Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 259954 раз)

Оффлайн Андрейка

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Андрейка
Скоро все станет возможным.
Однажды... мир станет совсем иным, привычная жизнь подчинится совершенным законам, а идеальные технологии привнесут в мир гармонию... Пространство станет преодолимым, а время управляемым... Всё: от мельчайших частиц до огромных механизмов будет неизбежно подчинено разуму...

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Когда наука найдет способ превратить вареный белок в сырой,а кислое молоко в пресное,тогда всерьез и можно будет говорить о перспективах.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
Биолог Вальтер Лонго (Valter Longo) из университета Южной Калифорнии (University of Southern California) и его команда сумели продлить жизнь дрожжевых клеток в десять раз, что является рекордом в опытах по продлению жизни.

Подробнее, см.:
http://www.membrana.ru/lenta/?7926

Весьма любопытная статья, интересно было бы узнать мнение наших биологов :)
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Nucleosome

• Гость
прочитал и релиз их тоже. Но не очень понял всё равно - во-первых, что имеется в виду под продолжительность жизни у дрожжей? Они же почкуются, и в этом смысле вечны. Или может хоть они и почкуются, но та, клетка, которая дают почки потом всё равно умирает? во-вторых, то, что при слабом питании продолжительность жизни растёт - давно известно, и тут ничего нового нет - и причина тут проста - меньше пищи - слабее обмен - реже деления клеток. Кстати, читал, что у нематод (C. elegance) есть ген, которые если отсутствует, то они живут в 40 раз больше.

Оффлайн Пэтэушник

• Сообщения от Пэтэушник
Нам нужна жизнь долгая, насыщенная и яркая, которая естественно заканчивается смертью - по возможности, легкой и быстрой.
Очень сильно сомневаюсь что для человека уже умершего это имеет значение. Сколько лет он прожил и как легко умер. Да и что значит умер легко? "Никакое зло не велико если оно последние." (Сенека) Тем более что и смерть если хорошо подумать злом считать нельзя. "Не может быть что бы такую нужную и необходимую вещь как смерть проведение придумало во зло человеку." (Стивенсон) К тому же все меняется просто до неузнаваемости если знать что мы жили и до рождения и будем жить после нашего ухода из этой жизни. Тогда пофиг сколько ты тут прожил. А если считать что продолжения не будет, тогда тем более никакого смысла не только в долгой жизни, но и вообще в существовании самой жизни нет.

Кто в малолетстве, кто в расцвете дней,
Кто в дряхлости - тебе, Господь, видней...
Мы мотыльки твои, мы однодневки -
Какая разница - чуть раньше, чуть поздней?
                            (Рубайя)
У меня нет мании величия, её просто не бывает у великих.)

Оффлайн Kosmos-9

• Сообщения от Kosmos-9
Старение человека будет приостановлено благодаря достижениям в нанотехнологии...
http://www.vz.ru/society/2008/2/3/141810.html

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 813
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Очень сильно сомневаюсь что для человека уже умершего это имеет значение. Сколько лет он прожил и как легко умер.

Мертвому человеку действительно уже все равно, а вот живущему (мне, например), совсем не все равно :)  И я совершенно не считаю, что факт нашей смертности делает жизнь бессмысленной, скорее наоборот.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Пэтэушник

• Сообщения от Пэтэушник
  И я совершенно не считаю, что факт нашей смертности делает жизнь бессмысленной, скорее наоборот.
Сижу морщу ум и не могу понять каким образом полное наше уничтожение и физическое и духовное может придать больше смысла нашему столь короткому прибыванию в этом мире?

"Величайшее первое благо - совсем
Не рождаться, второе - родившись,
Умереть поскорей...."
                         (Софокл)

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
Сижу морщу ум и не могу понять каким образом полное наше уничтожение и физическое и духовное может придать больше смысла нашему столь короткому прибыванию в этом мире?
Академик Я.Б. Зельдович говорил (дословно): "Может быть, самый важный факт в жизни человека - то, что он помрёт..."
Don't put too much effort into it.

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
Где-то читал, что англичане могут предсказать время жизни человека с точностью до года. Они основываются при этом на том, что при каждом делении клетки длина теломеров, находящихся на концах хромосом уменьшается. Когда от теломеров почти ничего не остается концы хромосом слипаются и тем самым появляется возможность различных генетических заболеваний в том числе и раковых, ведущих к быстрой смерти.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн Пэтэушник

• Сообщения от Пэтэушник

Академик Я.Б. Зельдович говорил (дословно): "Может быть, самый важный факт в жизни человека - то, что он помрёт..."
И я с ним полностью согласен. Факт действительно очень важный. И помнить нужно о нем постоянно. Но смысла это не добавляет.

Оффлайн BENDJAMEN ALECSANDR

• Новичок
  • *
    • Сообщения от BENDJAMEN ALECSANDR
Надо определиться,что хочет генная инженерия.Чтобы двадцатилетним жить 900лет или чтобы девяностолетний жил до семиста?

Оффлайн Пэтэушник

• Сообщения от Пэтэушник
Человек живет ровно столько сколько нужно. А значит генная инженерия вместо того что бы заняться делом и начать наконецто приносить реальную отдачу от вложенных в нее денег, подобна космонавтики гонится за дешевыми сенсациями.

Nucleosome

• Гость
Человек живет ровно столько сколько нужно.
нет. он живёт столько сколько получается. А сколько надо... а кому надо?
А значит генная инженерия вместо того что бы заняться делом и начать наконецто приносить реальную отдачу от вложенных в нее денег, подобна космонавтики гонится за дешевыми сенсациями.
строго говоря никаких попыток подлить жизнь на уровне генной инженерии ещё не было, и будут не скоро. главная область приложения генной инженерии в наши дня - создание трансгенных организмов ценных в хозяйстве, и тут есть реальные результаты. насчёт же человека, в том числе и теломеразы (с которыми оказалось, что их укорочение, не причина, а следствие старения) то тут только теория пока.

Оффлайн Пэтэушник

• Сообщения от Пэтэушник

нет. он живёт столько сколько получается. А сколько надо... а кому надо?

Может не кому, а для чего. Ты же не будешь утверждать что вначале придумывают молоток, а уже потом что с ним делать?)))

Оффлайн BENDJAMEN ALECSANDR

• Новичок
  • *
    • Сообщения от BENDJAMEN ALECSANDR
Есть репродуктивная функция человека-человек здоров (?) и нужен Природе. Нет репродуктивной функции человека-дело твоё и современной медицины сколько ты проживёшь.

Оффлайн Пэтэушник

• Сообщения от Пэтэушник
Есть репродуктивная функция человека-человек здоров (?) и нужен Природе.

Т.е. если уже оставил потомство то лучше самолетом не летать на машине не ездить?)))

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
Цитата
смысл в том- чтоб не переполнять планету Земля.Пространство ограниченное .И помимо этого постоянно обновлять организмы на планете .
В библии единственным отличительным признаком божественности - было вечная жизнь .

Nucleosome

• Гость
Ты же не будешь утверждать что вначале придумывают молоток, а уже потом что с ним делать?)))
нет ничего чтобы придумало бы человека, потому аналогия не уместна.

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
Давайте не превращать конкретную тему "Старение человека, перспективы излечения старения  " в филосовский диспут на абстрактные темы. Для таких разговоров есть тема "Смысл существования(жизни)(?) человека" и ее аналоги...