A A A A Автор Тема: Впечатления от 125 мм АПО производства НПЗ  (Прочитано 209818 раз)

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
Re: Впечатления от 125 мм АПО производства НПЗ
« Ответ #2440 : 13 Фев 2013 [18:24:22] »
Цитата
Лев, по-моему не обязательно быть специалистом по оптике, что бы совсем на просвет без диагонального зеркала не отличить изображение в 125- Аполаре с оттенком желтого.
Алик! Даже если представить что это так, какое отношение это имеет к прямой функции телескопа? Тебе же приводили вещественные аргументы именно ИЗОБРАЖЕНИЯ, которое даёт телескоп, ещё и график ПРОПУСКАНИЯ  и даже в сравнении с другими апохроматами. Или в оба А-125 ты только  смотрел на просвет без диагонального зеркала и тебе это так не понравилось, что ты запросил третий?

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #2441 : 13 Фев 2013 [18:27:05] »
Лев, по-моему не обязательно быть специалистом по оптике, что бы совсем на просвет без диагонального зеркала не отличить изображение в 125- Аполаре с оттенком желтого.
А почему человека обманул, не сказав ему об этом когда продавал
Не нужно говорить того, чего не знаешь. Обоих владельцев я хорошо знаю. Вы вообще далеки от этого, смотрели хотя бы в один из Аполаров?  :)

Если вам так хочется знать, первый Аполар сейчас на Кавказе, второй остался в Москве, кто купил мой второй телескоп предварительно на оптической скамье не смог выбрать для себя хороший  экземпляр, в представительстве НПЗ предложили ему еще один, но он отказался и купил мой, чем и доволен, тем более после владения 125- ахроматом в течении нескольких лет.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2013 [18:54:10] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #2442 : 13 Фев 2013 [18:44:44] »
Цитата
Алик! Даже если представить что это так, какое отношение это имеет к прямой функции телескопа? Тебе же приводили вещественные аргументы именно ИЗОБРАЖЕНИЯ, которое даёт телескоп, ещё и график ПРОПУСКАНИЯ  и даже в сравнении с другими апохроматами. Или в оба А-125 ты только  смотрел на просвет без диагонального зеркала и тебе это так не понравилось, что ты запросил третий?
А причем тут графики и то, что тут приводили? Если я и без графиков увидел оттенок, еще раз хочу сказать, что это мне не понравилось, другому может по барабану будет какой там оттенок. Мы все разные и у всех свои предпочтения в увиденном изображении. Вы лучше скажите, что там с оптикой в 150- А?

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #2443 : 13 Фев 2013 [18:59:42] »
Цитата
Вы лучше скажите, что там с оптикой в 150- А?
Алик, а зачем это тебе, если ты  пишешь, что  не оптик, и без того  всё видишь и знаешь.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #2444 : 13 Фев 2013 [19:08:23] »
Цитата
Вы лучше скажите, что там с оптикой в 150- А?
Алик, а зачем это тебе, если ты  пишешь, что  не оптик, и без того  всё видишь и знаешь.
Тот, что из первых был у Вадима видел на скамье, интересно какие теперь делают?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1138
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #2445 : 13 Фев 2013 [19:09:50] »
Комментарий администратора Народ, мы Астролюбителя обсуждаем или телескопы НПЗ? Прошу вернуться к теме.

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #2446 : 13 Фев 2013 [19:22:18] »
На одном из Астрофестов мы по призыву Левитана, царство ему небесное, дали своеобразную клятву, что в отсутствие астрономии в школе  и всеобщей деградации образования все мы вместе и каждый в отдельности по мере своих сил и интеллектуальных способностей будем всемерно помогать тем, кто испытывает интерес к астрономии.
Напишу потому, что таких людей (так думающих) остаётся всё меньше и меньше. Слова очень тронули душу! Спасибо вам, что вы есть!
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн Lev Parko

• Сообщения от Lev Parko
« Ответ #2447 : 13 Фев 2013 [19:26:24] »
Цитата
Тот, что из первых был у Вадима видел на скамье, интересно какие теперь делают?
Теперь уже, Алик, как мне сообщили и не увидишь, в смысле "скамью".

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #2448 : 13 Фев 2013 [21:01:04] »
Комментарий модератора Прекратите нарушать правила пункт 3.1 в)

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

g.a.s.82

• Гость
« Ответ #2449 : 13 Фев 2013 [21:07:29] »
Цитата

Лев, неужели аполар-125 настолько неконкурентноспособный , что Вы считайте необходимым тратить время и отвечать на подобные выпады от данного персонажа? 

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #2450 : 13 Фев 2013 [21:09:01] »

http://2k.livejournal.com/520078.html   Для любителей Кетая.

бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Novak

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
  • Глаз собирающий максимальное количество света
    • Сообщения от Novak
« Ответ #2451 : 13 Фев 2013 [21:12:44] »
Еще раз повторю вопрос: Когда вы впервые заметили желтизну в Аполаре? В ваших сообщениях за 2010 год, и при покупке 2го экземпляра нет ни слова о желтизне.
SW MAK 127, Юкон 100, Praktica 8x21s, Bushnell Xtra-Wide 4x30 17° , JS 7x50  11°

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #2452 : 13 Фев 2013 [21:18:31] »
Комментарий модератора раздела alfardus + 20% п.3.1 в)

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Murad

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Murad
« Ответ #2453 : 13 Фев 2013 [22:00:18] »
А почему человека обманул, не сказав ему об этом когда продавал
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78617.0.html

Я знал этот экземпляр Аполара.
Сам видел его качество на скамье и Алик мне его не подсунул :)  .
И даже если бы он отговаривал меня, всеравно купил бы этот А-125.
В подвале еще задолго до продажи, по просьбе Алика его при мне тестировал Санкин и следуя своему внутреннему предельному перфекционизму немного довел его до идеала.
Я дипскайщик и в принципе мне Аполар был не нужен.
Но когда узнал, что Алик продает его ( хоть я и отговаривал его делать это),  я купил этот А-125 только для того, чтобы сохранить его около себя. Теперь он действительно стоит в горах Кавказа у моего хорошего друга, чему я несказанно рад. И когда я приезжаю к нему для наблюдений в свой 16" Ньютон, то планеты обязательно смотрю именно в этот Аполар.
Кстати, никакой желтизны в А -125 я видел.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2013 [22:11:05] от Murad »
Был 400 мм Ньютон.
Будет 600 мм, когда-нибудь.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #2454 : 13 Фев 2013 [22:10:39] »
Не видел тоже никакой желтизны там, желтизну подмечал в одном из плесслов от Нпз, фокусное не помню, вроде 32мм, причем остальные плесслы не желтили...
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Дядя ЛёшаАвтор темы

• Благодарностей: 1178
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #2455 : 13 Фев 2013 [22:14:24] »

Интересно, что ни один из нынешних владельцев Аполаров никакой "желтизны" своих приборов не видят и приводят вполне убедительные фотографии.  На мой взгляд, человеку с нормальным зрением и не травмированной совестью, будет вполне достаточно просмотреть и сравнить два фрагмента роликов  снятых на Аполар-125 и Тал-200К для того, чтобы убедиться в отсутствии на них выраженных оттенков. Съёмка проведена в течение одной сессии 11 ноября 2012 года одной и тойже камерой  - DBK 21AF618 при одной и той же установке баланса белого.

video0013(1) — на Яндекс.Видео
Юпитер_111112_А125 — на Яндекс.Видео

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #2456 : 13 Фев 2013 [22:16:53] »
Для того, что бы увидеть эффект легкого оттенка желтизны в 125- Аполаре, достаточно снять диагональное зеркало и посмотреть глазом и только не камерой  в окулярный узел на белый лист бумаги при естественном освещении. В моем случае было именно так.  Я же не камерой смотрел.  ;)

Не давно проходил очередную медкомиссию, нареканий со стороны окулиста не выявлено. По этому своим глазам доверия больше, чем фотоаппаратам или камере.  ;)

У Сергея (sey) желтизна в его 125- Аполаре была обнаружена когда он смотрел на стену из белого кирпича таким же способом, то есть без диагонали на просвет через окулярный узел. В обоих случаях легкий оттенок желтизны был замечен двумя независимыми наблюдателями.    :-\

Все, дальше без меня.  :)

« Последнее редактирование: 13 Фев 2013 [22:32:30] от Астролюбитель »

Оффлайн Murad

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Murad
« Ответ #2457 : 13 Фев 2013 [22:19:52] »

Интересно, что ни один из нынешних владельцев Аполаров никакой "желтизны" своих приборов не видят и приводят вполне убедительные фотографии.  На мой взгляд, человеку с нормальным зрением и не травмированной совестью, будет вполне достаточно просмотреть и сравнить два фрагмента роликов  снятых на Аполар-125 и Тал-200К для того, чтобы убедиться в отсутствии на них выраженных оттенков. Съёмка проведена в течение одной сессии 11 ноября 2012 года одной и тойже камерой  - DBK 21AF618 при одной и той же установке баланса белого.

Алексей, видео не грузится. Ссылки не работают.
Был 400 мм Ньютон.
Будет 600 мм, когда-нибудь.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #2458 : 13 Фев 2013 [22:22:30] »

Алексей, видео не грузится. Ссылки не работают.
Странно, у меня всё идёт без проблем.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #2459 : 13 Фев 2013 [22:24:57] »
       Телескоп может быть выкрашен в любой цвет . Но лучше конечно в белый или синий . Но это не значит , что он будет рисовать марину .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .