Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 264967 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 599
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Тема не о продолжительности жизни и не об овощном существовании.
А о чём же тогда? Вы можете дать однозначное чёткое и недвусмысленное физиологическое определение обсуждаемой темы? ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Тема не о продолжительности жизни и не об овощном существовании.
А о чём же тогда?
Полагаете, что продление жизни и овощное существование синонимы старения? :o

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Т.е. на прямо поставленный вопрос Вы ответить не можете и тему стоит закрыть как бессодержательную, а Вам, как её главному теперь держателю, выдать предупреждение за флуд? ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Т.е. на прямо поставленный вопрос Вы ответить не можете и тему стоит закрыть как бессодержательную, а Вам, как её главному теперь держателю, выдать предупреждение за флуд? ::)
Лень было даже комментировать столь грубые ошибки. Ношение касок например, может увеличить среднюю продолжительность жизни строителей, однако из этого вовсе не следует, что каски замедляют, останавливают, предотвращают или еще как-либо влияют на процесс старения; овощное состояние вы можете приобрести в результате травмы, отравления или болезни, но это также не означает, что вы состарились, а выздоровление от этого не означает, что омолодились. Из этих простых примеров надеюсь поймете, что продление жизни и овощное состояние не являются синонимами старения. Из вашего непонимания таких простых вещей не следует, что другие заблуждаются точно также. Собственную неспособность хотя бы заглянуть в словари для проверки значений слов не следует вешать на других и тем более объявлять это основанием для закрытия тем.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
В словарях нет однозначного физиологического определения термина "старение". Или они сильно неполны или могут противоречить тем, что есть в статьях.
Потому вполне естественно определять его как вообще всю совокупность накопленных за всю жизнь плохообратимых повреждений. И ограничение только клеточным или тканевым уровнем тут не понятно на каком основании делается. Исключать, например, помутнение хрусталика или дегенерацию суставных хрящей из списка признаков старения только на том основании, что мы знаем их причины (UVA-HEV-лучи и большая/длительная физнагрузка соответственно) и они развиваются в масштабе отдельных цельных органов? Тогда значит нужно просто признать, что термином "старение" мы просто прикрываем незнание физиологии в динамике онтогенеза масштабов десятилетий и всё.
Ситуация тут, кстати, ровно та же, что и с искусственным "разумом" (общим искусственным интеллектом): как только машины осиливают какую-то сложную задачу, ранее считавшуюся им не по силам (как то - победа в Го всех чемпионов-людей) - она тут же перестаёт считаться критерием "разумности".

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
В словарях нет однозначного физиологического определения термина "старение".
Зато есть в законодательстве. В пенсионном удостоверении так и записано: "пенсия назначена по старости". Заметьте - не по "возрасту".
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Зато есть в законодательстве.
Там и "наркотические вещества и их прекурсоры" есть - которые означают просто все те вещества, свободный оборот и изготовление которых оказались запрещены по этому самому законодательству. Никакой связи с фармакологическим определением они, разумеется, не имеют (в медицине "наркотиками" называют только вещества, в определённой дозе способные вызвать состояние наркоза - а это и вполне себе разрешённый этанол, тогда как галлюционгены (ЛСД, каннабиноиды...), эмпатогены (МДМА), стимуляторы (амфетамины) никакого наркоза не вызывают).

Nucleosome

• Гость
Зато есть в законодательстве.
законодательство можно менять в общем--то раз двадцать в день, от этого люди стареть или наоборот не перестанут, служит оно только для установления отношений между людьми, а отношение к релаьности уже опосредованно через это
овощное состояние вы можете приобрести в результате травмы, отравления или болезни, но это также не означает, что вы состарились, а выздоровление от этого не означает, что омолодились
это правда, да и тому есть по крайней мере одно подтерждение - одна женщина провела в коме 42 года, и так и умерла, при этом старела она явно быстрее здоровых людей, хотя обмен явно был ниже, но подключились другие факторы. однако это только одна сторона, а именно паталогическая. если же смотреть на жизнь вообще, то получается несколько иное - а именно: дело в том, что практически любое действие сопрежено с некоторым риском - вот даже набирать сообщения тоже может быть имеет какую-то летальность, я уж не говорю про готовку пищи на открытом огне, использование электричества или езду по улице с автомобилями и короновирусом, но основная масса действий имеет вполне низкий риск если следовать каким-то правилам, низкий, но всё таки вполне существующий, а как известно свершится что угодно маловероятное если ему дать достаточно шансов проявления, и эти шансы - это жизнь и есть, и тем самым чем дольше мы живём, тем больше случаем именно той исчезающе малой вероятности реализоваться (что кстати интересно, я лично (только через вторую руку) не знал никого погибшего в автокатастрофе (только пострадавших), но знал погибшую от слона в Африке...), а это значит, что если мы будим жить достаточно долго, то те действия какие мы считаем не опасными (или привычными) станут таковыми. и значит, если мы живём достаточно долго, то от много придётся в силу опасности отказаться - иначе всё долгожительство внезапно оборвётся и всё, а тут и овощное состояние не далеко. конечно - у нас есть и довольно большой запас прочности - не так уж многие умирают от несчастных случаев или простых болезней, но всё равно речь не о сроках, сопоставимых с Вечностью (ну то есть там... время жизнь Солнца) если кратко - то чтобы жить столько как секвойя, надо и жить как она.

cybertron

• Гость
Атрофия мускул - одна из характеристик старения. Даже измеряют силу жима рук для определения насколько старение продвинулось.

При этом если активно заниматься физическими треннировками - атрофию можно сильно замедлить или вообще остановить.

И понятно что человек который еле двигается - умрет раньше чем человек ведущий активный образ жизни.

Так что теперь - убирать атрофию из признаков старения - раз это состояние можно предотвратить?

Вот статья о возрасте и мышцах.

https://lifehacker.ru/pochemu-kazhdy-j-muzhchina-dolzhen-tyagat-zhelezo/

>>>>Посмотрите на свою руку. В ней 10% всей вашей мышечной массы. Теперь представьте, что все мышцы на руке исчезли. Остались кости, с которых свисает кожа, и больше ничего. Именно столько мышечной массы теряет мужчина с 24 до 50 лет. А к 60 годам ещё столько же. Отгуляв четверть века, мужчина начинает в среднем терять 1% мышечной массы каждый год.
>>>>С возрастом кости мужчины теряют массу, а соответственно, и прочность. В один прекрасный момент это может привести к перелому бедра или повреждению позвоночника. Статистика клиники Майо показывает тревожные данные: 30% мужчин в возрасте умирали в течение года после перелома бедра.  Исследования, опубликованные в Journal of Applied Physiology, говорят о повышении прочности бедренной кости на 3,8% после 16 недель силовых тренировок.

Все берем пример с Мел Гибсона. На фото ему 57 лет.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Накачав мышцы, закрасив седину и сделав подтяжку морщин, старик не станет молодым, увы. Это всё лишь борьба со следствиями, что только маскирует причину, но никак не устраняет ее.

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
Накачав мышцы, закрасив седину и сделав подтяжку морщин, старик не станет молодым, увы. Это всё лишь борьба со следствиями, что только маскирует причину, но никак не устраняет ее.
Абсолютно верно! Здоровье это не гладкая кожа на роже, а состояние внутренностей. То есть, не состояние кишок, а всей биологической массы.

cybertron

• Гость
Цитата
Это всё лишь борьба со следствиями

Вы были бы правы если бы существовал один источник "Старения".  А если его нету?

Сейчас побеждает точка зрения что старение - это несколько парралельных процессов.

Изменение кишечной микрофлоры с возрастом, мускульная атрофия, набор веса с возрастом, накопление холестерина, накопление сенесцент клеток.

Вы можете ждать таблетки от старости и ничего не делать - а можете бороться с этими отдельными проявлениями - и в результате - отдалить само наступление старости, или по крайней мере избавиться от ряда сопутствующих болезней.

А умирают то в конце концов от болезней - а не от старости как таковой.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
В случае нескольких источников старения ничего не меняется - также следует устранять причины, а не маскировать следствия.

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
А умирают то в конце концов от болезней - а не от старости как таковой.
Врачам надо же чего-то писать о причине смерти, иначе они будут выглядеть лохами. Когда гриб в лесу раскисает от старости и весь расплывается, вы какую ему причину обозначите? Так же и человек - настолько старым становится, что все процессы в организме начинают не так работать, и, естественно, какой-то из процессов первым выключится. Вот врачи за него и цепляются, назначают причиной смерти. Можно подумать, подправь они это процесс, так человек дальше жить будет? Нет. Он так и будет рассыпаться как песочный домик.

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
Сейчас побеждает точка зрения что старение - это несколько парралельных процессов.
Это было известно, наверно, ещё в античные времена.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Борьба со следствиями старения кстати может приводить даже к обратному эффекту. Например, некоторые биохакеры сдуру, пытаясь устранить возрастное снижение метаболизма, принимают гормоны для его ускорения, приближая свою смерть. При старческих изменениях также могут происходить какие-то компенсаторные процессы, попытка устранить которые также может быть чревата тяжелыми последствиями.

Оффлайн vasanov

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от vasanov
 Всем известно, что ультрафиолет вреден, так почему же все врачи рекомендуют загорать. От ультрафиолета кожа стареет быстрее. Вывод сделал сам, наблюдая за старыми колхозниками. Вроде и работа на свежем воздухе и ультрафиолета получают вдоволь, а потом сморщенное морщинистое лицо и совершенно гладкая кожа, которая была прикрыта одеждой от ветра и ультрафиолета. Может лучше витамин D получать другим способом, чем облучением ультрафиолетом. Я вот, перестал загорать лет 30 назад и стараюсь всегда быть в тени и все говорят, что выгляжу лет на 15-20 моложе своего возраста. Сейчас плохо сплю, иногда только 3-4 часа в сутки и явно стал быстрее стареть, особенно мешки под глазами появились. Раньше спал по 9-10 часов и в 55 лет мне давали лет 30. Врачи на медкомиссиях всегда удивлялись, мол такого не бывает, особенно их добивало , почему нет загара.   Приходилось всегда объяснять, что специально не загораю. Последние три-четыре года меня сильно вымотали болезни и смерть родителей, совсем сбился со своего ритма жизни при уходе за родителями. За 4 месяца , после смерти мамы ( отец умер 3 года назад), я так ещё и не восстановился. Да, и война конечно постоянно давит, она от нас в 15 км, а блокпосты на всех дорогах из города.
« Последнее редактирование: 02 Мар 2020 [21:36:35] от vasanov »

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
Ультрафиолет может повреждать биомолекулы, отчасти имитируя процесс старения, но он проникает на небольшую глубину, так что от избегания эффект "антистарения" будет лишь похожий, частичный и внешний.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
так почему же все врачи рекомендуют загорать
Уже давно не рекомендуют. Нахождение на солнце даже в одежде даже зимой в течение примерно 15-30 минут ежедневно взрослому человеку вполне достаточно для синтеза витамина D в требуемых количествах, а младенцам при их быстром росте и дня может быть мало - так что им в любом случае добавляют каплю в молоко.

Оффлайн -Юрий-

• Сообщения от -Юрий-
почему же все врачи рекомендуют загорать.
Загорать это не значит с утра до вечера лежать под солнцем до состояния головешки. Полчаса в день достаточно, причём, не в середине дня. Примерно с 11 до 15 часов на солнце быть вредно. Так что загорание по медицине это утром при восходящем солнце, и вечером при заходящем. А народ это время уже не считает "загорательным".