ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Олег Парфёнов от 03 Фев 2013 [14:19:25]В нескольких темах Астролюбитель дискредитирует мой Аполар125. Вот к примеру."... Видели мы уже его Юпитер в желтом цвете, такого кино нам не нужно, нет если так видно Юпитер в Аполар, то мне его откровенно жаль как коллегу... "Почему это он это делает мне не понятно, и мне все равно, что он пишет. Другое дело, что мне личку приходят письма с вопросами о желтизне аполаров. Это уже нельзя игнорировать. Трудно себе представить , чтобы любитель астрономии не заметил, "желтизны" оптики своего телескопа. Мало того , после продажи первого экземпляра Аполара-125 и долгих поисков альтернативы этому прибору, опять-таки приобрёл Аполар-125 , об изображении которого отзывался только превосходными эпитетами "чистое, как слеза", "замечательное" и т.д. Можно предположить , что первый экземпляр был плох, но зачем тогда "наступать два раза на одни и те же грабли" и покупать вновь такой же телескоп? Олег, всё объясняется очень просто, когда этому деятелю отказали в скидках на НПЗ он в отместку занялся дискредитацией их продукции. Вот отсюда и "желтизна".
В нескольких темах Астролюбитель дискредитирует мой Аполар125. Вот к примеру."... Видели мы уже его Юпитер в желтом цвете, такого кино нам не нужно, нет если так видно Юпитер в Аполар, то мне его откровенно жаль как коллегу... "Почему это он это делает мне не понятно, и мне все равно, что он пишет. Другое дело, что мне личку приходят письма с вопросами о желтизне аполаров. Это уже нельзя игнорировать.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,78617.msg1344305.html#msg1344305 После этого Астролюбителя можно в черный список чтобы фиг он что здесь продал.
Цитата: Олег Парфёнов от 03 Фев 2013 [14:19:25]В нескольких темах Астролюбитель дискредитирует мой Аполар125. Вот к примеру."... Видели мы уже его Юпитер в желтом цвете, такого кино нам не нужно, нет если так видно Юпитер в Аполар, то мне его откровенно жаль как коллегу... "Почему это он это делает мне не понятно, и мне все равно, что он пишет. Другое дело, что мне личку приходят письма с вопросами о желтизне аполаров. Это уже нельзя игнорировать. Ниже фото на просвет оптики моего Аполяра, снято с окулярного узла. Смотрите сами, и сами делайте выводы. Олег, пусть " этот фотошоп" останется на вашей совести, когда захотите а рано или поздно точно захотите его продать у народа они не задерживаются на долго, вам еще это припомнят. У меня были 2 Аполара и оба давали слабые оттенки желтизны. Наверное и коллегу sey вы знаете, который так же смотрел на просвет без диагонали и он говорит тоже самое. ЦитатаНу и конечно заявить, что Аполар "показывает желтым" я не возьмусь, это не так. Все на уровне легких полутонов в реальном изображении. А вот на просвет через зад (извините) и без окуляров он показывает стену из белого кирпича уже с сильным оттенком желтого
В нескольких темах Астролюбитель дискредитирует мой Аполар125. Вот к примеру."... Видели мы уже его Юпитер в желтом цвете, такого кино нам не нужно, нет если так видно Юпитер в Аполар, то мне его откровенно жаль как коллегу... "Почему это он это делает мне не понятно, и мне все равно, что он пишет. Другое дело, что мне личку приходят письма с вопросами о желтизне аполаров. Это уже нельзя игнорировать. Ниже фото на просвет оптики моего Аполяра, снято с окулярного узла. Смотрите сами, и сами делайте выводы.
Ну и конечно заявить, что Аполар "показывает желтым" я не возьмусь, это не так. Все на уровне легких полутонов в реальном изображении. А вот на просвет через зад (извините) и без окуляров он показывает стену из белого кирпича уже с сильным оттенком желтого
Вы бы про свой " отобранный" экземпляр вообще лучше в этой теме не упоминали бы. Собрали трубу по заказу с поджатыми " хвостами" и еще бы он плохо рисовал при этом.
Как я облизывался на ящик с вашей фамилией в представительстве, кто бы знал.
Мне Олег на днях звонил и говорил что если я захочу аполар купить, то не в коем случае т.к. он реально желтит,
все смотрю на фотографии и желтизны пока не замечаю, единственное Олег ты ведь и в правду очень и очень нахваливал его, когда он у тебя был. Где правда брат???
Уважаемый модератор, прошу вас забанить юзера Астролюбитель. Причина: вранье, компроментирование форума, за...ерание мозгов. Я начинающий астроном, начитавшись постов этого юзера стал считать Аполар желтизной. Если Вас как профи действительно интересует качество и уровень форума, гоните таких отсюда с..ной тряпкой!
Я начинающий астроном, начитавшись постов этого юзера стал считать Аполар желтизной.
Зачем гнать он "кормилец" владельцев местных астромагазинов, а также один из основных поставщиков местной барахолки. Ради этого можно и потерпеть
Уважаемый Novak! Думаю, что при чтении форума, надо самому учиться "отделять зёрна от плевел", т.е пустые слова астроболтунов от результатов практикующих наблюдателей. А делать это, кстати, не очень сложно. Астроболтун всегда будет очень убедителен только на словах и по ссылкам на чужие результаты, но никогда не будет приводить фактические данные своих наблюдений (зарисовки, фотографии, графики и т.п) , поскольку их-то у него, как правило нет. У практикующего наблюдателя, поверьте, всегда есть чем проиллюстрировать своё мнение. В тоже время, в лучшем случае, астроболтун не будет как бы замечать приведённых ему результатов наблюдений, а в худшем, как это продемонстрировал Астролюбитель, будет обвинять автора результатов наблюдений в подлоге, так как для него подлог это типичный приём в проведении дискуссий. Прошу прощения у модераторов раздела за невольный оффтоп.
Это же профессиональный ресурс.
более менее упорядоченный профессиональный
который чмырит отечественную оптику нет телескопа зато сколько СЛОВ!