ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Лев Вальтерович, а как на заводе в настоящее время обстоят дела с производством ТАЛ АПО-100?
Лева, нормальным новичкам всегда помогут, но на Форуме в большинстве своем стадо ошалелых покупателей. Этих в сад. Астролюбитель, кстати, как стало теперь понятно, типичный покупатель.
ЦитатаОлег, пусть " этот фотошоп" останется на вашей совести, когда захотите а рано или поздно точно захотите его продать у народа они не задерживаются на долго, вам еще это припомнят.Алик! От того, что ты твердишь, как попугай, "желтит, желтит", А-125 желтить всё равно не станет.Все реальные контраргументы на тебя не действуют, но если ты за последние годы чему-нибудь научился посмотри график ПРОПУСКАНИЯ А-125 в сравнении с ЕDешками и даже ЛЗОСом, из которого совершенно ясно, что никакой желтизны изображения нет. Этот график я уже много раз приводил.А истинная причина этой желтофобии в А-125 помимо всем известных поначалу шубы,жены, балкона, тёщи состоит в том, что после продажи первого отобранного по просьбе Алика А-125 условием отбора второго было КЛЯТВЕННОЕ обещание, что ни при каких обстоятельствах он не будет продан и что А-125 останется с ним навсегда.
Олег, пусть " этот фотошоп" останется на вашей совести, когда захотите а рано или поздно точно захотите его продать у народа они не задерживаются на долго, вам еще это припомнят.
Цитата: Lev Parko от 10 Фев 2013 [14:22:55]ЦитатаЛева, нормальным новичкам всегда помогут, но на Форуме в большинстве своем стадо ошалелых покупателей. Этих в сад. Астролюбитель, кстати, как стало теперь понятно, типичный покупатель.Я , Олег, к сожалению, плохо отличаю нормальных новичков от "покупателей", хотя меня насчёт Алика предупреждали и даже настойчиво просили не иметь с ним никаких отношений.
ЦитатаЛева, нормальным новичкам всегда помогут, но на Форуме в большинстве своем стадо ошалелых покупателей. Этих в сад. Астролюбитель, кстати, как стало теперь понятно, типичный покупатель.Я , Олег, к сожалению, плохо отличаю нормальных новичков от "покупателей", хотя меня насчёт Алика предупреждали и даже настойчиво просили не иметь с ним никаких отношений.
Один нескромный вопросик, сколько сейчас стОит АПО-150?Вопросик Льву Вальтеровичу.
Цитата: Астролюбитель от 12 Фев 2013 [08:10:40]Вот меня точно предупреждали, что бы второй раз не покупал себе Аполар а я их не послушал и снова купился. Говорили, купи мол нормальный апохроматвы думали в сказку попали что-ли -5 бутылочных линз погоды не делают -юстировка та еще песня -кому такой гемор нужен?
Вот меня точно предупреждали, что бы второй раз не покупал себе Аполар а я их не послушал и снова купился. Говорили, купи мол нормальный апохромат
вы думали в сказку попали что-ли -5 бутылочных линз погоды не делают -юстировка та еще песня -кому такой гемор нужен?
возможно, что это не ваша вина а проблемы с таким просветлением стекла, вы же не сами его варите.
Лев, а новые аполары 125 идут на зарубежном стекле, или только А-150?
Цитата возможно, что это не ваша вина а проблемы с таким просветлением стекла, вы же не сами его варите.Алик! Судя по твоей фразе ты даже не понимаешь, что есть само стекло, а что его просветление. А твоё заклинание происходит по очень простой причине и ты мне сам об этом два раза говорил (могу раскрыть эту причину , если позволят модераторы). Так что давай не будем изображать из себя специалиста, способного отличать оттенки , тем более, что их там нет.
Алик, так ты забыл, что не только во второй раз, а и в третий пытался заполучить и именно Аполар. Если модераторы позволят, могу привести факты. Но уж извини, пользуйся теперь на здоровье своим Шмидтом и находись в счастливом неведении относительно его точки. Очень надеюсь, что в будущем в общении с уважаемыми людьми ( себя не имею в виду) ты будешь более корректен.
Лев, по-моему не обязательно быть специалистом по оптике, что бы совсем на просвет без диагонального зеркала не отличить изображение в 125- Аполаре с оттенком желтого.