Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 259933 раз)

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
Уважаемый, поинтересуйтесь статистикой смертности на семейной почве.
     Рад услышать от Вас, что Смерть является сущностью. Важным свойством обладают некоторые сущности - у них есть Воля.
     Смерть является сущностью, обладающей Волей.Смерть - это не просто подрыгать ногами и задубеть. Смерть человека навсегда остается там, где она его коснулась. Многие животные чувствуют присутствие Смерти, и обходят это место стороной.
      Оттянуть Смерть можно. Поддерживая жизнь биологического тела. Но тогда люди будут умирать неожиданно, называя это случайностью. Но в Мире нет ничего случайного. Если внутренняя энергия человека подошла к концу, его Смерть просто дотрагивается до него. При этом внешне человек может выглядеть здоровым и сильным.
       Эта энергия - энергия сознания. О ней мы не знаем ничего.Поэтому проблема долголетия разбивается на две.
       С одной стороны энергия биологического тела. Здесь у нас есть перспективы.
       С другой стороны энергия сознания энергетического тела, которое мы до сих пор не научились наблюдать. И не сможем , пока будем считать все химией и физикой.
        Бессмертие вообще для нас закрыто.
    Иначе теряется сам Смысл нашего существования. Источник всего сущего дает нам сознание как бы в аренду, для накопления жизненного опыта. Но мы его обязаны вернуть.После смерти обогащенное сознание возвращается к Источнику, чтобы порождать новые сознания.
     Таким способом, возможно, Источник пытается осознать сам себя. Узнать, что он представляет из себя, нам не дано, потому что он находится в области абстрактного, другом плане бытия. А эта область недоступна нашему линейному разуму.У нас нет ни слов ни понятий, чтобы говорить о том, что там находится.

С уважением Илья

« Последнее редактирование: 03 Июл 2007 [03:26:36] от Забелин Илья »
In My Humble Opinion

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
   Реклама всякой фигни на нашем форуме запрещена, товарищ!
     Пейте воду, не пейте воду, Вы умрете , когда судьбе будет угодно.
    Внимательней читайте, о чем речь в этой теме.

Юрий К.
     Больше вопросов не имеем?

С уважением Илья
« Последнее редактирование: 05 Июл 2007 [02:02:34] от Забелин Илья »
In My Humble Opinion

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 813
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Никто не спорит, вода очень важна для поддержания зворовья. Все диетологи, чьи книги я читала, единодушно советуют пить побольше воды (2-3 литра ежедневно). Я думаю, никто не будет спорить и с тем, что газировка - плохой вариант для утоления жажды, что там полно всякой неполезной химии и т.п., и что лучше всего пить чистую ключевую воду.

Но считать это панацеей? Пренебречь другими составляющими здорового образа жизни? Такими, как умеренное и правильное питание, сон на свежем воздухе, физическая нагрузка, доброжелательное отношение к миру?
Я бы не стала :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от wandarer
Есть еще мнение о том, что устойчивое существование популяции обеспечивается негенетической «памятью поколений», соответствующая статья: http://elementy.ru/news/430554 . Так что образ жизни родителей влияет на то каким будет молодое поколение, насколько устойчивым и жизнеспособным.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
       Эта энергия - энергия сознания. О ней мы не знаем ничего.Поэтому проблема долголетия разбивается на две.
       С одной стороны энергия биологического тела. Здесь у нас есть перспективы.
       С другой стороны энергия сознания энергетического тела, которое мы до сих пор не научились наблюдать. И не сможем , пока будем считать все химией и физикой.
Больше вопросов не имеем?

Когда люди начинают оперировать терминами типа: "Душа, жизненная энергия, энергетическое тело" то я впадаю в некий ступор. К этому всему у меня как и к религии отношение крайне отрицательное. Я не спорю может быть какой-то обмен материей и происходит у человека с внешним миром и между людьми, но это лишь означает, что современной биофизикой/биохимией не исследован большой пласт жизнедеятельности человека, особенно мозга. Может и есть взаимодействие между человеком и природой с помощью неисследованных волн или поля. Но рано или поздно это взаимодействие будет обнаружено и исследовано.  ;)

« Последнее редактирование: 06 Июл 2007 [09:25:35] от Юрий_К »

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 813
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Уважаемый Arbat19, заканчивайте с рекламой.
Следующие Ваши посты на эту тему буду удалять :(
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Arbat19

• Гость
Я и сам могу удалить, Слава БОГУ есть такая опция.
А вам желаю проявлять доброту не на словах а на деле!!!!
Всего доброго.

Оффлайн Oko

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Oko
Предлагаю бросить совсем курить и пить и я точно уверен что жизнь в России продлиться и ещё направить усилия на питание морских продуктов где есть йод.Жаль что правительству это не выгодно -рабы должны быть управляемы.

Оффлайн Кир

• Дорогу осилит идущий
    • Сообщения от Кир
Предлагаю бросить совсем курить и пить и я точно уверен что жизнь в России продлиться и ещё направить усилия на питание морских продуктов где есть йод.Жаль что правительству это не выгодно -рабы должны быть управляемы.

Сомневаюсь. Курить и пить зависит только лично от человека, никто  не заставляет, если у человека есть голова на плечах.
Вот Вы наверное, не курите и не пьете, и что, чувствуете себя свободным, или может быть рабом... для государства?

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
Ученые выяснили, как продлить жизнь человека

23 июля 2007, 14:03

Специалисты Испанского национального центра исследования рака обнаружили белок р53, уничтожающий опухолевые клетки и замедляющий процессы старения.

По словам руководителя исследования Мануэля Серрано, работа его группы открывает перспективы создания лекарств для профилактики и лечения рака, которые будут также замедлять старение организма.

Как выяснили ученые, белок р53 синтезируется в организме в ответ на повреждение ДНК и другие изменения клеточной структуры. Он запускает процесс самоуничтожения измененных клеток, предотвращая развитие из них злокачественных опухолей. Кроме того, р53 стимулирует выработку клеточных антиоксидантов.

Увеличение продолжительности жизни мышей во время эксперимента исследователи связывают с тем, что повышенное количество белка р53 уничтожало больше дефектных клеток, накопление которых и приводит к старению организма. Об этом сообщает журнал Nature.

http://www.vz.ru/news/2007/7/23/95594.html
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Оффлайн larsen

• Новичок
  • *
    • Сообщения от larsen
Цитата
Ученые выяснили, как продлить жизнь человека
Помойму подобные новости не стоит воспринимать в серьез, сколько таких статей было в газетах? И почему-то после появления новости никакого продолжения не имеют  >:(

Nucleosome

• Гость
Да нет, новость сама по себе обычная, даже банальная. Просто название левое. ;) Этот белок р53 изборождён вдоль и поперёк, в принцыпе основная его функция - посылать клетки на смерть :) и потому раковые клетки хотят от него всячески избавится. ;) То что его будет много или мало - фактически опредляет успешность борьбы организма с раком (по крайней мере на одном из участков фронта :)) остаётся только понять какое это имеет отношение к продолжительности жизни.

N-I-K-I-T-A

• Гость
Где-то читал, что проводились наблюдения за тремя группами. В первой все квасили от души. Во второй пили время от времени. В третьей вообще не пили.
Меньше всего прожили члены первой группы. У них и объём мозга уменьшился в добавок.
Здоровее же всех оказались участники из второй группы.
Те кто не пил вообще больше болели сердечно-сосудистыми заболеваниями чем участники второй группы.

Вывод: Не пить совсем - не самый лучший вариант.

Я такого вывода придерживался задолго до прочтения результатов этого эксперимента. Хотя сам не пил и не курил никогда. И никогда не буду.

Nucleosome

• Гость
Я такого вывода придерживался задолго до прочтения результатов этого эксперимента. Хотя сам не пил и не курил никогда. И никогда не буду.
я тоже :) Интересно, а сколько времени продолжалось наблюдение, ведь чтобы получить результаты наблюдать надо лет 50  ;D минимум. Я вот сам никогда не курю и пью совсем немного - где-то в неделю раз немного выходит наверное...

Оффлайн Oko

• Сообщения от Oko
1 Здоровый образ жизни он и в Африке -здоровый спиртное расширяет сосуды выводит радиацию и холестерин но я бы заменил здоровой и полезной пищей с омега-3 6 9-находится во мноких продуктах от морских до льна и т д
2 у спиртного есть свои тёмные стороны
3 я имел в виду что нашему правительству до болды наше здоровье и коль мы покупаем спиртное т е есть спрос оно же -правительство будет с удовольствием нам продавать для получения не хилой прибыли и управления оболваненными тупыми и пьяными людьми -но это другая тема .
Где утренние зарядки по радио где капиталовложение на оздоровление детей и вообще людей т е всё начинается с задач целей и реализации капиталовложения .
Клеткам нужны определённые условия для длительного срока жизни .
Говорить о вечной жизни не умно так как всё течёт и изменяется и у любого процесса есть начало -развитие-пик -затухание и увы смерть или преобразование.Жизнь можно только продлить.
Возьмём автора многих заговорных книг Сытина Георгия-мощьнейшие книги на мой взгляд для продления жизни.
Чем яснее человек представляет тот или иной орган участок тела в позитиве тем дольше функционируют эти органы всё таки продление жизни заложено в самих нас и если мы хотим этого так оно и будет.Я в это верю.

N-I-K-I-T-A

• Гость
Интересно, а сколько времени продолжалось наблюдение, ведь чтобы получить результаты наблюдать надо лет 50  ;D минимум.
Несколько десятков лет. Точнее не помню.

Оффлайн T101

• Благодарностей: 71
  • Михаил
    • Сообщения от T101
Найдена живая бактерия возрастом полмиллиона лет
http://www.membrana.ru/lenta/?7604

Найденная Виллерслевом и его коллегами рекордная бактерия сумела регулярно восстанавливать повреждения в своей ДНК на протяжении почти 500 тысяч лет. И, как считают учёные, в условиях вечной мерзлоты такой "талантливый" одноклеточный организм способен прожить и до 600-750 тысяч лет, прежде чем окончательно "выйдет из строя".

Есть к чему стремиться :)

Ссылка на пресс-релиз университета:
http://www.ku.dk/english/news/?content=http://www.ku.dk/english/news/ancient_dna.htm

Сама статья в pdf:
http://www.ku.dk/english/news/ancient_bacteria_article.pdf
Фёдор Михайлович Достоевский:
— Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский.

Оффлайн GreenStar

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GreenStar
Все прыгаем в холодильник и встречаемся через 500 тис. лет. :)

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
Я думаю за старение отвечает днк ,как и за всё остальное .
Днк либо Рнк есть в каждом "живом" движущемся ,растущем организме .
В нём заложенна вся программа .  Есть определённый ген отвечающий за старение всех без исключения организмов -от травы ,до бактерий и вирусов.Но есть одно большое но , если вы думаете что его так легко найти - вы очень глубоко ошибаетесть , этот ген (я думаю) так зашифрован и ТАК продублирован , что найти его будет черезвычайно трудно .А даже если и найдёться он -его будут дублировать аналогичные скрытые гены (выполняющие его функцию). Это сделанно для того что не переполнялась планета Земля,и в случае различных мутаций,изменений,вмешательств в гены извне , сто процентно сохранить старение для всех организмов ,втрусов ,бактерий и прочего ... .

Оффлайн Коткот

• **
    • Сообщения от Коткот
Кстатити, чем больше это тело изучают, тем больше смертельных ловушек в нем находят. Оно смертно ,причем смертно по очень многим линиям и вариантам. Так что ,вопрос, что с ним делать дальше, при трансгуманистической революции, имеет один ответ --- отказываться.
Внешне, оно может и сохранится, а внутренне --- должно быть сотворено с чистого листа. Вот так.
Вы пробовали когда-нибуть переписать(перепрограмировать) полу-удачную программу. Вроде всё работает, но иногда происходит не то что надо?. Вот человек и есть такой результат эволюции. А сотворить с чистого листа означает, что надо провести анализ человеческого ДНК с точки зрения исключения автосмертности -- но боюсь что при этом код распадется --- именно поэтому лучше всё создавать с чистого листа -- Гомо Футурос