ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
А зачем собсно говоря вам уровень? Если вы не собираетесь делать "drift alignment", то он совершенно ни к чему.
Приветствую всех. Может кто знает ссылку, где можно посмотреть разборку HEQ-5? Заранее благодарю.
ЦитатаМонтировка горизонтально, на летнее время коррекция есть, 3-часовой пояс и соответственно московское время. А на декретное где поправку делать???С учетом всех поправок московское время опережает UTC летом на 4 часа. можно отключить все поправки и поставить 4 часовой пояс для уверенности
Монтировка горизонтально, на летнее время коррекция есть, 3-часовой пояс и соответственно московское время. А на декретное где поправку делать???
... и 3 часа в зимнее время.А в искателе полюса HEQ5 Syn Skan Pro предусмотрена точная выставка места наблюдателя по меридиану внутри часового пояса?
2 Rus: Руслан, привет!Ну и чё после EQ-6 с ТАЛ-150,HEQ-5 PRO с 200 ньютоном не хлипковато?Что-нибудь пробовал снимать?Что используешь в качестве гида?Разобрался ли с GOTO?
Вот выкладываю график. Первый оборот червяка 630сек, укладывается в 15сек, а на втором обороте пошло вверх.
... ну что за черт, у меня +/- 10-11". А мне надо именно +/- 6-7".
Цитата: VD от 16 Мая 2007 [00:57:26]... ну что за черт, у меня +/- 10-11". А мне надо именно +/- 6-7". А функция РЕС? Или это бесполезная примочка?
Пошло вверх потому, что неправильно полярка стоит (ее наклон).
Цитата: Timur от 15 Мая 2007 [20:14:43]И в догонку еще один вопрос: предусмотрена ли в обсуждаемой монтировке регулировка яркости подсветки искателя полюса? Если нет - то подсветку надо ломать. . Наводится на истиный полюс как я навожусь - с ней просто нельзя.Регулировки нету В Харькове, правда, мне без проблем удалось навестись на Полярис.Может на плате внутри монтировки есть какая-то подстройка А нет, так добавить , попробую на досуге расковырять.
И в догонку еще один вопрос: предусмотрена ли в обсуждаемой монтировке регулировка яркости подсветки искателя полюса? Если нет - то подсветку надо ломать. . Наводится на истиный полюс как я навожусь - с ней просто нельзя.