ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Вот хочется узнать-стоило ли вообще устранять люфты в редукторах
Цитата: Jackhammer от 13 Мар 2014 [00:51:14]Вот хочется узнать-стоило ли вообще устранять люфты в редукторахЕсли сбить полярку и гидировать в одну сторону, то на люфты можно забить. Имхо главное не люфты, а плавность хода. Пила была по обеим осям или только по DEC?
Подогнал довольно плотно,люфтов на полном обороте не было,вручную шестерни проворачивались,но в определенных местах с трудом.
Цитата: Jackhammer от 13 Мар 2014 [00:51:14]Подогнал довольно плотно,люфтов на полном обороте не было,вручную шестерни проворачивались,но в определенных местах с трудом. Минимальный люфт должен быть. как между шестернями так и между червяком и шестерней. От руки должно крутиться легко без заеданий.
подскажите, пожалуйста, как HEQ5 сказать, что используется телескоп, повернутый на 90 градусов к ЛХ. Использую EQMOD, но разобраться не смог где вводить это значение.
А полярку выставлять когда? При повороте на 90 градусов искатель закрывается втулкой
По поводу программы установки полярной оси в последней прошивке. Пользоваться можно только от безисходности ...
У меня нормально работала.
при более или менее приличной привязке полярной оси, что бы звезда на экваторе не уходила с креста минут 15-20
Гидировать конечно всё-равно приходилось, но всегда если полярка была выставлена неправильно или привязка по трём звёздам сделана неточно, то и график гида был существенно хуже.