ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Андрей, IMHO, ключевое слово было у нас.
Вроде через наши конторы можно заказать баадеровский с полосой в 2 нм, стоит около 500 евро, но это в Европе
Я помнится поднимал эту тему года два назад, тогда было глухо.Сейчас что-нибудь изменилось?Нужен честный интерференционный фильтр хотя бы 1.25 с полосой в единицы нм.
А какой диаметр стекляхи?
так тогда два года назад я же предлагал На с шириной < 2 нм и коэфф. пропускания около 55-60%.И сейчас они лежат в эксикаторе Если надо могу запаковать в оправку с резьбой такой же как у всех окуляров 1.25".
Может лучше вместе подумаем как пельтье в Кенон вставить
И я.
Цитата: Anton от 28 Мая 2007 [18:38:06]Я помнится поднимал эту тему года два назад, тогда было глухо.Сейчас что-нибудь изменилось?Нужен честный интерференционный фильтр хотя бы 1.25 с полосой в единицы нм. Антон,так тогда два года назад я же предлагал На с шириной < 2 нм и коэфф. пропускания около 55-60%.И сейчас они лежат в эксикаторе Если надо могу запаковать в оправку с резьбой такой же как у всех окуляров 1.25".
...И сейчас они лежат в эксикаторе Если надо могу запаковать в оправку с резьбой такой же как у всех окуляров 1.25".
Цитата: dvmak от 30 Мая 2007 [10:13:40]Эксикатор - это серьёзно Насколько уедет полоса пропускания после одной наблюдательной ночи с росой? Интересно, а у баадеровских фильтров такая проблема есть?
Эксикатор - это серьёзно Насколько уедет полоса пропускания после одной наблюдательной ночи с росой?
Антон,так тогда два года назад я же предлагал На с шириной < 2 нм и коэфф. пропускания около 55-60%.И сейчас они лежат в эксикаторе Если надо могу запаковать в оправку с резьбой такой же как у всех окуляров 1.25".