ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Теневые - бог с ними... Фотографию полировальника в студию!
Фотографию полировальника в студию
Только вот вопрос, как именно делать эту подрезку (соскабливание, я так понял)? Ножом боюсь - вдруг "копну" глубоко, лезвием не знаю, оно тонкое, если только его выгнуть немного, так я понимаю?Все операции, наверное, в воде нужно проводить?
Уж и не знаю что делать, как-то 2 недели назад пополировал и забросил это дело, яму только расширил. Но так как дела сами не делаются, все таки решил начать доделывать.Фотка №1. Положение ближе фокусного - виден бугор в центре, но он незначителен, по сравнению с... см. ниже.Фотка №2. Положение приблизительно фокусное. Самая крупная зональная ошибка - это "колечко" по краю зеркала.Фотка №3. Положение дальше фокуснного. Вприницпе виден остаток того самого "колечка".
Главное попробовать, попробуйте одну риску нанести, главное не бояться.
Извиняюсь, что влез в эту ветку. Посмотрел на приводимые здесь и выше снимки - явно видны местные локальные ошибки.Вопросики возникли- что за смола, какая температурка в комнате, режим полировки? Что за стекляха?
Поэтому полировник копает яму, тем более еще зеркало сверху. Зеркало вниз. Подрезать неглубоко лезвием центр примерно как на картинке. Штрих с выходом за край зеркела примерно 20мм.
Oleg San, да, полировальник тяжелый. И что же делать? Оставить зеркало наверху и подрезать в центре полировальник - это сработает?
Ну да, другого пока для домашних условий посоветовать не могу.Удачи!
а чего зеркало в квадратиках?
Цитата: aix357 от 18 Ноя 2008 [13:42:33] а чего зеркало в квадратиках?Посмотрите сообщение №910, я все написал там.