ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Файл архивом зажать и выложить хотя бы на рапиду. Так удобнее. Когда можно получить предварительную версию?
Цитата: R.bak от 22 Мая 2007 [18:26:46]Файл архивом зажать и выложить хотя бы на рапиду. Так удобнее. Когда можно получить предварительную версию?Есть другое предложение. Заархивировать и послать по почте кому-нибудь, кто выложит его на Рапиду или еще куда (с Интернетом у меня траблы). Думаю, завтра будет готово.
...кроме того это удобно при подготовке наблюдений - сразу знать, что вокруг наблюдаемого объекта еще с пяток козявочек есть и попытаться их рассмотреть.
...например как указывать блеск и тип объектов
...Еще серьезную засаду подкинул Эксель - оказывается в выпадающем меню автофильтра показаны только первые 1000 уникальных записей (а объектов уже больше). Пока кардинального решения не придумал....
статистика:
Есть же данные по яркости объектов Типы: галактики, рассеянные скопления, шаровые, туманности, возможно отдельно планетарные туманности.
Я руковожу разработкой одного программного проекта с web интерфейсом ( в конце лета должен выйти ), в принципе, задача систематизации наблюдений может быть легко в нем реализована. Так что, если ничего иного до того времени не придумается, можно будет попробовать.
Есть такое. Либо уходить от экселя либо делить базу объектов на разные листы по какому-либо признаку (тип объекта ) А в каких еще форматах создаются базы?
Интересно только ,а администрация сайта разрешит создание,размещение и администрирование БД у себя на сервере?Подождем их слово.
Собственно более-менее все готово, сейчас вышлю файл R.bak и Лёне. Получилось 2.2мега и 400к в архиве.
Топ5 авторов:Leonid Tkachuk - 692 объекто-описания,Doof - 565Эрнест - 403Феанор - 295shahdrik - 288
Этот вопрос надо согласовать с Alex, возможно он согласится. Но сайтом должен кто-то заниматься...
Не понял - а где Виталя???
Не получил.
А можно мне на мыло?Оно в профиле указано.А то "You have reached the download-limit for free-users."