Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 264946 раз)

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Телларов прав. "Бессмертному будет скучно" - не аргумент, а субъективное суждение

нет.
"скука" это вполне объективная констатация конечности количества стимулов при бесконечности времени жизни.
плюс знание некоторых особенностей психики.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
так вы спец в этом деле

тю. аргумент вида "сам дурак" вы уже демонстрировали. будете продолжать, скучно станет и с вами.
у меня нет ответов.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 201
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
это вполне объективная констатация конечности количества стимулов при бесконечности времени жизни.
Голод, это конечный стимул?
Скука это конечный стимул?
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
"голод" - один из стимулов. а вообще стимулов ограниченное, конечное количество.
уточните вопрос, мне он пока не понятен.
у меня нет ответов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Скука это конечный стимул?

ЗЫ: "скука" - это объективный процесс обесценивания стимулов при встрече с какой-нибудь бесконечностью. например, бесконечностью жизни. "великий обесцениватель"
у меня нет ответов.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
"голод" - один из стимулов.
Я просто привожу пример того, что стимул вовсе не обязан быть конечным. Хотя в целом психика среднего человека не особо приспособлена к долгой жизни. Вполне возможно вместе с решением проблемы старения, придется и ввести эвтаназию, что бы хоть как то регулировать процес самовыпила граждан.
"скука" - это объективный процесс обесценивания стимулов
Обесценивание это субъективный процес. Для граждан живущих долго ценностью будет стимул сам пос себе. Соответственно обесценивание стимула становиться бессмысленным. Поэтому скука как стимул будет скорей обесцениваться, как стимул создающий проблемы.
« Последнее редактирование: 02 Ноя 2020 [16:56:05] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
"голод" - один из стимулов.
Я просто привожу пример того, что стимул вовсе не обязан быть конечным.

уточнил ведь: речь об общем конечном (принципиально) _количестве стимулов_.

придется и ввести эвтаназию, что бы хоть как то регулировать процес самовыпила граждан.

право на смерть придется заслужить!

у меня нет ответов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Обесценивание это субъективный процес

всё психические процессы субъективны.
однако возникновение тех или иных субъективных процессов - штука вполне объективная.
например, мы не чувствуем голода другого человека. но если мы знаем, что этот человек два дня не жрал - то его голод вполне объективен.
у меня нет ответов.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
речь об общем конечном (принципиально) _количестве стимулов_.
Почему это должно волновать?
право на смерть придется заслужить!
Почему право на аборт не требуют заслуживать?
однако возникновение тех или иных субъективных процессов - штука вполне объективная.
Тогда можно и скуку считать стимулом который объективно не нужен, поскольку препятствует бесконечному веселью... И вообще будет препятствовать бессмертию. В лучшем случае скуку стоит оставить как регулирующий стимул, переключения от одной деятельности к другой. Но как стимул ведущий к апатии, депрессии и суициду, однозначно должен выпилен из психики.

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Поскольку скука может быстро устраняться лекарствами, может возникать в любом возрасте и может проходить самостоятельно, к процессу старения она сама по себе никакого отношения не имеет. Хотя и может возникать в связи со старением в том числе, как и множество прочих проблем со здоровьем и функционированием мозга по мере его возрастной нейродегенерации.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Почему это должно волновать?

патамушто при каждой встрече с уже знакомым стимулом возбуждение снижается.
Почему право на аборт не требуют заслуживать?

кто сказал? новости из польши видели?

Тогда можно и скуку считать стимулом который объективно не нужен,

и снова, и опять: скука не стимул.
у меня нет ответов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
к процессу старения она сама по себе никакого отношения не имеет.

скука имеет отношение к опыту, который явно коррелирует с возрастом.
у меня нет ответов.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
патамушто при каждой встрече с уже знакомым стимулом возбуждение снижается.
Я уже привел пример того что это не так. Снижение стимула возможно, но вовсе не обязательно.
и снова, и опять: скука не стимул.
Скука это конкретная эмоциональная реакция, то есть стимул.

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
к процессу старения она сама по себе никакого отношения не имеет.

скука имеет отношение к опыту, который явно коррелирует с возрастом.
Тема о старении, а не об опыте, и к тому же напрямую со старением опыт не связан - можно получить много опыта в молодости, а можно почти нисколько за всю жизнь. Опыт не способствует скуке, а скорее даже наоборот - если конечно функционирование мозга позволяет. Но вот это функционирование то и снижаются с возрастом по причине нейродегенерации, вызванной старением. И на этом фоне независимо от уровня или наличия опыта может развиться и скука и многие прочие неприятные вещи.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Я уже привел пример того что это не так. Снижение стимула возможно, но вовсе не обязательно.

отнюдь: привыкают даже к голоду.
даже к боли.

Скука это конкретная эмоциональная реакция, то есть стимул.

давайте не выдумывать новых значений?

Цитата
Скука — вид отрицательно окрашенной эмоции или настроения; пассивное психическое состояние, характеризующееся снижением активности, отсутствием интереса к какой-либо деятельности, окружающему миру и другим людям.

ну и пара цитат, просто так:

Цитата
Смерть (или память о смерти) наполняет людей возвышенными чувствами и делает жизнь ценной. Ощущая себя существами недолговечными, люди и ведут себя соответственно; каждое совершаемое деяние может оказаться последним; нет лица, чьи черты не сотрутся, подобно лицам, являющимся во сне. Все у смертных имеет ценность – невозвратимую и роковую. У Бессмертных же, напротив, всякий поступок (и всякая мысль) – лишь отголосок других, которые уже случались в затерявшемся далеке прошлого, или точное предвестие тех, что в будущем станут повторяться и повторяться до умопомрачения. Нет ничего, что бы не казалось отражением, блуждающим меж никогда не устающих зеркал. Ничто не случается однажды, ничто не ценно своей невозвратностью. Печаль, грусть, освященная обычаями скорбь не властны над Бессмертными.

Цитата
Наученная опытом веков, республика Бессмертных достигла совершенства в терпимости и почти презрении ко всему. Они знали, что на их безграничном веку с каждым случится все. В силу своих прошлых или будущих добродетелей каждый способен на благостыню, но каждый способен совершить и любое предательство из-за своей мерзопакостности в прошлом или в будущем.

Цитата
Вечером нам пришли объявить, что мы приговорены к высшей мере наказания. «Что это?» – спросил я. «Так как приговорить нас к бессмертию не в их власти, то, очевидно, это самый банальный смертный приговор», – ответил мне Хуренито.

у меня нет ответов.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
отнюдь: привыкают даже к голоду.
Люди много к чему привыкают, но это не как не означает что стимул будет снижаться сам по себе, без внешних причин.
давайте не выдумывать новых значений?
Скука — вид отрицательно окрашенной эмоции
Из вашего определения же и видно что скука ЭМОЦИЯ! То есть стимул.
Смерть (или память о смерти) наполняет людей возвышенными чувствами и делает жизнь ценной. Ощущая себя существами недолговечными, люди и ведут себя соответственно;
Ошибка наблюдателя....  Или вообще сказка....Большинство людей идея смерти удручает. Потому люди о смерти не думают.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
но это не как не означает что стимул будет снижаться сам по себе, без внешних причин.

означает. почитайте исследования по привыканию.

скука ЭМОЦИЯ! То есть стимул.

ну, ладно. правда как именно беседовать с человеком, для которого холодное -- это кислое, мне непонятно, так что на этом разрешите закруглиться.

Большинство людей идея смерти удручает.

да. и что?
у меня нет ответов.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
означает. почитайте исследования по привыканию.
Если человека не морить голодом, то каким образом у него будет снижаться стимул потреблять пищу?
ну, ладно. правда как именно беседовать с человеком, для которого холодное -- это кислое, мне непонятно,
Вы сами запутались в терминах и мне приписываете тоже самое. Любая эмоция это стимул, это даже видно из вашего определения.
характеризующееся снижением активности, отсутствием интереса к какой-либо деятельности, окружающему миру и другим людям.
То есть скука, стимулирует человека к определенному типу поведения....

"характеризующееся снижением активности, отсутствием интереса к какой-либо деятельности"
да. и что?
То что не нужно выставлять смерть как благодетель....

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
каким образом у него будет снижаться стимул потреблять пищу?

да миллионом способов, от общей усталости или стресса до медикаменозных. вы хотите првести пример чего именно? того, что чувство голода -- некий абсолютный стимул, не теряющий своей интенсивности со временем? это очевидно не так, даже странно спорить.

Любая эмоция это стимул

чего вдруг? обоснуйте.

стимулирует человека к определенному типу поведения

угу, а отсутствие реакций -- это такая реакция.
мы только что доказали, что смерть -- это жизнь. тему можно закрывать.

То что не нужно выставлять смерть как благодетель

стараюсь избегать оценок.
похоже,  в отличии от.
у меня нет ответов.

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
того, что чувство голода -- некий абсолютный стимул, не теряющий своей интенсивности со временем?
Ну до нуля он не снижается.
чего вдруг? обоснуйте.
Потому что создает позитивное или отрицательное подкрепление к какому то виду поведения.
угу, а отсутствие реакций -- это такая реакция.
Скука это не отсутствие реакций. Скука это реакция на то что стимулы недостаточно сильны. Скука гнетет, мотивирует ее избегать.
Так что скука это именно отрицательная эмоция. А отсутствие реакций не к чему не мотивирует, а скука мотивирует. Скука это негативный опыт, который человек стремиться избежать...