ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Evgeniy Zhukov от 17 Июл 2007 [09:56:36]Иван, а заправить газовый балон бытовой где-нибудь в окрестностях Мезмая реально?Даже не представляю. Наверное, где-то можно, но где - не знаю. Скорее всего в Апшеронске.
Иван, а заправить газовый балон бытовой где-нибудь в окрестностях Мезмая реально?
Женя, по моему заправка газовая есть недалеко по трассе за Апшеронском, т.е. практически за 60км от точки.На днях уточню.Но с газовыми заправками проблем вроде бы нет.
Цитата: Александр Иванов от 17 Июл 2007 [12:12:59]Женя, по моему заправка газовая есть недалеко по трассе за Апшеронском, т.е. практически за 60км от точки.На днях уточню.Но с газовыми заправками проблем вроде бы нет.Александр, не на всех газовых заправках беруться заправлять бытовые балоны.Нужен спецпереходник, который есть лишь на единичных станциях.Так-что если можно узнать-будет гут!
Евгений, а стоит ли заморачиваться? Ты его к поездке заправь, а как закончится на дрова перейдёшь
Вниманию тех, кто собирается ТУДА ехать. Комаров там практически нет, это правда, но там есть такой мелкий и очень противный гнус, который мы в простонародье с 89-го года называем Ивановки.....
В июне там были сплошные дожди, сейчас где-то 30% времени, к августу будет посуше.Вообще, на Кубани, этот год довольно сухой.
Цитата: Aurorыч от 16 Июл 2007 [14:19:29]Ну не знаю, я бы предпочёл своей компанией, ведь так проще, и меньше будет спорных вопросов!Да и кстати проблему мусора решил бы так - каждый за собой сам убирает в свой пакетик, а не в общий. Володя Иванов проходил это на КЗ Я же тогда поступил неправильно, свою ошибку признаю Я тоже думаю, что образуются компании из 2-3 палаток.Так будет проще решать бытовые проблемы.А центральный костёр аборигенов-Краснодарского астроклуба, будет задавать ритм жизни всего лагеря
Ну не знаю, я бы предпочёл своей компанией, ведь так проще, и меньше будет спорных вопросов!Да и кстати проблему мусора решил бы так - каждый за собой сам убирает в свой пакетик, а не в общий. Володя Иванов проходил это на КЗ Я же тогда поступил неправильно, свою ошибку признаю
Вопрос к организаторам. Еще не поздно присоединиться? Спрашиваю не для себя, а для своего хорошего знакомого. Он - профессиональный телеоператор и документалист. Он снял уже несколько фильмов на тему истории и этнографии. Пару лет назад увлекся астрономией, сейчас мы с ним вместе накапливаем сюжеты на тему российской астрономии - как профессиональной, так и любительской. Вдвоем с ним мы отсняли уже часа два-три видео - интервью с профессиональными астрономами России и Украины. На основе этих материалов (равн как и последующих, с привлечением сторонних) мы хотели бы запустить коллективный проект, условно - "Астрономический видеовестник" с периодичностью примерно раз в квартал. У нас пока нет сьемок о любительской астрономии России, и этот пробел,в частности, хочется ликвидировать съемками на Месмае. Может ли мой коллега присоединиться к вам - либо один, либо с напарником?
Цитата: ээх от 12 Июл 2007 [19:40:22]Вниманию тех, кто собирается ТУДА ехать. Комаров там практически нет, это правда, но там есть такой мелкий и очень противный гнус, который мы в простонародье с 89-го года называем Ивановки..... Эх,Ну знал же я что чудес не бывает! Надеюсь этот гнус не сильно надоедает во время ночных наблюдений А спать мы днём планируем, так что не страшно, ведь гнус тоже должен спать .....
В Подмосковье тоже необычно сухо. Будем молиться астро-богам чтобы в августе погода не подвела
Темноту мезмайского неба Егор Цимеринов проверит своим Sky Quality Meter А то вдруг брешите, что небо у вас хорошее (шутка)
....Евгений,Предлагаю "сообразить" с Борисом "на троих", т.е. на три палатки?Хотя возможно краснодарцы и правы, что "колхозом" жизнь менее обременительна, так как "централизация и кооперация" вещь великая!
Цитата: Olegus P. от 19 Июл 2007 [02:26:39]....Евгений,Предлагаю "сообразить" с Борисом "на троих", т.е. на три палатки?Хотя возможно краснодарцы и правы, что "колхозом" жизнь менее обременительна, так как "централизация и кооперация" вещь великая!Оказавшись на месте, сообразим! На всякий случай застолбите участок
Цитата: Evgeniy Zhukov от 19 Июл 2007 [11:29:21]Цитата: Olegus P. от 19 Июл 2007 [02:26:39]....Евгений,Предлагаю "сообразить" с Борисом "на троих", т.е. на три палатки?Хотя возможно краснодарцы и правы, что "колхозом" жизнь менее обременительна, так как "централизация и кооперация" вещь великая!Оказавшись на месте, сообразим! На всякий случай застолбите участок Тогда надо брать с собой "ёмкости" для приготовления или у Ивана будем "арендовать"?Участок "столбить" не вижу особого смысла, так как костёр можно готовить и в стороне от палаток а вот искусственную очередь на стояночные места создавать бы не хотелось (пусть люди размещаются по мере их поступления)
Ага, а мы то приезжаем раньше так что за нами и выбор
Цитата: Самодуров Владимир от 18 Июл 2007 [23:35:07]Может ли мой коллега присоединиться к вам - либо один, либо с напарником? Еще не поздно. Пусть только внимательно прочитает всю тему и приезжает вовремя в Краснодар.Также пусть скинет мне в личку свои данные (Фамилия, Имя, когда и чем приезжает, когда уезжает, сотовый телефон).
Может ли мой коллега присоединиться к вам - либо один, либо с напарником?
Вот вид на место базирования с вышки МТС (это ближняя вышка, она тогда еще не работала, и на нее можно было залезть).
Иван, а какой длины необходим удлинитель?В смысле, где будет точка подключения 220в на площадке наблюдения? 10 метров на одно место наблюдения хватит?