ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня катастрофа - из-за работы не смогу поехать. Сдаю обратно билеты Даже и не знаю, как это комментировать. Наверное лучше оставлю без комментариев...
А у меня ребёнок родился... Но, очень надеюсь на договорённость с женой и начальнегом - постараюсь вырваться 11-го...
Опять со со своим рылом в калашный ряд...Я конечно всё понимаю и всё такое прочее, но могу сделать вот какое предложение.По агентурным данным (видел на станции раскладку машино-мест) получается нехватка посадочных мест.Идея старая но детали новые. Нанимается ГРУЗОВАЯ газель, куда складывается всё оборудование и вещи исключая ручную кладь. А всё живое рассаживается по машинам. Вариант с пассажирской Газелью конечно тоже может быть, но туда влезет от силы 8-9 человек с багажом и будет дороже. По моим прикидкам 2 ходки туда-обратно пасс потребует порядка 6-7 тыс. Грузовая уже согласна на 4,5. Курьер, который нам грузы возит уже дал согласие предварительное в смысле, если что, всегда готов.--------Далее что касается питания. Я думаю, что нет смысла плодить костровища, а готовить на одном, но большом. Плюс экономия дров. 40 чел это не так уж и много, опыт имеется.
Цитата: moroz от 12 Июл 2007 [12:37:33]Иван, подскажете, сколько км и времени езды от места наблюдения до побережья ЧМ? и как вообще оттуда лучше до моря ехать?Есть большое желание присоединиться, но для ребёнка 1 год и 3 мес, условия нужны чуть получше , посему есть идея отвезти их с супругой на море...В первом сообщении этой темы прикреплен архив с точками для Google Earth.До Джубги километров 200 в одну сторону. Ехать отместа проведения через Апшеронск, Саратовскую, Горячий Ключ на Джубгу.Говорят, есть дорога от Апшеронска через Хадыженск и Шумян прямо в Туапсе (120-130 км), но я там не ездил и по слухам - дорога плохая.
Иван, подскажете, сколько км и времени езды от места наблюдения до побережья ЧМ? и как вообще оттуда лучше до моря ехать?Есть большое желание присоединиться, но для ребёнка 1 год и 3 мес, условия нужны чуть получше , посему есть идея отвезти их с супругой на море...
Цитата: ээх от 16 Июл 2007 [16:48:07] Курьер, который нам грузы возит уже дал согласие предварительное в смысле, если что, всегда готов.--------Далее что касается питания. Я думаю, что нет смысла плодить костровища, а готовить на одном, но большом. Плюс экономия дров. 40 чел это не так уж и много, опыт имеется.Леша, твое "рыло" дает ценные советы. Я просто не знал, где можно заказать грузовую Газель, но раз у тебя есть на примете - это хороший выход. К тому же в нее еще 2 пассажира влезает.Насчет костров народ будет сам решать. Мы (астроклуб) обычно готовим на одном костре, но ведь никто не будет мешать готовить отдельно на другом.
Курьер, который нам грузы возит уже дал согласие предварительное в смысле, если что, всегда готов.--------Далее что касается питания. Я думаю, что нет смысла плодить костровища, а готовить на одном, но большом. Плюс экономия дров. 40 чел это не так уж и много, опыт имеется.
Леша, надеюсь в них не ТОСОЛ был?
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 16 Июл 2007 [16:12:12]А у меня ребёнок родился... Но, очень надеюсь на договорённость с женой и начальнегом - постараюсь вырваться 11-го... Поздравляю!Ну, в принципе, за две недели он уже подрастёт. А кто родился-то?
Цитата: yvar от 16 Июл 2007 [01:32:58]Ваня, глянь каво я видел! Юра, это где ты такого выхватил?
Ваня, глянь каво я видел!
Леша, твое "рыло" дает ценные советы. Я просто не знал, где можно заказать грузовую Газель, но раз у тебя есть на примете - это хороший выход. К тому же в нее еще 2 пассажира влезает.Насчет костров народ будет сам решать. Мы (астроклуб) обычно готовим на одном костре, но ведь никто не будет мешать готовить отдельно на другом.
Всё-таки рассмотрите вариант поездки - 2-3 легковых, автобус типа ПАЗ плюс газель.2-3 машины едут для хоз нужд.Ну это моё имхо, но мне кажется это самый приемлемый вариант. Мало-ли сколько народа подтянется к тому времени. А 20 машин наверху тоже не есть гуд.
Ну и ещё.Всё-таки рассмотрите вариант поездки - 2-3 легковых, автобус типа ПАЗ плюс газель.Мне кажется, что всё-равно дешевле чем 11-14 машин разного калибра. Автобус найду.Приезжие из других регионов оставят машины на стоянке (как вариант на универовской) организованно погружают вещи в газель, организованно себя и тех, кто уже не в состоянии передвигаться в ПАЗ и колонной в 4-5 единиц до места. Обратно так-же.2-3 машины едут для хоз нужд.Ну это моё имхо, но мне кажется это самый приемлемый вариант. Мало-ли сколько народа подтянется к тому времени. А 20 машин наверху тоже не есть гуд.
...вот что пишут на greenmile.ru по поводу дороги. ездили 10 дней назад."абсолютно нормальная трасса. Перевал - это только название, ну просто извилистая гравийная дорога в горку, а потом с горки. Несколько километров. Едут там все подряд, пусть знакомые даже не заморачиваются. Ну и вся дорога - типичная извилистая горная дорога, хорошего качества. Только успевай баранку крутить. Зато не заснешь, как в Сибири - когда тыщу километров по прямой прешь "надо добавить, что основная "джубгинска" трасса очень загружена и много пробок, поэтому советую серьёзно рассмотреть вариант с дорогой через Апшеронск-Хадыженск до Туапсе Экономия по времени и километражу будет существенная.
Иван, а заправить газовый балон бытовой где-нибудь в окрестностях Мезмая реально?