ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот ещё читал,что в смолу ещё добавляют ацетон для лучшеё пропитки,но видимо труба будет сохнуть на много дольше.Как опыт показывает?
У меня тоже ЭДП Дзержинского завода,в магазине видел эпоксидку в другой упаковке,купить не решился,сходил на рынок и там взял именно такую,проверенную временем.Читал ещё,что разбавлять с отвердителем надо не много не так,как написано в инструкции,т.е.100 частей на 10-12 частей отвердителя.Так ли это?Помню было написано,что труба уже 3 суток сохнет и всё ещё мягкая,вот чего боюсь,что вся работа на смарку пойдёт...
Цитата: Тришка от 03 Сен 2007 [08:42:28]ЦитатаВ продаже есть пластиковые канализационные трубы 200 мм в диаметре, стенка около 5 мм, длина до 3-х метров Чрезмерно тяжелые и гнутся (юстировка в итоге очень нестабильна).Цитатадиаметр трубы должен быть на 15 мм больше ГЗ Стандартное превышение внутреннего диаметра над апертурой - 25 мм. Больше - лучше...Да,большое спасибо за помощь.А формулу я так и не нашёл у Сикорука по поводу отношения ГЗ к диаметру трубы.
ЦитатаВ продаже есть пластиковые канализационные трубы 200 мм в диаметре, стенка около 5 мм, длина до 3-х метров Чрезмерно тяжелые и гнутся (юстировка в итоге очень нестабильна).Цитатадиаметр трубы должен быть на 15 мм больше ГЗ Стандартное превышение внутреннего диаметра над апертурой - 25 мм. Больше - лучше...
В продаже есть пластиковые канализационные трубы 200 мм в диаметре, стенка около 5 мм, длина до 3-х метров
диаметр трубы должен быть на 15 мм больше ГЗ
Длину трубы надо умножить на угловое поле зрения телескопа, выраженное в радианах...
Железа толстого нету.(В нашей городообразной деревне хоть что-нибудь есть кроме шмоток?!) Есть дверца старого шкафа, из ДСП, но говорят, что эта рухлядь одни ошибки делает. У меня была идея вырезать круг из этой дверцы, намазать эпоксидкой (от воды чтоб не кис) а потом налепить смолу. Что по этому поводу скажете?
Да не мучайтесь вы! Разница вычисляется по примитивной формуле: фокус х угол поля зрения в радианах. Для Ф=1000мм. и поля в 1 градус получаем около 17мм. - округляем до 20. Все. А фокус зеркала получится с точностью до 5см. - поправка небольшая. Ну, подвигаете немного зеркало в готовой трубе - сделайте ее с запасом длины. Если из ватмана будете делать, то надо будет составную трубу делать, сделайте с завапасом - отрезать потребует 20мин. времени, а так вы еще непонятно сколько дней потеряете.