A A A A Автор Тема: Впечатления от 125 мм АПО производства НПЗ  (Прочитано 209852 раз)

Астролюбитель

• Гость
Re: Впечатления от 125 мм АПО производства НПЗ
« Ответ #2380 : 03 Фев 2013 [17:39:23] »
Вы бы про свой " отобранный" экземпляр вообще лучше в этой теме не упоминали бы. Собрали трубу по заказу с поджатыми " хвостами" и еще бы он плохо рисовал при этом. 

Для вашей трубы нужно вообще отдельную тему создать, ее вообще можно назвать серийной?  :-X

И даже такой  "отобранный" Аполар  все равно приехал с небольшой и фирменной комкой, которую Олег Санкин выводил на оптической скамье.   :) 

Как я облизывался  на ящик с вашей фамилией в  представительстве, кто бы знал.  ^-^
« Последнее редактирование: 03 Фев 2013 [19:06:33] от Астролюбитель »

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #2381 : 03 Фев 2013 [17:48:21] »
Мне Олег на днях звонил и говорил что если я захочу аполар купить, то не в коем случае т.к. он реально желтит, смотрю на фотографии и желтезны пока не замечаю, единственное Олег ты ведь и в правду очень и очень нахваливал его, когда он у тебя был.

Где правда брат???

Так он желтит или нет???

отзовись у кого он есть...  ;D

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #2382 : 03 Фев 2013 [17:50:32] »
В нескольких темах  Астролюбитель дискредитирует мой Аполар125. Вот к примеру.
"...  Видели мы уже его Юпитер в желтом цвете, такого кино нам не нужно, нет если так видно Юпитер  в Аполар, то мне его откровенно жаль как коллегу...  "
Почему это он это делает мне не понятно, и мне все равно, что он пишет. Другое дело, что мне личку приходят письма с вопросами о желтизне аполаров. Это уже нельзя игнорировать.
 :)
Трудно себе представить , чтобы любитель астрономии не заметил, "желтизны"  оптики  своего телескопа. Мало того , после продажи первого экземпляра Аполара-125 и долгих поисков альтернативы этому прибору, опять-таки приобрёл Аполар-125 , об изображении которого  отзывался только превосходными эпитетами "чистое, как слеза", "замечательное" и т.д.  Можно предположить , что первый экземпляр был плох, но зачем тогда "наступать два раза на одни и те же грабли" и покупать вновь такой же телескоп?  Олег, всё объясняется очень просто, когда этому деятелю отказали в скидках на НПЗ он в отместку занялся дискредитацией их продукции. Вот отсюда и "желтизна". :)

С первым экземпляром Олег мучился 3 раза и все равно " кривой" фокусер портил всю картину, но я то знал, что ваш 125- Аполар по вашей же просьбе собрали с " поджатыми хвостами" и естественно захотел такую же или даже лучше. Вот  2-ой Аполар и так же отобранный по моей просьбе  суперточку действительно показал отменную на оптической скамье и с фокусером уже таких проблем не было, но хроматизм увеличения и легкий оттенок желтизны в этой системе спрятать не сможет даже такой фокусник как Амаяк Акопян.  :)

По этой причине оба были проданы, тем более пугает перспектива периодической юстировки....  ^-^

« Последнее редактирование: 03 Фев 2013 [18:19:52] от Астролюбитель »

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #2383 : 03 Фев 2013 [20:02:42] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78617.msg1344305.html#msg1344305   
После этого Астролюбителя можно в черный список чтобы фиг он что здесь продал.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #2384 : 03 Фев 2013 [20:11:03] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78617.msg1344305.html#msg1344305   
После этого Астролюбителя можно в черный список чтобы фиг он что здесь продал.
Тогда заносите всех в свой список кто продает тут свои 125- Аполары, в моем экземпляре точка была на оптической скамье? Да, была!  ;) Еще не известно есть ли такая же в других экземплярах?  :) 

По трубе Астролюбителя - по его настоятельным просьбам предел перфекционизма по изображению точки и в целом по полю в окуляре на скамье достигнут.  Смысела дальше уже юстировать нет, ибо этот идеал уже "переидеалить" невозможно. .

А оттенки желтого и хроматизм увеличений, такие вопросы задавайте к производителю.  >:(
« Последнее редактирование: 03 Фев 2013 [20:18:39] от Астролюбитель »

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #2385 : 03 Фев 2013 [20:24:03] »
В нескольких темах  Астролюбитель дискредитирует мой Аполар125. Вот к примеру.
"...  Видели мы уже его Юпитер в желтом цвете, такого кино нам не нужно, нет если так видно Юпитер  в Аполар, то мне его откровенно жаль как коллегу...  "
Почему это он это делает мне не понятно, и мне все равно, что он пишет. Другое дело, что мне личку приходят письма с вопросами о желтизне аполаров. Это уже нельзя игнорировать.  Ниже фото  на просвет оптики моего Аполяра, снято с окулярного узла. Смотрите сами, и сами делайте выводы.
 :)
Олег, пусть  " этот фотошоп" останется на вашей совести, когда захотите а рано или поздно точно захотите его продать  у народа они не задерживаются на долго, вам еще это припомнят.  :-X

У меня были 2 Аполара и оба давали слабые оттенки желтизны. Наверное и коллегу sey вы знаете, который так же смотрел на просвет без диагонали и он говорит тоже самое.  ;)

Цитата
Ну и конечно заявить, что Аполар "показывает желтым" я не возьмусь, это не так. Все на уровне легких полутонов в реальном изображении. А вот на просвет через зад (извините) и без окуляров он показывает стену из белого кирпича уже с сильным оттенком желтого
  ^-^

Комментарий модератора раздела Голословные обвинения человека в фотошопстве - в чистом виде троллинг. С учетом заслуг выдаю 50%. В ответ на фотографию делайте свою, а не кидайтесь обвинениями.

Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Дядя ЛёшаАвтор темы

• Благодарностей: 1178
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #2386 : 03 Фев 2013 [20:30:53] »
Вы бы про свой " отобранный" экземпляр вообще лучше в этой теме не упоминали бы. Собрали трубу по заказу с поджатыми " хвостами" и еще бы он плохо рисовал при этом.
  Могу сказать, что вы в очередной раз лжёте! Мой Аполар один из первых модифицированных серийных Аполаров с улучшенной коррекцией поля и был прислан мне для тестовых наблюдений и съёмок. Если бы вы напрягли свою извилину, то может быть до вас дошло бы, что юстировка и поджатые хвоссты никоим образом не влияют на общий цветовой оттенок изображения.
Цитата

Как я облизывался  на ящик с вашей фамилией в  представительстве, кто бы знал.  ^-^
Зря облизывался, ящик был с моей фамилией, поскольку вместе с Аполаром туда были упакованы запчасти к телескопам, а они вам нужны были как корове седло.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #2387 : 03 Фев 2013 [21:01:32] »
Теоретически даже если бы и была там желтизна (практически целую ночь на астрофесте смотрел в Аполар Бородатого Кабана и ничего такого не заметил) то что бы это изменило в наблюдениях ? Лично я не вижу проблемы. А некоторые специально жёлтый фильтр используют  ;D по некоторым объектам.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #2388 : 03 Фев 2013 [21:21:14] »
Комментарий модератора раздела Заканчиваем обсуждать Астролюбителя. Тему почистил!
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #2389 : 03 Фев 2013 [21:47:26] »
Мне Олег на днях звонил и говорил что если я захочу аполар купить, то не в коем случае т.к. он реально желтит,
. Это уже выходит за рамки  элементарного приличия!
Цитата
все смотрю на фотографии и желтизны пока не замечаю, единственное Олег ты ведь и в правду очень и очень нахваливал его, когда он у тебя был. Где правда брат???
  Стас, правда лежит у тебя перед глазами, вот тебе ролик Юпитера отснятый на Тал-250К, сравни с роликом Аполара из сообщения №2488. Думаю, свои глаза  гораздо надёжнее чем воспоминания Астролюбителя двухлетней свежести. :)

divX_27 06-26-59 — на Яндекс.Видео

Оффлайн Novak

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
  • Глаз собирающий максимальное количество света
    • Сообщения от Novak
« Ответ #2390 : 03 Фев 2013 [21:57:43] »
Уважаемый модератор, прошу вас забанить юзера Астролюбитель. Причина: вранье, компроментирование форума, за...ерание мозгов.
Я начинающий астроном, начитавшись постов этого юзера стал считать Аполар желтизной.  Если Вас как профи действительно интересует качество и уровень форума, гоните таких отсюда с..ной тряпкой!
SW MAK 127, Юкон 100, Praktica 8x21s, Bushnell Xtra-Wide 4x30 17° , JS 7x50  11°

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #2391 : 03 Фев 2013 [22:04:52] »
Зачем гнать  :) он "кормилец" владельцев местных астромагазинов, а также один из основных поставщиков местной барахолки. Ради этого можно и потерпеть  ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #2392 : 03 Фев 2013 [22:14:36] »
Уважаемый модератор, прошу вас забанить юзера Астролюбитель. Причина: вранье, компроментирование форума, за...ерание мозгов.
Я начинающий астроном, начитавшись постов этого юзера стал считать Аполар желтизной.  Если Вас как профи действительно интересует качество и уровень форума, гоните таких отсюда с..ной тряпкой!
Вы видимо как начинающий ещё и не заметили, что по-мимо модераторов есть Администраторы форума, это Вам о чём-то должно сказать.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

• Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #2393 : 03 Фев 2013 [22:24:48] »

Я начинающий астроном, начитавшись постов этого юзера стал считать Аполар желтизной.
Уважаемый Novak! Думаю, что при чтении форума, надо самому учиться "отделять зёрна от плевел", т.е пустые слова астроболтунов от результатов практикующих наблюдателей.:) А делать это, кстати,  не очень сложно.  Астроболтун всегда будет очень убедителен только на словах и по ссылкам на чужие результаты, но никогда не будет приводить фактические данные своих наблюдений  (зарисовки, фотографии, графики и т.п) , поскольку их-то у него, как правило нет. У практикующего наблюдателя, поверьте, всегда есть чем проиллюстрировать своё мнение.  :)  В тоже время, в лучшем случае, астроболтун не будет как бы замечать приведённых ему результатов наблюдений, а в худшем, как это продемонстрировал Астролюбитель, будет обвинять автора результатов наблюдений в подлоге, так как для него подлог это типичный приём в проведении дискуссий.  Прошу прощения у модераторов раздела за невольный оффтоп.  Мне кажется, что просмотром двух видеороликов Юпитера снятых соответственно на Аполаре-125 и Тал-250К можно однозначно ответить на вопрос "желтит" Аполар или нет.

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
« Ответ #2394 : 03 Фев 2013 [22:25:57] »
Я начинающий астроном, начитавшись постов этого юзера стал считать Аполар желтизной.
А я тоже начинающий, но очень захотел потестировать аполар своими глазами/руками.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #2395 : 03 Фев 2013 [22:26:15] »
Зачем гнать  :) он "кормилец" владельцев местных астромагазинов, а также один из основных поставщиков местной барахолки. Ради этого можно и потерпеть  ;D
           Вот именно .
           Иначе и Шекспира надо запретить . У Него ведь тоже , все больше , про любовь .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Novak

• Забанен!
  • Благодарностей: 4
  • Глаз собирающий максимальное количество света
    • Сообщения от Novak
« Ответ #2396 : 03 Фев 2013 [22:42:41] »
Уважаемый Novak! Думаю, что при чтении форума, надо самому учиться "отделять зёрна от плевел", т.е пустые слова астроболтунов от результатов практикующих наблюдателей. А делать это, кстати,  не очень сложно.  Астроболтун всегда будет очень убедителен только на словах и по ссылкам на чужие результаты, но никогда не будет приводить фактические данные своих наблюдений  (зарисовки, фотографии, графики и т.п) , поскольку их-то у него, как правило нет. У практикующего наблюдателя, поверьте, всегда есть чем проиллюстрировать своё мнение.    В тоже время, в лучшем случае, астроболтун не будет как бы замечать приведённых ему результатов наблюдений, а в худшем, как это продемонстрировал Астролюбитель, будет обвинять автора результатов наблюдений в подлоге, так как для него подлог это типичный приём в проведении дискуссий.  Прошу прощения у модераторов раздела за невольный оффтоп.
Это не оффтоп, поскольку рано или поздно необходимо было поднять вопрос о том что представляет из себя этот форум - либо это площадка для астроболтунов, либо это префессиональный ресурс...Вам хочу сказать спасибо за действительно объективный подход к делу! ваши съемки Солнца произвели на меня сильное впечатление.
Согласен, нужно уметь не поддаться на провокации астроболтунов,  но вопрос, что они тут делают. Это же профессиональный ресурс.
Да видно что у астроболтуна, который чмырит отечественную оптику нет телескопа зато сколько СЛОВ! Фото телескопа в гараже это не подтверждение.
Это единственный более менее упорядоченный профессиональный форум, он оказывает влияние на многих новичков.
SW MAK 127, Юкон 100, Praktica 8x21s, Bushnell Xtra-Wide 4x30 17° , JS 7x50  11°

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #2397 : 03 Фев 2013 [22:46:34] »
Это же профессиональный ресурс.
С какого перепугу? Реально это просто большая тусовка, ни о какой содержательности речи не идет.
Тусуемся, глумимся, развлекаемся.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
« Ответ #2398 : 03 Фев 2013 [22:47:47] »
более менее упорядоченный профессиональный
Оффтоп конечно (Борис Николаевич не убивайте :) ), но блин, на других были?

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #2399 : 03 Фев 2013 [22:50:29] »
который чмырит отечественную оптику нет телескопа зато сколько СЛОВ!
Шо такое, патриотия? С ней не сюды. Речь не о том что телескоп русский, а о том что весьма неплохой.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва