ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: sey от 31 Янв 2015 [14:24:48]Их больше не выпускают.И на складе нет?
Их больше не выпускают.
И как? Все довольны видом планет в свою трубу?
по механике и красоте промах
Цитата: Infinity от 31 Янв 2015 [15:23:32]по механике и красоте промахО красоте не скажу,а главный промах Аполара с выносом 2" фокусера-не все окуляры с 2" диагональю могут работать.
Я думаю на складах есть
Кстати двойные стало интереснее делить-двойная-двойная Лиры на 70-80х легко разделилась.
О красоте не скажу,а главный промах Аполара с выносом 2" фокусера-не все окуляры с 2" диагональю могут работать.
Цитата: Infinity от 31 Янв 2015 [15:23:32]Я думаю на складах естьНа Ваших собственных?
В Питерском представительстве мне сказали что есть в Новосибирске.Сколько я не спрашивал.
Наше предприятие прекратила выпуск трубы ТАЛ-125 АПОНа остатках их нет.С уважением,Капаницкая Лариса Анатольевна
Однако же как без звезд прожить, во что на них смотреть? Через ладошку?
Цитата: alfardus от 31 Янв 2015 [17:08:12]Однако же как без звезд прожить, во что на них смотреть? Через ладошку?Где моё славное детство когда Турист-3 и Хейл-Бопп невооружённым глазом дарили щенячий восторг ?
Хейл-Бопп был полная фигня по сравнению с Хякутаке пролетевшей на год раньше. Наслаждался ею в 20х60 монокуляр. Но, баловство в такие агрегаты, может считаться приличным только у начинающих. По взрослому я стал видеть только когда приобрел атлас дипов до 13-ой величины и каталог. А потом и 8".