A A A A Автор Тема: Систематизация "Журнала наблюдений Deep Sky"  (Прочитано 7874 раз)

Оффлайн R.bak

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от R.bak
Файл архивом зажать и выложить хотя бы на рапиду. Так удобнее. Когда можно получить предварительную версию?

Оффлайн Mihail SedyhАвтор темы

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Файл архивом зажать и выложить хотя бы на рапиду. Так удобнее. Когда можно получить предварительную версию?
Есть другое предложение. Заархивировать и послать по почте кому-нибудь, кто выложит его на Рапиду или еще куда (с Интернетом у меня траблы).
Думаю, завтра будет готово.
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн R.bak

• Сообщения от R.bak
Есть другое предложение. Заархивировать и послать по почте кому-нибудь, кто выложит его на Рапиду или еще куда (с Интернетом у меня траблы).

Ну шлите мне, скажем на bak-r < пёс > mail.ru залью на рапиду.

shandrik

• Гость
Можешь мне выслать. Есть куда выложить.

Оффлайн Ваван

• Благодарностей: 45
  • Полубечко Владимир
    • Сообщения от Ваван
...кроме того это удобно при подготовке наблюдений - сразу знать, что вокруг наблюдаемого объекта еще с пяток козявочек есть и попытаться их рассмотреть.
При подготовке наблюдений мне кажется сначала смотрим на карты поиска, открываем программы-планетарии на компьютере и там смотрим что, где находится. Мне кажется создаваемая база прежде всего предназначена для того, чтобы понять КАК выглядит объект. (ИМХО)
...например как указывать блеск и тип объектов
Есть же данные по яркости объектов ???
Типы: галактики, рассеянные скопления, шаровые, туманности, возможно отдельно планетарные туманности.
...Еще серьезную засаду подкинул Эксель - оказывается в выпадающем меню автофильтра показаны только первые 1000 уникальных записей (а объектов уже больше). Пока кардинального решения не придумал....
Есть такое. Либо уходить от экселя либо делить базу объектов на разные листы по какому-либо признаку (тип объекта ???) А в каких еще форматах создаются базы?
статистика:
Прикольно.
Hubble Optics UL16" f/5

Оффлайн Максим Гераськин

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Максим Гераськин
Я руковожу разработкой одного программного проекта с web интерфейсом ( в конце лета должен выйти ), в принципе, задача систематизации наблюдений может быть легко в нем реализована. Так что, если ничего иного до того времени не придумается, можно будет попробовать.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2007 [19:06:37] от Максим Гераськин »

Есть же данные по яркости объектов ???
Типы: галактики, рассеянные скопления, шаровые, туманности, возможно отдельно планетарные туманности.
Володь, я имел в виду для группы объектов. Впрочем, немного поработаешь базой - сам поймешь все "прелести".

Собственно более-менее все готово, сейчас вышлю  файл R.bak и Лёне. Получилось 2.2мега и 400к в архиве.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2007 [19:17:10] от Mihail Sedyh »

Я руковожу разработкой одного программного проекта с web интерфейсом ( в конце лета должен выйти ), в принципе, задача систематизации наблюдений может быть легко в нем реализована. Так что, если ничего иного до того времени не придумается, можно будет попробовать.
Хорошее предложение, можно будет попробовать, но пока все слишком сыро.

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Есть такое. Либо уходить от экселя либо делить базу объектов на разные листы по какому-либо признаку (тип объекта ???) А в каких еще форматах создаются базы?
Логически подходим к созданию БД с Web-интерфейсом.
То что нам требуется не очень сложно в реализации и можно за это взяться.
Интересно только ,а администрация сайта разрешит создание,размещение и администрирование  БД у себя на сервере?
Подождем их слово.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Интересно только ,а администрация сайта разрешит создание,размещение и администрирование  БД у себя на сервере?
Подождем их слово.

Этот вопрос надо согласовать с Alex, возможно он согласится. Но сайтом должен кто-то заниматься...

Quest

• Гость
Думаю, что:
1) с темой ничего делать не надо;
2) предлагаемым идеям классификации действительно хорошо подходит решение в виде базы с web-доступом, в которую участники заносили бы ссылки на свои сообщения, "отклассифицировав" бы их соответствующим образом;
3) надеятся на то, что постоянное обновление будет кто-то делать - не следует, всё должны делать сами участники;
4) в предполагаемой базе, в итоге, должны сохранятся: а) классификационная информация; б) номер сообщения, который при сохранении должен "выдираться из ссылки" - т.к. ещё неизвестно как будут поддерживаться нынешние форматы ссылок.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2007 [20:30:23] от Quest »

shandrik

• Гость
Собственно более-менее все готово, сейчас вышлю  файл R.bak и Лёне. Получилось 2.2мега и 400к в архиве.
Не получил.
Ушел спать. Выложу завтра, если получу.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2007 [20:58:25] от shandrik »

shandrik

• Гость
Топ5 авторов:
Leonid Tkachuk - 692 объекто-описания,
Doof - 565
Эрнест - 403
Феанор - 295
shahdrik - 288

Не понял - а где Виталя???

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Этот вопрос надо согласовать с Alex, возможно он согласится. Но сайтом должен кто-то заниматься...
Пока вопрос согласовывается составил небольший список возможно вводимой информации.
Если не здесь,то может с https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25794.0.html
будет нужна.
Итак в самом общем виде,
1)Наблюдатель
2)Место наблюдения
3)Вид наблюдения (фото,визуальное)
4)Используемый инструмент
5)Состояние атмосферы
6)Время наблюдения
7)Объект наблюдения
8)Описание самого наблюдения,фото или зарисовка т.е. собственно  результат
9)Субьективные выводы из наблюдения
10)Ссылка на сообщение в форуме или на сайте.
В общих чертах  так,понятно что многие разделы будем дробить(особенно 4,7).
Что можно добавить?

Оффлайн R.bak

• Сообщения от R.bak
Ну собственно вот http://rapidshare.com/files/32784578/AF_DSO_OJ_01beta_200507.rar.html
Сам еще не юзал, впечатления позже. ;)
PS. Спасибо автору за труды!

Не понял - а где Виталя???
На шестом месте с 266 описаниями. :)

Не получил.
Отправил еще раз.

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya
А можно мне на мыло?Оно в профиле указано.А то "You have reached the download-limit for free-users."

Оффлайн R.bak

• Сообщения от R.bak
А можно мне на мыло?Оно в профиле указано.А то "You have reached the download-limit for free-users."

Я так понимаю, что это вам рапида сообщает? У меня все нормально! Странно, но залью на альтернативные сервера.

Оффлайн ilya

• Сообщения от ilya
Все получил по почте.Спасибо!
П.С. Это "Бронеавтомобили РККА" по всей видимости холявный трафик скушали.

Рапида отслеживает трафик на отдельные айпишники, чем больше и чаще качаешь, тем больше период ожидания. Надо подождать - отпустит.