ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Консенсус
Не стал я создавать новую тему,пишу в старой.Получилась такая штука.Нужно зачернить стакан фокусера.Пересмотрел кучу способов.И с хлорным и с медным купоросом.Все не то,и решиланодировать и красить анилином.Короче взял на пробу дюралевую ручку,и перед анодированиемстал обезжиривать в кипящем растворе соды с добавкойPRIL .Каково было моё удивление,когда вытащил черную ручку.Может Я открыл Америку.но вот такой результат.Это болванка из которой точить деталь.Руками не стирается.Цвет не радикально черный,а слегказолотистый,Во всяком случае смотрится неплохо.Посмотрю что будет со временем.
Цитата: danica от 17 Ноя 2010 [08:57:17]А что такое PRIL?
Я всётаки ещё попробую с анодированием.Но анилиновог красителя нет.У всех соседок бабушекпереспрашивал.В детстве помню мать с бабкой красили,кипятили по часу,обновляли вещи.А вот интересно чернила от струйника покрасят.Короче попробую.
черная плакатная тушь на армейских простынях делается несмываемой после проглажки утюгом,можно поэксперементировать на горячем алюминии после очистки в соле-содово-купоросном растворе(оксидирования).Тушь окрашивает горячие лампочки в трудносмываемые пленки,не теряя прозрачность и цвета.