ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Собственно технологии на основе магнитного паруса для межзвездных перелетов могут быть готовы уже к концу века. Цель перелетов иследование других звездных систем. В дальнейшей перспективе колонизация пригодных планет.
Как это только колонизация? А грабёж?
Во-первых, такой вопрос: с какой целью лететь в такую даль? Только чтобы удовлетворить любопытство, увидеть что там, на других планетах, да ещё других звёзд? А может, цель оправдывает средства?
И вряд ли люди сразу полезут в неизведанное, наверняка пошлют впереди себя беспилотные космические аппараты. Для начала по Млечному Пути (нашей родной галактике), можно ещё к Магеллановым Облакам (это не очень далеко).
Возможно, будут найдены обитаемые планеты. И тут начнётся самое интересное: увидеть, что делается на планете. Пусть аппараты передают информацию на Землю. Может, увидим по телевизору или в формате 3D (или в каком-то ещё более продвинутом формате). И не надо никуда лететь. Вот только может не хватить терпения ждать, пока аппараты долетят.
Надо придумать и реализовать перемещение быстрее света.
А вот действительно лететь придётся, когда Солнце станет превращаться в красного гиганта (если до того времени человечество не уничтожит само себя; надеюсь, этого не случится), и искать пригодную для жизни планету у более молодой звезды (надеюсь, к тому времени сформируются планетные системы Веги и Фомальгаута) или у более долговечной (какого-нибудь красного карлика).
Во-первых, такой вопрос: с какой целью лететь в такую даль? Только чтобы удовлетворить любопытство, увидеть что там, на других планетах, да ещё других звёзд? А может, цель оправдывает средства?И вряд ли люди сразу полезут в неизведанное, наверняка пошлют впереди себя беспилотные космические аппараты. Для начала по Млечному Пути (нашей родной галактике), можно ещё к Магеллановым Облакам (это не очень далеко). Возможно, будут найдены обитаемые планеты. И тут начнётся самое интересное: увидеть, что делается на планете. Пусть аппараты передают информацию на Землю. Может, увидим по телевизору или в формате 3D (или в каком-то ещё более продвинутом формате). И не надо никуда лететь. Вот только может не хватить терпения ждать, пока аппараты долетят. Надо придумать и реализовать перемещение быстрее света.А вот действительно лететь придётся, когда Солнце станет превращаться в красного гиганта (если до того времени человечество не уничтожит само себя; надеюсь, этого не случится), и искать пригодную для жизни планету у более молодой звезды (надеюсь, к тому времени сформируются планетные системы Веги и Фомальгаута) или у более долговечной (какого-нибудь красного карлика).
Цитата: Летающий от 25 Дек 2010 [13:05:40]При межзвездном полете главное --- долететь. Поэтому личные переживания и проблемы космонвтов должны быть скрыты. А может вообще на время перелета лишить их разума...... Гуманизм -- самое крупное достижение рода сапиенс, тех кто предлагает подобные вещи,надо самих подвергать лоботомии и стерилизации.
При межзвездном полете главное --- долететь. Поэтому личные переживания и проблемы космонвтов должны быть скрыты. А может вообще на время перелета лишить их разума......
А мне кажется, желающих будет достаточно
цивилизация способная на межзвёздные перелеты - не будет летать к звездам где есть другие разумные существа, это вопрос этики тк. погубит эволюцию другой цивилизации. возможно будут наблюдать с зондов или гравитационных линз, но лететь туда точно не стоит.
если прибудем туда, обнаружим неразумную и вмешаемся, то своя разумная там никогда уже не появится.
Тогда уже вообще не стоит вмешиваться ни в какую жизнь! Разумная-неразумная - не важно! Жизнь? И близко не подходить! Только из далека любоваться!
Хотя, если выяснится, что жизнь вовсе не редка и есть (почти) у каждой звезды, то тогда, наверно, можно и закатать пару-тройку (тысяч) обитаемых планет в наш асфальт
Ибо жизнь во Вселенной редка и замещать чужую своей – нехорошо. Неэтично. Она должна развиваться своим путём, куда бы он ни привёл.