ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Лев, по-моему не обязательно быть специалистом по оптике, что бы совсем на просвет без диагонального зеркала не отличить изображение в 125- Аполаре с оттенком желтого.
Цитата: Астролюбитель от 13 Фев 2013 [18:12:47]Лев, по-моему не обязательно быть специалистом по оптике, что бы совсем на просвет без диагонального зеркала не отличить изображение в 125- Аполаре с оттенком желтого.А почему человека обманул, не сказав ему об этом когда продавал
ЦитатаЛев, по-моему не обязательно быть специалистом по оптике, что бы совсем на просвет без диагонального зеркала не отличить изображение в 125- Аполаре с оттенком желтого. Алик! Даже если представить что это так, какое отношение это имеет к прямой функции телескопа? Тебе же приводили вещественные аргументы именно ИЗОБРАЖЕНИЯ, которое даёт телескоп, ещё и график ПРОПУСКАНИЯ и даже в сравнении с другими апохроматами. Или в оба А-125 ты только смотрел на просвет без диагонального зеркала и тебе это так не понравилось, что ты запросил третий?
Вы лучше скажите, что там с оптикой в 150- А?
Цитата Вы лучше скажите, что там с оптикой в 150- А?Алик, а зачем это тебе, если ты пишешь, что не оптик, и без того всё видишь и знаешь.
На одном из Астрофестов мы по призыву Левитана, царство ему небесное, дали своеобразную клятву, что в отсутствие астрономии в школе и всеобщей деградации образования все мы вместе и каждый в отдельности по мере своих сил и интеллектуальных способностей будем всемерно помогать тем, кто испытывает интерес к астрономии.
Тот, что из первых был у Вадима видел на скамье, интересно какие теперь делают?
Цитата: Астролюбитель от 13 Фев 2013 [18:12:47]Лев, по-моему не обязательно быть специалистом по оптике, что бы совсем на просвет без диагонального зеркала не отличить изображение в 125- Аполаре с оттенком желтого.А почему человека обманул, не сказав ему об этом когда продавалhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78617.0.html
Кстати, никакой желтизны в А -125 я видел.
Цитата: Murad от 13 Фев 2013 [22:00:18]Кстати, никакой желтизны в А -125 я видел. Интересно, что ни один из нынешних владельцев Аполаров никакой "желтизны" своих приборов не видят и приводят вполне убедительные фотографии. На мой взгляд, человеку с нормальным зрением и не травмированной совестью, будет вполне достаточно просмотреть и сравнить два фрагмента роликов снятых на Аполар-125 и Тал-200К для того, чтобы убедиться в отсутствии на них выраженных оттенков. Съёмка проведена в течение одной сессии 11 ноября 2012 года одной и тойже камерой - DBK 21AF618 при одной и той же установке баланса белого.video0013(1) — на Яндекс.ВидеоЮпитер_111112_А125 — на Яндекс.Видео
Цитата: Дядя Лёша от 13 Фев 2013 [22:14:24]Цитата: Murad от 13 Фев 2013 [22:00:18]Кстати, никакой желтизны в А -125 я видел. Интересно, что ни один из нынешних владельцев Аполаров никакой "желтизны" своих приборов не видят и приводят вполне убедительные фотографии. На мой взгляд, человеку с нормальным зрением и не травмированной совестью, будет вполне достаточно просмотреть и сравнить два фрагмента роликов снятых на Аполар-125 и Тал-200К для того, чтобы убедиться в отсутствии на них выраженных оттенков. Съёмка проведена в течение одной сессии 11 ноября 2012 года одной и тойже камерой - DBK 21AF618 при одной и той же установке баланса белого.video0013(1) — на Яндекс.ВидеоЮпитер_111112_А125 — на Яндекс.ВидеоАлексей, видео не грузится. Ссылки не работают.