A A A A Автор Тема: Смысл существования человека  (Прочитано 95617 раз)

Manager

• Гость
Re: Смысл существования человека
« Ответ #200 : 12 Сен 2007 [04:37:46] »
Вот-вот, мне иногда кажется что жизнь это чья-то злая шутка ;D

Ну жизнь не всегда злая шутка. В ней также полно иронии. Например, ирония судьбы.

А законы подлости? Например, закон Мэрфи. Это же апофеоз вселенского остроумия! Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается.

Существует еще и масса других законов, например, закон подлости биомеханики: как только вы, работая над авто в гараже, запачкаете руки солидолом, вам приспичит в туалет. Или закон подлости погружения тел: тело, опущенное в ванну, вызывает телефонный звонок в соседней комнате. Или общий закон подлости механики: когда вы доказываете кому-то почему что-либо не работает, оно как раз начинает работать.

Как насчёт того, что всё гениальное - просто? Разве не потрясающая шутка?

Опять же... вышесказанное относится  к ответу на вопрос Юрия К:

Юрий! В жизни полно примеров чувства юмора Бога. Просто на них нужно смотреть с оптимизмом. Вот такие, знаете ли, «лолы».
« Последнее редактирование: 12 Сен 2007 [06:02:41] от Manager »

Оффлайн Dervish

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Dervish
« Ответ #201 : 12 Сен 2007 [10:29:00] »
Ну жизнь не всегда злая шутка. В ней также полно иронии. Например, ирония судьбы.
А законы подлости? Например, закон Мэрфи. Это же апофеоз вселенского остроумия! Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случается.
Существует еще и масса других законов, например, закон подлости биомеханики: как только вы, работая над авто в гараже, запачкаете руки солидолом, вам приспичит в туалет. Или закон подлости погружения тел: тело, опущенное в ванну, вызывает телефонный звонок в соседней комнате. Или общий закон подлости механики: когда вы доказываете кому-то почему что-либо не работает, оно как раз начинает работать.

Ну это уже из законов движения песка от ветра. :) В Китае наблюдал как художники рисуют на штукатурке и бетоне водой изумительной красоты картины, успевают их подписать идеальными иероглифами, через несколько минут солнце безжалостно испепеляет эти шедевры. Они повторяют это еще и еще, я подумал, какое сходство с нашей жизнью, кто мы? Эти блекнущие картины на сухой штукатурке? Кисть в руке Творца? Или частица Его сущности, бесконечно отражаемой в мириадах миров и так же бесконечно исчезая?  Какой смысл в наших больших или малых горестях, в радостях, в разочарованиях, страхах, подлостях и благодеяниях, если это всего лишь способ познания мира?
Stirb und werde

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #202 : 12 Сен 2007 [13:23:52] »
Юрий! В жизни полно примеров чувства юмора Бога. Просто на них нужно смотреть с оптимизмом.
Знаете не все могут довольствоваться таким, на мой взгляд "дремуче-инфантильным" решением наших проблем как "Ученые что-нибудь придумают". Если хорошнько подумать то станет ясно, что сейчас альтернативы углеводородам простот нет. И это, понятное дело, лично мне оптимизма не внушает. Как я понял вы живете на Западе. Посмотрите количество книг выходящих на данную тематику-ведь это проблема буквально завтрашнего дня! Чем дальше люди будут прятать голову в песок, а многие даже не подразумевают о существовании проблемы!!!- тем страшнее будет падение. Кстати, что сейчас происходит хорошо описывается амер./англ. термином "Sleepwalking into the Future"  :)
А примеров чуства юмора бога вы так и не привели. Может просто потому что возможно нет его, бога этого?  ;)
А смысл существования Человека( в смысле человечества) не позволить погаснуть, возможно единственной!!!, искре разума во Вселенной. Не позволить любой ценой.

sergey_g

• Гость
« Ответ #203 : 12 Сен 2007 [13:25:22] »
Человек, в отличие от прочих наблюдаемых существ (конечно здесь могут быть и мои заблуждения), способен преобразовывать свою среду обитания в качественно новую... Я имею в виду создание информационного, "виртуального" пространства. Может этот следующий шажок в развитии материи как раз является смыслом его существования...

petrowich

• Гость
« Ответ #204 : 12 Сен 2007 [13:55:44] »
Если хорошнько подумать то станет ясно, что сейчас альтернативы углеводородам простот нет. И это, понятное дело, лично мне оптимизма не внушает.

Про альтернативу.

-Папа, что такое альтернатива?
-Ну вот, допустим, сынок, есть у тебя курица, и она снесла яйцо. У тебя есть альтернатива либо съесть его, либо дождаться, пока курица высидит цыпленка.
Вылупится цыпленок. Есть альтернатива продать его или дождаться, пока вырастет взрослая курица и начнет нести яйца.
...пропускаю описание становление куриного трансконтинентального магната...
И вот, сынок, по всему миру твои птицефермы и перерабатывающие заводы. и тут всемирный потоп, и все твое добро смывает к такой-то бабушке.
-И где тут альтернатива???
Есть! Утки!!!

Оффлайн Cotus

• Благодарностей: 0
  • Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
    • Виртуальный клуб переменщиков
« Ответ #205 : 12 Сен 2007 [14:24:04] »
Ладно. Вот так. Все ищут свой смысл жизни. Каждый считает, что его смысл - либо уникален, либо индивидуален.
А представте - законы Физики совсем не позволяют межзвездных путешествий, + через скажем, 100 лет на землю упадет метеорит, и отвернуть его не будет возможности и цивилизация погибнет, + мы одиноки во вселенной + ...
Обидно? Облом? Вот и я о том... Скорее всего, смысл жизни в том, чтобы это и не только опровергнуть!
...вся тьма небес для звёзд менливых!!! ©
 Виртуальный клуб наблюдателей переменных звезд  Переменные звезды и их наблюдения и  астроюмор - газета "Астролог".

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 868
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #206 : 12 Сен 2007 [14:38:09] »
А представте - законы Физики совсем не позволяют межзвездных путешествий, + через скажем, 100 лет на землю упадет метеорит, и отвернуть его не будет возможности и цивилизация погибнет, + мы одиноки во вселенной + ...

За 100 лет мы любой метеорит отвернем, будет хороший стимул развития соответствующих технологий :)
Лучше так: обнаруживаем массивную звезду типа Вольфа-Райе, которая повернута к нам аккурат полюсом и которая вот-вот должна рвануть как гиперновая, спалив биосферу Земли мощным гамма-всплеском.

И все равно, я думаю, будут попытки нарыть бункеров и пересидеть там...
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Manager

• Гость
« Ответ #207 : 12 Сен 2007 [17:25:03] »
А примеров чуства юмора бога вы так и не привели.

Честно говоря, даже не сразу справилась с лицом, Юрий. Вам мало примеров? Извините, но письменных свидетельских показаний архангела Гавриила за подписью и печатью пракуратуры Высшего Суда представить вам не могу. На мой взгляд, правы те, кто говорит, что смысл жизни, прежде всего, субъективное личное восприятие реальности. С этого и надо было начинать: вы просто не верите в Бога и я это ни в коем случае не собираюсь оспаривать. Ваше полное право. ;)

bob

• Гость
Re: СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА
« Ответ #208 : 12 Сен 2007 [17:42:28] »
Я не имел счастья получить образование на русском языке, не знаю что такое махохист. Может мазохист? Имел в виду человека который привык к страданию, и жизнь без этого для него стала пресной. Не знаю правильно ли называю.
Да, спасибо, я опечатался сам. :)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #209 : 12 Сен 2007 [18:17:56] »
Лучше так: обнаруживаем массивную звезду типа Вольфа-Райе, которая повернута к нам аккурат полюсом и которая вот-вот должна рвануть как гиперновая, спалив биосферу Земли мощным гамма-всплеском.
ну зачем же так страшно, vika vorobyeva? ;)
Кстати, а на каком расстоянии примерно от Земли должна быть эта звезда чтобы именно спалить?

Оффлайн Cotus

• Благодарностей: 0
  • Бывших ЛА не бывает...
    • Сообщения от Cotus
    • Виртуальный клуб переменщиков
« Ответ #210 : 12 Сен 2007 [20:08:58] »
За 100 лет мы любой метеорит отвернем, будет хороший стимул развития соответствующих технологий :)
А если непериодичная комета?
...вся тьма небес для звёзд менливых!!! ©
 Виртуальный клуб наблюдателей переменных звезд  Переменные звезды и их наблюдения и  астроюмор - газета "Астролог".

Оффлайн Marlin

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Marlin
« Ответ #211 : 12 Сен 2007 [20:50:05] »
Мне кажется, что сейчас уже невозможно уничтожить жизнь в солнечной системе практически, а после освоения Марса и теоретически. Даже если что-то ухнет, грохнет, и рванет, то живые организмы, в виде бактерий разлетятся в космос с обломками и найдут себе благодатную почву. И это верно, что наша задача сберечь цивилизацию для потомков любым способом. Поэтому нам как можно быстрее надо осваивать околосолнечное пространство, прекратив земные склоки.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #212 : 12 Сен 2007 [21:17:59] »
Мне кажется, что сейчас уже невозможно уничтожить жизнь в солнечной системе практически,
Ну почему же? Вот треснет по Солнцу какой красный карлик и привет. вспышка и крышка. :)

а после освоения Марса и теоретически.
...
 Поэтому нам как можно быстрее надо осваивать околосолнечное пространство, прекратив земные склоки.
ага "ещё пять тысяч вёдер и ключик у вас в кармане" (с) Как идёт освоение Марса? 8)

Оффлайн Marlin

• Сообщения от Marlin
« Ответ #213 : 12 Сен 2007 [22:49:42] »
Во-первых; а Вы давно красный карлик рядом видели?
Во-вторых; ещё как осваивают- уже роботы по планете ползают, только американские. Другие народы деньгами карманы набивают.

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
« Ответ #214 : 12 Сен 2007 [23:53:04] »
Смысл существования человека - быть зеркалом Мироздания.
Через человека Природа познает саму себя.
Наше сознание - это сознание Вселенной.
Человек - высшая ступень развития Космоса.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #215 : 13 Сен 2007 [01:55:18] »
Во-первых; а Вы давно красный карлик рядом видели?
Ну я пошутил :) Понятно, что шанс столкнутся у двух звёзд да ещё и в нашем-то месте - почти нулевой.
Во-вторых; ещё как осваивают- уже роботы по планете ползают, только американские. Другие народы деньгами карманы набивают.
иш расползались-то!!! ;D Дальше-то что? В Антрарктиде если уж на то пошло - чего только не ползает и бегает, и что круто освоили, да? садики, поля всякие, дома высотные, дороги скоростные, да?

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
« Ответ #216 : 13 Сен 2007 [09:49:39] »
Какой это ещё смысл? Живи и радуйся пока ещё можешь радоваться солнышку, природе, мирозданию. Ну а если хочешь, чтобы и другие радовались, то способствуй созданию космического Ноевого ковчега, т.к. со временем Солнце превратится в красного гиганта и Земля превратится в безжизненную пустыню. Да и Вселенная не вечна. Ну а переходы между Вселенными это дело очень отдаленного будущего. Вопрос в том: стоит ли хранить информацию или каждый раз начинать с нуля. И добавляет ли многознание счастья? Хотя знание способствует выживанию. И опять проблема выбора. Быть или не быть? Впрочем всегда находятся те кто выбирает - быть. Ну а затем реализуются частные цели способствующие тому чтобы быть.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн Dervish

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Dervish
« Ответ #217 : 14 Сен 2007 [13:42:28] »
Мне кажется, что сейчас уже невозможно уничтожить жизнь в солнечной системе практически, а после освоения Марса и теоретически. Даже если что-то ухнет, грохнет, и рванет, то живые организмы, в виде бактерий разлетятся в космос с обломками и найдут себе благодатную почву. И это верно, что наша задача сберечь цивилизацию для потомков любым способом. Поэтому нам как можно быстрее надо осваивать околосолнечное пространство, прекратив земные склоки.

;D Вы батенька, как бы помягче сказать, воинствующий оптимист!
Stirb und werde

Оффлайн Marlin

• Сообщения от Marlin
« Ответ #218 : 15 Сен 2007 [01:11:54] »
Цитата
[ Вопрос в том: стоит ли хранить информацию или каждый раз начинать с нуля. /quote]До сего времени не могу решить этот вопрос для себя. когда-то читал повесть, где пассажирский космолет терпит бедствие на заброшенной планете. Находят покинутый город. И тут мнения разделяются; 50 человек остаются востанавливать городские системы, а 200 человек главный герой - рейнджер уводит в джунгли и учит охотится, делать луки и стрелы. Вопрос в том - сможет ли такое количество народа удержать нужный уровень знаний или необходимо начинать всё с нуля, с размножения?

Оффлайн Marlin

• Сообщения от Marlin
« Ответ #219 : 15 Сен 2007 [10:37:14] »

;D Вы батенька, как бы помягче сказать, воинствующий оптимист!
" И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль...
И нет конца! Мелькают версты, кручи...
Останови!
Идут, идут испуганные тучи,
Закат в крови!
Закат в крови! Из сердца кровь струится!
Плачь, сердце, плачь..
Покоя нет! Степная кобылица
Несется вскачь!"