Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 259976 раз)

Оффлайн Пэтэушник

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Пэтэушник

нет ничего чтобы придумало бы человека, потому аналогия не уместна.
Т.е.  вы исходите из той посылки: что если что-то вам не известно то этого и не существует?)))
У меня нет мании величия, её просто не бывает у великих.)

Оффлайн Пэтэушник

• Сообщения от Пэтэушник
Давайте не превращать конкретную тему "Старение человека, перспективы излечения старения  " в филосовский диспут на абстрактные темы. Для таких разговоров есть тема "Смысл существования(жизни)(?) человека" и ее аналоги...
Эти темы неразрывно связаны между собой и берут свое начало и обретают конец в философских диспутах. Разве нет?

Nucleosome

• Гость
Т.е.  вы исходите из той посылки: что если что-то вам не известно то этого и не существует?)))
нет, я исхожу из той, что если нам что-то неизвестно, и вполне можно обойтись бех этого, то его ни к чему придумывать. Вот, например, в центре Болоньи есть две башни, в одну посетителей пускают, а в другую, которая сильно наклонная и низкая - нет, но это же не повод говорить, что изнутри она вся целиком залита одним большим золотым слитком, потому-то и не пускают. А чем это отличается от вымыслов на тему, что нас кто-то придумал? Что говорит за это? и для объяснения чего необходимо?

Оффлайн Пэтэушник

• Сообщения от Пэтэушник
А чем это отличается от вымыслов на тему, что нас кто-то придумал? Что говорит за это? и для объяснения чего необходимо?
Согласитесь что бы появился молоток вначале его придумывают. Если это необходимо для такой простой вещи как молоток то вполне естественно предположить что те же действия необходимы для создания несомненно более сложного объекта. Или нет? Может компьюторы это результат случайного смешения радиодеталей?)))) А уже потом когда появился компьютор люди думали, думали, что с ним делать и придумал на нем играть?))))

Оффлайн yvar

• Благодарностей: 13
  • psyche is energy of atom (indivisible)
    • Сообщения от yvar
    • WorkMans

Академик Я.Б. Зельдович говорил (дословно): "Может быть, самый важный факт в жизни человека - то, что он помрёт..."
И я с ним полностью согласен. Факт действительно очень важный. И помнить нужно о нем постоянно. Но смысла это не добавляет.
Пэтэушник, у смерти есть смысл :) и он самый весомый в нашей жизни
If to stand upside down, the earth will be flat, and the sky will be voluminous

Оффлайн yvar

• Сообщения от yvar
    • WorkMans
смысл в том- чтоб не переполнять планету Земля.Пространство ограниченное .
пространство бесконечно :) для таких маленьких существ как люди. логика развития человечества заключается в ассимиляции пространства, но возможно, в свете развития нынешних технологий, и уход в киберпространство, исскуственное и максимально приспособленное для существования :) вот и будет бессмертие жизни человечка преобразованного в информационный поток

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
Согласитесь что бы появился молоток вначале его придумывают.
А вот как скажем насчет ветра. Его нужно придумывать, чтобы он был или он сам по себе самодостаточно существует? Так и человек, существует сам по себе, безо всякого внешнего изначального смысла...
Давайте прочем не писать метафизику в конкретную биолого-медицинскую тему. Напишите лучше по теме. Про метаболический синдром или еще чего нибудь более приятное... :)

Оффлайн Пэтэушник

• Сообщения от Пэтэушник

А вот как скажем насчет ветра.
Что это вы как то ветер оторвали от мира? Если ветер часть известного нам мира, а мир достаточно сложен что бы возникнуть случайно, то....

Оффлайн yvar

• Сообщения от yvar
    • WorkMans
то его создали подлые учёные, а тепрь глумятся насылая эпидемии и войны

Nucleosome

• Гость
Или нет?
нет. молоток действительно слишком прост и никак не мог появится сам по себе - строго говоря как и компьютер - они не самодостаточно и сами по себе ни к чему не способны - потому-то их и потребовалось придумать, а мы можем что-то делать сами по себе, поэтому никто нам не нужен, чтобы нас придумал. Сами с усами - то есть появились.

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
Цитата
Согласитесь что бы появился молоток вначале его придумывают. Если это необходимо для такой простой вещи как молоток то вполне естественно предположить что те же действия необходимы для создания несомненно более сложного объекта. Или нет? Может компьюторы это результат случайного смешения радиодеталей?))))
согласен на все 100 %

Оффлайн Пэтэушник

• Сообщения от Пэтэушник

нет. молоток действительно слишком прост и никак не мог появится сам по себе - строго говоря как и компьютер - они не самодостаточно и сами по себе ни к чему не способны - потому-то их и потребовалось придумать, а мы можем что-то делать сами по себе, поэтому никто нам не нужен, чтобы нас придумал. Сами с усами - то есть появились.
Т.е. чем проще вещь тем больше усилий нужно на ее создание? А чем сложнее тем меньше? Самые сложные и совершенные вещи появляются сами собой от сырости видимо?))) Забавно. И чего это люди себе голову над искуственными органами ломают? Нужно подождать и они начнут сами появляться в сырых местах.)))) или они не достаточно сложны?

Оффлайн Юрий_К

• Сообщения от Юрий_К

нет. молоток действительно слишком прост и никак не мог появится сам по себе - строго говоря как и компьютер - они не самодостаточно и сами по себе ни к чему не способны -
И чего это люди себе голову над искуственными органами ломают? Нужно подождать и они начнут сами появляться в сырых местах.)))) или они не достаточно сложны?
Они сложны но не самодостаточны...
В происхождении жизни главное понять как произошел качественный переход от неживого к живому на уровне бактерии или чего-там там более простого но сомодостоточного, имхо. Сложность вышших организмов вторична по сравнению с этим первым качественным усложнением системы.
Второй качественный скачок усложнения системы произошел при почвлении разума. Нужна ли "внешняя разумная" сила, для инициации этих переходов я не знаю... Хотя наверное не нужно плодить сущности без надобности.

Оффлайн Пэтэушник

• Сообщения от Пэтэушник
Они сложны но не самодостаточны...
В происхождении жизни главное понять как произошел качественный переход от неживого к живому на уровне бактерии или чего-там там более простого но сомодостоточного, имхо. Сложность вышших организмов вторична по сравнению с этим первым качественным усложнением системы.
Второй качественный скачок усложнения системы произошел при почвлении разума. Нужна ли "внешняя разумная" сила, для инициации этих переходов я не знаю... Хотя наверное не нужно плодить сущности без надобности.
Юра следуя предложенному вами сценарию следует немного подождать и молотки оживут преодолем очередной качественный скачек усложнением системы.))))))А потом подождать и молотки начнут думать.)))))

Nucleosome

• Гость
Т.е. чем проще вещь тем больше усилий нужно на ее создание? А чем сложнее тем меньше? Самые сложные и совершенные вещи появляются сами собой от сырости видимо?))) Забавно.
ничего забавного тут нет... просто слишком простая вещь не может быть самодостаточна. Может прочитать сначала, прежде чем отвечать?
следуя предложенному вами сценарию следует немного подождать и молотки оживут преодолем очередной качественный скачек усложнением системы.))))))А потом подождать и молотки начнут думать.)))))
они делались с определённой целью потому и не могут начать размножаться...

Оффлайн Пэтэушник

• Сообщения от Пэтэушник

ничего забавного тут нет... просто слишком простая вещь не может быть самодостаточна. Может прочитать сначала, прежде чем отвечать?

Беру пример с вас. Кажется там было про неживые вещи и их самостоятельный переход в жевые. Лежит себе кирпичь и вдруг бац стал клеткой. Причем в массовом порядке. А потом лежала себе клетка жила и радовалась а потом бац думает дай ноги себе приделаю и крылья.)))) А другая хоботом решила обзавестись и пошло поехало. У кого вырасло. У кого отвалилось, а самые глупые так и остались просто клетками.))))

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Цитата
Сижу морщу ум и не могу понять каким образом полное наше уничтожение и физическое и духовное может придать больше смысла нашему столь короткому прибыванию в этом мире?
смысл в том- чтоб не переполнять планету Земля.Пространство ограниченное .И помимо этого постоянно обновлять организмы на планете .
В библии единственным отличительным признаком божественности - было вечная жизнь .
  А почему вы решили,что ее не надо переполнять?Смотрите--если все будет идти как идет,то примерно к 2050 году население Земли стабилизируется....Будет рождаться столько же людей сколько и умерло.
Человечество  верно или не верно начнет...вырождаться.Освоение Космоса станет прерогативой лишь отдельных энтузиастов.Сытое большинство отрицательно ответит на вопрос"оправдан риск и мужество"
Космос --не пригоден для нашего биологического вида.Одна проблема космической радиации чего стоит...Жить в смертельных пустынях холодного Марса захотят лишь идиоты!Здесь на этой маленькой сытой планетке,поближе к теплым морям(куда уже медленно ,но верно мигрирует основная масса человечества),возможно под прикрытием законов об ограничении рождаемости,подобно китайским,пребывая в неге и полудреме,в условиях вечного мира--рано или поздно договорятся,по-мирятся.Новые изобретения,многократно улучшающие быт,рабы-роботы...
Да зачем он нужен этот Космос?Кому нужно его освоение?Нам и здесь хорошо,скажет сытое ,довольное мещанское большинство.Вон есть аппараты,пускай летают.С развитием технологий, борьба с наркоманией так вообще станет бессмысленной.Марганцовка это еще цветочки.В общем упадок..
И тут бац---получилось,что нематоды ,что люди --все очень просто,отключай каких -нибудь 20 генов и живи по 800 лет.Что будет дальше?Да нас просто выпехнет с планеты как пробку из шампанского.Вперед ,нечего балдеть,зачем я вас создавал по своему образу и подобию?!Вот тогда дальше начнется другая история,предется перестраивать свои организмы,снова начать эволюционировать(а эволюционируют лишь те,кто голодает,подыхает от насильственной смерти миллионами и терпит прочие лишения.
Придется ослушаться т.Лужкова и полюбить ГМО --http://www.razgovor.org/special/article503/
В общем придется полюбить и начать осваивать бесконечную Вселенную...
« Последнее редактирование: 07 Мар 2008 [16:18:58] от arduan »
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Юрий_К

• Сообщения от Юрий_К
Вот тогда дальше начнется другая история,предется перестраивать свои организмы,снова начать эволюционировать(а эволюционируют лишь те,кто голодает,подыхает от насильственной смерти миллионами и терпит прочие лишения.
Вообще-то перестроить наше тело можно только при достижении определенных прорывов в био- и нано-технологиях. Это будет этакая рукотоворная взрывная  эвалюция. Я за это всеми руками. Но только как то не сходится гибель миллионов от голода и искуственная перестройка тела. Будет или одно или другое.

Цитата
В общем придется полюбить и начать осваивать бесконечную Вселенную...
Любить ее и сейчас многие любят - начинай запись добровольцев в полет на Электру, я первый запишусь. Дело в том что не позволяют технологии достичь далеких миров, а на близких вроде делать нечего(кроме исследования разумеется). Все есть на Земле.

Nucleosome

• Гость
Вообще-то перестроить наше тело можно только при достижении определенных прорывов в био- и нано-технологиях.
можно, но при отсутствии необходимости это чрезвычайно быстро выродится в забаву, а затем и сдохнет. то есть одного технологического прорыва мало...
Любить ее и сейчас многие любят - начинай запись добровольцев в полет на Электру, я первый запишусь.
так то полёт... а вот жить - в пустынях Марса, где холодно, и нифига голубого неба нет даже, а уж зелёной лужайки или бассейна с подогретой водой и подавно, а добровольцы наберутся если будут знать - можно и посидеть в тепле и уюте, а когда прилетишь всё это тебя будет ожидать с распростёртыми объятиями, собственно ради них и хотят - это разница в ощущениях когда едешь туристом куда-то, и когда собираешься на неопределённый срок...

Оффлайн Юрий_К

• Сообщения от Юрий_К
можно, но при отсутствии необходимости это чрезвычайно быстро выродится в забаву, а затем и сдохнет. то есть одного технологического прорыва мало...
С новым(в разумных пределах) телом человек будет подвержен болезням и случайным смертям в гораздо меньшей степени. Плюс регенерация, и все такое. Про полиморфность говорить сложнее. Может человеку любой астеройд будет дом родной?
Цитата
Любить ее и сейчас многие любят - начинай запись добровольцев в полет на Электру, я первый запишусь.
так то полёт... а вот жить - в пустынях Марса, где холодно, и нифига голубого неба нет даже
Вот я и говорю на ближайших мирах ловить нечего. Лучше искать что либо в далеких мирах. Только как? Но повторюсь. Может человек сможет себя достаточно сильно изменить , чтобы ему было достоточно хорошо жить если ну не везде, то в достаточно широких пределах где :)