ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Здесь тот случай, когда героизм проявился по халатности. Гранату кидать надо умело. А раз уж добрался до дзота живым, то обойди его, найди вход и кидай туда наверняка. А то, что проявил героизм после того, как по халатности несколько десятков вдов и сирот оставил... ну не знаю... героизм ли это...
Не понимаю. Если человек атеист, то ему не нужно уважать того, кого не признаёшь за существование. А верующий как-бы должен соблюдать заповеди из Библии, Корана и т.п, иначе он попадёт в ад.
Зато результат объективен.
Достаточно договриться между народами, а не сражаться. Тогда легче свергнуть 2 режима и найти более адекватных правителей, чем тотже Гитлер. Простая логика показывает, что такой способ куда эффективней, чем воевать.
Я считаю, что государство не должно иметь право отправлять своих граждан на войну, одновременно печатая статьи в конституции о жизни, как высшей ценности. Выходит, что для гос-ва жизнь вообще не ценна, а ценны лишь собственные корысные планы в международной политике.
Ну тогда выйдет, что вы сами придумали то...
Ведь правители ненавидят друг друга, а не жители стран этих. С какой кстати люди должны убивать других людей из-за того, что тот родился на территории "вреждебного" гос-ва? Это неразумно и позорит человечество.
Победите этого трехглавого дракона в себе и никакое правительство не побудит Вас бить морду соседу. Будь это сосед через забор или через границу.
А немцы и русские разве хотели воевать между собой? Их просто гнало правительство на войну
Ям не капал - да! Канавы пару раз чистил. Так что ж по вашему меня это должно так обозлить, что теперь должен смотреть на государство как на врага народа, что ли?
Тогда это не вара, а знание. Разговор же о вере.
Желаете уважать государство - пожалуйста. Я же объясняю, почему я его не уважаю и уважать не буду, поскольку оно вряд ли когда приблизится к тому идеалу, который я готов уважать.
Было бы прекрасно если бы все люди осознали, что мы все одинаковы и что глупо ненавидеть друг друга.
на самом деле убивать других людей нельзя, ктобы это тебе не приказал делать.
Хорошо рассуждать сидя в тепле и комфорте, вы бы там сами попробовали под этим дзотом.
Благие намерения, не спорю. Но не реально. Сначала арендуйте всё-таки машину времени. Попробуйте убедить немцев не воевать.
А немцы и русские разве хотели воевать между собой?
Ха! bob! А ведь такие случаи были! Правда не в 1941, а в 1917... Братались тогда русские с немцами и долой войну!
Ну тогда выйдет, что вы сами придумали то, в что потом верите. Религии хоть считают, что ихние священные писания истинны и поэтому верят в своих Богов.
Были совместные парады.
А что делать, если сосед лезит к вам, и норовит по мордам врезать?