A A A A Автор Тема: Мезмай 2007  (Прочитано 60557 раз)

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 325
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
Re: Мезмай 2007
« Ответ #180 : 16 Июл 2007 [16:12:12] »
А у меня ребёнок родился... Но, очень надеюсь на договорённость с женой и начальнегом - постараюсь вырваться 11-го... ::)
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, QHY183M, ASI662MC + 60/240;
В запасе SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
malum edo ipsum
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн Ivan MhitarovАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #181 : 16 Июл 2007 [16:32:02] »
У меня катастрофа - из-за работы не смогу поехать. Сдаю обратно билеты :(
Даже и не знаю, как это комментировать. Наверное лучше оставлю без комментариев...
Что я могу сказать - жаль... На следующий год неудобно получится - то ли во время полного затмения 1 августа делать слет, то ли в самом конце августа, перед школой.

А у меня ребёнок родился... Но, очень надеюсь на договорённость с женой и начальнегом - постараюсь вырваться 11-го... ::)
Поздравляем с прибавлением!!! Держи в курсе дела.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от a.v.g.u.s.t.
« Ответ #182 : 16 Июл 2007 [16:48:07] »
Опять я со своим рылом в калашный ряд...
Я конечно всё понимаю и всё такое прочее, но могу сделать вот какое предложение.
По агентурным данным (видел на станции раскладку машино-мест) получается нехватка посадочных мест.
Идея старая но детали новые. Нанимается ГРУЗОВАЯ газель, куда складывается всё оборудование и вещи исключая ручную кладь. А всё живое рассаживается по машинам. Вариант с пассажирской Газелью конечно тоже может быть, но туда влезет от силы 8-9 человек с багажом и будет дороже. По моим прикидкам 2 ходки туда-обратно пасс потребует порядка 6-7 тыс. Грузовая уже согласна на 4,5. Курьер, который нам грузы возит уже дал согласие предварительное в смысле, если что, всегда готов.
--------
Далее что касается питания. Я думаю, что нет смысла плодить костровища, а готовить на одном, но большом. Плюс экономия дров. 40 чел это не так уж и много, опыт имеется.
« Последнее редактирование: 16 Июл 2007 [20:31:21] от ээх »
Strangers in the ку…

• Модератор
« Ответ #183 : 16 Июл 2007 [16:53:35] »
Опять со со своим рылом в калашный ряд...
Я конечно всё понимаю и всё такое прочее, но могу сделать вот какое предложение.
По агентурным данным (видел на станции раскладку машино-мест) получается нехватка посадочных мест.
Идея старая но детали новые. Нанимается ГРУЗОВАЯ газель, куда складывается всё оборудование и вещи исключая ручную кладь. А всё живое рассаживается по машинам. Вариант с пассажирской Газелью конечно тоже может быть, но туда влезет от силы 8-9 человек с багажом и будет дороже. По моим прикидкам 2 ходки туда-обратно пасс потребует порядка 6-7 тыс. Грузовая уже согласна на 4,5. Курьер, который нам грузы возит уже дал согласие предварительное в смысле, если что, всегда готов.
--------
Далее что касается питания. Я думаю, что нет смысла плодить костровища, а готовить на одном, но большом. Плюс экономия дров. 40 чел это не так уж и много, опыт имеется.
Леша, твое "рыло" дает ценные советы. Я просто не знал, где можно заказать грузовую Газель, но раз у тебя есть на примете - это хороший выход. К тому же в нее еще 2 пассажира влезает.
Насчет костров народ будет сам решать. Мы (астроклуб) обычно готовим на одном костре, но ведь никто не будет мешать готовить отдельно на другом.
Иван Мхитаров

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

« Ответ #184 : 16 Июл 2007 [16:58:01] »
Иван, подскажете, сколько км и времени езды от места наблюдения до побережья ЧМ? и как вообще оттуда лучше до моря ехать?
Есть большое желание присоединиться, но для ребёнка 1 год и 3 мес, условия нужны чуть получше :), посему есть идея отвезти их с супругой на море...
В первом сообщении этой темы прикреплен архив с точками для Google Earth.
До Джубги километров 200 в одну сторону. Ехать отместа проведения через Апшеронск, Саратовскую, Горячий Ключ на Джубгу.
Говорят, есть дорога от Апшеронска через Хадыженск и Шумян прямо в Туапсе (120-130 км), но я там не ездил и по слухам - дорога плохая.

вот что пишут на greenmile.ru по поводу дороги. ездили 10 дней назад.
"абсолютно нормальная трасса. Перевал - это только название, ну просто извилистая гравийная дорога в горку, а потом с горки. Несколько километров. Едут там все подряд, пусть знакомые даже не заморачиваются. Ну и вся дорога - типичная извилистая горная дорога, хорошего качества. Только успевай баранку крутить. Зато не заснешь, как в Сибири - когда тыщу километров по прямой прешь "
надо добавить, что основная "джубгинска" трасса очень загружена и много пробок, поэтому советую серьёзно рассмотреть вариант с дорогой через Апшеронск-Хадыженск до Туапсе Экономия по времени и километражу будет существенная.
Strangers in the ку…

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

« Ответ #185 : 16 Июл 2007 [17:04:03] »
Курьер, который нам грузы возит уже дал согласие предварительное в смысле, если что, всегда готов.
--------
Леша, твое "рыло" дает ценные советы. Я просто не знал, где можно заказать грузовую Газель, но раз у тебя есть на примете - это хороший выход. К тому же в нее еще 2 пассажира влезает.
Насчет костров народ будет сам решать. Мы (астроклуб) обычно готовим на одном костре, но ведь никто не будет мешать готовить отдельно на другом.
Более того, парень нормальный, свой в доску. Если по каким-либо причинам сам не сможет, то его коллега отвезёт. Так-что всё тип-топ
Strangers in the ку…

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

« Ответ #186 : 16 Июл 2007 [17:19:09] »
Леша, надеюсь в них не ТОСОЛ был?
нет в них вода была, а в одной периодически бывает пиво.
Ну вопрос не в этом. Везти с собой канистры за тысячи километров НЕНАДО! этого г.. навалом. После поездки разберёте по домам. Возвращать обратно ненадо!
Ну и ещё раз про питание.
ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ СОСТАВ ТУШЁНКИ, ДАЖЕ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ!!!
Дабы небыло казусов как в прошлом году. Мелким шрифтом консервы мясо-растительные. А крупным ТУШЁНКА. В стеклянной банке, а при открытии обнаружилась соя кусочками. Обидно.
« Последнее редактирование: 16 Июл 2007 [17:22:49] от ээх »
Strangers in the ку…

krypton

• Гость
« Ответ #187 : 16 Июл 2007 [17:27:03] »

Женя, поздравляю!

Я вот тоже думал съёздить за тёмным мезмайским небом. Но родина воспользовалась правом первой ночи, так что в августе вместо астрономии буду освежать навыки нанесения ядерных ударов по империалистам. Relax, dear Karen, пока учебных.

Оффлайн Evgeniy Zhukov

• Благодарностей: 42
  • И один в поле воин, если он - астрофотограф!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Evgeniy Zhukov
    • Посильная любительская астрономия.
« Ответ #188 : 16 Июл 2007 [17:28:34] »
Поздравляю!Ну, в принципе, за две недели он уже подрастёт. :) А кто родился-то?

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

« Ответ #189 : 16 Июл 2007 [17:40:02] »
Поздравляю!Ну, в принципе, за две недели он уже подрастёт. :) А кто родился-то?
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья малышу и маме!
Вспоминается анекдот
Из палаты выходит врач и говорит новоиспечённому папаше
-Поздравляю, у Вас двойняшки!
-Мальчики?
-Нет.
-Девочки?
-Нет.
- А  КТО???!!!
:)))
Strangers in the ку…

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 325
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #190 : 16 Июл 2007 [17:42:51] »
Спасибо за поздравления!
Родилась девочка...
И не две недели, а месяц - 12 июля родилась.
« Последнее редактирование: 16 Июл 2007 [17:44:31] от Евгений Ромас(BrainBug) »
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, QHY183M, ASI662MC + 60/240;
В запасе SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
malum edo ipsum
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн yvar

• Благодарностей: 13
  • psyche is energy of atom (indivisible)
    • Сообщения от yvar
    • WorkMans
« Ответ #191 : 16 Июл 2007 [18:36:37] »
Ваня, глянь каво я видел!  :D
Юра, это где ты такого выхватил?
приеду в Мезмай расскажу, на всю ночь хватит :)
If to stand upside down, the earth will be flat, and the sky will be voluminous

Оффлайн a.v.g.u.s.t.

« Ответ #192 : 16 Июл 2007 [19:18:35] »

Ну и ещё.
Всё-таки рассмотрите вариант поездки - 2-3 легковых, автобус типа ПАЗ плюс газель.
Мне кажется, что всё-равно дешевле чем 11-14 машин разного калибра. Автобус найду.
Приезжие из других регионов оставят машины на стоянке (как вариант на универовской) организованно погружают вещи в газель, организованно себя и тех, кто уже не в состоянии передвигаться в ПАЗ и колонной в 4-5 единиц до места. Обратно так-же.
2-3 машины едут для хоз нужд.
Ну это моё имхо, но мне кажется это самый приемлемый вариант. Мало-ли сколько народа подтянется к тому времени. А 20 машин наверху тоже не есть гуд.
Strangers in the ку…

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #193 : 16 Июл 2007 [20:09:20] »
Всё-таки рассмотрите вариант поездки - 2-3 легковых, автобус типа ПАЗ плюс газель.
Ну это моё имхо, но мне кажется это самый приемлемый вариант. Мало-ли сколько народа подтянется к тому времени. А 20 машин наверху тоже не есть гуд.
Леша, в том году нас было гораздо меньше, но за водой в Мезмай приходилось ездить каждый день. При 40 человеках и 2-3 машинах, я думаю, вряд ли кто согласиться гонять свою машину по горам по несколько раз в день.
Да и оставлять машину за 200 км от наблюдений тоже мало радости
« Последнее редактирование: 16 Июл 2007 [20:12:23] от mcfmun »

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #194 : 16 Июл 2007 [21:16:07] »
Я и Олег Помогаев выезжаем колонной скорее всего 7 августа, прибываем на гору ориентировочно 9го. Встаём лагерем (примерно 5 человек/2 машины).
Я ссобой беру бутыль пластиковый 20л. (может и два возьму), уеду чуть раньше - жена на маре хочет :-\
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

• Модератор
« Ответ #195 : 17 Июл 2007 [09:31:04] »
Ну и ещё.
Мне кажется, что всё-равно дешевле чем 11-14 машин разного калибра. Автобус найду.
Приезжие из других регионов оставят машины на стоянке (как вариант на универовской) организованно погружают вещи в газель, организованно себя и тех, кто уже не в состоянии передвигаться в ПАЗ и колонной в 4-5 единиц до места. Обратно так-же.
Это вряд ли получится. Тут уже сам процесс перегрузки астробарахла и вещей весьма проблематичен.
Иван Мхитаров

Оффлайн Evgeniy Zhukov

• Благодарностей: 42
  • И один в поле воин, если он - астрофотограф!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Evgeniy Zhukov
    • Посильная любительская астрономия.
« Ответ #196 : 17 Июл 2007 [09:56:36] »
Иван, а заправить газовый балон бытовой где-нибудь в окрестностях Мезмая реально?

Оффлайн Moroz

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Moroz
« Ответ #197 : 17 Июл 2007 [10:35:51] »
...
вот что пишут на greenmile.ru по поводу дороги. ездили 10 дней назад.
"абсолютно нормальная трасса. Перевал - это только название, ну просто извилистая гравийная дорога в горку, а потом с горки. Несколько километров. Едут там все подряд, пусть знакомые даже не заморачиваются. Ну и вся дорога - типичная извилистая горная дорога, хорошего качества. Только успевай баранку крутить. Зато не заснешь, как в Сибири - когда тыщу километров по прямой прешь "
надо добавить, что основная "джубгинска" трасса очень загружена и много пробок, поэтому советую серьёзно рассмотреть вариант с дорогой через Апшеронск-Хадыженск до Туапсе Экономия по времени и километражу будет существенная.
Большое спасибо! информация ценная.
Будем обдумывать варианты, главный вопрос - выдержит ли итак не молодое сцепление моей Карины Е эти спуски-подъёмы , или его поменять перед поездкой? :)
Одно дело по трассе от Москвы долететь, другое - серпантины с перевалами штурмовать :) хотя жутко интересно!

• Модератор
« Ответ #198 : 17 Июл 2007 [11:36:03] »
Иван, а заправить газовый балон бытовой где-нибудь в окрестностях Мезмая реально?
Даже не представляю. Наверное, где-то можно, но где - не знаю. Скорее всего в Апшеронске.
Иван Мхитаров

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
« Ответ #199 : 17 Июл 2007 [12:12:59] »
Женя, по моему заправка газовая есть недалеко по трассе за Апшеронском, т.е. практически за 60км от точки.
На днях уточню.
Но с газовыми заправками проблем вроде бы нет.
Храни Вас Господь!