ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Уважаемые наблюдатели, у меня есть предложение – создать на форуме журнал визуальных наблюдений Deep Sky. Разные наблюдатели, условия, инструменты - представляете какой "звездный ларец" получится !
Судя по всему народ решил валить все в кучу.Ну и ладно, думаю если тема будет развиваться, можно будет потом все упорядочить.
Промежуточное - по темам, объединяющих дипскаи по какому-нибудь признаку. Например - "Галактики весеннего неба", "Звездные скопления Стрельца и Скорпиона", "Туманности летнего неба", "Дипскай околополярных созвездий", "Орион и его окрестности", "Шаровые скопления весенне-летнего неба".
Дробить темы думаю нет никакого смысла.
Я имел в виду некий отдельный документ типа справочника, созданный по материалам "журнала", где можно было бы сразу увидеть все описания каждого объекта за 4,5 года. Внутри документа сортировать/группировать объекты уже можно как угодно.
А может и вправду создать отдельный раздел-каталог, в нем создать несколько тысяч тем - для каждого объекта своя тема, куда и заносить описания объектов. Причем эти описания будут заносить сами участники конференции, т.е. свои собственные наблюдения либо из журнала, либо новые. Или это мега не реально? Надо еще понять, удобно ли будет этим пользоваться. Ну, попробовать начать можно с сотни объектов Мессье или четырех сотен Гершеля.
А если слабать табличку в Экселе со столбцами, например объект/наблюдатель/апертура/дата/условия_наблюдений/описание объекта, заполнить ее материалами "Журнала" и применить к этому делу автофильтр?
Никому вообще это не интересно и не нужно? У создателя темы тоже нет никакого мнения?
Этот вопрос уже обсуждался. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3206.0.html
Кто и как будет выполнять эту работу?
...Есть пара мыслей......я бы предложил...