ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Думается мне где-то нарушен техпроцесс. Почему деталь шерховатой становится?
Цитата: Astrocaster от 18 Июн 2013 [00:31:21]Думается мне где-то нарушен техпроцесс. Почему деталь шерховатой становится?На алюминии будет получаться с одним результатом...на дюрале со вторым...на силумине с третьим.Впрочем как и при анодировании...Если деталь на последнем фоте протереть маслом льна и запечь минут 15 в духовке то станет насыщенный практически чёрный цвет.
Я чернил внутренние поверхности окулярных юбок по другому.1. На поверхность подлежащую чернению, тонким слоем наносится лак. Я использовал Cramolin Urethane. Главное требование к лаку - хорошая адгезия к металлу и время высыхания не менее 12 часов. Можно попробовать так-же ПФ 2832. Лак подсушивается до "отлипа" - т.е. при прикосновении пальцем - поверхность еще липкая, но лак при этом на кожу уже не берется.3. Берем порошок тонера, поролоновый тампон, и начинаем тампоном с тонером "обстукивать" поверхность, вбивая тонер в лаковый слой. Тонер наносим пока он не перестанет прилипать к пленке. Сдуваем остатки и сушим при комнатной температуре 24 часа.4. Высохшее покрытие промываем водой комнатной температуры и легко протираем мягкой тканью(!без фанатизма!). Готово. Покрытие получается мелко-матовым, совершенно не бликующим (если с протиркой тканью не перестарались), гидрофобным и достаточно прочным.
Еще фоты. Да, при протирке от воды после промывки, тряпка снимает много черноты.
А можно фотки в студию?
Интересно, а до процедуры деталь была серебристой или уже имела какое-нибудь покрытие (т.е. чернилась ли деталь "с нуля" или восстанавливалось прежнее чернение)?
Деталь была фактически со станка. Никакого покрытия не было.
Цитата: Astel-150 от 20 Июн 2013 [11:09:54]А можно фотки в студию?Саша...никто не спорит, что если делать из известных материалов то твоя "заводская технология" показывает наилучшие результаты.... в данном случае народ обсуждает как по-быстрому зачернить деталюшку и забыть про неё как про страшный сон....Ты в своём постинге забыл по-привычке упомянуть, что если делать впервые то и анодированием получишь что попало вплоть до утиля...поскольку как всегда вылезает, что нужно знать некоторые нюансы и строго соблюдать их и на этом тоже немало народу по-обжигалось.Обжигание (полимеризация) льняного масла ( с пигментом в виде сажи или без оного ) - тоже приводится в технологических справочниках так, что не надо ёрничать, не серьёзно...
Андрей! Я понимаю, что ты во всех темах на форуме общепризнаный эксперт... Я всего лишь фотки попросил...А то люди несведующие много шишек набьют.
Если деталь на последнем фоте протереть маслом льна и запечь минут 15 в духовке то станет насыщенный практически чёрный цвет.
Вот когда выложишь, тогда и поговорим...А пока это называется умничание..
Только льняное масло подходит? Какая температура нужна для запекания?
Андрюхе зачёт пора ставить!Надо со сталью такое спробовать,где только масла такого отжать?
Цитата: arkturz от 20 Июн 2013 [21:16:26]Андрюхе зачёт пора ставить!Надо со сталью такое спробовать,где только масла такого отжать?Практически только с таким салаты и делаю последние полгода...