Прочитано 95608 раз)

Оффлайн Marlin

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Marlin
Re: Смысл существования человека
« Ответ #140 : 29 Авг 2007 [21:41:50] »
"Существование Вселенной, заполненной веществом, является пока единственным, но очень веским доказательством несохранения барионного заряда!"
                                                Я Б Зельдович.
Если нет "ничего" в сумме барионных зарядов, значит Ваша идея не пройдет. И почему Вселенная замкнута? Вселенная расширяется с ускорением!
Расширяться может только ограниченный, замкнутый обьём, открытой Вселенной, занимающей всё возможное пространство, расширяться не куда. И закон сохранения в открытой системе не работает. И откуда вы взяли что вещество и энергия всегда были, - "В начале был Хаос", а вещество и энергия образуются и нарастают сейчас, - "Выбросы газов из ядер Галактик, и Квазаров". И новые звёзды загораются сейчас, а в начале, был мрак и пустота.
В начале был Физический вакуум, и это не пустота, а огромное количество энергии. Извините но мы сильно отклонились от заявленной темы. Давайте обсуждать смысл существования....

Оффлайн kkonctanntin

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от kkonctanntin
« Ответ #141 : 30 Авг 2007 [10:41:58] »
В начале был Физический вакуум, и это не пустота, а огромное количество энергии. Извините но мы сильно отклонились от заявленной темы. Давайте обсуждать смысл существования....
[/quote]
Вы совершенно правы, именно Физический вакуум, но для древних людей, это "Ничто".
Обсуждать смысл существования кого? Человечества, или отдельного человека. Смысл существования Человечества, я обозначил, а Человека, конкретного, не знаю.

Оффлайн GreenStar

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GreenStar
« Ответ #142 : 30 Авг 2007 [10:50:11] »
Смысл существования человека, в том же, что и существования денозавров. Нибось они тоже мучились над этой проблемой. Бедненькие

Оффлайн Marlin

• Сообщения от Marlin
« Ответ #143 : 02 Сен 2007 [20:08:56] »
Смысл существования человека, в том же, что и существования денозавров. Нибось они тоже мучились над этой проблемой. Бедненькие
Как раз над этой проблемой они не мучились. Человека тогда не существовало! А жили себе спокойненько и жрали друг друга. Прилетел метеорит и смел их с лица Земли. А вот если бы задумались о смысле своего существования, поумнели бы и спаслись.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #144 : 04 Сен 2007 [01:37:30] »
Как раз над этой проблемой они не мучились. Человека тогда не существовало! А жили себе спокойненько и жрали друг друга. Прилетел метеорит и смел их с лица Земли. А вот если бы задумались о смысле своего существования, поумнели бы и спаслись.
[/quote
Это вряд ли... и метеорит не пролетал - это всё наша вера в "день судного дня" пусть и для динозавров, и задумывание над этим едва ли привело бы из к разуму... вот кабы понадобилось бы им огонь разводить, пшеницу сеять, тогда да... а не было нужды, потому наши далёкие предки доконали их безо всякого там "метеорита".

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
    • Виртуальный клуб переменщиков
« Ответ #145 : 04 Сен 2007 [08:22:31] »
Кого доконали? Динозавров?
Динозавры вымерли 60 млн лет назад, наши предки появились максимум 5 млн лет на зад. Разница в 55 млн их и доконала?!. Так можно договориться до того, что ледниковых периодов не было!
...вся тьма небес для звёзд менливых!!! ©
 Виртуальный клуб наблюдателей переменных звезд  Переменные звезды и их наблюдения и  астроюмор - газета "Астролог".

Оффлайн Marlin

• Сообщения от Marlin
« Ответ #146 : 04 Сен 2007 [20:33:27] »
[/quote
Это вряд ли... и метеорит не пролетал - это всё наша вера в "день судного дня" пусть и для динозавров, и задумывание над этим едва ли привело бы из к разуму... вот кабы понадобилось бы им огонь разводить, пшеницу сеять, тогда да... а не было нужды, потому наши далёкие предки доконали их безо всякого там "метеорита".
Эта тема неоднократно выплывала в нашем обсуждении. Ну почему многие считают что задумываться над смыслом существования - это чистой воды маниловщина! Почему в нашем обществе все ученые считаются "хилыми очкариками в шляпах"! Если бы Королев не был фантазером и не мечтал об освоении космоса, вряд ли мы были передовой космической державой. Но благодаря своей силе воли и организаторским способностям он добился осуществления своей мечты.
А метеорит всё-же был. Карибское море, мексиканский залив. Это кратер того метеорита.

Оффлайн vanda

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vanda
« Ответ #147 : 06 Сен 2007 [19:52:53] »
Смысл существования? В чем он? У каждого будет свой ответ…а у некоторых вообще своего ответа нет. Они просто живут и даже не задумываются на эту тему. Но Я ЗНАЮ зачем я живу. Я живу, чтобы обрести свой смысл и стремится быть со своим смыслом, не потерять его. На самом деле, мое мнение – у каждого человека свое предназначение. И оно ни от кого не зависит. Свой смысл мы находим для себя и только. Мы не зависим НИ ОТ КОГО. Мы – свободные, какими бы невероятными эти слова не казались – но это правда. Не стоит скромничать или сознательно ограничивать себя в чем-то. Мы ведь на самом-то деле свободны. Мы даже можем ходить по воде, стать бессмертными, если по-настоящему поймем – мы всевластны над собой и над свои существованием. Люди были созданы не просто чтобы пройтись по земле и умереть в ней. Это однозначно. Они были не для того рождены, чтобы умереть от собственной же войны…хотя. Те люди, которые уже приняли такой смысл существования…может быть, их ждет именно такая кончина. Но я-то ведь уверена: мы не такие. Мы не простые. Мы не произошли от обезьян, которые думали то еле-еле и не могли творить чудеса. Раньше мы были по-настоящему свободными, мы могли летать как птицы. Но мы забыли себя, и вот результат: гибнем от собственной же глупости. Как низко… я имею ввиду не кого-то отдельного… я сейчас имею виду всю цивилизацию. Все законы – к черту. Там, где мы были рождены их нет. Там даже такого слова не знают. Там просто живут – честно, благородно, не переступая границ разумного. И все. Там нет границ можно-нельзя, реально-нереально. Там просто есть жизнь. Но вы подумаете: и там нам придется спрашивать себя: для чего мы живем? Мы живем, чтобы обрести не просто смысл. Мы живем, чтобы когда-нибудь стать чем-то полноценным.
Например, я уже обрела, осмыслила настоящий смысл своего существования. Я живу, чтобы когда-нибудь обрести состояния, что мне больше ничего не нужно. Что у меня уже и так есть все, что мне нужно. А для этого я просто должна стать счастливой. Просто достигнуть состояния, когда я буду просто сидеть, любоваться луной (пейзажем, краткими мгновениями радости) и чувствовать – я – свободная. Прямо сейчас я могу пойти и сделать все, что хочу. Но мне этого не нужно. Сейчас я по-настоящему счастлива и знаю – я и так могу брать все что захочу, просто сидя здесь…
   Нет!!! Нет, нет и нет! Я не могу передать те ощущения, которых я хочу достигнуть на вечность. Я уже ощущала мимолетно. И я уверена – каждый ощущал. И таким вы можете быть все время. И тогда вы поймете – о чем я говорю. Это прекрасно. Вы можете возмущаться сейчас, и вечно радоваться, понимая глубину и смысл этих слов, находясь в таком божественно прекрасном состоянии.
   Вот наш смысл. Мы должны стремиться не к пустому и непостоянному. Мы должны стремиться и своим мечтам, к своим желаниям, насколько бы они невероятными бы ни казались. И тогда, кто знает, может, когда-нибудь, мы сможет добиться такого великолепного совершенства. Нет, я точно знаю – мы сможем. Нужно только лишь понять и стремиться, ни на секунду не сомневаясь.

Это сугубо мое мнения. Поэтому не критиковать :) Я просто высказала то, что мне кажется точностью. И если кто-то тоже поймет мои слова – буду очень рада. Может быть, я где-то ошибаюсь. Но во многих вещах я уверена точно. Эту уверенность тоже не передать, но она есть и она особенная.   :D

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
« Ответ #148 : 06 Сен 2007 [20:50:57] »
Да! Жить на самом деле прекрасно! Всё вокруг - радует, ведь ты - живешь! Никогда не прекращай жить, оглянись вокруг и радуйся! Люби и тебя полюбят!
Но... ЗЫ: бросьте эти наркотики, и без них жить очень хорошо, а они - [----]!
ЗЫ2: мы всё таки не произошли от приматов! Как и горилла... Она не произошла от обезьян. Она - обезьяна!!! :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
 Виртуальный клуб наблюдателей переменных звезд  Переменные звезды и их наблюдения и  астроюмор - газета "Астролог".

Manager

• Гость
« Ответ #149 : 07 Сен 2007 [08:20:43] »
Смысл существования человека появляется только тогда, когда человек осознает себя человеком. Если мы представим человека набром химических соединений - белков, цепочек ДНК, липидных мебран, набором клеточных структур, органов и тканей, набором суставов и мышц, напоминающих механизмы из шетерен и винтиков, смысл существования такого человека изчезнет. Сам человек превратится, образно говоря, в винтик. Все это происходит потому, что наука дает нам возможность познать устройство, но не дает возможности познать смысл.

Может быть смысловая программа человека заложена в нас как и ДНК? Может ли Смысл быть органической клеткой? И вовсе не существует никакого осознания себя, а всего лишь выполняется какой-то единый гениальный Алгоритм, разбивающийся на бесконечные ветки, предназначенные *винтикам* по принципу: Каждому - Своё?

Если сказать - (согласно мнению многих) - что человеческая мысль - есть процесс ионообмена мозга, то значит и Смысл может быть физический, только нужно хорошо поискать Генератор? Может быть смысл существования - это набор химических соединений и реакций, который подводит человека к совершению определенных поступков, контролируемых и бесконтрольных, которые в свою очередь развивают дальнейшую цепь взаимосвязанных событий, формируя общий Смысл-Итог-Цель?

Хммм...Ненаю-ненаю... ::)Для меня лично понятия Смысл и Цель не разделимы, а лучше сказать, по большому счету - есть одно и тоже. Ведь нет смысла без цели, как врочем и цели без смысла.

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
« Ответ #150 : 07 Сен 2007 [09:03:21] »
Да нет никакой Программы. Какая программа у алкаша? Всё мы сами придумываем, ведь без смысла жить нет смысла! А кто не придумывает - сплавется или тому подобное...

Manager

• Гость
« Ответ #151 : 07 Сен 2007 [16:30:19] »
Да нет никакой Программы. Какая программа у алкаша? Всё мы сами придумываем, ведь без смысла жить нет смысла! А кто не придумывает - сплавется или тому подобное...

А сommon, MAN!  ;)

Высоцкий тоже был алкашом, так что теперь? В его жизни не было никакого смысла? Может смысл жизни среднестатистического алкаша и есть в победе над зеленым змием? Чем вам не адженда? Смысл ведь заключается не только в том, что кто-то строит космические корабли. Есть вещи гораздо более тривиальные, но они часть целого. Ежели вы имели ввиду смысл жизни БОМЖА, то честно скажу, для меня (лично) в его существовании очень даже много смысла - так выглядит деградация. Смысл не обязательно носит позитивное значение. *Чтобы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?* Ась?
« Последнее редактирование: 07 Сен 2007 [19:52:08] от Manager »

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
« Ответ #152 : 07 Сен 2007 [17:29:46] »
Целого нет. Частей нет. Смысла нет. Есть книга открытая книга  реальности, которую никто не читал миллионы лет назад. И записи в неё идут почти на автомате. (Почему почти - я писал про свои статэксперименты для выяснения, есть ли Бог. Может и человека он создал через цепочки маловероятных событий путем эволюции. Это я оспаривать не буду, так как не проверить)
Читайте книгу вашей жизни и получайте удовольствие от бытия. Это - смысл! А Бог поможет.

Manager

• Гость
« Ответ #153 : 07 Сен 2007 [17:31:13] »
Аминь!

Оффлайн assa32

• Альтернативный космос для всех!
    • Сообщения от assa32
« Ответ #154 : 07 Сен 2007 [17:45:10] »
Аминь!
Те кто был в плену или в концлагере знают смысл человеческой жизни.

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
« Ответ #155 : 07 Сен 2007 [18:01:24] »
Зря смеетесь! Попросите Бога о чем-то, что вы хотите достичь. И вперед, за дело! А дело с большей долей вероятности  будет успешным. Все дела, что я сопровождал просьбой - удались! Другое дело, что я много не прошу, так, личное... Успеха на экзамене, в личной жизни и работу найти... Ни разу не выгорели эти дела!

Оффлайн assa32

• Сообщения от assa32
« Ответ #156 : 07 Сен 2007 [18:56:52] »
Смысл существования отдельно взятой личности предопределен интересами общества. Эго какое бы ни было, есть часть целого.

Оффлайн endlessness

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от endlessness
« Ответ #157 : 07 Сен 2007 [19:40:18] »

А сommon, MAN!  ;)

Высоцкий тоже был алкашом, так что теперь? В его жизни не было никакого смысла? Может смысл жизни среднестатистического алкаша и есть в победе над зеленым змием? Чем вам не адженда? Смысл ведь заключается не только в том, что кто-то строит космические корабли. Есть вещи гораздо более тривиальные, но они часть целого. Ежели вы имелю ввиду смысл жизни БОМЖА, то честно скажу, для меня (лично) в его существовании очень даже много смысла - так выглядит деградация. Смысл не обязательно носит позитивное значение. *Чтобы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?* Ась?
+1

Оффлайн assa32

• Сообщения от assa32
« Ответ #158 : 07 Сен 2007 [20:52:09] »
Зря смеетесь! Попросите Бога о чем-то, что вы хотите достичь. И вперед, за дело! А дело с большей долей вероятности  будет успешным. Все дела, что я сопровождал просьбой - удались! Другое дело, что я много не прошу, так, личное... Успеха на экзамене, в личной жизни и работу найти... Ни разу не выгорели эти дела!
Нормально у тебя дела. Смотри, вывернеш из штопора, потом меня не забудь.

Оффлайн Cotus

• Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
« Ответ #159 : 07 Сен 2007 [21:14:44] »
Хе, идиотски звучит, а? Я тут могу начать сам себя переубеждать, что Бога - нет, человек сам по себе... Но зачем, если микро помощь есть, её оспаривать? Только благодарен!
Но я не верю в Библию, обряды и др. Это люди выдумали. Людям очень обряды важны, такие как, напр культовые... Или парады военные... Человек любит порядок, а обряд - это порядок.
А если вериш и не исполняешь обрядов, от скептика не отличаешься ничем! Хе... :)