ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
экспокоррекцию "зажал
Цитата: AlBo от 11 Окт 2015 [22:42:02]экспокоррекцию "зажалОй, а это о чем? Какие уставки экспозиции? Разве не мануальный режим используется?
Попробую для затравки на даче взять старый Телеар, и отснять с него.
Цитата: Павел Бахтинов от 11 Окт 2015 [20:27:51]Получается, что виноват либо объектив (но непонятно, что в нем может происходить), либо флетбокс (или что там было - майка?). Если майка, то каким источником света она освещалась?Честно говоря, грешил на флэт-бокс. Но переснял через майку, точнее, через молочное оргстекло, и получил ту же картину с бубликом. Снимал просто небо. Через оргстекло, через майку. Полуденное, утреннее, все едино бублик....
Получается, что виноват либо объектив (но непонятно, что в нем может происходить), либо флетбокс (или что там было - майка?). Если майка, то каким источником света она освещалась?
Ваш график весьма интересен. Если не секрет, как Вы его получили? В чем?
Поискать свои флеты с Canon 70-200? Правда, я на 4 не снимал, на 5, на 5.6...
Нашел майские флэты по вечернему небу, сделанные в 20-20.30... Как раз 70-200/4,5
В сторону ньютонов посмотрю, позже наверное, как созрею и пойму, что с МАКом не получу чего хочу..Снимать можно будет на вышеперечисленные трубы прям из коробки? Или еще кучу всяких стекол по стоимости самой трубы надо будет брать? )
От предложения дать свой экземпляр 70-200 на попробовать не отказываюсь, удачи, все у Вас получится!
Если уже созрели, то вот оно, счастье: Мицар-астрограф. Думаю, что можно снимать прямо как получите. Паракорр НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН, проверено Игорем Чекалиным. Ну по всем параметрам лучше, чем Ваш МАК, и EQ5 потянет (если дооборудуете моторами и гидированием).За 7 тысяч - вообще даром, если оптика в порядке. Но это можно у продавца отдельно выяснить.С уважением, МиралиПМ. С продавцом не знаком, корысти не имею
И напоследок флэт-бокс от августа. 70-200/4,5. Снималось около часа ночи, так что точно флэт-бокс.