Голосование

Возможно ли излечение старения?

Да, возможно.
Нет.
Не уверен.

A A A A Автор Тема: Старение человека, перспективы излечения старения  (Прочитано 257856 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн kovip

  • *****
  • Сообщений: 3 469
  • Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
модели на стол!
Модели чего? Понимания? Я вроде уже рассказывал, за счёт чего я был, на заводе,  лучшим слесарем. Именно потому, что я знал не перечень поломок и способов их устранения, а потому, что я, вычисляя как должен функционировать данный механизм,  как мог оптимизировал данную  систему. Я думаю, что вы, и в собственной жизни найдёте подобные примеры.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн незлой

  • *****
  • Сообщений: 20 486
  • Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
ладно, усугублю  8)

есть только одно возможное "понимание" -- предъявленная работающая модель. все прочие "понимания" -- суть ментальная мастурбация, самоудовлетворение Эго.
когда, например, вместо предъявления модели предлагают поговорить о себе, любимом :D [тут-же рядышком, кстати, классическое "ну почему ты не можешь меня понять?!"]
или поиграть в расстановку оценок -- это у Эго любимейшая игра.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн ВадимZero

  • *****
  • Сообщений: 8 690
  • Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Факту фиолетово, что вы там считаете, он либо есть либо нет.
Факт это интерпритация наблюдений, других фактов нет. Одно наблюдение не факт, факт это распостраненность признака в популяции.

Можете считать меня тупым брехуном, у меня от этого волосы не вылезут.
Я думаю вы просто фантазер.
И что? Система не меняется?
Если уж на то пошло, то система меняется каждую минуту.
Телевизор переключённый с первого канала на десятый работает "не на всю катушку"?
Можно сказать что программа первого канала работает не на всю катушку.
Вы не учитываете, что для того чтобы двигатель работал в систему надо добавить новые элементы и связи. Об этом я и говорил. Это раз.
Почему не учитываю? Вы опять фантазируете?
Очень часто рассказывается такая сказка, что мозг работает всего на 5-10%.
Ну это не совсем сказка. Мозг как и любой орган стремиться экономит энергию. Соответственно во сне его активность может составлять 5%, а в экстремальной ситуации 50%.
Можете вообразить, что будет, если его запустить "на всю катушку"?
Можно, человек будет решать проблемы не на основе стереотипов, а более взвешено. Не так давно была статья о увеличении интелектуальных способностей при электростимуляции мозга.
От его общего состояния зависит, что должно включиться а, что выключиться.
Что должно включаться а что не должно, заложено в генетической программой. И эта программа очень часто выгодна "Эгоистичному гену" и не выгодна организму носителю.
Включение или выключение чего либо лишнего может закончиться катастрофически.
Может, но не обезательно. Такие вещи проверяются эксперементально.
Экспрессия же задаётся от рождения. И изменить её во время жизни навряд ли представляется возможным.
Экспрессия генов меняется на всей продолжительности жизни. Современная медицина как раз возлагает большие надежды на препараты регуляторы генов.
Если шимпанзе добавить 137 генов во время уже сложившегося организма, она не станет умной как человек?
Не кто не собирается добавлять человеку гены. До этого пока далеко. Пока опыты направлены на регуляцию уже имеющихся генов.

Nucleosome

  • Гость
Цитата
Предполагается, что такая особенность генома человека является одной из многих причин, отличающих человека разумного от других представителей животного мира.
откуда цитата? о каком гене речь? опять же поиски "золотого ключика" - больше копий - больше разума? а может просто случайно? полным полно генов представленны множеством копий. дальше что?
и вообще причём тут старение?
Если бы у нас размножение было, как у некоторых животных, каждый год новый партнёр. Тогда из за резкого контраста с общим фоном у него были бы преимущества в размножении.
то есть вы наверное хотели сказать - как у полигамов? почему вдруг давало бы?

Оффлайн kovip

  • *****
  • Сообщений: 3 469
  • Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Ваше понимание системы пока у меня вызывает только улыбку.
А, у меня, чувства, сожаления и утраты.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн ВадимZero

  • *****
  • Сообщений: 8 690
  • Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
ПТИЦЫ ЖИВУТ И ПРОЦВЕТАЮТ ВБЛИЗИ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС
http://www.popmech.ru/article/15626-ptitsyi-zhivut-i-protsvetayut-vblizi-chernobyilskoy-aes/
Цитата
Люди еще долго не станут селиться вблизи Чернобыльской АЭС, но пострадавший в результате аварии 1986 г. район превратился в экологический полигон, на котором ученые исследуют влияние радиации на диких животных.

Ионизирующее излучение повреждает живые клетки, производя свободные радикалы, что приводит к генетическим повреждениям и, в конечном итоге, к гибели. Единственное спасение для живого организма, находящегося под постоянным воздействием радиации – нейтрализовать свободные радикалы с помощью усиленной выработки антиоксидантов. Именно это, похоже, и делают многие виды чернобыльских птиц – и весьма успешно, превзойдя все ожидания ученых.

Группа экологов использовала сети для отлова 152 птиц, принадлежащих к 16 различным видам. По результатам оценки уровня антиоксидантов, степени повреждения ДНК и общего состояния организма исследователи отметили, что птицы, пойманные в пределах зоны отчуждения, ничуть не страдают от высокого радиационного фона, а напротив, умудряются извлекать из него некоторую выгоду. Это первый известный пример адаптации диких животных к хроническому воздействию радиации.

Лишь два вида птиц из исследованных продемонстрировали ухудшение общего состояния организма под воздействием радиации – большая синица и деревенская ласточка. Для обоих этих видов характерно высокое содержание пигмента феомеланина в ярко окрашенных перьях, а для его производства требуется большое количество антиоксидантов. Ученые подозревают, что из-за этого птицам не хватает антиоксидантов, чтобы нейтрализовать действие радиации. Красота требует жертв. 

Хорошо бы проверить продолжительность жизни этих птичек в обычном радиационном фоне.
« Последнее редактирование: 27 Апр 2014 [17:08:49] от ВадимZero »

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 891
  • Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Здесь подробнее об этих исследованиях:

Чернобыль никак не сгниет
Американские ученые из Университета Южной Каролины с 2000 года изучали процессы, происходящие в чернобыльской зоне отчуждения. При университете даже была создана исследовательская группа, получившая название «Чернобыльская исследовательская инициатива», после известных событий 2011 года переименованная в «Исследовательскую инициативу по Чернобылю и Фукусиме». В ходе своих последних исследований ученые выяснили, что существует доселе неизвестная опасность, которая таит угрозу распространения радиоактивности от Чернобыльской АЭС.
Подробнее узнать о ней можно из статьи, опубликованной в журнале Oecologia: Highly reduced mass loss rates and increased litter layer in radioactively contaminated areas
Одна из экспедиций, проведенных учеными, состоялась в 2007 году: исследователи посетили так называемый Рыжий лес — 10 км² деревьев, прилегающих к Чернобыльской АЭС и принявших на себя наибольшую долю выброса радиоактивной пыли во время взрыва реактора в 1986 году. Ученые заметили, что, несмотря на то что деревья окончательно погибли примерно 10–15 лет назад, их стволы и ветви отлично сохранились. Согласно всем законам природы они должны были бы сгнить и превратиться в труху, однако этого не произошло.
Исследователи решили измерить скорость, с которой в зараженных областях разлагаются материалы растительного происхождения.
Для этого они раскидали в июне 2008 года по территории Рыжего леса 572 сетчатых мешка, наполненных листьями с различных деревьев, которые были привезены с территорий, не пострадавших от радиации.
Спустя девять месяцев ученые измерили вес этих мешков, и оказалось, что он практически не изменился. В частности, это коснулось тех мест, которые сильнее всего пострадали от радиационного загрязнения.
Исследователи утверждают, что все это стало возможным потому, что радиация особым образом воздействовала на бактерии и грибки, которые ответственны за разложение веществ растительного происхождения. Более того, существенное замедление подобных процессов приводит к тому, что деревья и насекомые лишаются питательных веществ, необходимых для их жизни и развития.
Кроме того, отсутствие разложения таит в себе и серьезную опасность — засохшие лесные массивы в особо жаркую погоду могут вспыхнуть, как спичка. А это уже поспособствует новому витку в распространении радиоактивного загрязнения из Чернобыля.

«Газета.Ru» побеседовала о последних изысканиях в этой области с руководителем Исследовательской инициативы по Чернобылю и Фукусиме профессором Тимоти Муссо.

— Какие угрозы, исходящие от Чернобыля, выявили ваши исследования?
— Их довольно много. Исследовательская инициатива по Чернобылю и Фукусиме выяснила следующее:

• Размеры популяций и число видов птиц, млекопитающих, насекомых и пауков, иными словами, биоразнообразие в частях Чернобыля, особенно пострадавших от радиоактивного загрязнения, значительно ниже, чем в других областях.
• Многие птицы и мелкие млекопитающие в таких областях хуже размножаются, а продолжительность жизни у них значительно ниже, чем у их сородичей.
• В Фукусиме только птицы, бабочки и цикады показали какие-то отклонения от нормы, а у остальных животных во время первого после катастрофы лета никаких признаков отклонений выявлено не было.
Существует большая разница в чувствительности различных видов к радионуклидам. Многие виды никак не реагируют на радиацию, а некоторые виды в Чернобыле и Фукусиме даже активно размножаются и увеличиваются в количестве. Это происходит благодаря тому, что стало меньше хищников, появилось больше еды.
У некоторых видов вообще не проявляются генетические мутации, а некоторые даже демонстрируют эволюционную адаптацию к радиационным эффектам: у них появляется повышенная антиоксидантная активность, которая помогает защищать организм от ионизирующего излучения.
Было установлено, что те виды птиц, число которых уменьшилось из-за радиационного загрязнения, на протяжении всего своего существования подвергались большому количеству мутаций.
• У представителей многих видов обнаружили повреждения генетического характера. А в Чернобыле мы смогли проследить, как появившиеся в результате радиационного загрязнения мутации проявлялись в нескольких поколениях живых организмов.
• Вредные воздействия радиации на организмы чаще всего проявляются в виде катаракты, опухолей, нарушений роста, альбинизма. Кроме того, у многих из них повреждена сперма.
• Радиация повлияла на неврологическое развитие. В частности, у многих птиц и грызунов подавлены когнитивные функции мозга.
• Жизнедеятельность микробов, а также рост деревьев в этих областях существенно замедлены.

— Какие методы вы применяли в ходе своих исследований?
— Наша команда первой изо всех ученых применила продвинутые экологические, генетические и дозиметрические технологии для того, чтобы изучить медико-санитарные последствия воздействия малых доз радиации на живые организмы в Чернобыле и Фукусиме. В ходе этих исследований мы провели массовую перепись популяций млекопитающих и насекомых, чтобы изучить демографические последствия катастроф.
Кроме того, мы проводили секвенирование ДНК и генотоксичные тесты для того, чтобы осознать масштабы краткосрочного и долгосрочного генетического ущерба популяциям. Мы также отловили некоторых животных и оснастили их миниатюрными дозиметрами, а затем провели полевые исследования, на основании которых уточнили, насколько сильно эти животные страдают от радиоизотопов и насколько высоким дозам облучения они подвержены.
А недавно мы расширили область наших исследований.
Отныне мы проводим эпидемиологические и генетические изыскания. В частности, они касаются детей, живущих в областях Украины, которые сильнее всего пострадали от чернобыльской катастрофы.
Понимать последствия радиационного воздействия на природу не так просто. Ведь все живые организмы отличаются друг друга. Некоторые эффекты проявляются в виде генетических мутаций, которые, в свою очередь, могут влиять на способность выживать и размножаться, а могут и не влиять. Природа сложна и гетерогенна. Каждая точка в пространстве и времени существенно отличается. Это проявляется в количестве солнечного света, который она получает, растениях и животных, обитающих на месте, а также в птицах, которые там летают.
Чтобы конкретизировать влияние радиоактивности и радиационного загрязнения на отдельных существ или на отдельные виды, необходимо учитывать изменчивость.
Именно изменчивость должна быть главной переменной этого уравнения. Мы смогли добиться этого, проанализировав огромный массив данных, полученных в результате долгих исследований. Так, например, мы вели пересчет живых организмов более чем в сотне мест. И это происходило как в Чернобыле, так и в Фукусиме. Причем было необходимо повторять эти подсчеты по прошествии определенного времени.
В июле 2012 года, когда началась работа в Фукусиме, мы изучили более 700 образцов. В Чернобыле таких образцов было 896. Мы посчитали число птиц, число их видов и так далее. Кроме того, мы измерили многие экологические переменные, которые могут быть важны для обитания этих живых организмов. В частности, были затронуты аспекты метеорологии, гидрологии, присутствия воды.
Также мы протянули 500 метров паутинной сети. В результате этого мы смогли поймать почти тысячу птиц и взять у них анализ ДНК, а также дать оценку их общему состоянию здоровья.
Помимо всего прочего, мы измерили уровни радиации очень простым способом — с помощью счетчика Гейгера. А затем мы подсчитали частичный эффект радиоактивного загрязнения на популяции.
Этот подсчет был осуществлен в том числе и при учете экологических переменных, которые влияют на изобилие и разнообразие этих популяций. В последнем компоненте мы были первыми — никто из ученых такого еще не делал.
Наконец, мы применили систему индикации радионуклидами для того, чтобы установить источник радиационного излучения на каждой отдельной территории. Мы также смогли усовершенствовать термолюминесцентные дозиметры и прикрепить их к пойманным птицам. Ученые отпускали птицу, а затем ловили снова, чтобы понять, какому уровню радиационного загрязнения она подверглась. Так мы могли рассчитать и индивидуальный аспект, и популяции в целом. Помимо этого, мы смогли измерить внутреннее облучение, поместив птиц в свинцовые контейнеры на определенное количество времени. В итоге мы смогли рассчитать, как коррелируется между собой внешнее и внутреннее излучение.

— Как часто вы посещаете Чернобыль? Что сподвигло вас изучать его?
— Формально «Чернобыльская исследовательская инициатива» начала свою работу на Украине в 2000 году, спустя пять лет отправившись и в Белоруссию. А Фукусиму мы впервые посетили в июле 2011 года. С тех пор мы 30 раз съездили в Чернобыль и 10 раз посетили Фукусиму.
В целом мы три или четыре раза в год ездим в экспедиции в Чернобыль.
Наша заинтересованность Чернобылем никак не связана с радиационной экологией, ядерной медициной или международным антиядерным движением. В первую очередь нас интересует эволюционная экология и генетика. Изначально мы изучали только птиц, поскольку их легко поймать, идентифицировать и посчитать. Кроме того, птиц не могут остановить никакие заборы, которые отделяют чернобыльскую зону отчуждения от внешнего мира. Вследствие этого на примере птиц довольно просто отследить влияние радиационного загрязнения на живые организмы. А с 2004 года мы начали изучать насекомых, пауков, млекопитающих, растения и микробов.

— Как долго последствия чернобыльской катастрофы будут представлять опасность для людей? В чем проявляется эта опасность?
— Последствия чернобыльской катастрофы будут потенциально опасны для людей на протяжении многих сотен лет.
Хотя радиоактивный цезий и стронций распадутся в течение ближайших 100 лет и перестанут представлять опасность для многих областей Украины, Белоруссии и России, территории, загрязненные плутонием и америцием, будут опасными еще очень долго.

— Что общего между Чернобылем и Фукусимой, а в чем отличия?
— Я могу сказать, что обе территории очень похожи, если рассматривать их в контексте загрязнения радиоактивным цезием. Тем не менее пострадавшие от цезия площади в Фукусиме в 10 раз меньше чернобыльских.
Однако Фукусиму отличает то, что ежедневно происходят утечки огромного количества радиоактивного цезия и стронция в воду. На данный момент нельзя предсказать, как оно повлияет на морских животных и на экосистему.

— Как вы с коллегами защищали себя от радиации?
— Мы защищали себя, избегая самых загрязненных радиацией мест. Иного способа полностью защитить себя от радиации попросту не существует. Гамма-излучение в этих областях настолько мощное, что может проникать даже через защитные костюмы. Тем не менее, когда мы работаем в таких местах, мы носим защитные костюмы, перчатки, а также маски, благодаря которым частицы радиоактивной пыли не попадут в наши легкие.

— Вы изучали влияние чернобыльской катастрофы на другие регионы Украины? В чем оно заключается?
— Мы преимущественно работали на Украине и в Белоруссии. С июля 2011 года мы также работали в Японии. Многие области этих стран серьезно пострадали от радиации. От радиоактивного загрязнения в них серьезно пострадали животные и растения. И эти «раны» не заживают до сих пор.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн arduan

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 2 465
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Вырисовывается главное   http://www.gazeta.ru/science/2014/04/27_a_6005453.shtml
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн arduan

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 2 465
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Или вот в эту тему
Цитата
Переливание молодой крови помогает бороться с возрастными нарушениями, говорится в статье американских ученых, опубликованной в научном журнале Nature Medicine.

К такому выводу они пришли, проведя исследование: участниками его стали пожилые мыши, которым вливали кровь более молодых особей.

В частности, ученым удалось установить, что подобная манипуляция помогает животным значительно уменьшить последствия старения. Речь идет о проблемах с памятью и обучаемостью.

Все особи после переливания крови показали значительные улучшения в указанных параметрах.

Подобного эффекта удалось достичь благодаря активации белка Creb, который располагается в гиппокампе.

Исследователи надеются применить свои наработки на людях.

Ага,будут ловить молодых и старикам их кровь переливать  :D  В связи с этим,на сто %  уверен в существовании в нашей стране врачебной  мафии, которые платя гроши молодым донорам,совершенно официально,потом за огромные бабки переливают ее престарелым олигархам.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 891
  • Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Кровь как источник молодости: новые данные
Вполне возможно, что эликсиром молодости является один из белков крови. Многочисленные эксперименты на мышах показали, что введение старым животным крови молодых сородичей может обращать или ослаблять некоторые проявления старения (см., например, статью «Молодая кровь действительно является источником молодости»).
Экспериментальная методика, известная как парабиоз и заключающаяся в объединении кровеносных систем двух животных хирургическим методом, была разработана примерно 150 лет назад. Около 10 лет назад работавшая в то время в Стэнфордском университете Эми Ваджерс (Amy Wagers) и ее коллеги дали парабиозу вторую жизнь, применив его для изучения процессов старения стволовых клеток крови и мышечной ткани. К своему удивлению, они обнаружили, что объединение кровеносных систем молодой и старой мыши омолаживало мышечные стволовые клетки последней. После этого исследователи опубликовали несколько работ, в которых было описано положительное влияние молодой крови на состояние стареющих органов, в том числе печени, спинного мозга и головного мозга.
Впоследствии ученым Гарвардского университета под руководством той же Эми Ваджерс удалось идентифицировать содержащийся в крови фактор роста, отчасти обуславливающий омолаживающее влияние молодой крови на сердечную мускулатуру. В своей последней работе эта же исследовательская группа продемонстрировала способность этого фактора омолаживать скелетную мускулатуру и мозг мышей.

Реконструкция кровеносных сосудов головного мозга старой мыши (слева) и старой мыши,
в кровоток которой поступила кровь молодого животного (справа)
(рисунок из статьи Lida Katsimpardi et al.).

Несколько позже сотрудники лаборатории Ваджерс выделили из крови мышей белок, который, по их мнению, по крайней мере, отчасти обеспечивает омолаживающее действие крови молодых животных. Этот белок – фактор роста и дифференцировки 11 (growth differentiation factor 11, GDF11) – известен благодаря своему участию в управлении активностью стволовых клеток. Он в большом количестве содержится в крови молодых животных, однако с возрастом его концентрация снижается. В прошлом году авторы продемонстрировали, что инъекции GDF11 уменьшают выраженность утолщения сердечной стенки, являющегося характерным проявлением старения у мышей. Сейчас они показали, что этот фактор роста способствует восстановлению повреждений мышечной ткани у старых мышей, а также улучшает их результаты при прохождении беговых тестов и тестов на силу захвата. При этом полученные результаты были сопоставимы с эффектами парабиоза.
В рамках параллельно проводимой серии экспериментов исследователи продемонстрировали способность GDF11 стимулировать рост новых кровеносных сосудов и обонятельных нейронов в мозге мышей. Результатом этого было увеличение остроты обоняния животных. Авторы утверждают, что как в мышечной ткани, так и в мозге положительное влияние GDF11 отчасти обусловлено восстановлением функциональности стволовых клеток.
На сегодняшний день убедительные доказательства способности обращать ассоциированные со старением изменения в различных тканях получены только для двух подходов: приема рапамицина и низкокалорийной диеты. Авторы считают, что применение GDF11 может быть более безопасной альтернативой, так как это соединение содержится в крови. Гарвардский университет подал заявку на патенты на GDF11, а исследователи уже ведут переговоры о коммерциализации препарата GDF11 в качестве средства лечения таких заболеваний как болезнь Альцгеймера и болезни сердца. Производство такого препарата потребует синтеза огромного количества терапевтического белка, поэтому авторы отмечают, что целесообразным является применение его модифицированной формы или воздействие на опосредуемый GDF11 сигнальный механизм с помощью другой молекулы. Они считают, что эта задача решаема, так как наиболее сложной проблемой была идентификация сигнального механизма-мишени.
Однако у GDF11 уже есть потенциальный конкурент. В рамках независимого исследования ученые Стэнфордского университета, работающие под руководством доктора Тони Уисс-Кори (Tony Wyss-Coray), продемонстрировали способность парабиоза омолаживать гиппокамп – регион мозга, ответственный за формирование и хранение воспоминаний. После процедуры парабиоза с молодой мышью в гиппокампе старых животных происходило активное формирование новых межнейронных синапсов. Авторам пока не удалось идентифицировать омолаживающий фактор, однако они предложили жизнеспособную альтернативу. Эксперименты показали, что введение старым мышам плазмы крови молодых животных оказывает на нейроны гиппокампа аналогичное влияние. Это улучшает результаты, демонстрируемые животными при прохождении тестов на обучение и запоминание.
По словам Уисс-Кори, введение плазмы крови является рутинной медицинской практикой, поэтому данный подход, в отличие от применения нового белкового препарата, не требует одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами США. Исследователи уже начали планирование небольшого клинического исследования, в рамках которого пациентам с болезнью Альцгеймера будут делать серию инъекций плазмы крови молодых доноров. Они также отмечают, что эксперименты на мышиной модели заболевания уже продемонстрировали положительное влияние такой терапии.
Статья Saul A Villeda et al. Young blood reverses age-related impairments in cognitive function and synaptic plasticity in mice опубликована в журнале Nature Medicine; статьи Lida Katsimpardi et al. Vascular and Neurogenic Rejuvenation of the Aging Mouse Brain by Young Systemic Factors и Manisha Sinha et al. Restoring Systemic GDF11 Levels Reverses Age-Related Dysfunction in Mouse Skeletal Muscle опубликованы в журнале Science.


Проживающий в Нью-Йорке 111-летний Александр Имич (Alexander Imich) был назван самым старым мужчиной на Земле, сообщает The New York Times. Это звание он получил после недавней кончины предыдущего рекордсмена, итальянца Артуро Ликата (Arturo Licata), который не дожил несколько дней до 112-летия.
Имич эмигрировал в США из Польши в 1951 году. В прошлом он пережил советско-польскую войну, избежал холокоста, но попал в концлагерь.
Имич отметил, что никогда не думал дожить до глубокой старости.
В возрасте 92 лет он написал книгу. Долгожитель потратил много времени, чтобы освоить компьютер, и в настоящее время активно им пользуется.
В 1986 году он овдовел и с тех пор живет один, детей у него нет. Его ближайший родственник — 84-летний племянник.
Секретом своего долголетия Имич считает хорошие гены и правильной образ жизни. Он никогда не употреблял алкоголь и бросил курить много лет назад. В молодости Имич занимался гимнастикой и много плавал.
Самым старым жителем планеты по-прежнему считается 116-летняя Мисао Окава (Misao Okawa) из Японии. Почтенная жительница Страны восходящего солнца также признавалась, что считает важным здоровый образ жизни. Она рассказывала, что ее рацион почти полностью состоит из морепродуктов, особенно Окава любит суши. Женщина отмечала, что спит не менее восьми часов в сутки, что, по ее мнению, и есть залог здоровья.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн arduan

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 2 465
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Исследователи уже начали планирование небольшого клинического исследования, в рамках которого пациентам с болезнью Альцгеймера будут делать серию инъекций плазмы крови молодых доноров.

Молодых дураков,которые не  знают, что в среднем продолжительность жизни постоянных доноров крови на 7-10 лет меньше чем у тех, кто донорством никогда не занимался!
В результате регулярных кровопотерь с массой крови из организма вымывается пул стволовых клеток и этот самый супер-полезный белок, благодаря которым восстанавливаются поврежденные временем и образом жизни ткани и органы. Нет клеток - нет жизни. Вот такое вот донорство. Кстати,это ко всякого рода гирудотерапии тоже относится.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн ВадимZero

  • *****
  • Сообщений: 8 690
  • Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Молодых дураков,которые не  знают, что в среднем продолжительность жизни постоянных доноров крови на 7-10 лет меньше чем у тех, кто донорством никогда не занимался!
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ ДОНОРОВ НА ПЯТЬ ЛЕТ ВЫШЕ СРЕДНЕЙ
http://www.yadonor.ru/interview_8.htm
Цитата
Есть масштабное исследование ВОЗ, которое показывает: продолжительность жизни доноров более чем на пять лет выше среднего показателя. Все очень просто. Прежде всего, донор пять раз в год получает обследование крови по полному спектру. А это не что иное, как возможность сверхранней диагностики множества заболеваний, что в свою очередь на порядок увеличивает шансы на излечение. Человеку, не сдающего кровь как донор, ее полное обследование чаще всего будут проводить, когда болезнь уже в разгаре. Кроме того, кровь, которую вы сдали, эти 400 мл, организм восполняет. Ваша кровь омолаживается, улучшаются ее реологические свойства, то есть состояние форменных элементов. Это тоже полезно.

Оффлайн arduan

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 2 465
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Есть масштабное исследование ВОЗ, которое показывает: продолжительность жизни доноров более чем на пять лет выше среднего показателя. Все очень просто

Сказал человек,напрямую связанный с этой мафиозной деятельностью. Человек " в доле".  Кому вы верите?
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн bob

  • *****
  • Сообщений: 32 115
  • Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Ага,будут ловить молодых и старикам их кровь переливать  :D 
Идея стара как мир и принадлежит ещё Богданову, автору переливания крови. До сих пор никто не омолодился. Хотя теперь я лучше понимаю летучее выражение  "кровь высасывать".  :D

Оффлайн arduan

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 2 465
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Вообще ,как можно говорить о увеличении или уменьшении СПЖ людей от воздействия чего либо(препарата или переливания крови)?? Явный бред и махинация ,этот ж надо проводить наблюдения в течении минимум 70 лет и за минимум 2-3 тысячами людей + контрольная группа.
А тут по умирающим старикам,скорее всего судили.Живет человек ,судьбой не обделенный т.к. крепок и здоров,написано ему жить 100 лет.Чувствуя себя ,как говорится хорошо и весело,решил сдавать кровь от избытка этого здоровья ,стал донором ,а хилые люди ,которым было написано жить 60 лет в его компанию не записывались,здоровье свое берегли,но от судьбы не ушли,..в общем этот донор  прожил только 90 лет,а не сто ,но на 20 лет больше средней продолжительности жизни в его стране ... вот все и объяснилось.

Насколько я знаю,мелкие данные на эту тему, сейчас есть только по мышам т.к. они живут 2-3 года.По человеку ничего определенного НЕТ,что ему продлевает жизнь...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014 [15:29:40] от arduan »
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн ВадимZero

  • *****
  • Сообщений: 8 690
  • Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Сказал человек,напрямую связанный с этой мафиозной деятельностью. Человек " в доле".  Кому вы верите?
Вам точно не верю.

Оффлайн arduan

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 2 465
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Вам точно не верю.

Мне верить не надо,ко мне надо прислушиваться..Хотя б перед сдачей крови.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн ВадимZero

  • *****
  • Сообщений: 8 690
  • Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Мне верить не надо,ко мне надо прислушиваться..Хотя б перед сдачей крови.
Я прислушался, погуглил получил прямо противоположную информацию. Откуда вы взяли...
Цитата
жизни постоянных доноров крови на 7-10 лет меньше чем у тех, кто донорством никогда не занимался!
,
Вообще не понятно.

Оффлайн arduan

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 2 465
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Вообще не понятно.

Я добавлял в мой предыдущий пост. Посмотрите 93 стр.  в 15:12:00 »пожалуйста.Там понятно.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2014 [16:08:30] от arduan »
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн ВадимZero

  • *****
  • Сообщений: 8 690
  • Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Там понятно.
Там ваши фантазии на тему того, как ВОЗ делает статистические следования. В реальности все проще, есть почетные доноры они тоже умирают. Далее просто подсчитывается средняя продолжительность жизни этих почетных доноров. А вот откуда данные об уменьшении продолжительности жизни на 7-10 лет там не чего нет.