Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 260053 раз)

Nucleosome

• Гость
С новым(в разумных пределах) телом человек будет подвержен болезням и случайным смертям в гораздо меньшей степени. Плюс регенерация, и все такое. Про полиморфность говорить сложнее. Может человеку любой астеройд будет дом родной?
Цитата
ну это такое же далёкое будующие как и:
Вот я и говорю на ближайших мирах ловить нечего. Лучше искать что либо в далеких мирах.

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Цитата
а на близких вроде делать нечего(кроме исследования разумеется). Все есть на Земле.
В этом все и дело понимаете ,что -бы выйти в дальний Космос нужно сделать какой-то не реальный,не возможный рывок(в нарушение физических законов если на то пошло)в своем развитии.Но пример уже есть--появление первых живых организмов,дальнейшие революционные скачки в эволюции живого(хотя слово эволюция тут не приемлемо,надо говорить революция)не объяснимы с позиций современной науки...Вот и нам будет не обходимо осуществить такую не объяснимую революцию :-*
« Последнее редактирование: 07 Мар 2008 [18:03:17] от arduan »
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн vlad01

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от vlad01
перспективы излечения старения реальны
1) нужно изучить нестареющих людей(их гены)
2) нужно изучить детей обладающих дефектом гена старения- что приводит к старости в очень юном возрасте
3) сравнить полученные результаты с задействованными генами
4) не стареющие (временно не стареющие) люди точно есть :1 в германии, 1 в россии, и мож и я чем нибудь помогу ))
5) нужно учитывать что гены старения могут дублировать друг друга и быть скрытыми (зашифрованными)  в других генах

Оффлайн Track-Dbf

• NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
Ольга
По-настоящему бессмертные (в смысле бытовом) виды существуют и совершенно безмозглы. Размножаются они простым делением, все изменения – в результате мутаций, а не рекомбинации генов. Но организм остаётся тем же на протяжении миллиардов лет, просто изменяется со временем. Бессмертна также сома клетки – она передаётся от матери к дочери в неизменённом виде, напрямую.
*
Вольный Стрелок
Позвольте с Вами согласиться, сударыня. Возражать Вам затруднительно (в смысле бытовом может быть и опасно). Разрешите лишь немного дополнить Ваше высказывание и по возможности сделать логичные выводы.

Если доверять американской исследовательнице Вудреф то «инфузории, которые размножаются делением, по-видимому, обладают потенциальным бессмертием, при благоприятных условиях они могут размножаться без конца, не нуждаясь в конъюгации. Старость и потребность в оплодотворении не являются основными свойствами живой материи». Хотя, если честно, то у них наступают регулярные периоды депрессии и снижения жизнедеятельности, самобытные критические дни. Правда, преодолевают они оные периоды благополучно при помощи процесса реорганизации ядерного аппарата, который называется эндомиксисом. Так вот, в процессе эндомиксиса вырабатывается частица ядерного материала, в определенных кругах известная как некрон.

Хотя, есть среди простейших и оригиналы – стентор, например. Потенциальным бессмертием не обладает, хоть и, приметив, а личность. Склонен шалун, знаете ли, помереть. Есть и обратное. Как уверяет один немец Гартман, евдорины обходятся вообще без депрессии, размножаются простым, как Вы верно заметили Ольга, делением и не испытываю нужды ни в половом оплодотворении, ни в реорганизации ядерного аппарата, ни в образовании некрона (нельзя не согласится – действительно совершенно безмозглы).

И, если уж окончательно довериться Вам, уважаемая Ольга, то нельзя не отметить, что бессмертие простейших не абсолютно, а относительно: при неблагоприятных условиях жизни простейшие подвергаются старческому перерождению и гибнут.

А теперь можно вспомнить и о млекопитающих (прошу прощение Ольга, но это широко употребляемый термин). При раковом перерождении даже клетки, слагающие организм человека, приобретают способность к длительному бурному делению без гибели культуры. Так с двадцатых годов прошлого века в некоторых лабораториях мира живут и прекрасно размножаются клетки, так называемого, «хеля» - потомки клеток раковой опухоли, взятой у одной пациентки (Хелены Лямарк). Больная умерла давно, как и большинство живших в то время людей, а ее клетки живут и размножаются в сотнях лабораторий планеты, раком смерть поправ (прошу понять меня правильно, Ольга).
Четко выраженные старость и смерть с превращением живого организма в труп имеются там, где возникает зависимость одних клеток от других (многоклеточные организмы), которым приходится довольствоваться, если верить опять же немцу А. Вейсману, лишь биологическим бессмертием всего вида. Смерть особи выгодна виду в целом. Она оздоравливает вид, сохраняет его пищевые ресурсы, освобождает жизненное пространство для молодых и здоровых особей. Ну, немцы, как водится, склонны к прославлению суицида и неравнодушны к жизненному пространству, хотя игру «Куры, как враги человечества» они придумали занятную.

Но не всем полезно то, что полезно для немецких ученых. Все же у ряда высших организмов в природе отсутствует естественная смерть (А. Комфорт, Б. Стреллер и др.). А. Комфорт к нестареющим организмам, например, относит (Ольга мои извинения) самок камбал, которые растут всю жизнь и могут достигать размера 2 – 3 метра в длину. Доктор биологических наук СССР Г.Д. Бердышев такую гигантскую самку камбалы видел в Пхеньянском университете в КНДР. Геннадий Дмитриевич уверял, что у нее отсутствовали признаки старения, о чем он и поведал миру в 1986 году из города Киева. Да и вообще подмечено, чем ниже на эволюционной лестнице находится вид, тем большую способность к экспериментальному бессмертию он сохранил, то есть (с некоторым преувеличением) предотвращая половое размножение, можно значительно отдалить обычный срок наступления старости и смерти. От научного кастрирования, то есть в нужных для эксперимента условиях содержания без признаков полового процесса и депрессии, страдали и вероятно испытывают определенные неудобства и в данный момент представители многих видов: гидры, гидроидные полипы, лососевые рыбы (нерка), и конечно крысы (как же без них). Все они живут дольше, чем положено, сохраняют моложавый вид, быстро растут, некоторые до самой смерти, которая хоть и отступает, но все-таки свое берет. Очень может быть еще и потому, что (как Вы Ольга верно и изящно подметили) по-настоящему они не бессмертны (в смысле бытовом) и несовершенно безмозглы.

Правда, совершенная безмозглость (жаль Ольга открытие тысячелетия не состоялось) так же не гарант абсолютного бессмертия, а лишь залог относительного: при неблагоприятных условиях жизни простейшие подвергаются старческому перерождению и гибнут. Хотя и относительное бессмертие по сравнению с биологическим бессмертием вида в целом лично для меня как-то предпочтительнее, ну это вероятно потому, что я не немецкий ученый. Уж простите Ольга – виноват, как ординарный представитель высших организмов - несовершенно безмозгл. А впрочем, есть у меня доктрина, которая возможно позволит мне приблизится к желанному совершенству.

Итак, по моему мнению, в условиях гравитационной изоляции на нашей маленькой, хотя и уютной, планете при свирепой скудности ресурсов для высших организмов эти самые условия жизни крайне не благоприятны. Следствие оного факта их удел старческое перерождение и гибель. Печальный жизненный опыт немецких ученых о выгоде смерти неопровержимое тому свидетельство. Только простейшим немного повезло, им вероятно повольготней, хотя и лишь относительно, но все же данная относительность, на мой взгляд, очень не дурна. Для экспансии живой материи подобное относительное бессмертие именно всех видов было бы многократно более выгодным, нежели биологическое бессмертие вида в целом, по крайней мере, для избранных видов высших организмов. Только не следует обвинять меня в том, что я поборник искоренения смерти в целом. Нет. Виноват, но не вегетарианец и даже не сочувствующий, да и моя любимая женщина – ценитель жареной свинины (вот такая кулинарная вульгарность, Ольга).

А теперь серьезно о разуме. Зачем он потребовался живой материи, зачем разум в царстве жизни? На примере человека, однозначно утверждающего себя разумным, уж очень расточительно для жизни в целом иметь данный биологический вид, да еще с учетом крайней нужды в ресурсах, этаким он получился проказником. Если исхитриться и взглянуть достаточно объективно на самих себя глазами представителей других видов, то охватит тотальный ужас, вот уж абсолютное орудие смерти и разрушения. Но он создан, он есть, он действует и о! ужас! – продолжает развиваться, размножаться, закрепляться и совершенствоваться. Складывается впечатление, что живая материя просто непременно желает сотворить с собою харакири, только взамен кинжала использует человека.

Цена появления и существования человека для живой материи велика – вероятно, и предполагаемая польза он него так же должна быть огромна. Иначе, он давно бы канул в лету, как никчемный химерический вид. Не львы и волки, так корь и чума, а то и просто заурядный потоп, на крайний случай можно оставить самообслуживание, как в советском общепите, теперь уже в России экзотическом.
Целесообразность живой материи присуща – факт бесспорный. А человек в царстве жизни, если и уникален, так только своей абсолютной никчемностью для жизни планеты, этакой пикантной все уничтожающей универсальной вредностью для всего живого, включая и самого себя. Право же, забавно как-то – этакая абсолютная вредина для жизни, и еще вдобавок активно живая (это я о мужчинах, Ольга; думаю, Вы меня понимаете?).

На мой взгляд, основная ценность рода людского – универсальная способность создавать благоприятные условия для жизни, причем как это не странно, с учетом выше изложенного, достаточно осознанно и что главное – не только для себя. Человек может сохранять свою жизнедеятельность там, где жизнь в принципе не возможна, там, куда представители любого другого животного вида хоть высшего, хоть низшего и проникнуть то не могут. Правда, на данный момент проявляется оное качество у «человека разумного» довольно коряво, примитивно и уродливо. Но лиха беда начала. Хотелось бы верить – все у нас еще впереди. Что научимся мы быть пионерами жизни, могущественными проводниками ее, станем основой и опорой царства живого. Цель довольно трудно достижимая с учетом нашей личной продолжительности жизни. Для достижения данной цели человеку, на мой взгляд, и потребуется относительное бессмертие простейших.

Именно человек станет, если уже не стал, тем видом живых существ, который первым среди высших организмов планеты, известных современной биологии, вернет себе это относительное бессмертие, по-видимому, присущее всему живому. Тотально отсутствующее сейчас на нашей планете не потому, что смерть обратная сторона жизни, а вследствие того, что есть острая нехватка ресурсов и должен проходить отбор для появления на планете вида действительно способного нести и осуществлять глобальную экспансию жизни абсолютно в любую точку вселенной.
Хотя и не спорю, сидеть с фужером спиртного, положив отвисшее брюхо на колени, покуривать кубинскую сигару и смотреть на кривляющихся обнаженных самок, так же занятие достойное, только при этом хоть немножко сил надо приберегать для процесса оплодотворения, а то так не далеко и до, так называемого, экспериментального бессмертия. Хотелось бы этого избежать, пусть уж наши славные ученые упражняются на крысах, полипах и прочих гадах (Кто доказал, что упомянутые наслаждения не внушены многим именно «высоколобыми» для запрещенных опытов на человеке по программе экспериментального бессмертия, проявим бдительность, Ольга!).

Таким образом, в данное время человек разумен чисто субъективно, он пока лишь учится создавать по настоящему благоприятные условия для жизни. Учась хорошему делу, много приносит вреда. Объективный же признак действительно разумного вида – относительное бессмертие, то есть отсутствие феномена естественной смерти, и способность быть реальной опорой тотальной экспансии живой материи. На мой взгляд, это и есть основание признания человека разумным и в определенной мере равным, родственным себе другими разумными инопланетными или доморощенными местными видами (они, может быть, и есть на нашей планете, Ольга). У Вас полагаю иное мнение.

В заключение можно отметить, что убеждение в тотальной необходимости смерти для жизни – проявление реликтовой безмозглости, что обнадеживает – есть таки свойства простейших присущие и нам, так своевременно замеченные Вами, Ольга. Полагаю, что, и относительное бессмертие простейших в какой-то мере так же не обошло нас стороной, и оно нам свойственно как указанный выше реликтовый признак.

А если серьезно, то данная тема (относительное бессмертие высших организмов) затрагивает не только физиологию, биологию, но и философию, математику и много других наук.

Приношу извинение, Ольга, за определенную долю развязности и некоторые вольности, допущенные мной в данном изложении. Оправданием может служить лишь желание немного сделать занятной по сути своей довольно скучную тему, да и мало интересную подавляющему большинству смертных – все равно, что в летний вечер рассказывать бабочкам - однодневкам о Новогодней Ночи и мерцающих елочных огнях.

*
Ольга
Да, бессмертие – хорошо раскрыли тему, про камбал я забыла, вообще-то ещё щуки с годами не стареют, только больше становятся... Вот бы и людям так, правда, на суше это затруднительно – ножки начнут подгибаться, и сердечко забарахлит. Вернее всего было бы заблокировать гены старения. Тут интересен опыт китайцев – «красная ярь бессмертия» и другие тому подобные пилюли. Указания на наличие бессмертных людей от рождения в китайской литературе вполне определённы – человек достигает половой зрелости и останавливается на этом. Бессмертие врождённое, то ли дефектный ген старения (но статистически это никак не подтверждается, бессмертных было бы много вокруг нас), скорее, рецессивные "гены бессмертия". Ну, не знаю, насколько для меня привлекательно бессмертие, если оно не будет сопровождаться одиночеством.
*
Что - комут-то что-то ещё не ясно?  ::)

Так задавайте вопросы, смертные.  :)
Роза прекрасна по форме и запах имеет приятный.
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
Цитата
По-настоящему бессмертные (в смысле бытовом) виды существуют и совершенно безмозглы. Размножаются они простым делением, все изменения – в результате мутаций, а не рекомбинации генов. Но организм остаётся тем же на протяжении миллиардов лет, просто изменяется со временем. Бессмертна также сома клетки – она передаётся от матери к дочери в неизменённом виде, напрямую.
1) что значит бессмертные ?
2)Не стареющий это не бессмертый (он смертен как и все другие , только проживёт намного дольше и умрёт молодым )) ::) . Либо через определённое число лет ген старения(либо его дублёры) запустят механизм старения и организм рано или поздно умрёт.
Цитата
По-настоящему бессмертные (в смысле бытовом) виды существуют и совершенно безмозглы.
по настоящему бессмертные не существуют(если в прямом смысле этого слова).
Ничто не вечно в этом мире . и даже если предположить что существует некий гипотетический бог - то и он не бессмертен в бесконечном течении времени... И пусть через сотни миллиардов лет -но и ему наступит конец (только если он не находиться вне времени и простраства )))
передача генов по наследству- это не бессмертие

Оффлайн Track-Dbf

• NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
Цитата
*
по настоящему бессмертные не существуют(если в прямом смысле этого слова).
Какая то странная логика. Не знать - что такое бессмертные, и при этом отрицать их существование. Не кажется ли Вам это глупостью?

Например, твердотельная микросхема с вероятностью на отказ в 20 тысяч лет для вас (если в прямом смысле этого слова) - бессмертна.  :)

Цитата
Не стареющий это не бессмертый (он смертен как и все другие , только проживёт намного дольше и умрёт молодым ))  . Либо через определённое число лет ген старения(либо его дублёры) запустят механизм старения и организм рано или поздно умрёт.

Опять логика, извините, дикарская.  :( Любого бессмертного по природе своей - можно убить. И не важно кто дублёр, кто убийца.  :) Дело в качестве - есть смертные, дурни с противопехотной гранатой в заде, которая всё же взрывается - это они (смертные) называют старостью. И есть - бессмертные, у которых хватило ума этот подарок природы из себя вынуть.

Цитата
Ничто не вечно в этом мире . и даже если предположить что существует некий гипотетический бог - то и он не бессмертен в бесконечном течении времени... И пусть через сотни миллиардов лет -но и ему наступит конец (только если он не находиться вне времени и простраства )))
передача генов по наследству- это не бессмертие
О, Господи! Как невежественны могут быть люди в гордыне своей.  :( Из уважения к Вам, как собеседнику, лишь поясню - бог бессмертен по определению.  :) А из этой Вашей тирады я понял лишь одно - за 2000 лет смертные так и не смогли осознать природу божественного.  8)

Похоже, Вы полагаете, что умение читать - это не искусство, это наука...  :) Может серьёзно обсудим тему? Без глупостей. Интригующая тема, однако. Да, и пора уже взрослеть...

Цитата
Из предложенного сообщения, должно быть понятно – что бессмертные могут быть абсолютно бессмертные. И могут быть относительно бессмертные.

Абсолютное бессмертие недоступно для Вашего понимания. И Вы это убедительно демонстрируете.

А вот об относительном бессмертии с Вами имеет смысл поговорить.

Цитата
2) Не стареющий это не бессмертый (он смертен как и все другие , только проживёт намного дольше и умрёт молодым ))
Приведите пример "Не стареющего это не бессмертного". Интересно, что Вы имеете в виду? "Бессмертый" - это не читающий ту галиматью, что сам же и пишет? Или это какой то вид живых существ, известный Вам.  ::)
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 815
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Дело в качестве - есть смертные, дурни с противопехотной гранатой в заде, которая всё же взрывается - это они (смертные) называют старостью. И есть - бессмертные, у которых хватило ума этот подарок природы из себя вынуть.

Давайте без грубости, ОК?

"Бессмертый" - это не читающий ту галиматью, что сам же и пишет? Или это какой то вид живых существ, известный Вам.  ::)

И без перехода на личности.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Track-Dbf

• NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
Цитата
Давайте без грубости, ОК?
Согласен, противопехотная граната - это грубость. Хорошо, больше этого не будет. Виноват, не подумал, что здесь могут быть дамы.  :-[

Интересно, а что дамы могут сказать об Ольге?  :)

Цитата
И без перехода на личности.
Мне казалось, что здесь есть лишь персонажи.  :( А что для того, что бы стать личностью достаточно коверкать Русский Язык?  ::)

А впрочем, буду выполнять все Ваши требования. Ведь мне интересна тема и Ваши, господа, реакции на неизвестную Вам информацию.

Со своей стороны, так же приношу извинения.

Знаете, на новом месте сложно сразу не допустить разного рода оплошностей. Полагаю впредь - у меня будет получаться без "грубостей и переходов на личности".  :)
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
Цитата
Не знать - что такое бессмертные, и при этом отрицать их существование.
я уточнил что вы понимаете под этим словом .
И повторю ещё раз для ... - абсолютно бессмертных не существует,это противоречит нашему материальному миру (в котором всё течёт ,и всё изменяеться).
Абсолютно бессмертный может быть только в одном случае- если он находиться вне нашего времени и пространства, и для него наши миллиарды миллиардов лет -это всего лишь краткий миг !!
Остальные неизбежно умрут ,перейдут в другое состояние- как хотите (но суть останеться неизменной)....
Цитата
Дело в качестве - есть смертные, дурни с противопехотной гранатой в заде, которая всё же взрывается - это они (смертные) называют старостью. И есть - бессмертные, у которых хватило ума этот подарок природы из себя вынуть.
например про бессмертных - можно поподробнее ? Где они есть , Кто они такие ?? Что вы знаете о них ? ::)
Цитата
Опять логика, извините, дикарская.
логика не бывает дикарской (она либо есть , либо отсутствует)
Цитата
А из этой Вашей тирады я понял лишь одно - за 2000 лет смертные так и не смогли осознать природу божественного.
почему именно 2000 лет ? :) почему именно всё сводиться к Исусу Христу -к рождеству христову? Почему не 5500 лет ? почему не 12 000 ?
Цитата
О, Господи! Как невежественны могут быть люди в гордыне своей.
читайте библию - это полезно (Не суди и не судим будешь)
Цитата
Абсолютное бессмертие недоступно для Вашего понимания. И Вы это убедительно демонстрируете.
ЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ . МЕТАГАЛАКТИКА НЕ ВЕЧНА...рано или поздно все звёзды и все галактики погаснут ..Возможно материя начнёт опять своё сжатие .....При таких процессах ничто живое не сможет существовать ....
Течение времени бесконечно .Абсолютно бессмертный должен существовать бесконечное число лет , так же как и течение времени - а это не возможно ,из-за постоянный физических процессов ,изменений и т.п.
Цитата
Приведите пример "Не стареющего это не бессмертного". Интересно, что Вы имеете в виду? "Бессмертый" - это не читающий ту галиматью, что сам же и пишет? Или это какой то вид живых существ, известный Вам.
не стареющий -это человек ,который не стареет как обычные люди .Такие есть !! Также есть дети которые в раннем возрасте чудовищно постарели(это по моему мнению деффект гена старения)
Реально бессмертный - должен быть сверхразвитым сверхразумным существом , которое нашло способ перейти из нашего измерения за пределы нашего времени и пространства (в иное измерение , или оно постоянно находилось там ).И для этого существа "бога" течение нашего времени ,наши физические процессы не имеют ни какого значения ..

Оффлайн Track-Dbf

• NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
Vlad01
Цитата
например про бессмертных - можно поподробнее ? Где они есть , Кто они такие ?? Что вы знаете о них ?
Уважаемый Vlad01, конечно же, про бессмертных можно и поподробнее. Что я о них знаю? Да хотя бы то, что в теме: "Старение человека, перспективы излечения старения" оные бессмертные и будут обсуждать именно аспекты, связанные с перспективами излечения старения и природу, причины этого самого старения.

Что будет им интересно в данной теме? Опять же природа и причины непонимания смертными упомянутого старения. Полагаю, что и смертным это же в данной теме интересно. Посему общность интереса может стать причиной конструктивного диалога, при благоприятном стечении обстоятельств, разумеется.

Кто такие бессмертные? Да обычные люди, Vlad01. Вы, вероятно, не достаточно внимательно отнеслись к моему сообщению, где избыточно наглядно было показано, что относительное бессмертие (не старение, излеченное старение) заурядное явление для окружающего нас реального мира. Более того в этом же сообщении была раскрыта необходимость, насущная необходимость для царства живого в наличии хотя бы одного, а желательно и нескольких, действительно разумных видов живых существ. Действительно разумный вид живых существ – это вид, которому физиологически свойственно относительное бессмертие. И данный вид живых существ занимает экологическую нишу проводника, опоры жизни. Что сложного то? Что непонятного?

Где есть бессмертные? Это же совсем просто. Бессмертные есть в очагах жизни и, естественно, там – где оная жизнь осуществляет экспансию во вне из этих самых очагов жизни.
*

Теперь же я хочу принести извинения за отклонение от темы "Старение человека, перспективы излечения старения". Из уважения к Вам, Vlad01, отвечу на Ваши вопросы, но уж согласитесь, пожалуйста – эти вопросы выходят за рамки данной темы. Думаю, нам всё же не следует излишне сильно отклоняться от темы, хотя иногда – соглашусь, можно немного и отвлечься и поразвлечься, мы же здесь ко всему прочему ещё и общаемся. Главное – соблюдать меру и приличия.
Цитата
логика не бывает дикарской (она либо есть , либо отсутствует)
Это Вы логику со свежестью путаете. У дикарей логика дикарская. У конституционно-глупых учёных конституционно-глупая логика. У машин – машинная…
Цитата
почему именно 2000 лет ?  почему именно всё сводиться к Исусу Христу -к рождеству христову? Почему не 5500 лет ? почему не 12 000 ?
Почему именно 2000 лет? Не поверите – из скромности и желания быть объективным. Этим строкам 2500 лет, возможно и 3000, а если перестраховываться, то 2000.
Цитата
Итак, мы примем и повторим их свидетельство о родословной этих богов: от Геи и Урана родились Океан и Тефия, от этих двух - Форкий, Кронос с Реей и все их поколение, от Кроноса и Реи - Зевс с Герой и все то, кого мы знаем как их братьев и сестер, а уже от них - новое потомство.

Когда же все боги - как те, чье движение совершается на наших глазах, так и те, что являются нам, лишь когда сами того пожелают,- получили свое рождение, родитель Вселенной обращается к ним с такой речью:

"Боги богов! Я - ваш демиург и отец вещей, а возникшее от меня пребудет неразрушимым, ибо такова моя воля. Разумеется, все то, что составлено из частей, может быть разрушено, однако пожелать разрушить прекрасно слаженное и совершенное было бы злым делом.

А потому, хотя вы, однажды возникнув, уже не будете совершенно бессмертны и неразрушимы, все же вам не придется претерпеть разрушение и получить в удел смерть, ибо мой приговор будет для вас еще более мощной и неодолимой связью, нежели то, что соединили при возникновении каждого из вас.

Теперь выслушайте, чему наставит вас мое слово. Доселе еще пребывают нерожденными три смертных рода, а покуда они не возникли, небо не получит полного завершения: ведь оно не будет содержать в себе все роды живых существ, с а это для него необходимо, дабы оказаться достаточно завершенным.

Однако, если эти существа возникнут и получат жизнь от меня, они будут равны богам. Итак, чтобы они были смертными и Вселенная воистину стала бы Всем, обратитесь в соответствии с вашей природой к образованию живых существ, подражая моему могуществу, через которое совершилось ваше собственное возникновение.

Впрочем, поскольку подобает, чтобы в них присутствовало нечто соименное бессмертным, называемое божественным [началом], и чтобы оно вело тех, кто всегда и с охотой будет следовать справедливости и вам, я вручу вам семена и начатки созидания, а но в остальном вы сами довершайте созидание живых существ, сопрягая смертное с бессмертным, затем готовьте для них пропитание, кормите и взращивайте их, а после смерти принимайте обратно к себе".
Платон – Тимей
Сменилось всего-то сто поколений, и такой регресс в понятии божественности у смертных.  Не стыдно ли?
Иисус Христос, извините, это кто? Что это объяснять, полагаю, смысла нет – потому как подобные пояснения – пошлая банальность.
Цитата
ЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ . МЕТАГАЛАКТИКА НЕ ВЕЧНА...рано или поздно все звёзды и все галактики погаснут ..Возможно материя начнёт опять своё сжатие .....При таких процессах ничто живое не сможет существовать ....
*
Реально бессмертный - должен быть сверхразвитым сверхразумным существом , которое нашло способ перейти из нашего измерения за пределы нашего времени и пространства (в иное измерение , или оно постоянно находилось там ).
*
И повторю ещё раз для ... - абсолютно бессмертных не существует,это противоречит нашему материальному миру (в котором всё течёт ,и всё изменяеться).
Если уж что-то и меняется в этом мире, то это представление о данном мире людей и, извините, больше ничего. Не понимать это стыдно.
Цитата
читайте библию - это полезно (Не суди и не судим будешь)
Тезис "Не суди и не судим будешь" хорош при разводе лохов. Полагаю, Вы не животновод, в смысле разводолох?
Цитата
не стареющий -это человек ,который не стареет как обычные люди .Такие есть !! Также есть дети которые в раннем возрасте чудовищно постарели(это по моему мнению деффект гена старения)
А вот это, пожалуйста, поподробней. Интересно. Только уж будьте добры – факты, фамилии, ссылки.
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн КотКот_

• Забанен!
    • Сообщения от КотКот_
Шумите все.... Ну ну.
Существующее наше тело бессмертным не станет ---- в нем слишком много смерти заложено.
Поэтому сохранить свой разум возможно лишь после создания нового тела --- при этом надо решить проблему переноса разума в новую оболочку. Вот и все. Все остальное --- треп (хотя иногда интересный)....
Галактоходы  вперед!

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Пока тут шумите, дело постепенно идет к http://www.inauka.ru/fact/article81406.html
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Galina_58

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Galina_58

Re: Старение человека, перспективы излечения старения

Старение - плата за познание. Природа мудра, или по другому - не будет необратимых изменений в организме - не будет уменьшения энтропии.

Оффлайн Track-Dbf

• NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
Bolshoi_Pec
Цитата
Существующее наше тело бессмертным не станет ---- в нем слишком много смерти заложено.
*
Цитата
В США четверть девочек-подростков страдают половыми инфекциями

Около 26% американок подросткового возраста являются носителями инфекций, передающихся половым путем. Об этом сообщили представители федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) в ходе конференции, прошедшей в Чикаго.

Ученые под руководством Сары Форхан (Sara Forhan) проанализировали данные национального опроса с участием 838 девочек в возрасте от 14 до 19 лет, проведенного в 2003-2004 годах. У всех участниц были взяты анализы на четыре половые инфекции - папилломавирус человека (HPV), хламидии, влагалищную трихомонаду и вирус генитального герпеса.

В результате исследования почти у 50% чернокожих американских девушек было выявлено хотя бы одно заболевание, передающееся половым путем. У белых этот показатель составил 20%, у американок мексиканского происхождения - также 20%, сообщили ученые. Около половины девушек признали, что вступали в сексуальные отношения, причем у 40% из них были диагностированы половые инфекции. Более одной инфекции было выявлено у 15% американских подростков.

Наиболее часто (в 18% случаев) у девушек диагностировали папилломавирусную инфекцию, являющуюся фактором риска рака шейки матки. Около 4% подростков страдали хламидиозом – инфекцией, которая нередко протекает без выраженной симптоматики и может приводить к развитию бесплодия. Еще два заболевания, передающиеся половым путём – трихомониаз и генитальный герпес – были выявлены, соответственно, у 2,5% и 2% девушек.

Таким образом, около 3,2 миллиона американских девушек-подростков страдают половыми инфекциями, заявили специалисты CDC. Они отметили, что в ходе исследования не учитывались такие заболевания как сифилис, гонорея и ВИЧ.
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/03/12/teenager//
Да, Bolshoi_Pec, ваше  "тело бессмертным не станет ---- в нем слишком много смерти заложено". Трудно не согласиться.

Цитата
Поэтому сохранить свой разум возможно лишь после создания нового тела --- при этом надо решить проблему переноса разума в новую оболочку. Вот и все.
Не понятно как-то на долго ли хватит нового тела.  :)

Цитата
Все остальное --- треп (хотя иногда интересный)....
Да, трепитесь сколько угодно, Bolshoi_Pec, но мы здесь об излечении старости беседуем.

Хотя, для 25% американским девочекам-подросткам дожить бы до старости... Уже неплохо.

Galina_58
Цитата
не будет необратимых изменений в организме - не будет уменьшения энтропии.
Энтропия, это в смысле - гигиена?  ::)
« Последнее редактирование: 12 Мар 2008 [22:30:21] от Track-Dbf »
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Уважаемый Track_Dbf, Вы владеете абсолютной истиной и сакральным знанием по обсуждаемому предмету, или только высказываете свое мнение (которое точно так же может быть ошибочным, как и мнение Ваших оппонентов)? :)

Если Вы считаете, что человека можно сделать бессмертным, расскажите нам как.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Track-Dbf

• NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
Мнение – людям великое зло, драгоценен лишь опыт.
Многие люди меж тем, мнением больше живут.

Сообщил многим две тысячи лет (с хвостиком) назад один античный эллин Феогнид.

Вы желаете, vika vorobyeva, чтобы я сформировал в Вашем сознании очередное мнение? Следуя известному:

Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!

А.С. Пушкин.

Нет, vika vorobyeva, я не жулик и не прохиндей. Уж приношу извинение за термины, они грубее в своём значении, нежели противопехотная граната, но отражают правильные понятия, уместные.

Как можно сообщить человеку то, о чём у него отсутствуют представления? Это сложно, да и процесс сей длителен.

Посему я лишь общаюсь. Или Вы лишены способности к общению с людьми, имеющими отличные от Ваших мнений представления о мире?
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн vlad01

• Сообщения от vlad01
бред какой-то (набор пустых фраз)....- без обид...
Добавлю от себя -не стареющие существуют (я это точно знаю на все 100 %)
Бессмертие -бессмертные нет ,это противоречит всем физическим законам нашего материального мира ...
Также существуют дети которые чудовищно постарели и умерли от старости в очень раннем возрасте (результат деффекта гена старения)..
Перспектива излечения старения реально осуществима - изучайте гены и будет вам не старение ..(но не бессмертие абсолютное)

Оффлайн Track-Dbf

• NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
Для глупца старость — бремя, для невежды — зима,
а для человека науки — золотая осень.

Вольтер

vlad01
Цитата
бред какой-то (набор пустых фраз)....- без обид...
vlad01, забей – какие обиды? Так значит для Вас старость – бремя?

*

Остеоартрит - маркер ускоренного старения

Цитата
Остеоартрит, дегенеративное и изнуряющее воспаление суставов, может быть признаком того, что страдающие им стареют быстрее, чем здоровые люди того же возраста, отмечается в новом исследовании британских медиков.

Гуанджу Чжай, Тим Спектор и их коллеги из больницы Святого Томаса в Лондоне, исследовали теломеры – концевые участки хромосом, которые служат мерой относительного старения – в белых кровяных клетках более 1000 человек. Они обнаружили, что люди, страдающие остеоартритом, имели более короткие теломеры, и их "биологический возраст" был в среднем на 11 лет больше, чем у их здоровых сверстников.

Теломеры – окончания хромосом, состоящие из многократных повторений ДНК-мутаций. При каждом делении клетки теломеры становятся немного короче, их длина - удобный способ измерить относительный возраст клетки. Когда теломеры практически исчезают, клетки больше не могут делиться и умирают. Это - часть естественного процесса старения.

Много факторов могут привести к сокращению теломер, может быть генетическая предрасположенность или повреждения, вызванные свободными радикалами кислорода (это ядовитые вещества, побочный продукт метаболизма). Кроме того, на ускоренное сокращение теломер влияют и другие факторы, включая избыточный вес, курение или чрезмерное воздействие ультрафиолета.
*
vlad01
Цитата
Также существуют дети которые чудовищно постарели и умерли от старости в очень раннем возрасте (результат деффекта гена старения)..
vlad01, это глупость? Что значат Ваши слова? Очень напоминают истины о галактическом каннибализме под созвездием циркуля. Короче, Полярная звезда – самая яркая звезда в северном полушарии да, vlad01?
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн Track-Dbf

• NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
Итак, господа, - Что такое старение?

Отметим три важнейших причины ведущих к старению и смерти:
1. Живые организмы изнашиваются и стареют, как изнашивается и стареет всё природе.
2. Организм теряет способность к самообновлению и восстановлению. Эта способность наблюдается в первой половине жизни и постепенно исчезает во второй.
3. Включение организмом таких процессов, которые способствуют его саморазрушению, старению и гибели.

1. Живые организмы изнашиваются и стареют, как изнашивается и стареет всё природе.
Всё в природе подвержено старению — процессу накопления энтропии со временем. Со временем в генах накапливается большое количество повреждений или мутаций, что нарушает работу организма.

Едва ли не решающее значение в разрушении организма придаётся повреждающему действию свободных радикалов. Это достаточно агрессивные молекулы (агрессивная форма кислорода), которые образуются в процессе обмена веществ. Они имеют неспаренный электрон и поэтому вступают в химические реакции с различными веществами в наших клетках и, тем самым, разрушают (окисляют) их. Предполагается, что разрушающее действие свободных радикалов отнимает не один десяток лет жизни у человека. Эти же агрессоры часто являются виновниками таких заболеваний, как рак, болезни сердца и сосудов и т. п.

Одной из существенных причин старения является возникновение так называемых сшивок молекул в клетках. Под воздействием глюкозы (гликозилирование) важнейшие для организма белковые молекулы сцепляются или склеиваются друг с другом (перекрёстное связывание) и теряют способность к выполнению своих функций.

Организм также разрушается из-за радиационного излучения, недостатка кислорода, стрессов, накопления вредных веществ внешнего и внутреннего происхождения, хронического переутомления, и др.

Важно отметить, что в организме имеются системы ремонта, которые способны восстанавливать повреждения. Однако, со временем,
2. Организм теряет способность к самообновлению и восстановлению. Эта способность наблюдается в первой половине жизни и постепенно исчезает во второй.

На первом этапе жизни клетки способны довольно быстро делиться, иначе говоря обновляться. При этом какие бы повреждающие факторы не действовали на организм, но если клетки обновляются быстрее, чем происходит процесс накопления повреждений, то организм остаётся молодым и здоровым. Однако с определённого момента процесс обновления замедляется, а затем и вовсе прекращается, и организм погибает. В чём смысл этого явления?

В 1971 г. А. М. Оловников из института биохимических исследований при российской Академии наук предположил, что при делении клетки, молекула ДНК не может воспроизвести абсолютную свою копию, как это необходимо. При делении кончик молекулы как бы обрывается. При каждом очередном делении эта молекула всё сокращается и, наконец, становится негодной для исполнения своих функций.

Спустя десятилетия его предположения подтвердились. Оказалось, что концы хромосом защищены своеобразными наконечниками — теломерами. При каждом делении клетки теломеры сокращаются, пока не истощатся полностью. После этого, клетка больше обновляться не может. Одна из основных функций теломер заключается в защите концов хромосом от действия повреждающих факторов разной природы, которые могут нарушить целостность хромосом.

Теломеры — это биологические часы клеточного старения. Многие связывают решение проблемы теломер с созданием эффективных средств противодействия старению и канцерогенезу. Недавно группа исследователей из генотехнологической фирмы» Герон «в Калифорнии, используя геноинженерные методы, ввели в клетки в культуре тканей ген фермента теломеразы. В клетках начал синтезироваться фермент, удлиняющий теломеры, и клетки приобрели способность делиться в 2 раза больше, т. е. продолжительность их жизни возрасла. Есть широко известный» лимит Хейфлика «. Клетки человека обладают способностью делиться 50–59 раз. В опытах группы» Герон «после введения теломеразы клетка дает уже свыше 100 делений.

Первые белковые молекулы, которые появились миллиарды лет назад, разрушались или старели очень быстро. Однако в результате естественного отбора появлялись такие, что имели механизмы защиты. Это, кстати, одно из свидетельств того, что живым организмам вполне по силам защититься от старения.

Способов защиты немало, но самый главный механизм защиты, как говорилось выше, — это постоянное самообновление, иначе деление клеток.

3. Включение организмом таких процессов, которые способствуют его саморазрушению, старению и гибели.

Интересно, что в природе существуют бессмертные клетки: например, раковые, некоторые бактерии. Почти неограниченно могут обновляться клетки крови, эпидермиса, желудочного эпителия и т.д. Существуют бессмертные животные из числа простейших: гидра или актиния. У нее происходит то самое непрерывное обновление клеток, которые постоянно образуются путём деления из области вокруг рта. Эти животные, при должном уходе, живут неограниченно долго, не проявляя никаких признаков старения. (Летом 2001-го года в научно-популярном фильме «Timeslot» было рассказано о том, что учёными обнаружен бессмертный вид медузы).

Итак, старение и смерть вовсе не являются неизбежными. Почему же должны умирать клетки человеческого организма?

Есть все основания полагать, что смерть клетки запрограммирована, как запрограммировано отмирание органов, — у растений это осенний листопад, у головастика — исчезновение хвоста, когда он превращается в лягушку, у человеческого эмбриона — рассасывание хвоста и жабер.

Появилась новая область науки — биология клеточной смерти. Она утверждает, что в организме действуют программы не только на жизнь, но и на смерть, и клетка умирает не потому, что состарилась, а потому, что сама кончает счеты с жизнью, если возникает подозрение, что она может стать потенциально опасной или просто ненужной для окружающих тканей.

Чем старше организм, тем большая вероятность того, что в его геноме произойдут негативные изменения, в первую очередь из-за окисления ДНК кислородом.
Клетка живёт, пока получает информацию, что в ней всё нормально, но когда возникает угроза серьёзных неполадок, срабатывает приказ «уйти из жизни».

На сегодня открыто и ещё несколько способов «самоубийства» клеток. Это, например, смерть клетки вследствие так называемого апоптоза, когда клетки начинают вырабатывать «белки-самоубийцы».
Другой пример, это разрыв лизосом, как их назвал лауреат Нобелевской премии Сент-Дьерди, «мешков самоубийства», с выходом в межклеточную жидкость ферментов-убийц. Известен и ряд других способов самоубийства клеток.

Поскольку природа считает целесообразным уход живых организмов из жизни после исполнения ими репродуктивной функции, то она изобрела множество способов помочь организмам состариться и умереть. Поэтому старение, скорее всего, будет побеждено не в результате появления какой-либо чудодейственной таблетки, а благодаря целому ряду, появляющихся одно за одним научных достижений.

О лекарстве на основе теломеразы уже говорилось выше — оно может появиться через 3–13 лет. Учёные, нейтрализовавшие ген р66, говорят, что люди смогут воспользоваться этим достижением через несколько десятилетий.

Приведенные выше рассуждения основаны на представлениях о механизмах старения и возможности вечной молодости кандидата философских наук Елены Петровской и доктора биологических наук, геронтолога Алексея Рязанова. И, естественно, на учении Вольного Стрелка.
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Понятно. Значит, пока Вы не в состоянии продемонстрировать РЕАЛЬНО бессмертное (нестареющее) человеческое существо :) Дело ограничивается словами и предположениями, не так ли?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат