Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 269648 раз)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
ну тут всё-таки один очень важный момент - нам кислорода попадает в организм всегда очень много
Нет, это не так. При снижении метаболизма уменьшается потребность в кислороде, потребление кислорода, частота дыхания, в клетки доставляется меньше кислорода и соответственно меньше разрушений от его активных форм образующихся при производстве энергии.

Nucleosome

• Гость
При снижении метаболизма уменьшается потребность в кислороде, потребление кислорода, частота дыхания
зависимость конечно есть, но не думаю, что прямая, так же у них там потребление кислорода меньше, потому что у него ниже концентрация в воздухе

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
зависимость конечно есть, но не думаю, что прямая
Самая что ни на есть прямая, если не считать изменений в антиоксидантной защите.

так же у них там потребление кислорода меньше, потому что у него ниже концентрация в воздухе
Не поэтому. Ничто же не мешает почаще дышать для компенсации. Но так можно и весь кислород выдышать. Поэтому они уменьшили свой метаболизм чтобы его экономить.

Nucleosome

• Гость
Самая что ни на есть прямая
где про это сказанно?
Не поэтому.
и поэтому тоже наверняка

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
где про это сказанно?
Общеизвестно что потребление энергии сопряжено с кислородом, даже после анаэробного расщепления остатки в норме все равно потом дожигаются до тех же конечных продуктов - возвращается т. н. "кислородный долг".

и поэтому тоже наверняка
Напрямую - никак. Потому что в противном случае, если бы метаболизм оставался большой но кислорода поступало меньше необходимого, развились бы тяжелые симптомы кислородного голодания. Попробуйте значительно реже дышать например, и через некоторое время прочувствуете как вам станет плохо - только имейте ввиду что это опасно! То же самое прочувствуете и в горах на большой высоте без предварительной адаптации к дефициту кислорода, и при долгом нырянии, при изъятии из крови эритроцитов и т.д. Образно говоря, метаболизм это не аналог горелки, у которой уменьшил газ и тут же пламя стало меньше. "Пламя" метаболизма поддерживается на постоянном уровне гормонами, и если только уменьшить поступление газа, он просто быстро выгорит и начнутся очень серьезные проблемы.

Nucleosome

• Гость
даже после анаэробного расщепления остатки в норме все равно потом дожигаются до тех же конечных продуктов - возвращается т. н. "кислородный долг".
только уже вне организма - если он не успел переварить из-за недостатка кислорода.
Напрямую - никак.
кислород может быть в тканях, окисляя их самих но энергия от этого может и не забираться на деятельность организма.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
только уже вне организма - если он не успел переварить из-за недостатка кислорода.
В норме такого никогда не происходит, поскольку это самоубийственно - в этом случае пища обесценивается почти в 20 раз: только 2 молекулы АТФ на молекулу глюкозы вместо 38.
кислород может быть в тканях, окисляя их самих но энергия от этого может и не забираться на деятельность организма.
Повреждения клетке наносит не кислород, а его активные формы, образующиеся в процессе получения энергии.

Оффлайн Aksion

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Aksion
ПРОЕКТ ДОКТРИНЫ (Основополагающие правила (законы) и условия обеспечивающие равноправие, свободу, выживание, прогресс человечества при вечной жизни).

За базовые (начальные) данные взято то, что кроме положительных качеств, присущих человеку, он на генетическом уровне является хищником и в силу этого в процессе эволюции сформировал в себе качества жестокие с точки зрения нравственности (убийство, воровство, насилие и т. д.), но необходимые для выживания в экосистеме. Доктрина призвана не приукрашать человека или пытаться сделать его и общество в целом лучше, а подробно изучив, нивелировать "нравственно отрицательные" качества организационными и научными подходами и методами, что поможет человечеству не отбрасывать себя назад в развитии идя на поводу жестокости, корысти, жадности и ограниченности ресурсов.
Условия эволюционно-умственного появления вида ЧЕЛОВЕКА СВОБОДНОГО.
Введены основные правила существования равноправного общества и отдельного индивида (человека свободного) в частности, при которых один человек не сможет удовлетворять свои потребности, за счет других людей, на основе которых будут разработаны дальнейшие планы:

1. Человек (гражданин) в праве перемещаться в любую область пространства, и занимать в нем объем равный объему его тела, по траекториям не пересекающим объемы пространства занятые в данный момент телами других людей, а так же сколь угодно долго оставаться в занятом объеме будучи материализован. После ухода из занятого объема одного человека, этот (объем пространства) вправе занять любой другой человек, и так же сколь угодно долго в нем находиться.

2. Человек идентифицируется по генетическому коду на момент начала пользования изобретенной в научном центре системой.
(кликните для показа/скрытия)

Оказалось, все очень просто, для того, чтобы не было зла, насилия, рабства, горя, самоуничтожения человечества в целом, неравенства, голода, болезней, нищеты, а так же других факторов, которые на самом деле сейчас нас делают больше амёбами (не людьми), большая часть которых зачастую пытаясь выжить, не имеет доступ не только к материальным, но и к духовным ценностям человечества.

Nucleosome

• Гость
В норме такого никогда не происходит, поскольку это самоубийственно - в этом случае пища обесценивается почти в 20 раз: только 2 молекулы АТФ на молекулу глюкозы вместо 38.
вообще-то, организм только в исключительных случаях усваивает пищу полностью и бывает что она бродит в кишечнике...
Повреждения клетке наносит не кислород, а его активные формы, образующиеся в процессе получения энергии.
это очевидно, что процесс окисления выделяет энергию.
прогресс человечества при вечной жизни
это не фантазийный форум

Оффлайн Aksion

• Сообщения от Aksion
это не фантазийный форум
Так перспективы излечения старения - это и есть фантазии. Причем старение - это не болезнь. Именно фантазии определяют пути решения и достижения, обозначают орг вопросы. Нельзя чего то сделать, если не просчитать силы и ресурсы на это. Иначе да, будут только фантазии.
Админ, не гноби меня прямо сходу. Я понимаю это твоя работа, Постарайся понять и дай влиться. Если Вам кажется что эта тема не по смыслу, давайте я отдельную создам. Просто не хотел плодить.
Уж явно мои мысли не фантазийнее чем
"Ядерная война подтолкнёт цивилизацию к колонизации других планет"
« Последнее редактирование: 14 Июн 2016 [16:17:39] от Aksion »

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
вообще-то, организм только в исключительных случаях усваивает пищу полностью и бывает что она бродит в кишечнике...
Речь шла об уже усвоенной пище, разумеется - она используется всегда на 100%. Да и усваивается она тоже довольно хорошо - 90-100%.

Оффлайн Aksion

• Сообщения от Aksion
Ну, для тех кто совсем в танке. Никакого гена старения нет. Или даже набора генов. Иначе в истории точно бы у кого нибудь бы да возникла мутация и имели бы мы бессмертного смертного...
Старения нет - есть полураспад элементов химических из которых мы состоим. Может просто какой то предел распада (какой то процент) не дает организму дальше жить и нужно обновление.
« Последнее редактирование: 14 Июн 2016 [16:45:00] от Aksion »

Nucleosome

• Гость
Старения нет - есть полураспад элементов химических из которых мы состоим.
что-что?
Так перспективы излечения старения - это и есть фантазии. Причем старение - это не болезнь.
ну тут да.

Оффлайн Aksion

• Сообщения от Aksion
Просто пока мы будем на поводке у эволюции, нам не победить смерть. Эволюции просто не нужна жизнь индивида, ей плевать на индивида. Ей нужна эволюция ради эволюции (выживания).
Просто она через нас осознала сама себя и получился коллапс. Эволюция достигла стадии, когда ее творение ненавидит ее саму.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Эволюция достигла стадии, когда ее творение ненавидит ее саму.

это просто чсв :)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Nucleosome

• Гость
Просто пока мы будем на поводке у эволюции, нам не победить смерть.
однолеточные умирают только насилственно, то есть смерти в смысле этой темы у них нет.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Человек-атомный реактор? Почитайте-ка здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Старение_человека
« Последнее редактирование: 14 Июн 2016 [20:52:12] от -Юрий- »
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Aksion

• Сообщения от Aksion
Человек-атомный реактор? Почитайте-ка здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Старение_человека
Я лишь гипотезу.

Nucleosome

• Гость
гипотезу
гипотеза не значит первое что пришло в голову

Оффлайн Aksion

• Сообщения от Aksion
гипотезу
гипотеза не значит первое что пришло в голову
Да мне вообще к сожалению ничего не приходит в голову само, приходится думать.
Просто возраст всего определяют полураспадом. Значит происходит полураспад и в атомах тела человека, они становятся не тех свойств которые нужны для жизни.
Т е происходит энтропия конкретной жизни. Нужна переплавка.