ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Не стал я создавать новую тему,пишу в старой.Получилась такая штука.Нужно зачернить стакан фокусера.Пересмотрел кучу способов.И с хлорным и с медным купоросом.Все не то,и решиланодировать и красить анилином.Короче взял на пробу дюралевую ручку,и перед анодированиемстал обезжиривать в кипящем растворе соды с добавкойPRIL .Каково было моё удивление,когда вытащил черную ручку.Может Я открыл Америку.но вот такой результат.Это болванка из которой точить деталь.Руками не стирается.Цвет не радикально черный,а слегказолотистый,Во всяком случае смотрится неплохо.Посмотрю что будет со временем.
Сам покрасил матовой черной краской из аэрозольного балончика. Если предварительно нагреть деталь градусов до 50-60 (кипятком) краска ложилась плотнее и не успевала течь, если где переборщил.
красил в несколько слоёв дюралевую трубу
Вот в инете нашёл, не подойдёт? http://www.dmazay.ru/index.php?productID=718
эх жаль, пока нет в продаже, а то бы купил
Цитата: Philipp от 05 Мар 2013 [20:58:14]эх жаль, пока нет в продаже, а то бы купилА тут вроде есть
Зато, если аккуратно нанести тонер сухой кистью и равномерно распределить его сухим ватным тампоном по сухой, предварительно промытой с мылом и обезжиренной, поверхности алюминиевой детали, а затем слегка прогреть деталь (например над пламенем газовой горелки), то тонер расплавится и покроет деталь ровным черным слоем (главное не перегревать, а то поверхность становится глянцевой).
На приложенном фото слева, для сравнения, дано удлинительное кольцо от Зенита с заводским покрытием (анодирование), а справа алюминиевое кольцо, покрытое изнутри тонером по вышеописанному методу.