Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 264971 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Тело выращиваем в виде химеры — неразумного вегетативного гибрида клона человека с частью головного мозга некоего животного.
это зачем такие химеры? что они дадут?
Высокоусваиваемые мясо, молоко...Шутка ^-^
Бенефициар получает собственного здорового молодого клона, тело которого использует в качестве носителя своего старого мозга или скопированного из молодых клеток мозга без патогенетических изменений. Полагаю, шо в последнем случае либо снятие голографической копии летально для старого мозга бенефициара, по физическим или юридическим причинам, либо бенефициар удовлетворяет свою потребность в идеальном наследнике.
Химеризация мозга человека с животным решает вопросы этики, морали и юриспруденции. Если получаемый субъект не разумен и не может быть потенциально разумен. В пределе это может "полуовощ", часть функций мозга которого исполняет внешний компьютер, управляющий телом через интерфейс "мозг-компьютер".
Вероятны два пути пересадки в условиях гипотермии:
1) пересаживается голова(возможно с частью шейных позвонков) бенефициара на молодое тело клона, а голова клона на тело бенефициара.
Последующие операции сводятся к обмену костей черепа(возможно позвонков), хрящевой ткани и тканей, покрывающих череп....
2) В невесомости головной мозг бенефициара пересаживается в черепную коробку клона, а головной мозг клона в старую черепную коробку бенефициара.Бенефициару достаются анализаторы, находящиеся в голове клона(глаза, слух, вестибулярный и обонятельный) , соответствующие нервы сращиваются. А клону всё хозяйское.
Живое бывшее тело используется в качестве страховки ...
Свое Я это высшая ценность для меня. Остальное в сравнении с этим весьма незначительно.
Эх, чувиха! Видно нет у тебя детей или материнского инстинкта.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2020 [22:22:09] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
зачем нарушать систему?
а зачем нет?

лечим же зубы - хотя СИСТЕМА такого не предвидела в виде постоянной подмены оных
Неужели вы думаете , что человек способен повернуть эволюционные достижения вспять?
долгая жизнь без старости чем оскорбляет эволюцию?

Ради сиюминутного ощущения самовосприятия "Я" ?
почему нет
похоже вам на свое "я" наплевать, так выходит;
в таком случае - это лично ваше дело

Оффлайн николай теллалов

• блог
нет у тебя детей или материнского инстинкта
а это как раз ее дело, личное и неприкосновенное

Оффлайн Макрофаг

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Макрофаг
А ничего что раньше жили до 40 лет - а сейчас до 70-80? Ничего не нарушили? Там может и до 130 - тоже ничего не нарушим?

Спорный  вопрос , который обсуждается на антропогенез .ру
Раньше людей было меньше , рассредоточение больше.Болезни , суровые условия среды ,мед. помощь .
К тому же у человека десятикратный запас прочности и если запас поддерживать как раз можно уложиться в срок 110 лет.
Неужели вы думаете , что человек способен повернуть эволюционные достижения вспять?
Способен. И не раз это доказывал.
Примеры в студию!

Свое Я это высшая ценность для меня. Остальное в сравнении с этим весьма незначительно.

Остальное это : установлено, что каждую секунду получает около 11 миллионов сигналов от различных рецепторов тела.
Сигналы, мы эти не осознаём  и ваше "высшая ценность " может всплыть в сознании пару раз за день и то в философских размышлениях.
Большинство людей вообще не задумываются о сущности своего "Я". Просто плывут по течению как и большинство простых животных биоавтоматов типа насекомых.
"… Для того чтобы понять, как устроен мир, надо узнать, как устроен мозг"

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Видно нет у тебя детей или материнского инстинкта.
Разумеется нет ни детей ни материнских инстинктов
Большинство людей вообще не задумываются о сущности своего "Я". Просто плывут по течению как и большинство простых животных биоавтоматов типа насекомых.
Я, например, не такова. Уверена, что и много других людей не такие тоже.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Примеры в студию!
Ну что б далеко не ходить за примерами... Хомосапиенс смог остановить естественный отбор, заложенный эволюцией в отношении себя. Развитие цивилизации привело к тому, что в развитых странах выживает и может дать потомство практически 100 процентов детей, то есть слабые, генетически дефектные и т.д. и т.п. выживают благодаря медицине, что эволюцией не то что не закладывалось, а прямо противоречит тому что она закладывала (то есть отбор наиболее приспособленных). Что это, как не победа над эволюцией?
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Макрофаг

• Сообщения от Макрофаг
прямо противоречит тому что она закладывала (то есть отбор наиболее приспособленных). Что это, как не победа над эволюцией?

Это статистические отчёты и эмпирические наблюдения без проникновения в суть явления.Если разобраться то последние мутации самые надёжные и крепкие."Что не убивает нас, делает нас сильнее."
Самое важное эволюционное достижение , это заложенное впрок приспособление к чему угодно в ещё неизвестных условиях.
Червяк -солитёр приспособился до такой степени , что у него редуцировала НС. Ничто не мешает паразиту повернуть обратно к усложнениям в связи меняющимися условиями среды.
НС простых животных имеет все необходимые инструменты для возникновения психики и сознания.
В человеке есть всё от самых простых животных, у которых есть даже больше чем у человека. Например менять своё  поведение посмертно через быструю смену поколений, что позволяет иметь более гибкую систему приспособлений в отличии от человека , который кстати последний из вида гоминид.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Селекция жизнеспособных сперматозоидов пока идёт — спринтерская гонка к яйцеклетке по дороге в маточные трубы. Хотя её может подмять ЭКО, но пока матричный репликатор для выращивания человека из зиготы не создали, матка женщин будет абортировать самопроизвольно большинство нежизнеспособных эмбрионов и плодов.
Женские и мужские половые инстикты заставляют нас искать наиболее идеальную пару для себя из возможных. На безрыбье и рак — рыба :'(.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 599
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
хотя больше мне кажется, что сердце от озвученных тут мероприятий может в один сказать - ничего что я без стука?
Скорее оно скажет:

::)

А ничего что раньше жили до 40 лет
Мощи Августина Аврелия удивлённо ворочаются во гробе.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
удивлённо
Дожившие до 82 лет были и в палеолите. Дробышевский рассказывал...
Но, это ж все таки редкое исключение, а не правило. Средняя продолжительность жизни была намного меньше.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Свежий обзорчикъ на тему:
https://nplus1.ru/material/2020/02/17/geroscience
Мусорная статейка глянцевого уровня в русле продвижения лохотронных БАДов.

Феномен "жить надоело" может возникнуть только у тех, у кого главный принцип в жизни получать удовольствие и набивать своё брюхо. А для творческих людей такого быть не может.
Это не феномен, а болезнь - разные виды депрессий. У всех может возникнуть, у творческих в том числе, возможно даже поболее.

Результатов ( кроме строгих диет голодания) НОЛЬ.
да это тоже не показывает - на мышах что-то есть, а вот на человеке - пока никто не показал, что голодая можно жить до 130 лет например. вот лет через сто будет жива тема, один из её частников может покажет. посмотрим ;) (хотя больше мне кажется, что сердце от озвученных тут мероприятий может в один сказать - ничего что я без стука?)
С голоданием как раз ясно - что там никаких 130 лет не получится. Сколько там был всяких святых старцев и йогов которые постоянно голодали - и никто особых рекордов долголетия не установил. Максимум - добавит пару лет жизни.
Смешали в кучу "строгие диеты" и голодания. Как показали эксперименты, голодания не продлевают жизнь, если между ними происходят отъедания, восполняющие недополученное питание, и основной фактор в скорости старения это средний уровень энергопотребления - наличие или отсутствие голоданий в процессе не имеет значения, если съел в общем итоге столько же. Что касается "строгих диет", если имеется ввиду низкокалорийное питание, то даже не в столь далеком прошлом соблюдать вторую часть аббревиатуры CRON (оптимальное питание) даже и без первой (калорийное ограничение) было проблематично, а вместе практически невозможно за неимением соответствующего инструментария. Да и умирали тогда в основном не от старости, а от войн, голода и инфекций, и подтвердить возраст и уровень энергопотребления в большинстве случаев также нереально. Поэтому исторические примеры целенаправленные практически нереализуемы, а случайные, если и бывали, неверифицируемы. Насчет остановки сердца - с ног на голову. Сердечно-сосудистые риски снижаются наряду с прочими.
А ничего что раньше жили до 40 лет - а сейчас до 70-80? Ничего не нарушили?
Данное продление не имеет отношения к процессу старения. Нет ни его торможения, ни оборачивания (невозможно пока), ни приостановки (заморозкой хотя бы).

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Средняя продолжительность жизни
Это то же самое что и средняя температура по больнице, если мы не исключаем младенческую смертность. Да и эпидемии и голода, вне которых картина совсем иная может быть. А также не разделяем её у разных социальных классов.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Да и эпидемии и голода, вне которых картина совсем иная может быть. А также не разделяем её у разных социальных классов.
Вот короли всякие вряд ли подвержены были голодам, да и в социальном плане обделены не были. А между тем как раз у них даты рождения и смерти, вместе с годами правления, очень хорошо задокументированы на протяжении многих столетий во множестве стран. И что-то не густо среди них долгожителей, если последние пару столетий не брать.

Оффлайн Макрофаг

• Сообщения от Макрофаг
Смешали в кучу "строгие диеты" и голодания.

См. подборку исследовательского материала.

Но суть такова и я это разделяю :

Многие исследователи убеждаются, что, несмотря на использование любых мыслимых мер против старения, биологический срок, эволюционно определившийся для человека в 120 лет, не может быть преодолен. Нужно изменить саму суть человека, все его ритмы и фазы развития и жизни, чтобы повлиять на это ограничение. Т.е. победить смерть можно только перестав быть человеком в биологическом смысле  https://scorcher.ru/art/long_life/long_life.php

Процесс старения системный и как бы мы не ухищрялись можно только замедлить старение.
Феномен "Я"( такого любимого и неповторимого) может только остаться в виде формализованного отчёта о нашей жизни в памяти потомков.
Творите полезные   для человечества дела  и вечная память  вам будет обеспечена. :angel:

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
И что-то не густо среди них долгожителей
Избыток мышьяка, сурьмы, свинца или "железа" в организме кагбе тоже не сильно способствует долголетию, как подсказывает тут известный Капитан. ::)

Ну да. А кто там был в средних веках или ранее, у кого в организм попадали исключительно полезные для здоровья и долголетия, ингредиенты? Какого рода занятий были эти загадочные люди?
И неужто вы думаете, что королям не хотелось пожить чуть подольше.

Оффлайн николай теллалов

• блог
победить смерть можно только перестав быть человеком в биологическом смысле
ну да
и что же тут плохого?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
и что же тут плохого?
Присоединяюсь к вопросу.

Мое творчество

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Какого рода занятий были эти загадочные люди?
Ну вон вам один пример выше - из монахов. Астрологи, знахари и т.п. придворная челядь. Их не так уж много было всегда, "знания" и умения их полезны всякому правителю, но на его место они не претендуют и по фронтам сражений они не шастают, так что угроза быть заколотым или отравленным сравнительно ниже, а от тяжкого крестьянского труда и голода они тоже избавлены лучше.
Intelligentsia, короче. ;D

Nucleosome

• Гость
А ничего что раньше жили до 40 лет - а сейчас до 70-80?
к скорости старения это имеет очень слабое отношение, основное там - десткая смертность, далее - меньше заразных болезней и в случае чего высокие технологии реанимации. собственно старение как было так и есть. и рекорд Пепе II (последний фараон Древнего царства) ещё никто не побил на таком посту (говорят что он не жил столько но иначе нестыковки выходят), и даже Энрико Дандоло (венецианский дож времён крестовых походов) не особо... это конечно отдельные случаи, но говорящие, что верхняя планка не поднята...
Бенефициар получает собственного здорового молодого клона, тело которого использует в качестве носителя своего старого мозга или скопированного из молодых клеток мозга без патогенетических изменений.
а как вы выявите все такие изменения? как сделаете клона не накопив по ходу мутаций?
Хомосапиенс смог остановить естественный отбор, заложенный эволюцией в отношении себя.
и это говорите вы, само-отсеившаяся? ;)
Просто плывут по течению как и большинство простых животных биоавтоматов типа насекомых.
нет никаких "автоматов", может только вирусы. но условные рефлексы и обучение например есть у очень многих, и у Членистоногих точно, но это к слову
Ничто не мешает паразиту повернуть обратно к усложнениям в связи меняющимися условиями среды.
однако в реальности подтверждённых примеров тому нет. единственно... возможно, что переход от наездников к жалящим среди перепончатокрылых. ну и деградации там не наблюдалось
Скорее оно скажет:
может и так :)
Феномен "Я"( такого любимого и неповторимого) может только остаться в виде формализованного отчёта о нашей жизни в памяти потомков.
кстати я вообще часто думаю что никакого Я нет вообще, а это просто совокупность физиологических ощущений, впрочем это вопрос того, что под этим самым пресловутым "я есть" понимать, а это совершенно не понятно когда мы отходим от "ну это же и так понятно, я есть я" то есть определять понятие через него самого...
Сердечно-сосудистые риски снижаются наряду с прочими.
и насколько? и потому у вас же не только малое питание, но и комплекс другим процедур как я понимаю
И что-то не густо среди них долгожителей, если последние пару столетий не брать.
так ведь "нам царям за вредность молоко нужно бесплатно давать"
человека , который кстати последний из вида гоминид.
что вид такой?
победить смерть можно только перестав быть человеком в биологическом смысле
ну тут сказано же "и если вы не живёте, то вам и не умирать". вот помню, 2 февраля, как раз на дворе стоял пик по новым случаям нового короновируса в Пекине, пошёл в центр и заглянул на Тиан Ан Мен - удивился что открыто, но там всё равно никого нет, а у мавзолея, ну сами знаете чьего стоит солдат и без маски. офигеть! ну он там далеко за ограждением стоял, наверное поэтому, а самого Кормчего уже не заразить. вот как-то так наверное "в биологическом смысле"...