ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
а чтобы это осуществить на практике нужно быть очень сдержанным
Цитата: Aquarius от 30 Мар 2011 [17:32:22]Героизм народа - это глупости царя примета. Ну, то. что ночной лобовой таран - не Ваш метод, это и так ясно. Можно было не трудиться доказывать.
Героизм народа - это глупости царя примета.
Но вот, зачем было раскапывать статью, подписанную псевдонимом "Сидоров" - не совсем ясно.
Если все эти люди выбрали смерть, хотя могли отвернуть, значит это их собственный выбор. И они не стали ждать, когда им подвезут патроны.А патронов не хватало вовсе не по халатности. Просто не хватало патронов. Так что движущей силой был личный выбор. А не ошибки руководства. Ни разу не видел, чтобы человек шёл на смерть из-за организационной ошибки.
Человек совершая геройский поступок не размышляет умом зачем он это делает.
Я бы до дзота не дополз бы - застрелился. Однажды нас (курсантов военной кафедры) вывезли на тактические учения. Вывезли в поле. Зима. Мороз жуткий (не то, что ныне). Руки замерзли, планшет не держат. Ноги замерзли. Ветер дует со снегом, все отвернулись от него в одну сторону. А мне дали команду, ВЫБРАТЬ место для развертывания зенитной батареи. Какое на хрен место! У меня мозги замерзли! У меня уже кусок льда в мочевом пузыре! И вот тут я подумал: а окажись я в боевых условиях, чё делать? И мне стало угрюмо, потому что мелькнула мысль и я даже представил себе: хорошо бы рвануло где-нибудь поближе, чтоб не мучиться более...
Необходимо любить ближнего своего, как самого себя! И тогда не будет вставать неразрешимых дилемм о личном и общественном.
Вот! И Евангелие листать не надо! Истинно глаголет человек!
А провокационных статей, посвящённых издевательству над подвигами наших людей во время войны, от которых волосы встают дыбом, тут и так хватает.
Зачем на фронте 100 грамм выдавали, напомнить?
Цитата: Aquarius от 31 Мар 2011 [00:38:37]Человек совершая геройский поступок не размышляет умом зачем он это делает. Тогда это не столько геройский поступок, сколько рефлекс. Подвиг - это рискованный поступок для общественной цели, осознанный и спланированный.
Цитата: Aquarius от 31 Мар 2011 [00:38:37] Необходимо любить ближнего своего, как самого себя! И тогда не будет вставать неразрешимых дилемм о личном и общественном.Вот! И Евангелие листать не надо! Истинно глаголет человек!
Цитата: bob от 30 Мар 2011 [22:57:08]Цитата: Subsanek от 30 Мар 2011 [22:54:03]на самом деле убивать других людей нельзя, ктобы это тебе не приказал делать.Бывает, что деться некуда.Меня совесть будет мучить если я кого-то убью на войне, а если посадят в тюрьму за какое-нибудь предательство родины, то мне будет нормально т.к я ничего плохого не делал. Конечно всё зависит от морали и совести, если совести нету, то конечно таким людям легче пойти на войну. Да и позволять принуждать себя к участию в таком плохом мероприятии как война это уже неуважение к себе в первую очередь.
Цитата: Subsanek от 30 Мар 2011 [22:54:03]на самом деле убивать других людей нельзя, ктобы это тебе не приказал делать.Бывает, что деться некуда.
на самом деле убивать других людей нельзя, ктобы это тебе не приказал делать.
Речь идёт о праве граждан защищать общество. Когда их интересы совпадают с его интересами.
Для отупления поднятия боевого духа.
Это ли не логика дезертиров, коллаборантов ?
Цитата: Dem от 31 Мар 2011 [10:05:20] Зачем на фронте 100 грамм выдавали, напомнить? Напомните! Интересно и Вашу версию услышать...
100 гр. - это, чтоб "море по колено" и не обделаться в галифе.
Йех... Не употребляли вы спирт в сочетании с большими физическими нагрузками... Опьянеть - не получится, организм всё переваривает. Просто крайне эффективная "горючка"...
Чем аморально дезертирство и в чьих глазах?Оно аморально в глазах тех, кто не смеет дезертировать и вынужден подчиняться приказам и перед лицом неминуемой смерти. При виде как кто-то спасается, а ты погибаешь - вот жаба!