ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вот-вот, мне иногда кажется что жизнь это чья-то злая шутка
Ну жизнь не всегда злая шутка. В ней также полно иронии. Например, ирония судьбы. А законы подлости? Например, закон Мэрфи. Это же апофеоз вселенского остроумия! Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается.Существует еще и масса других законов, например, закон подлости биомеханики: как только вы, работая над авто в гараже, запачкаете руки солидолом, вам приспичит в туалет. Или закон подлости погружения тел: тело, опущенное в ванну, вызывает телефонный звонок в соседней комнате. Или общий закон подлости механики: когда вы доказываете кому-то почему что-либо не работает, оно как раз начинает работать.
Юрий! В жизни полно примеров чувства юмора Бога. Просто на них нужно смотреть с оптимизмом.
Если хорошнько подумать то станет ясно, что сейчас альтернативы углеводородам простот нет. И это, понятное дело, лично мне оптимизма не внушает.
А представте - законы Физики совсем не позволяют межзвездных путешествий, + через скажем, 100 лет на землю упадет метеорит, и отвернуть его не будет возможности и цивилизация погибнет, + мы одиноки во вселенной + ...
А примеров чуства юмора бога вы так и не привели.
Я не имел счастья получить образование на русском языке, не знаю что такое махохист. Может мазохист? Имел в виду человека который привык к страданию, и жизнь без этого для него стала пресной. Не знаю правильно ли называю.
Лучше так: обнаруживаем массивную звезду типа Вольфа-Райе, которая повернута к нам аккурат полюсом и которая вот-вот должна рвануть как гиперновая, спалив биосферу Земли мощным гамма-всплеском.
За 100 лет мы любой метеорит отвернем, будет хороший стимул развития соответствующих технологий
Мне кажется, что сейчас уже невозможно уничтожить жизнь в солнечной системе практически,
а после освоения Марса и теоретически.... Поэтому нам как можно быстрее надо осваивать околосолнечное пространство, прекратив земные склоки.
Во-первых; а Вы давно красный карлик рядом видели?
Во-вторых; ещё как осваивают- уже роботы по планете ползают, только американские. Другие народы деньгами карманы набивают.
Мне кажется, что сейчас уже невозможно уничтожить жизнь в солнечной системе практически, а после освоения Марса и теоретически. Даже если что-то ухнет, грохнет, и рванет, то живые организмы, в виде бактерий разлетятся в космос с обломками и найдут себе благодатную почву. И это верно, что наша задача сберечь цивилизацию для потомков любым способом. Поэтому нам как можно быстрее надо осваивать околосолнечное пространство, прекратив земные склоки.
[ Вопрос в том: стоит ли хранить информацию или каждый раз начинать с нуля. /quote]До сего времени не могу решить этот вопрос для себя. когда-то читал повесть, где пассажирский космолет терпит бедствие на заброшенной планете. Находят покинутый город. И тут мнения разделяются; 50 человек остаются востанавливать городские системы, а 200 человек главный герой - рейнджер уводит в джунгли и учит охотится, делать луки и стрелы. Вопрос в том - сможет ли такое количество народа удержать нужный уровень знаний или необходимо начинать всё с нуля, с размножения?
Цитата: Marlin от 12 Сен 2007 [20:50:05]Мне кажется, что сейчас уже невозможно уничтожить жизнь в солнечной системе практически, а после освоения Марса и теоретически. Даже если что-то ухнет, грохнет, и рванет, то живые организмы, в виде бактерий разлетятся в космос с обломками и найдут себе благодатную почву. И это верно, что наша задача сберечь цивилизацию для потомков любым способом. Поэтому нам как можно быстрее надо осваивать околосолнечное пространство, прекратив земные склоки. Вы батенька, как бы помягче сказать, воинствующий оптимист!