Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 257429 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kovip

  • *****
  • Сообщений: 3 469
  • Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Вы можете объяснить как тело не разлагается на солнце?
Как вобла. Что ни говорите, это не живой человек, а консерва из человечены. Если взяться толком, то разобраться в способе консервирования, не составит особого труда. Но, тут вмешивается закон о защите чувств верующих и исследования становятся невозможными. Нам достаются только байки  журналистов.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Polnoch Ксю

  • *****
  • Сообщений: 9 982
  • Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
http://geektimes.ru/post/258962/

Команда биологов из Нью-йоркской Медицинской школы им. Альберта Эйнштейна утверждает, что они разработали препарат на основе метформина, который способен замедлить старение у людей. Точнее говоря, таблетка снижает вероятность появления в организме заболеваний, связанных с пожилым возрастом. 24 июня команда подала заявку на одобрение этого препарата для клинических исследований на людях в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA).
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн arduan

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 2 465
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
им. Альберта Эйнштейна утверждает, что они разработали препарат на основе метформина, который способен замедлить старение у люде

 ;D Ага.Америку открыли...
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн ВадимZero

  • *****
  • Сообщений: 8 690
  • Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Японские учёные, возможно, нашли выключатель старения клеток человека
http://geektimes.ru/post/251130/
Цитата
Учёные из Цукубского Университета обнаружили, что старение человеческих клеток можно замедлить или даже обратить. Они установили два гена, функционирование которых связано с механизмами старения.

Клетки нашего тела получают энергию благодаря живущим внутри органеллам митохондриям. Судя по всему, на заре эволюции анаэробные клетки, не способные усваивать кислород, объединились в симбиотическом сотрудничестве с древними бактериями, которые умели это делать. В результате, сегодня митохондрии уже не являются самостоятельными организмами, и служат источником энергии для клеток.

Популярная теория старения состоит в том, что из-за постоянного деления митохондрий в клетках происходит постепенное накопление мутаций митохондриальной ДНК. Митохондрии «портятся» и их энергетические свойства сходят на нет.

Вскоре после появления митохондриальной теории старения была предложена теория, согласно которой на «порчу» митохондрий влияет присутствие в организме свободных радикалов. Но в настоящий момент довольно много исследований приводит доказательства против радикальной теории.

Но учёные из г. Цукуба считают, что, возможно, дело не том, что ДНК митохондрий портится, а в том, что со временем начинают включаться и выключаться определённые гены. Под руководством профессора Джун-Ичи Хаяши исследователи смогли переключить некоторые гены в положение «молодость» и таким образом обратить процесс старения.

В своём исследовании учёные сравнивали фибробласты, клетки соединительной ткани человека, у детей возрастом до 12 лет и у пожилых людей от 80 до 97 лет. Естественным образом, в пожилых организмах наблюдалось существенное уменьшение клеточного дыхания. Это совокупность биохимических реакций, протекающих в клетках живых организмов, в ходе которых происходит окисление углеводов, липидов и аминокислот до углекислого газа и воды. Однако учёные не увидели признаков того, что в клетках пожилых людей ДНК была повреждена сильнее, чем у молодых.

Исследователи предположили, что здесь имеют место эпигенетические эффекты — процессы, изменяющие физическую структуру ДНК, в результате чего некоторые гены включаются или выключаются, но при этом не изменяющие саму её последовательность. А это значит, что теоретически возможно обратить вспять эпигенетические изменения ДНК, перепрограммировав для этого клетки.

Учёные перепрограммировали взятые ими клетки в состояние стволовых клеток, а затем превратили их обратно в фибробласты. В результате оказалось, что у всех клеток клеточное дыхание было восстановлено до уровня молодых.

Поэтому исследователи начали поиск генов, которые можно было бы переключить для того, чтобы предотвратить возникновение вышеописанных дефектов. Они обнаружили два гена, GCAT и SHMT2, которые регулируют синтез глицина — аминокислоты, производимой митохондриями. Было установлено, что регулируя работу этих генов, удаётся полностью восстановить нормальную работу митохондрий в клетках. А добавление глицина в клетки пожилых людей на срок в 10 дней привело к полному восстановлению клеточного дыхания фибробластов.

Из исследования вытекает, что в противовес существующей теории старения, дефекты клеточного дыхания фибробластов возникают из-за эпигенетических процессов. Можно ли, регулируя эти процессы, управлять старением человека? Это необходимо будет установить — и в случае успеха, можно будет разработать глициновую терапию для борьбы со старением.

Nucleosome

  • Гость
непонятно как они перепрогомировали, а ведь эпигенетические сбои могут быть не менее (а может и  более - из-за большей трудности обнаружения, генетические-то - достаточно просеквененировать достаточно "тонко" - то есть буквально по одной клетки, что крайне трудоёмко но возможно как минимум теоретически) трудно устранимы чем генетические... и есть ещё момент о котором авторы умалчивают - сбои в регуляции генов могут быть запросто вызванны и соматическими мутациями.
что е касается "митохондриального старения" - думается это фуфло - митохондрий куда больше, чем клеток, геном у них мелкий, специализации нет никакой, стало быть мутация, выводящая их из строя будет выводит любуд из них, в любой ткани, будут отсеиваться в их популяции весьма эффективно.

Оффлайн bob

  • *****
  • Сообщений: 32 115
  • Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Испанские учёные пообещали продлить жизнь человека на 60%, до 135 лет.
http://comandir.com/nauka/22409.html

Оффлайн kovip

  • *****
  • Сообщений: 3 469
  • Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Вы можете объяснить как тело не разлагается на солнце?
Как вобла.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Nucleosome

  • Гость
Испанские учёные пообещали продлить жизнь человека на 60%, до 135 лет.
http://comandir.com/nauka/22409.html

я только хотел кинуть это сюда, а тут. правда в ссылке на публикацию вот это:
http://www.nature.com/srep/2015/150805/srep12716/full/srep12716.html
то есть не имеещие ни малейшего отношения к старению.
да и насчёт Fernando Garcia Osorio упомянутого там ничего не вижу... да из департамента биохимии из Астурии... далёко отсюда. но ничего экстраориднарного не нахожу из заслуг... похоже на утку всё.

Оффлайн люк

  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 229
  • Благодарностей: 2
  • Все течет, все меняется
    • Сообщения от люк
митохондрии - одно из ключевых составляющих клетки, регулируются не только собственным геномом, но и общеклеточным, те, которые мутировали, они просто выбывают из работы, сами митохондрии по идее должны делиться.
Глицин надо попробовать

Есть идеи на счет рака, лет 5 назад, когда были опыты с теломеразой, я высказал предположение, (на мембране) что раковые клетки имеют выработку теломеразы в отличие от соматических, и что ингибиторы теломеразы должны оставливать рост опухолей, и действительно медики резко занялись и ингибиторами, и самой теломеразой, которой начали снабжать спортсменов, но видимо направление зашло в тупик, ибо обещанных результатов так и не последовало.
Видимо теломераза там играет далеко не главную роль, если вообще играет. Соматические клетки тоже могут почти неограниченно делиться, но дело в том, что они делятся редко, в отличие от раковых....
Так вот, раковые клетки явно отличаются от остальных активностью генов, ответственных за деление, скорее всего вырабатывающих ростовые гормоны или факторы. Возможно имеет место сложная мутация генома, в которой наличиствующие в клетке РНК бактерий или вирусов могут встраиваться в клеточный геном в процессе репарации генных повреждений.  Такие добавки обладают высокой активностью к делению, и вероятно производят ростовые факторы, из-за чего мутировавшая клетка начинает ускоренно делиться....
Есть вероятность остановить или замедлить размножение раковых клеток, если найти и применить ингибиторы ростовых гормонов и факторов.
Плюс дополнительно нужно стимулировать организм максимально вырабатывать антигены против клеток опухолей. нечто типа вакцинации белками опухолевых клеток.

Nucleosome

  • Гость
Возможно имеет место сложная мутация генома
мутация генома это его дупликация. такого с раковыми клетками не происходит.
Такие добавки обладают высокой активностью к делению
как это возможно? бактерии и вирусы делятся когда им надо и могут, хотя и не всегда, делать это быстро благодаря ряду приспособлений. и вообще вирусы конечно могут перенести что своего в геном нашей клетки, но вот бактерии сами по себе - нет. раковые клетки активно делятся только потому, что среди происходит старый добрый дарвиновский отбор, и те кто делает это медленно, те кто не смог притянуть себе питательные вещетва в виде сосудов, им отсеиваются...
Плюс дополнительно нужно стимулировать организм максимально вырабатывать антигены против клеток опухолей
организм это делает. если б не делал бы, то от рака умирали бы лет в 30 если не раньше.

Оффлайн люк

  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 229
  • Благодарностей: 2
  • Все течет, все меняется
    • Сообщения от люк
организм это делает. если б не делал бы, то от рака умирали бы лет в 30 если не раньше.
Не совсем так, у кого-то иммунитет хорошо работает, у кого-то плохо, в запущенных случаях сам иммунитет не справится, нужна масированная его стимуляция, и не только тем, у кого иммунитет плохой от ношению к раку, вакцины могли бы его хорошо поднять

Оффлайн люк

  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 229
  • Благодарностей: 2
  • Все течет, все меняется
    • Сообщения от люк
Цитата: люк от Вчера в 23:52:25
Возможно имеет место сложная мутация генома
мутация генома это его дупликация. такого с раковыми клетками не происходит.
Вы уверены? Если б не было раковой мутации, иммунная система вообще не была бы способна отличить раковые клетки, именно наличие лишних белков и лишней генетической информации и выдает раковые с головой, другие мутировавшие клетки далеко не всегда идентифицируются иммунной системой

Оффлайн люк

  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 229
  • Благодарностей: 2
  • Все течет, все меняется
    • Сообщения от люк
Цитата: люк от Вчера в 23:52:25
Такие добавки обладают высокой активностью к делениюкак это возможно? бактерии и вирусы делятся когда им надо и могут, хотя и не всегда, делать это быстро благодаря ряду приспособлений. и вообще вирусы конечно могут перенести что своего в геном нашей клетки, но вот бактерии сами по себе - нет. раковые клетки активно делятся только потому, что среди происходит старый добрый дарвиновский отбор, и те кто делает это медленно, те кто не смог притянуть себе питательные вещетва в виде сосудов, им отсеиваются...
Дарвиновский отбор вообще то под вопросом, и он имеет место как раз для многоклеточных, а не для отдельных клеток.
Вирусы, бактерии в благоприятных условиях почти всегда ускоренно размножаются, организм для них самое то, генетическая информация вирусов в виде РНК может встраиваться в клеточный геном при репарациях обрывов ДНК, такая клетка может обретать способность ускоренно размножаться, это один из возможных вариантов превращения нормальных клеток в раковые, были опыты, свидетельствующие, что рак связан как раз с вирусами.... иначе очень сложно объяснить ускоренное размножение раковых клеток, которое им особо и не нужно,

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 891
  • Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Nucleosome

  • Гость
Дарвиновский отбор вообще то под вопросом, и он имеет место как раз для многоклеточных, а не для отдельных клеток.
если у клеток есть возможность к неограниченному размножанию, то вести они будут сбя как популяция одноклеточных. по сути суть многоклеточного состоит в том, чтобы вели они себя не так, а как надо их сообществу как целое. и для того есть множество механизмов - чтобы удерживать клетки в узде. но как известно нет такого механизма, который нельзя бы было пробить, и клетки бунтуют, желая размножаться как им хочется, а не как указывается. и когда организм справится с бунтом не может получается рак.
Вы уверены?
почти. может конечно есть какой очень специфический вид рака, когда дупликация важна, но не ясно как она может влиять (такие клетки будут в целом крупнее. но и немного более), но кажется нет. мутации там в лучшем случае хромосомные перестройки.
Если б не было раковой мутации
мутации приводящие к раку. никакой "раково1 мутации" не существует. в каждом случае - свои и почти всегда насколько накапливающихся, потому и возникает в позднем возрасте когда накопилось много.
-Asket- - тел на всех не напасёшся, выйдет ли что-то из этого тоже пока не понятно. да и голова тоже стареет - и ещё как! тем, кто в старческой диминуции тоже тогда голову пересаживать можно, но оставляя тело :)

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 891
  • Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Ну здесь как раз интересно как молодое тело может повлиять на старый мозг, если вспомнить про эксперименты с парабионтами:
В крови обнаружены факторы, вызывающие старение головного мозга
« Последнее редактирование: 26 Авг 2015 [23:17:50] от -Asket- »
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн kovip

  • *****
  • Сообщений: 3 469
  • Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
в старческой диминуции тоже тогда голову пересаживать можно, но оставляя тело
"Доктор, мне чужую голову пришили!!!"     Как он это узнал? Наверно основной орган мышления у него внизу и сзади туловища.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн люк

  • ***
  • Забанен!
  • Сообщений: 229
  • Благодарностей: 2
  • Все течет, все меняется
    • Сообщения от люк
Дарвиновский отбор вообще то под вопросом, и он имеет место как раз для многоклеточных, а не для отдельных клеток.
если у клеток есть возможность к неограниченному размножанию, то вести они будут сбя как популяция одноклеточных. по сути суть многоклеточного состоит в том, чтобы вели они себя не так, а как надо их сообществу как целое. и для того есть множество механизмов - чтобы удерживать клетки в узде. но как известно нет такого механизма, который нельзя бы было пробить, и клетки бунтуют, желая размножаться как им хочется, а не как указывается. и когда организм справится с бунтом не может получается рак.
Вы уверены?
почти. может конечно есть какой очень специфический вид рака, когда дупликация важна, но не ясно как она может влиять (такие клетки будут в целом крупнее. но и немного более), но кажется нет. мутации там в лучшем случае хромосомные перестройки.
Если б не было раковой мутации
мутации приводящие к раку. никакой "раково1 мутации" не существует. в каждом случае - свои и почти всегда насколько накапливающихся, потому и возникает в позднем возрасте когда накопилось много.
-Asket- - тел на всех не напасёшся, выйдет ли что-то из этого тоже пока не понятно. да и голова тоже стареет - и ещё как! тем, кто в старческой диминуции тоже тогда голову пересаживать можно, но оставляя тело :)
Есть именно раковые мутации, они отличаются от любых других мутаций усиленным размножением, и высокой жизнестойкостью, а так же тем, что не существенно отличаются от нормальных клеток организма, обычные мутировавшие клетки легко распознаются иммунной системой и уничтожаются, эти нет, к тому же большинство мутантных клеток как правило менее жизнестойки, все это является следствием скрытого вирусного базиса ракового феномена.
Обычные клетки организма не склонны к "бунтам" у них таких понятий не существует, и действуют они строго подчиняясь собственной генетике и внешним гормональным сигналам своего организма....

Вирусная специфика и базис рака, она дает ключи к лечению рака, тоесть, то, что пока еще не существует, и кажется почти не возможным.
Лекарство - ингибитор соматропина, или др соматропных факторов, оно должно и обязано остановить рак, и такие методы уже существуют, но чисто эмпирические.
Плюс еще максимальная стимуляция иммунитета, в том числе с помощью вакцины из клеточного белка из раковой опухоли.......

Nucleosome

  • Гость
Есть именно раковые мутации, они отличаются от любых других мутаций усиленным размножением, и высокой жизнестойкостью,
уясните терминологию - не мутации, а клети, несущие такие мутации. мутации это только замены в ДНК. и они не могут отличаться ни усиленным разножением, ни высокой жизнестойкостью.
обычные мутировавшие клетки легко распознаются иммунной системой
какие-то конечно распознаются, но далеко не все.
следствием скрытого вирусного базиса ракового феномена.
умные слова ещё нужно употреблять к месту. есть рак ассоциированный с вирусами, но далеко не всякий.
Обычные клетки организма не склонны к "бунтам" у них таких понятий не существует
пока они "в узде". но мутации в них возникают постоянно и если бы всех уничтожала бы имуная система, то клеток в организме очень быстро бы не осталось совсем. и вот среди общего количества мутации такие которые дают возможность размножаться не слушая внешние сигналы, а просто по наличию ресурсов, а они есть для клеток многоклеточного почти всегда (только отмирающие клетки эпидермиса их лишены) всегда будут вытеснять других - просто потому что их будет делаться больше в отличае от других.
ингибитор соматропина
чего чего?
Наверно основной орган мышления у него внизу и сзади туловища.
кстати да... мозг конечно мозгом, но работае он обрабатывая сигналы остального тела. ну тут речь не идёт о пересадке мозга, а всей головы, и остаются только рецепторы кожи, а они не оказывают такого уж большого влияния на наше представление о внешнем мире, но есть ещё и сигналы от внутренностей... когда там пересажено что-то одно, ну два, то ещё куда ни шло, а тут в мозгу появится кучу всего нового для него... не знаю будет ли это тот же человек в плане самоощущения или уже нет...

Оффлайн kovip

  • *****
  • Сообщений: 3 469
  • Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
мозг конечно мозгом, но работае он обрабатывая сигналы остального тела. ну тут речь не идёт о пересадке мозга, а всей головы, и остаются только рецепторы кожи, а они не оказывают такого уж большого влияния на наше представление о внешнем мире, но есть ещё и сигналы от внутренностей... когда там пересажено что-то одно, ну два, то ещё куда ни шло, а тут в мозгу появится кучу всего нового для него... не знаю будет ли это тот же человек в плане самоощущения или уже нет...
Я давно и много раз говорю: человек откликается на вызовы окружающей среды всем своим организмом. Но, непосредственную обработку информации выполняет именно головной мозг, остальное; нервные окончания, спинной мозг и "мозг живота", только создают информацию, для обработки, если это требуется. Отсюда и анекдот.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D